соблюдают "фигуру", делают "карьеру" ...короче странненькие
и мужчин холостых 40 летних тоже там хватало бездетных
тоже все есть кроме детей.
Tigra_TF2
Гость ( 5.167.*.* )Где это они таких детей увидят, если тема про то, что настоящая бизнес-леди не должна становиться матерью? ПО теме. Заява о том, что миф о радостях материнства нужен для того, чтобы поднять самооценку несостоявшимся в карьере женщинам можно перевернуть с точностью до наоборот и сказать, что бизнес-леди просто придумывают оправдание собственной несостоятельности в роли матери. Фиг его знает, что вернее. Но в общем я тоже согласна, не хочешь - не рожай, за рога никто не тянет..
О,кей. Банкоматная карта вместо мамы, это, конечно не замена. НО. Ребёнок растёт, идёт в школу - и что он там видит? Детей успешных бизнес-вумен, одетых и сытых, с Айпадами и Айфонами, по 4 раза в год отдыхающих за границей.
MAMA_SEAandSPA
когда жила в египте много таких женщин видела. у них есть квартира в москве, в египте еще одна, но рожать ребенка по их мнению ДОРОГО. им 34-38 лет и нет детейсоблюдают "фигуру", делают "карьеру" ...короче странненькие
и мужчин холостых 40 летних тоже там хватало бездетных
тоже все есть кроме детей.
.
В своей книге Джессика Валенти, которая, к слову, растит двухлетнюю дочь, утверждает, что счастье материнства — это такой же миф, как и наличие у каждой женщины материнского инстинкта. Мнение о том, что материнство — самая сложная работа в мире, Джессика оспаривает. Это, говорит она, просто ловкий способ дать женщинам с низкой самооценкой ощущение собственной значимости. А женщины с острым умом найдут ему лучшее применение, чем думать о том, чем накормить ребенка в обед.
anfissca
У некоторых ни карьеры, ни детей, которые бы мешали эту карьеру сделать. Им чем себя оправдать? .
Tigra_TF2
Гость ( 5.167.*.* ) , мне показалось или:В своей книге Джессика Валенти, которая, к слову, растит двухлетнюю дочь, утверждает, что счастье материнства — это такой же миф, как и наличие у каждой женщины материнского инстинкта. Мнение о том, что материнство — самая сложная работа в мире, Джессика оспаривает. Это, говорит она, просто ловкий способ дать женщинам с низкой самооценкой ощущение собственной значимости. А женщины с острым умом найдут ему лучшее применение, чем думать о том, чем накормить ребенка в обед.Нормальная мама не будет упрекать ребенка в том, что ей пришлось работать, чтобы его обеспечивать. Женщину, которая обвиняет в подобном своего ребенка, уж никак нельзя назвать умной. .
Представьте себе, что есть люди самодостаточные и не зависящие от чужого мнения.автор статьи - первая в этих рядах "зависящих от чужого мнения". Или она просто так это все писала? От нечего делать?
То есть им по-фигу, кто и что думает об их бездетности.
Гость ( 5.167.*.* )
Tigra_TF2ещё раз не совсем "в масть"
Гость ( 5.167.*.* ) , мне показалось или:В своей книге Джессика Валенти, которая, к слову, растит двухлетнюю дочь, утверждает, что счастье материнства — это такой же миф, как и наличие у каждой женщины материнского инстинкта. Мнение о том, что материнство — самая сложная работа в мире, Джессика оспаривает. Это, говорит она, просто ловкий способ дать женщинам с низкой самооценкой ощущение собственной значимости. А женщины с острым умом найдут ему лучшее применение, чем думать о том, чем накормить ребенка в обед.Нормальная мама не будет упрекать ребенка в том, что ей пришлось работать, чтобы его обеспечивать. Женщину, которая обвиняет в подобном своего ребенка, уж никак нельзя назвать умной. .Это принципиальный спор: женщина-наседка, которая всю себя отдаёт воспитанию и в силу своих педагогических талантов и личностных качеств воспитывает, допустим, примерного ребёнка. И бизнес-вумен, у которой-таки образовался один дитёныш, чисто для отмазки перед социумом, но она его спихнула боннам, а сама пропадает на работе. Паче чаяния, такой дитёныш вырастет оторвой: будет плохо учиться, курить, дерзить взрослым, то социум дружно скажет ФЭ, указав пальцем на то, что мать упустила ребёнка по своей вине. И такой матери придётся корИть дитё за то, что оно такое неблагодарное, позорит её перед социумом. Как то так..
Мне просто очень интересно, с учётом вашего года рождения 1987 - в какой сфере ваша мама могла сделать карьеру в лихие 90-е.
Ksюnя
Ну конечно кесарю-кесарево, слесарю-слесарево. Каждый сам для себя выбирает как лучше. НО!!! Для чего все эти потуги с карьерой, точнее для кого? Для себя любимой, ну хорошо. Пожил человек, нажил достаток, на тот свет с собой ничего не заберёшь. А для кого тогда это всё? И кто о тебе вспомнит? Кто помянет добрым словом? И даже не о материальном речь. А любовь, забота, ласка? Что о таком человеке в сердцах останется? Как жил? Кто был? Такие как героиня статьи мне напоминают киборгов. Вроде снаружи - человек, а внутри - машина..
просто сидя в четырёх стенах и отдавая свою жизнь кому-то одному.Гость ( 89.250.*.* ) , у вас какое-то однобокое восприятие материнства
Я наоборот в декрете для себя открыла новые горизонты, пока работала, времени ни на что не было, а сейчас и время, и стимул мощный в виде моих детей двигаться вперед.
я только став матерью открыла для себя краски жизни и новые горизонты. сама еду и везде таскаю за собой ребенка , он за свои неполные четыре года почти пол мира со мной объездил.чувствую себя красавицей
жалею рядом загорающих бездетных богатых квартирами в москвах-египтах подруг
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия