Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Карьера и дети. Позиция автора статьи дискуссионна, но я на её стороне. А вы?

Карьера и дети. Позиция автора статьи дискуссионна, но я на её стороне. А вы?

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
« 1 2 3 4 5 >

#
X
02.12.2012 09:56
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 6013
Авторитет: +267
когда жила в египте много таких женщин видела. у них есть квартира в москве, в египте еще одна, но рожать ребенка по их мнению ДОРОГО. им 34-38 лет и нет детей соблюдают "фигуру", делают "карьеру" ...короче странненькие и мужчин холостых 40 летних тоже там хватало бездетных тоже все есть кроме детей.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.12.2012 09:57
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6389
Авторитет: +293
У некоторых ни карьеры, ни детей, которые бы мешали эту карьеру сделать. Им чем себя оправдать?

#
X
02.12.2012 10:04
Гость (5.167.*.*)
Tigra_TF2
Гость ( 5.167.*.* )
О,кей. Банкоматная карта вместо мамы, это, конечно не замена. НО. Ребёнок растёт, идёт в школу - и что он там видит? Детей успешных бизнес-вумен, одетых и сытых, с Айпадами и Айфонами, по 4 раза в год отдыхающих за границей.
Где это они таких детей увидят, если тема про то, что настоящая бизнес-леди не должна становиться матерью? ПО теме. Заява о том, что миф о радостях материнства нужен для того, чтобы поднять самооценку несостоявшимся в карьере женщинам можно перевернуть с точностью до наоборот и сказать, что бизнес-леди просто придумывают оправдание собственной несостоятельности в роли матери. Фиг его знает, что вернее. Но в общем я тоже согласна, не хочешь - не рожай, за рога никто не тянет..

Где это они таких детей увидят, если тема про то, что настоящая бизнес-леди не должна становиться матерью?

Вы невольно выдрали эту фразу из контекста.
Там речь о том, что работающая мама будет упрекать ребёнка в том, что она пропадала на работе, чтобы обеспечить его, а он (хулиган, возможно, наркоман, т.е. девиант) не ценит её стараний.

#
X
02.12.2012 10:06
Гость (5.167.*.*)
MAMA_SEAandSPA
когда жила в египте много таких женщин видела. у них есть квартира в москве, в египте еще одна, но рожать ребенка по их мнению ДОРОГО. им 34-38 лет и нет детей соблюдают "фигуру", делают "карьеру" ...короче странненькие и мужчин холостых 40 летних тоже там хватало бездетных тоже все есть кроме детей..

Ну дык, чайлдфри и дауншифтеры оне, ясен пень

#
X
02.12.2012 10:12
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +27
Гость ( 5.167.*.* ) , мне показалось или:

В своей книге Джессика Валенти, которая, к слову, растит двухлетнюю дочь, утверждает, что счастье материнства — это такой же миф, как и наличие у каждой женщины материнского инстинкта. Мнение о том, что материнство — самая сложная работа в мире, Джессика оспаривает. Это, говорит она, просто ловкий способ дать женщинам с низкой самооценкой ощущение собственной значимости. А женщины с острым умом найдут ему лучшее применение, чем думать о том, чем накормить ребенка в обед.

Нормальная мама не будет упрекать ребенка в том, что ей пришлось работать, чтобы его обеспечивать. Женщину, которая обвиняет в подобном своего ребенка, уж никак нельзя назвать умной.

#
X
02.12.2012 10:14
Гость (5.167.*.*)
anfissca
У некоторых ни карьеры, ни детей, которые бы мешали эту карьеру сделать. Им чем себя оправдать? .

я не считаю, что в статье кто-то кого-то оправдывает
Представьте себе, что есть люди самодостаточные и не зависящие от чужого мнения.
То есть им по-фигу, кто и что думает об их бездетности.
Это только в нашей, расейской, ментальности есть такое - думать "о боже мой, что станет говорить княгиня Марья Алексевна!(с)" И тётушки-кумушки с пристрастием допрашивающие молодух: а чо это у тебя детей нет, не получается, бедяяяжечкааа

#
X
02.12.2012 10:23
Гость (5.167.*.*)
Tigra_TF2
В своей книге Джессика Валенти, которая, к слову, растит двухлетнюю дочь, утверждает, что счастье материнства — это такой же миф, как и наличие у каждой женщины материнского инстинкта. Мнение о том, что материнство — самая сложная работа в мире, Джессика оспаривает. Это, говорит она, просто ловкий способ дать женщинам с низкой самооценкой ощущение собственной значимости. А женщины с острым умом найдут ему лучшее применение, чем думать о том, чем накормить ребенка в обед.
Нормальная мама не будет упрекать ребенка в том, что ей пришлось работать, чтобы его обеспечивать. Женщину, которая обвиняет в подобном своего ребенка, уж никак нельзя назвать умной. .

ещё раз не совсем "в масть"
Это принципиальный спор: женщина-наседка, которая всю себя отдаёт воспитанию и в силу своих педагогических талантов и личностных качеств воспитывает, допустим, примерного ребёнка.
И бизнес-вумен, у которой-таки образовался один дитёныш, чисто для отмазки перед социумом, но она его спихнула боннам, а сама пропадает на работе.
Паче чаяния, такой дитёныш вырастет оторвой: будет плохо учиться, курить, дерзить взрослым, то социум дружно скажет ФЭ, указав пальцем на то, что мать упустила ребёнка по своей вине. И такой матери придётся корИть дитё за то, что оно такое неблагодарное, позорит её перед социумом.
Как то так.

#
X
02.12.2012 10:31
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +27
Гость ( 5.167.*.* ) , ну если тема действительно в ключе "как же, у всех дети есть, и у тебя должны быть", то тут и спорить не о чем. Женщина вправе сама решать, хочет она рожать или нет. Если она родила ребенка только в угоду общественным нормам, то она идиотка. Это кстати вовсе не означает, что ребенок обязательно вырастет "оторвой", хотя вероятность есть. А что значит "придется корить"? Что бы что? Сохранить собственный статус? Ну тогда она дважды идиотка.
А вообще, почему обязательно такие крайности. Я думаю, что по-настоящему умная и успешная женщина вполне способна совместить карьеру и семью и примеров этому великое множество.

#
X
02.12.2012 10:35
Гость (89.250.*.*)
Гость ( 5.167.*.* ) ,
Представьте себе, что есть люди самодостаточные и не зависящие от чужого мнения.
То есть им по-фигу, кто и что думает об их бездетности.
автор статьи - первая в этих рядах "зависящих от чужого мнения". Или она просто так это все писала? От нечего делать?

#
X
02.12.2012 10:45
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +33
У моей мамы двое детей: моя сестра и я. Она сделала достаточно успешную карьеру, одна, без всяких нянек и бабушек. Хотя бабушка у нас была, очень нас любила, но жила она далеко и сидеть вечерами у нее не было возможности. Поэтому мама тянула все сама. И карьеру, и детей, и семью. Напишу за себя, но думаю, что моя старшая сестра со мной согласилась бы тоже. За все свое детство я никогда не чувствовала того, что карьера у мамы на первом месте. Она как то умела все совмещать и нас и работу. С самого рождения брала нас с собой на работу, тк оставить было не с кем. Мы с сестрой выросли за кулисами и на сцене. Мы видели, как ей порой было тяжело, поэтому в голову бы не пришло говорить, что карьера ей дороже детей. Мы знали ради кого она все это делает, поэтому гордились очень и радовались ее успехам. Она посещала все праздники и мероприятия с нашим участием, всегда была рядом с нами, по полной программе принимала участие в нашей жизни Поэтому если женщина действительно хочет детей, хочет реализоваться в плане карьеры, то все у нее получится. А статья- пропаганда чаилдфри. Кажды сам решает рожать ему или нет, строить карьеру или нет, совмещать ли одно с другим. Но нет ничего не возможного. Главное расставить приоритеты для себя, а там уже все пойдет как надо.

#
X
02.12.2012 13:43
Гость (5.167.*.*)
А вам не кажется, что изначально есть еще и функция отца (ну природой так заложено), он пусть и стоит карьеру и айфоны покупает, а мама дите развивает, при этом ей ведь вовсе не обязательно быть тупой кухаркой (принеси-подай, как выше писали), всяко к рождению ребенка базовый интеллект уже должен быть, и развивай себя сколько хочешь. Или только одно развитие - работа с утра и до поздней ночи, чтобы заработать денег и потратить их (простите опять))) на айфон? Может быть желание быть одной и реализовывать себя только (!!) в работе это тоже психол. проблема, может комплекс с детства. Бабы из кожи вон лезут, чтобы уровняться с мужиками, отобрали у них все, а потом жалуются на одиночество, отсутств. нежности и заботы, вообще отсутствие мужика. У женщин есть своя роль, почему ее не выполнять и получать от этого удовольствие? Ведь это не только ночи не спать (хотя если честно от силы не спала пару месяцев в общей сложности, дети уже большие), какашки вытирать и сопли. Подойти-то к функции матери и жены можно с другой стороны, приятной, творческой. Тогда и дети будут в радость и муж (при умной жене) денег на айфон всегда принесет.

Гаджет "Айфон" использован в качестве собирательного понятия роскошной жизни))

#
X
02.12.2012 15:00
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 5.167.*.* ) ,

про роль отца я тоже собиралась писать.
совершенно правильно вы всё расписали. Только где они - эти отцы, способные семью содержать при нынешнем расслоении общества, хотя бы на среднем уровне?
Раз, два - и обчёлся...
Расслоение - не такое чудовищное - было даже при социализме. Я прекрасно помню, как дети совработников, даже среднего звена и дети родителей, примазавшихся к кормушке, были одеты лучше и задирали нос перед "голодранцами" из рабочих семей. Голодранцев закавычила, ибо была из рабочей семьи, но мои родители из шкуры лезли вон - подработки, работа без выходных, дача - чтобы мы не чувствовали себя хуже других.
А сейчас ситуация ещё хуже. Комплексы, идущие из детства, будут жить с человеком всю жизнь.
Интренсно было бы услышать людей, у которых нет комплексов или они считают, что у их нынешних детей не будет комплексов.

#
X
02.12.2012 15:11
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4930
Авторитет: +46
Гость ( 5.167.*.* )
Tigra_TF2
Нормальная мама не будет упрекать ребенка в том, что ей пришлось работать, чтобы его обеспечивать. Женщину, которая обвиняет в подобном своего ребенка, уж никак нельзя назвать умной. .
ещё раз не совсем "в масть" Это принципиальный спор: женщина-наседка, которая всю себя отдаёт воспитанию и в силу своих педагогических талантов и личностных качеств воспитывает, допустим, примерного ребёнка. И бизнес-вумен, у которой-таки образовался один дитёныш, чисто для отмазки перед социумом, но она его спихнула боннам, а сама пропадает на работе. Паче чаяния, такой дитёныш вырастет оторвой: будет плохо учиться, курить, дерзить взрослым, то социум дружно скажет ФЭ, указав пальцем на то, что мать упустила ребёнка по своей вине. И такой матери придётся корИть дитё за то, что оно такое неблагодарное, позорит её перед социумом. Как то так..

у вас какие-то крайности...
в жизни не всё только белое и чёрное...
большинство мам работают и деток имеют
П.С. я не смогла сидеть дома с дочей, мне казалось, что я тупею день ото дня...

#
X
02.12.2012 15:12
Гость (188.186.*.*)
Гравиола,
Вполне возможный вариант вы описали.
И про пропаганду чайлдфри - соглашусь, сочувствую их взглядам, имея одного ребёнка.
Можно вопрос, если не хотите - не отвечайте Мне просто очень интересно, с учётом вашего года рождения 1987 - в какой сфере ваша мама могла сделать карьеру в лихие 90-е.
Просто даже не знаю что и предположить.

#
X
02.12.2012 15:28
Гость (188.186.*.*)
тётенька,
правило есть одно, навроде аксиомы:
Чем выше интеллект женщины - тем меньше у неё детей.
Можно оспаривать, но моё общение на "Детках" с детными только подтверждает эту теорему, не требующую доказательств.
Навсякий... - у меня один ребёнок, но интеллектом я не блещу, просто побоялась, как и Вы, что и последний мозг съедят беременности и роды.

#
X
02.12.2012 15:38
Гость (213.87.*.*)
Ksюnя
Ну конечно кесарю-кесарево, слесарю-слесарево. Каждый сам для себя выбирает как лучше. НО!!! Для чего все эти потуги с карьерой, точнее для кого? Для себя любимой, ну хорошо. Пожил человек, нажил достаток, на тот свет с собой ничего не заберёшь. А для кого тогда это всё? И кто о тебе вспомнит? Кто помянет добрым словом? И даже не о материальном речь. А любовь, забота, ласка? Что о таком человеке в сердцах останется? Как жил? Кто был? Такие как героиня статьи мне напоминают киборгов. Вроде снаружи - человек, а внутри - машина..

странный вопрос - конечно для детей, чтобы несколько облегчить им жизнь жотя бы на этапе детства-юности. Кроме того, успешная мать, как ни крути, может помочь и взрослым детям, пусть хоть и личным опытом. Я сейчас в командировке, а моего старшего сына в первый раз отправляют в командировку же начальником бурового отряда. Разумеется я, в большей степени, чем мама - не руководитель понимаю, что такое ответственность за людей и деньги, меня не заботят тёплые носки и продукты - об этом мой сын в состоянии позаботиться сам, а вот судьба чеков, которые пойдут в авансовый отчёт на 200 тысяч и техника безопасности в командировке, за которую мой сын будет отвечать, меня волнуют. Также я посоветовала ему уделить внимание вопросам сдачи готового объекта заказчику, т.к. у сына мало опыта и боюсь, что он не сможет пока без помощи более опытных коллег "отбить" интересы предприятия. Как-то так...

#
X
02.12.2012 15:46
Гость (5.167.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , про комплексы, кстати, чуть позже, с детьми в кино поехали, позже можно продолжить если будет желание)

#
X
02.12.2012 16:08
Гость (89.250.*.*)
Чем больше можешь себе позволить, чем больше активности в твоей жизни и идей, которые постоянно приходят к тебе и, что самое гнлавное - осуществляются (а это даёт новый поток энергии и новые стимулы) - тем меньше груза хочешь брать в свою жизнь. Зачем обуза, когда сегодня ты можешь сорваться с места и поехать на неделю куда захочешь, принять участие в новом проекте, никого не обделяя при этом...
Я не хочу сказать, что матери и вообще семейные люди живут тускло, а одиночки исключительно ярко и насыщенно. Я говорю только о себе и своей жизни. Не могу сидеть на месте, не могу жить чем-то одним, легко отпускаю то, что опостылело.. И дело тут далеко не в возрасте) Когда за неделю испытываешь столько, сколько другим и за год не испытать - это подстёгивает на новые свершения, новые вершины. Постоянно как по волшебству появляются люди, интересные предложения, новые горизонты... И ты как кудесник, энергии и интереса которого хватает на абсолютно разные стороны жизни. Сегодня ты помогаешь своим подопечным в детском доме, завтра уезжаешь познавать новые города (страны), посещаешь интересные мероприятия, не потому, что "надо же ходить на культурные мероприятия",а потому что и сам приложил руку к организации этого события, либо же сам являешься его участником.
Приводить в дом разных людей, ходить в гости самой, проводить по нескольку дней в уединении, творя новые вещи - это так прекрасно, никакое другое "счастье" не заменит мне этой наполненности и этого образа жизни, в котором я чувствую себя собой, открываю себя новую и приношу обществу гораздо больше пользы, чем просто сидя в четырёх стенах и отдавая свою жизнь кому-то одному.

#
X
02.12.2012 17:05
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
просто сидя в четырёх стенах и отдавая свою жизнь кому-то одному.
Гость ( 89.250.*.* ) , у вас какое-то однобокое восприятие материнства Я наоборот в декрете для себя открыла новые горизонты, пока работала, времени ни на что не было, а сейчас и время, и стимул мощный в виде моих детей двигаться вперед.
Если честно, не могу понять, зачем одинокие женщины все время ПРИЗЫВАЮТ не рожать, всячески унижают состоявшихся мам.
Давайте представим, что будет, если все одновременно расхотят рожать и всем сразу захочется заработать много денег....в чем смысл такой жизни и что ждет людей лет через 10?

#
X
02.12.2012 17:08
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 6013
Авторитет: +267
Krasot_olya я только став матерью открыла для себя краски жизни и новые горизонты. сама еду и везде таскаю за собой ребенка , он за свои неполные четыре года почти пол мира со мной объездил.чувствую себя красавицей жалею рядом загорающих бездетных богатых квартирами в москвах-египтах подруг
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
gusena72,
Tatyana1532,
Maslova_M,
Masha777,
Алла.П.,
ykudymova,
ЛЛН1954,
Надежда_57,
ИленЛанова,
Larisochka96,
MaDonna30,
Криsss,
@@@-@@@-@@@.,
svetiktyumen1,
Ангелинка141,
Oksichka,
kokarewa.nat,
anja.bel,
Недежда,
PAPASHA86,
Вагит,
Светлана.х,
Алена1989,
NAleksa,
Sow,
Гилязова,
Венерочка,
gusena,
Brilliance,
polyakova1974,
anna-manchenko,
nataiiia1984,
Мананя7286,
Turnik72.ru,
zapison.ru,
mila.ru,
osnova,
ser591kot,
Bogdan,
кисуляЯ,
Златёнок,
JuljaStar,
Frosya,
Irinka,
borshcheva_vv,
БоброваМарина,
AneleA,
eghevikka,
medvejonokt,
Shelilija,
77777,
Natusya,
Sabrina72,
vika1985,
Mama_Proshi,
ИРИ666КА,
НюраКо,
oslannik,
Katenok-87,
Lokosova,
tatianagoral@,
lapaeva,
ak.svetlana,
Natalya75,
aleksandr999,
katrin_in,
predprinimatel,
natashashirsh,
aidigo,
Zarazzz1977,
Signuma,
marinabobrova,
-koroleva-,
УГонщица,
tanina,
gera-ko,
manuela2003,
Ангел_море,
vassa,
Татьяна2___,
Пери,
5210777,
Darki_85,
kingprofit,
gorodzakupok,
anna_duba,
Vik@Tori,
Nu_kta,
y.kudymova,
няня-Вика,
yaremenko,
Masya,
ирина_87,
sitepokupok,
Nataly@,
жека78,
Cherry94ksusha,
МаксиРома,
ulia,
Кукла333,
Mamanya,
Nukta,
Patrisia,
Podsolnux90,
Nata_A,
Зулечка,
Александрочка,
GorinaEV,
Natali75,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 410
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия