Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Карьера и дети. Позиция автора статьи дискуссионна, но я на её стороне. А вы?

Карьера и дети. Позиция автора статьи дискуссионна, но я на её стороне. А вы?

Космическое путешествие в Невидалию: готовимся к взлёту!
« 1 2 3 4 5 >

#
X
02.12.2012 17:16
Гость (89.250.*.*)
Krasot_olya, это отвечает на ваш первый вопрос мне:

Гость ( 89.250.*.* )
Зачем обуза, когда сегодня ты можешь сорваться с места и поехать на неделю куда захочешь, принять участие в новом проекте, никого не обделяя при этом... Постоянно как по волшебству появляются люди, интересные предложения, новые горизонты... И ты как кудесник, энергии и интереса которого хватает на абсолютно разные стороны жизни. Сегодня ты помогаешь своим подопечным в детском доме, завтра уезжаешь познавать новые города (страны), посещаешь интересные мероприятия

[quote=Гость ( 89.250.*.* ) ] Я не хочу сказать, что матери и вообще семейные люди живут тускло, а одиночки исключительно ярко и насыщенно. Я говорю только о себе и своей жизни. /quote]

Это отвечает на вторую часть вашего комментария.

То есть - лично мне лично в мою жизнь ни дети, ни декреты не вписываются и более того (пожалуй, самое главное) - просто не хочется. К чему же я призывала, никак не пойму? Писала исключительно о себе и по обсуждаемой теме.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.12.2012 17:16
Гость (213.87.*.*)
MAMA_SEAandSPA
сама еду и везде таскаю за собой ребенка , он за свои неполные четыре года почти пол мира со мной объездил.

египет ещё не весь мир Придите в себя в самом деле, это уже даже не смешно, хотя....

#
X
02.12.2012 17:43
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Писала исключительно о себе и по обсуждаемой теме.
Гость ( 89.250.*.* ) , Автор, нет, Вам хотелось "похвастаться", как бы сказать, что Вы живете лучше, чем мамы с детьми. Вы не уверены в своей позиции? Вас гложат сомнения, а правильно ли это? У меня много вопросов возникает, когда люди создают подобные темы.
В жизни я не встречала одиноких и счастливых, это временное явление, пока молоды, пока друзья без детей, всем весело и хорошо. Со временем человек понимает, что все его подруги-друзья теперь заняты своими делами, у всех дети и они радостно вместе проводят время, а вы больше не вписываетесь в их жизнь.
Можно тешить себя путешествиями, дорогой одеждой, квартирами и машинами, но, увы, это лишь утеха, при чем слабая, душевной радости материальные богатства никогда не принесут. Несколько женщин таких знаю, потом, когда уже за 33-35 рожают хоть от кого, лишь бы свой родной человечек у них был.
Вы помогаете чужим деткам? Похвально Может это и смогло вытеснить желание иметь собственных детей.

#
X
02.12.2012 17:51
Гость (89.250.*.*)
Krasot_olya, я не автор темы, это раз. Два - здесь обсуждается (что означает разношёрстность во мнениях) тема о том, почем у женщины отказываются от деторождения. Вы приписываете мне какие-то услышанные истории, стереотипы, вешаете на совершенно незнакомого человека ярлыки, потому что однажды сформировали своё мнение (не без помощи сми и услышанных мнений других людей), удобное для каждой ситуации, которая вам непонятна.
Про оправдываться - тоже глупость. Перед кем мне оправдываться или хвалиться? Задана тема, я по этой теме ответила, хотя могла бы написать просто: не хочу. Тогда были бы те же вопросы, те же ярлыки про возраст, мололдость и прочее. Пустое это, что-то доказывать и спорить. Мне вполне комфортна моя жизнь и чужой не надо. А вам почему хочется навязать чужому человеку своё представление или упрекнуть его в чём-то - мне это непонятно.

#
X
02.12.2012 17:54
Гость (89.250.*.*)
Krasot_olya, и это... неужели вы думаете, что своими словами о проходящей молодости, друзьях, занятых своими проблемами и прочая, и прочая, открыли людям Америку? Почему вы даёте себе право решать, как и что надо думать постороннему человеку и считаете, что его мнение относительно его собственной жизни менее важно, чем ваше? Я вас знать не знаю, а вы учите, что и как и почему. Смешно, право.
Спасибо, как говорится, Кэп

#
X
02.12.2012 18:02
Гость ( 89.250.*.* ) , да я вам ничего не навязываю и тем более ярлыки развешивать не собиралась! Еще в начале темы написала, не хотите-не рожайте
Мне вполне комфортна моя жизнь и чужой не надо
Представьте, мне тоже моя жизнь комфортна, поэтому я не создаю темы, мол, посмотрите бездетные, как нам мамам клево живется(кстати, в отличие от одиночек)!
здесь обсуждается (что означает разношёрстность во мнениях)
Ну так я и высказываю свое проивоположное вашему мнение, а вы в ответ
Почему вы даёте себе право решать, как и что надо думать постороннему человеку и считаете, что его мнение относительно его собственной жизни менее важно, чем ваше?
Вы сами с собой поговорить хотели?

#
X
02.12.2012 18:03
Гость (89.250.*.*)
Алексей Иванов в своей книге "Блуда и мудо" (пардоньте, из песни слов не выкинешь) называет такое явление "пиксельным мышлением". Пример: вот молодая девушка, блондинка, стройная, высокая, в мини, ярким макияжем, явно из солярия. Вывод? Конечно, для 99% - напомаженная крашеная дура, пустышка. И лепят этот ярлык, зхотя, возможно, эта блондинка окончила престижный вуз своими силами, читает Борхеса в оригинале, а также работает руководителем крупной компании. Эт так, наивный, но показательный пример.

Так и здесь. Пиксели: молодая, активная, свободная, мыслящая. Опа! Пиксель сложился Вывод: несчатливое детство, завуалированнная любовь к детям (просто скрывает это, ничего, свой появится - поймёт!), никто не берёт замуж, не нагулялась и - что там у вас ещё? Т.е. пиксельное мышление не подразумевает, что может быть как-то иначе.
Очень удобное мышление, между прочим. Позволяет меньше тратить времени на составление собственного мнения и пользоваться чужим. Что, в свою очередь, экономит время, а также беспокойство по поводу того, что всё же есть в мире вещи, которые нам неподвластны и действительно непонятны ни с какой точки зрения. Проще навесить на явление ярлык и забыть о нём.

Заметьте, о матерях-клушах я нигде не писала, ибо это - стереотип и я вижу вполне себе достойные примеры успешного совмещения детей и карьеры.

#
X
02.12.2012 18:05
Гость (89.250.*.*)
Krasot_olya,
Krasot_olya
Автор, нет, Вам хотелось "похвастаться", как бы сказать, что Вы живете лучше, чем мамы с детьми. Вы не уверены в своей позиции? Вас гложат сомнения, а правильно ли это? У меня много вопросов возникает, когда люди создают подобные темы.
Можно тешить себя путешествиями, дорогой одеждой, квартирами и машинами, но, увы, это лишь утеха, при чем слабая, душевной радости материальные богатства никогда не принесут.

Это говорит о том, что вы лучше меня, конечно же, знаете, как мне следует жить и что меня ждёт в нищасной старости.

Пардоньте, я выбрала не того собеседника, который способен воспринимать чужое мнение.ю Слишком вы нетерпимы к нему.

#
X
02.12.2012 18:15
Гость ( 89.250.*.* ) , ну вы-то уж очень, я смотрю, терпимы к чужому мнению прям в каждой нотке терпение прослеживается
Я не напрашивалась в ваши собеседники, просто высказалась по теме

#
X
02.12.2012 18:16
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4676
Авторитет: +46
Гость ( 89.250.*.* ) , извините за вопрос (для тех кто в танке): у вас нет детей? и вы их не планируете иметь?

#
X
02.12.2012 18:23
Дата регистрации: 07.12.2011
Дней на сайте: 4871
Авторитет: +12
когда я написала про совмещение карьеры и детей, это не значило. что мать должна пахать и света белого не видеть. знаю множество женщин, которы прекрасно удается совмещать карьеру и воспитание детей, без ущерба для последних

#
X
02.12.2012 18:55
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4577
Авторитет: +10
Консультант
Гость ( 89.250.*.* ) ,

Когда за неделю испытываешь столько, сколько другим и за год не испытать - это подстёгивает на новые свершения, новые вершины. Постоянно как по волшебству появляются люди, интересные предложения, новые горизонты...

вот именно!
Thumbs_up*

#
X
02.12.2012 18:58
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +27
olga16, в каком смысле, есть с чем сравнивать? У вас были муж, дети и жир, но вы все сдали в камеру хранения в аэропорту и теперь налегке путешествуете?
ЗЫ. У меня дежа вю, как минимум уже две такие темы видела, начинались так же, а уж как закончились....

#
X
02.12.2012 19:04
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 89.250.*.* )
Krasot_olya, я не автор темы, это раз. Два - здесь обсуждается (что означает разношёрстность во мнениях) тема о том, почем у женщины отказываются от деторождения. Вы приписываете мне какие-то услышанные истории, стереотипы, вешаете на совершенно незнакомого человека ярлыки, потому что однажды сформировали своё мнение (не без помощи сми и услышанных мнений других людей), удобное для каждой ситуации, которая вам непонятна. Про оправдываться - тоже глупость. Перед кем мне оправдываться или хвалиться? Задана тема, я по этой теме ответила, хотя могла бы написать просто: не хочу. Тогда были бы те же вопросы, те же ярлыки про возраст, мололдость и прочее. Пустое это, что-то доказывать и спорить. Мне вполне комфортна моя жизнь и чужой не надо. А вам почему хочется навязать чужому человеку своё представление или упрекнуть его в чём-то - мне это непонятно..

почему хочется навязать чужому человеку своё представление или упрекнуть его в чём-то - мне это непонятно

Это свойственно большинству местного истеблишмента - приписывать оппоненту СВОИ мысли и потом их же оспаривать.
То есть человек как бы беседует со своим вымышленным "я" - "тихо сам с собою я веду бесеедуу" (С)
Никто не прочитывает комментарий оппонента вдумчиво, хватаются за какую-то, кажущуюся им, ключевую фразу и - давай её мусолить.
А то, что человек пытается донести в своём комментарии остаётся за бортом обсуждения.
Так и ходят по кругу - каждый как глухарь на току - только себя слышит.
Увы, такова местная публика.
Не вступайте в спор в таком случае - зря сотрясёте клаву

#
X
02.12.2012 19:08
Гость (188.186.*.*)
Менявыдумай
когда я написала про совмещение карьеры и детей, это не значило. что мать должна пахать и света белого не видеть. знаю множество женщин, которы прекрасно удается совмещать карьеру и воспитание детей, без ущерба для последних.

это Вам дети сказали, что без ущерба?
так ущерб станет ясен по мере их взросления, когда куча денег будет отдана психоаналитикам для вытаскивания детских психотравм от того, что ребёнок чувствовал себя оставленным матерью.

#
X
02.12.2012 19:12
Гость (188.186.*.*)
Tigra_TF2
olga16, в каком смысле, есть с чем сравнивать? У вас были муж, дети и жир, но вы все сдали в камеру хранения в аэропорту и теперь налегке путешествуете? ЗЫ. У меня дежа вю, как минимум уже две такие темы видела, начинались так же, а уж как закончились.... .

первые два пункта - муж и дитё - есть, жира, благодарение богу, не было.
Да, путешествую налегке, именно так как Вы пытались съязвить
кстати, я -автор темы, а Гость 89.250 - моя единомышленница.
Не надо на неё набрасываться всем курятником, пожалуйста

#
X
02.12.2012 19:13
Гость ( 188.186.*.* )
Менявыдумай
когда я написала про совмещение карьеры и детей, это не значило. что мать должна пахать и света белого не видеть. знаю множество женщин, которы прекрасно удается совмещать карьеру и воспитание детей, без ущерба для последних.
это Вам дети сказали, что без ущерба? так ущерб станет ясен по мере их взросления, когда куча денег будет отдана психоаналитикам для вытаскивания детских психотравм от того, что ребёнок чувствовал себя оставленным матерью. .

вы что-то слишком разбушевались....
неработающая мать, которая всегда дома...тоже не есть априори хорошо...

#
X
02.12.2012 19:14
Гость ( 188.186.*.* ) , а вообще..почему в вас столько злости??? обзываетесь на всех?? счастливой явно не являетесь

#
X
02.12.2012 19:17
Дата регистрации: 07.12.2011
Дней на сайте: 4871
Авторитет: +12
Гость ( 188.186.*.* )
это Вам дети сказали, что без ущерба? так ущерб станет ясен по мере их взросления, когда куча денег будет отдана психоаналитикам для вытаскивания детских психотравм от того, что ребёнок чувствовал себя оставленным матерью. .

семьями мы дружим, детей этих знаю близко, никто себя обделенным любовью точно не чувствует, это видно невооруженным глазом там родители отличные: и мамы, и папы- все принимают активное участие в жизни детей. в выхи часто собираемся вместе ездим на природу (летом-дачи, водоемы;зимой-горки, лыжи, коньки), веселимся. в выходные эти родители по максимуму отдают себя (вермя и любовь) детям, поэтому они недостатком внимания от родителей не страдают. на неделе как у всех-садики, школы, там не до скуки уж

#
X
02.12.2012 19:22
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +27
Гость ( 188.186.*.* ) , съязвить? Даже не пыталась! Исключительна рада за вас, что вы путешествуете! ))) И тем не менее ваш пример ничего не доказывает, как и не опровергает. Это только один пример, не больше не меньше.
ЗЫ. Действительно, еще не разу не видела темы а-ля "ах, как классно быть матерью, нате бездетные, выкусите, чего вы себя лишаете". Зато тем про то, что дети это одни проблемы и обуза, как грибов после дождичка в четверг, и почему так? ))))
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,
Natalya.72,
elena_k314,
avrora858,
boschdima,
Пташка,
СЯСЯ,
Cvetik07,
Elena35,
Lesia_20,
Кося,
мамамоти,
Ахтямова,
iriska90.208,
Tamara72-89,
Tulipa,
KsyushaB,
molly_p,
Raisa48,
Natalia_87,
ЭнжиМС,
Крошка@енот,
_Настюшка_,
koty_2001,
kalininatyran,
alena_tmn72,
Tasha_Natasha,
Lilu84,
Aprill83,
OlesЯ,
vasilina1974,
nadezhda_9933,
Лакатака,
kamarina,
yagoda250,
tretyakova,
anna.86.anna,
мама20102013,
alena310,
Uliana,
ЕЕленка,
Маришка42,
г@лчонок,
Irina.tmn.91,
Тея,
Angel_84,
ивка,
schimareva,
mara30,
Dovzhik,
Mmb,
ПИРОЖЕНКА25,
Валентина08_04,
Anastasia90,
katarina_tmn,
Nushka_76,
Красивая.,
Murzik,
юрик,
Bionic-woman,
мАрИнО4кА,
Море,
72slava72,
elena-rusanova,
Clab,
Rogkovaalena08,
tatyanakravc,
СолнечнаяКошка,
Осень,
Mechonosha,
Lies,
Настя1982,
girl_aaah,
Oksana@@@08,
sveta82009,
Khristina123,
Julia38,
AnyEs1983,
НикитаБьюти,
MILA_1,
Мороз_и_Солнце,
Saint_Katarina,
Musik,
MiLada,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
Татьяна777@,
Алкиона,
Nesmeyana,
маля72,
Ataki,
_-_Анна_-_,
X.Laura,
Анастасия1997,
КусакА,
ЛеШа77,
Елена@90,
ЮЛЬЧЕНКА,
Shebeko88
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 353
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия