Гость ( 93.94.*.* )
Добрый день! Что вы скажете по поводу автолюльки Nania? Как она в плане безопасности и угла наклона для новорожденного? например в сравнении с автолюлькой Ромер
Может быть брать ту же фирму гр 1-2-3 со вставками для новорожденных?
Анютик28
bird, подскажите пожалуйста когда появится кресло ссылка
Furiya72
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать автокресло для малыша! Предстоит дальняя дорога, около 1000 км. Машина дэуНексия. Ребенку 9 месяцев. Среднего телосложения, 10 кг. Предъявляемые требования к автокреслу: - крепление изофикс - до 36 кг -возможность разложить кресло горизонтально для сна (есть ли вообще такие)? - ну и естесственно безопасность - чтоб не было тесно в зимней верхней одежде Бюджет до 13000 максимум! Жду Вашего ответа!
Furiya72Здравствуйте! Для чего Вам кресло с креплением изофикс, если Вы его планируете использовать в нексии? Эта модель машины не оборудована таким креплением. Кресла с двумя вариантами креплений есть смысл выбирать, когда в основном оно будет эксплуатироваться в машине оборудованной изофикс, и иногда в машине без изофикс. Если же наоборот, кресло чаще эксплуатируется в машине без изофикс, и иногда переставляется в иные машины, то есть смысл выбирать лучше с дотяжкой ремня, такие модели в машину устанавливаются в машину очень плотно, не люфтуют. Теперь по второму требованию. Спинка кресел до 36 кг либо не откидывается вообще, либо откидывается незначительно, либо для смены положения кресла (вертикальное или наклонное) кресло требует демонтажа, т.к. деталь переключения находится под сиденьем кресла. Для 9-месячного ребенка удобней будет либо категория 9-18, либо категория 9-25 кг, эти категории Вы сможете переключать в положение "сон" во время движения автомобиля не беспокоя ребенка, кресла категории 9-36 нужно устанавливать в необходимое положение заранее, на ходу этого не сделать. Горизонтально не раскладывается ни одно кресло. Угол наклона не большой в любом случае, у некоторых производителей чуть больше, у некоторых чуть меньше. Не стоит забывать, что чем вертикальней расположен пассажир, тем безопасней в экстренной ситуации. Производители об этом, как правило, помнят. БОльший угол наклона имеют кресла категории, например, от 0 до 18 или от 0 до 25 кг, чем, например 9-18 или 9-25 кг, но в таких моделях не все так однозначно с изофиксом, хотя такие кресла есть у производителей. По следующему требованию - безопасность, хорошие показатели по краш-тестам у кресел универсальных групп (1-2-3, от 9- до 36 кг) имеют только кресла со столиками, например ссылка сайбекс или кидди, результаты краш тестов кресел с ремешками этих групп не так высоки. В зимней одежде, это тоже вопрос возраста, в кресле 9-36 кг годовасику, 2х летнему и 3х летнему ребенку будет свободно, а 10-летнему может быть и тесно. Давайте уточним: Основное крепление - ременное будет или все же на изофикс? Выбираем между: либо до 36 кг, либо лучше картина с наклоном и безопасностью. Совместить красиво требования не получится, нужно чем-то жертвовать. Поводу зимней тоже уже сказала, в зависимости от возраста и модели кресла. По бюджету модельки смогу предложить когда уточним вопросы выше.[/quote]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать автокресло для малыша! Предстоит дальняя дорога, около 1000 км. Машина дэуНексия. Ребенку 9 месяцев. Среднего телосложения, 10 кг. Предъявляемые требования к автокреслу: - крепление изофикс - до 36 кг -возможность разложить кресло горизонтально для сна (есть ли вообще такие)? - ну и естесственно безопасность - чтоб не было тесно в зимней верхней одежде Бюджет до 13000 максимум! Жду Вашего ответа!
Злючк@_Колючк@
Добрый вечер! Простите если я обращусь не по адресу но все же спрошу. У меня дочка 3 месяца, никак не могу решиться перевозить ее в автокресле 0, мне все родственники говорят что нельзя потому что она в нем сидит, хотя и не вертикально, но все же полусидя. Бабушка настаивает что девочек вообще нельзя рано присаживать. Никак их не могу убедить что можно перевозить, а только они меня склоняют к тому что нельзя. Можно ли перевозить девочек 3 месяца в автокресле 0???
Непоседа
Скажите на сколько безопасны автокресла 0 и 0+ которые продаются с колясками (например zippy). И как быть с тем что в зимнее время ребенок по размерам больше в связи с одеждой?
ONA
bird, Здравствуйте! У меня вопрос немного не про автокресла Мы с дочкой собираемся почти на 3 месяца уехать из города на море. Там нам придется иногда ездить в машине длительно (1-3 часа) по серпантину, скорее всего, машин с детскими автокреслами я там не найду. Подскажите, пожалуйста, существуют хоть какие-нибудь устройства-заменители автокресел, мобильные, чтобы можно было из Тюмени их взять с собой и там использовать, ребенку 4 года, рост 103 см. Она у меня с рождения в автокресле, честно говоря, одна мысль о том, как мы будем там ездить, вызывает у меня панику. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
Спасибо за предварительный ответ! Я уточнила:
1. Кресло должно быть без крепления изофикс, следовательно - ременное!
2. Можно рассмотреть категорию и 9-18 и 9-25!
3. Есть еще такие автокресла, в которых поддержка идет и на талию и на плечи, а не только на плечи! То есть, ребенка крепление не стесняет, но и в то же время поддерживает! (всё пишу со слов интересующейся мамочки, поэтому чётче объяснить не могу)
4. Ну и чтобы положение "сон" было!
Анютик28
bird, подскажите пожалуйста когда появится кресло ссылка
Почемучка
Добрый день, подскажите, пож-та, какое средство безопасности лучше приобрести для новорожденного ребенка - автолюльку, автокресло, или, может быть имеются дополнительные ремни безопасности в машину, чтоб пристегнуть люльку от коляски? Заранее спасибо.
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия