Я писала уже где то, что если хотите комфортной температуры и теплой воды - нужно ехать как минимум в апреле, ближе к середине апреля вода только прогревается начинает. И к середине мая уже стоит жара. Т. е именно в этот промежуток, или с конца сентября и октябрь, иногда в ноябре может повезти захватить бархатный сезон. У каждой страны есть свой сезон для пляжного отдыха. В Тае летом очень жарко, тяжелый влажный воздух, и сильные ливни, они могут быть непродолжительными, но "как из ведра", а на островах летом может штормить. Для Тая самый классный период ноябрь-февраль.
Не хочу заранее бронировать много отелей, подберем на месте. Просто в Испании я в прошлом году была и на Коста-Дорада и на Майорке, а в Европу выезжали 5 раз (дорвались до годовой визы
), надо и в Азию выехать. Еще очень хочу в Камбоджу съездить. Ну и против Испании - толпы на пляжах, даже в мае в Салоу народу много было, летом вообще как селедки в бочке. На Майорке около отеля было нормально, но там толком не поплавать - долго мелко.
Поедем на Самуи, там летом сезон, присоединимся к Катик-Детки
Лина-лизаМоре на Кипре ласковое, спокойное, красивое. Можно найти "риф" и рыбок, но очень мало. Была 4-14 октября 2012г а Протарасе. Пляж фиговое дерево поразил своим белоснежным песком и лазуревым морем. С этого пляжа можно плавать до островка, вокруг которого плавают рыбки. На Кипре достаточно брать полупансион, ужин можно менять на обед, а вечером ходить в рестораны.
Девочки,еще наслышана сильно много хороших отзывов про Кипр(там где песок).Кто был-поделитесь впечатлениям?
Katik@Detki.org
БелаяКоролева, Кипр для меня лучше Турции в плане моря и еды. Анимация и развлечения видимо лучше развиты в Турции. Море в Турции я видела в Алании в конце августа, мне не понравилась прозрачность, отсутствие живности, мощные волны. На Кипре сезон начинается раньше и заканчивается позже, что дает возможность в мае-июне, октябре купаться, что не комфортно в Турции. на Кипр не стоит ехать в июле и августе из-за сильной жары (со слов гида) Я никогда не смогу поехать в дорогие отели, в которых можете и любите отдыхать вы и многие девочки из этой темы. Сравнивать "мои" и "ваши" отели не имеет смысла, попасть на пляж можно, не проживая в отеле. На Кипре можно гулять по пляжам и отелям (сужу по Протарасу). Кому-то может не понравится, что на Кипре пляжи общественные. Но, отели подступают к воде и у приличных отелей есть шезлонги почти у моря. За большие деньги отдых в любой стране должен получиться хорошим. У меня скромный бюджет. Так что, мой удел горящие или самостоятельные туры.
Stessiя там не была, могу только помочь поискать информацию в интернете.
Katik@Detki.org, Екатерина, подскажите есть смысл ехать на Самуи в августе - погода нас не разочарует?
На Самуи высокий сезон,июль-август,именно в это время туда приезжает молодежь со всего мира.ссылка
Как сказал Сергей Винский:
А я два года подряд езжу в августе на Самуи. Дожди видел раза три, ночью. Шел минут 20-30 и всё. Днем обычно переменная облачность, солнца хватает. Короче, в августе там – прекрасно. Сентябрь, по отзывам, не сильно отличается от августа. Самая плохая погода – с ноября.
начиная с середины июня и до конца сентября, вас ждет всё такое же тропически жаркое солнце, ярко-синее небо, короткие, но вероятно сильные грозы, приносящие желанную свежесть, и бирюзовое чистое море. Обратите внимание, что старушка-природа не пользуется календарем на стене, поэтому год на год не приходится и неделя жары может выдаться, например, в декабре. Или в июле, буквально ни с того ни с сего, может немного штормить. Так что, как говорится, нюансы возможны, но в целом – все так, как написано выше.ссылка
Очень важный момент, который действительно может подпортить впечатление о пляжном отдыхе на острове Самуи – заметность отливов (зависит от рельефа прибрежной полосы и глубины отлива, в метрах), их длительность и периодичность, а также время начала....
Самуи в августессылка
Август на Самуи - довольно приятный месяц для отдыха. Жара заметно ослабевает и стоит мягкая и солнечная погода. Временами идут кратковременные дожди и дует слабый ветер.
Средняя температура в августе на Самуи держится на отметках + 28 + 30 С.
У меня по Европе уже 2 маршрута разработаны (последний был Португалия-Испания-Скандинавия (на концерт любимой группы)), но и на Восток хочется. Нам наша поездка на майские в Англию и долгое оформление визы англичанами все планы на летнюю Европу портит.
Ришка
БелаяКоролева Не переживайте,в Аланье каменистые пляжи,с входом на полусогнутых,это самый дешевый регион. Если у вас пляжи Лары или Белека,мелкий песок,отличный пологий вход и шикарное море.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия