Главная /  Форум / Ровесники / 2005 год / Декабрята 2005 и +- пару месяцев!!

Декабрята 2005 и +- пару месяцев!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
27.02.2007 15:12
Гость (195.46.*.*)
Все здравствуйте!прочитала все и даже пожалела, что мы родились не в 3 р\д. Я рожала два раза и все "не там". (Во 2 и 1) правда, по легкому блату( врач из консультации наша знакомая) Но тем не менее и все мои знакомые хвалят 3 р\д. А несколько лет назад его все ругали - поэтому и пошла не по месту жительства а по прописке.Ну это так,предисловие... <br>
<br>
Славян родился 30 января 2006,что называется день-в-день.4300 и57 см.за год мы выросли на 20 см и стали весить 11 кг (причем вес с 9 мес почти не менялся (+-50г)).Врачи заставляли чуть-ли не худеть -- прекратите кушать по ночам!!!! А как? их бы на мое место! В-общем мы до сих пор спим вместе и кушаем титю по 3-5 раз за ночь. Ходить начали по несколько шагов к Новому году, а к дню рождения совсем пошли сами.Кушаем почти все, хотя не могу понять на чтоу нас легкая аллергия( краснеют щечки -Уже и свеклу не едим и все ркасное. <br>
А какой творог вы едите? мы берем Тему"простой и когда успеем - то "Агушу".А какой кефир? неужели уже взрослый пора пить?А может можно как самой сделать?<br>
<br>
Играем мы вроде во все по возрасту - как и многие вы.Еще любим стоять на подоконнике,смотреть на собачек,машины,птичек и т.п. И все озвучивать .Встанет своими лапками мне в ладошки, яих обхвачу и он "топает" и стучит костяшками моих пальцев и кольцом по подоконнику ,радуется издаваемому звуку и хочет побежать еще громче! <br>
Еще играем в "бодалки" "баранки" в догонялки И любим смотреть папу в фотоальбоме. Сейчас таскает котят за что придется. Я говорю- им больно,их надо пожалетьи вместе гладим ихВосковыми карандашами рисовали на простой белой двери целый месяц, потом начали их есть,теперь рисуем только под присмотром. Еще мы обожаем играть ватными палочками,причем их должно быть много или старыми фломастерами.Берем их полные руки поднимаем над головой и сыпем, как снежок.Радости- полные штаны .ЧТО еще по плану?<br>
целый день что-нибудь барагозим. Говори мама папа няня и "дать это" или "дась " Спросишь "что тебе надо? отвечает"ась" или "эт-то". Если он шлепнулся на пол или что-нибудь он хочет бросить _говорит "Бах " и глядит: мол,- "Ой,упало". А в садик наш дедушка на 3 день после рождения от радости такой побежал . Мы Аж 2-е! В- кратце - такие дела.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.02.2007 21:46
Гость (212.76.*.*)
Спасибо всем

#
X
28.02.2007 10:33
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7080
Авторитет: +30
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Про сон: <br>
У Владика сон 2-х разовый, первый раз засыпает через 3 часа после пробуждения, второй раз через 3,5-4 часа. Оба сна обычно по 1 часу, очень редко по 1,5 часа. <br>
Иногда у нас получался «одноразовый сон», но выходило только хуже. Например, если отвлекать его и дать уснуть днем позже, чем обычно, и если он будет спать 2 часа, то получится 1 сон днем. Но когда он засыпает на ночь в 23-23:30, то потом просыпается через час!!! И начинается беготня… <br>
Так что пусть спит по 2 раза, раз организм так требует.<br>
<br>
Про садик:<br>
Муж записался в садик по месту жительства (в соседнем дворе), когда Владику был 1 месяц. Какие мы на очереди, я не знаю. Щас в садике идет ремонт – он не работает, надо будет узнать потом, как там наша очередь…<br>
Я планирую отдать Владика в сад до 3-х лет, осенью, а сама пока не выходить на работу, пока у него будет идти адаптация. В первое время водить до обеда, потом позже. <br>

#
X
28.02.2007 10:34
Про питание:<br>
Владик хорошо ест: <br>
- на завтрак каши и мюсли (растворимые из коробки), безмолочные, но с соком. Молочные каши я ему не давала, т.к. у него аллергия на коровье молоко. Недавно попробовала дать молочные мюсли – рвотный рефлекс, так что мы каши едим на соке. <br>
- вечером фруктовые пюре из баночки.<br>
- перед сном творожок «Тёма» (обязательно с фруктовым наполнителем, обычный кислый творожок не ест).<br>
- макароны (со сливочным маслом и/или с сыром)<br>
<br>
По настроению:<br>
- на обед супы: борщ, щи, куриный супчик с морковкой, лучком и макаронами (я покупаю детские макароны «Галина Бланка» на разную тематику «Космос», «Джунгли», «Машинки» - они маленькие и смешные, Владику интересно их кушать), овощной супчик с пшеном, суп с гречкой и яйцом. Супы на разных бульонах: курочка, свинина, фрикадельки. У меня в морозилке всегда есть замороженные овощные смеси (брокколи, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста и т.д.), практически в каждый супчик я добавляю какие-нибудь замороженные овощи. Еще можно сварить овощи на пару, потом измельчить в блендере с куриным вареным филе, потом все добавить в бульон – будет суп-пюре. <br>
Лучше всего Владька кушает борщик и куриный супчик с макарошками.<br>
<br>
- котлетки (я готовлю по своему рецепту) – в лучшем случае может съесть половину средненькой котлетки, иногда просто отказывается вообще…<br>
<br>
- предлагаю Владику наш ужин – может покушать немного, напр.: 1) рис с овощами и рыбкой (отвариваю рис, в пароварке замороженные овощи и 200 г рыбы – минтай), потом все обжариваю на сковородке со слив.маслом. Можно из этого сделать запеканку – выложить в форму, смазанную раст.маслом, сверху полить взбитыми парочкой яиц со сливками. Запекать 15 минут.<br>
2) тушеная капуста (с луком и морковью, с фаршем). Владик может покушать тушеные овощи, без фарша. <br>
3) капустная запеканка. Рецепт: капусту режу квадратиками, отвариваю в подсоленной воде 20 мин. В форму, смазанную раст.маслом выкладываю капусту, смешиваю с кириешками со вкусом сыра, сверху заливаю 2-3 взбитыми яйцами, затем сверху тертый сыр. Выпекать 15 минут. Для Владика даю запеканку без кириешек, может покушать при желании. <br>
4) плов. Может поесть немного, но мясо не ест.<br>
<br>
Владик не ест картошку: ни пюре, ни в супе, даже маленький кусочек… <br>
Еще если в супе, или в плове ему попадется маленький кусочек куриного мяса – все выплюнет… <br>
<br>
Пьет морсики, редко чаек или сок. <br>
<br>
К груди часто прикладывается, не считала сколько раз в день…<br>
<br>
Прочее: <br>
Омлет предлагала несколько раз – отказывался. Правда, недавно 2 раза ел вареное яйцо, но только белок, желток – выплевывал.<br>
<br>
2 раза делала печеночный паштет (рецепт выложен в подборке на форуме) – немного ел. Вкусненько, кстати получилось.<br>
<br>
Один раз делала оладьи из печени с рисом (типа, как в «Тамаре» продают) – Владик ел, только я ему поджаристую корочку убирала. <br>
Рецепт оладий: 350 г печени, 1 яйцо, 1 луковица, 5 ст.л. муки, 1 кусок белого хлеба, 50 г сливок, 1 кофейная ложка соли, вареный рис. Печень и лук пропустить через мясорубку, посолить, вбить в массу яйцо, добавить муку и хорошо перемешать или взбить с помощью миксера. Добавить вареный рис. Масса должна получиться, как густая сметана. Жарить как оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом.<br>
<br>
На масленицу делала блинчики – Владька с удовольствием съел пару блинчиков!<br>
<br>
Взрослый кефир с сахаром предлагала – сначала отказывался, потом пару раз попил немного. Взрослый кефир, бифидок можно малышам, только давать надо свежий, сегодняшний. Рецепты приготовления кефира в домашних условиях были на форуме, вот один из рецептов с форума:<br>
Бабушка пишет:<br>
Во времена вашего детства (вашего! а не ваших детей) все выходили из положения следующим образом - на стакан кипяченого молока (молоко должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим, не холодным, градусов 40) чайную лужку кефира, и на ночь при комнатной температуре - утром кефир готов. Свежий! Не просроченный! В чистой посуде! И так каждый день.<br>
<br>

#
X
28.02.2007 14:34
Гость (85.15.*.*)
Наташа, как у тебя Анютка, ходить не начала? Ходунки я думаю, лучше не использовать, там ведь принцип хождения другой - опора со всех сторон. ДА и долго ими пользоваться не нельзя, макс 20-30 мин в день.<br>
Массаж не стали делать? У меня Владик тоже поздно пошел - первые самостоятельные шаги за 2 дня до годовасии. Потом потихоньку учится держать равновесие, сделает несколько шагов - падает (сначала я его ловила, потом научился приземлятся)... К 1 год и 1 месяцу уже ходил уверенно.

#
X
28.02.2007 18:57
Про сочувствие:<br>
Саша, мне кажется, что детки в таком возрасте еще не понимают, что это такое – когда мама плачет, не могут сопоставить со своим плачем и неудовольствием, ведь они себя со стороны не видят. Наоборот им интересно, что такое с мамой происходит новенькое, новая мимика – вот и это вызывает смех, как, например, когда специально гримасы корчишь – малыш смеется. <br>
У меня с Владиком таких инцидентов не было, что я расстраивалась, так что не знаю как бы он прореагировал на мой плач. Хотя, вот, например, он играючи стал меня по голове ручкой бить. Я говорю «не надо, маме больно, мама плачет» и имитирую плач. А Владька продолжает стукать меня…)))<br>

#
X
28.02.2007 21:23
Гость (85.15.*.*)
А у меня начинает плакать если увидит, что мне больно. Поэтому если дочь или кто другой удариться, обожжется и т.д. пытаемся виду не подавать, потому как у сына будет "громкое" горе. Зато лупит нас всех. Что под руку попадется, особенно Виталии достается, то массажкой, то карандашом, то коробкой. <br>
На собаку говорит "ДАГА"

#
X
01.03.2007 12:19
Гость (87.254.*.*)
Анюты зоболела :((((<br>
С вечера температура была под 40, сбивалась до 38 с копейками максимум на час, хотели уже в больницу ехать. Сейчас вроде лучше: 38!

#
X
01.03.2007 12:58
Гость (217.116.*.*)
ну вот, пошел вирус гулять, детишек заражая :(<br>
выздоравливайте...

#
X
01.03.2007 18:25
Гость (85.15.*.*)
Мои тоже болеют. Заметила когда дети болеют сразу становятся как-то старше. Помню так ждала когда дочь вырастет, а вот с сынок не хочу взрослел. Воду, чай все еще пьет из бутылочки, дочь же старательно приучала к чашке с 5 мес.<br>
Сейчас ему нравится с мамой развешить постирушки. Достает по одной! вещице из машинки и подает мне Мммамма!

#
X
02.03.2007 12:36
Гость (195.46.*.*)
Спасибо melamori за участие по поводу кефиров. <br>
Мы тоже спим по два раза. Если вдруг спим один раз ,то до 23.00 каторга - ноем весь вечер и титьку треплем. Искупаемся в 21.00 и вроде полчаса нормальный ребенок<br>
И снова нытье. <br>
И горшок мы разлюбили напрочь. Тоже выгнемся дугой и не хотим садиться.Дед из гаража нам другой горшок принес, его мы уважаем-- даже на нем сидим, но на него тоже ничего делать не хотим.Зато в двух шагах от горшка либо лужу сделаем через минуту, либо на пол горошки выпадывают из трусов. Хожу потом за ним собираю. Спим в памперсе, потому что как ни пощупаю Там все мокрее и мокрее. Ивсю ночь титьку треплем. Он-то спит в это время, а я до сих пор плохо засыпаю. Вчера показала ему фотку деда и спрашиваю6"Это мама?" Он смотрел,смотрел,удивился и как заорет:"Дэда!!!" И весь день с этой фоткой бегал и деду звал. Дэда-- это он первый раз сказал .А дочь моя 7 лет купила журнал Тошка" там карта была и надо зверей по континентам расклеивать. Так Славка к этой карте меня в день по десять раз тянет, чтоб на зверей полаять,порычать и т.д. <br>
P.S. Девчата,забыла спросить - а вы в 3 р\д платно или нет рожали?

#
X
02.03.2007 13:39
Желаю деткам скорейшего выздоровления! <br>
<br>
Janna-Наташа, как у вас дела, как Анюта? Что врач говорит, какой диагноз?

#
X
03.03.2007 20:32
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 6765
Авторитет: +25
выздоравливайте давайте :-) ни че себе под сорок температура <br>
<br>
еще тебе хотела написать, смотрела программу про здоровье, так там говорили ложка свежевыжатого капустного сока натощак от аллергии. Деткам так дают ежедневно и типа аллергия проходит

#
X
03.03.2007 20:34
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 6765
Авторитет: +25
и еще вам не с кем играть, что нет ровесников? так приезжайте к нам в гости!!! у нас Лизиных ровесников то же нет, только Аришкины друзья и подруги :-) <br>
<br>
в каком районе живете?

#
X
03.03.2007 22:06
Гость (85.15.*.*)
Точно. Моя тетя племянника с 5 мес. отпаивает соком правда квашенной капусты (1ст.л. перед кормлением), когда щечки высыпят или понос. Тоже сейчас попробую, у нас часто щечки вспыхивают.

#
X
05.03.2007 10:55
Гость (195.46.*.*)
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ВСЕ И НЕ БОЛЕЙТЕ ОСТАЛЬНЫЕ!!!<br>
А мы болели с июля месяца чуть ли не каждые две-три недели .Перерыв самый большой был месяц. Так уже устали - и Славик и я. И старшая дочь и муж болеют почти без перерыва,да и я уже хорошо болела пару раз за полгода. И я всех должна лечить,Уже сил нет никаких.Славку с рождения кормлюгрудью - и никакого иммунитета.Темпертура тоже зашкаливала .МАХ-40!Ничем не сбивалась. Раза три даже приходилось уколы от температуры ставить.И ставят все ОРВИ,один раз даже бронхитом болели. Короче- надоело.<br>
НЕ БОЛЕЙТЕ!!!

#
X
05.03.2007 15:21
Я рожала в 3 р.д. - платно (не по месту жительства), с мужем.

#
X
05.03.2007 15:53
Гость (83.136.*.*)
Девочки, спасибо всем, кто написал про сон и про кухню.<br>
Отвечаю только сейчас, т.к. могу писать только с рабочего компа, а работаю 2 раза в неделю. Фасоль и макароны мы пробовали перебирать, но мы их тут же либо запихиваем в рот, либо рассыпаем по полу, и они хрустят и скользят под ногами. Так что спокойно позаниматься кух. делами все равно не получается.<br>
По поводу роддома. <br>
Я в третьем роддоме рожала совершенно бесплатно. По участку отношусь к первому, но он в тот момент был закрыт на мойку, а дежурный в ту ночь был третий, поэтому увезли туда. И ничуть не жалею, хотя мечтала рожать, конечно, в четвертом. А вообще, мне кажется, закономерностей тут нет - кому как повезет. Моя сестра рожала во втором, еще до ремонта. И ей отношение персонала тоже очень понравилось.<br>
По поводу болезней. Мы начали болеть где-то с 6 месяцев, летом, в самую жару. Как сейчас понимаю, все это на фоне первых зубов. Зимой болели почти не переставая с середины ноября до середины января, пришлось даже празднование годовщины перенести. Тоже на фоне зубов. Тоже был бронхит, темература 39,5, ужасный захлебывающийся кашель, пришлось пить антибиотики. (Я грешила на то, что кормила грудью только до 3 месяцев, думала, что естественники так не болеют). И только когда мы их пропили, наткнулась в книжке по раннему развитию на такой рецепт лечения детских простуд. Ни в коем случае не сбивать температуру, если она ниже 39! Первые сутки - ребенка не кормить, давать только воду и делать теплые клизмы (для снижения температуры). На вторые сутки - легкая простая пища, обильное питье. Потом дня три не гулять. А потом относиться к ребенку как к здоровому. Утверждают, что таким образом простуду можно победить за сутки. Хочется попробовать, но как-то страшновато. Никто случайно не пробовал такой метод? Юльчонок, мы для профилактики стали пить Афлубин. Он гомеопатический, так что не вредный. Месяц уже не болеем, ттт, хотя кругом эпидемии. Девочки, кто что еще посоветует для профилактики проверенное? А то Афлубин больше месяца подряд не рекомендуют. <br>
<br>

#
X
05.03.2007 20:36
Гость (217.116.*.*)
к Афлубину (и подобным препаратам) стала относится как то отрицательно, все таки иммунитет свой должен вырабатываться... а сейчас врачи любят выписывать интерферон, Анаферон, Виферон и т.п. как же у детей организм сам будет срабатывать на болезни, так и будет ждать, пока таблеточку подкинут, но это ИМХО...<br>
у нас один раз была высокая температура, вернее началось все с 37,5, потом выше и выше... дошла до 39,0, причем у ребенка до этого ни соплюшек, ни кашля не было дня 2... но дочуре явно уже не комфортно было, сбила я температуру... температура сбилась, и через день пошли сопли и кашель... вот и до сих пор думаю, то ли зараза по любому пошла бы гулять, то ли зря резко температуру сбила, надо было клизмочками или ванной полежать и как результат здоровый ребенок через пару дней... <br>
еще мы купили увлажнитель воздуха, будем воздух увлажнить и очищать, ароматизировать... до этого пользовалась аромалампой, прям целыми вечерами она у меня горела, только из комнаты в комнату ее переносила и водичку с маслом добавляла...

#
X
05.03.2007 22:02
Гость (195.46.*.*)
В дни эпидемии я промываю носик Физиомером, по одному разу пшикаю утром и вечером и две витаминки аскорбинки <br>
<br>
температуру держу до 39(организм в это время сам борется с вирусами) если выше, сбиваю сначала обтиранием, если не помогает то свечки Цифекон(еще Ношпу даю, если ножки холодные)
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
Glory@days,
py49,
Vencedora,
Зоя1988,
kosova161,
Кристи72,
Юка81,
Лелик,
Ylaa,
@_malyuga_@,
Helena089,
Danochka,
МишаДаша,
НАТАэтоЯ,
nusik10162730,
Долгушина,
Носик,
ihlll1982,
Яночка8989,
Анка-Цветочница,
ushaa,
oksansyalutorov,
kisa1988,
Tatiana722-005,
musi-pusi,
margarita-kor,
Найда,
uldus,
Step_A,
8909,
mary1987,
ms.alenka789,
Lena_krsk,
oksana.kulikova,
oleg_160179,
Сершовики,
Жанна75,
Теперь-Я-Мама,
temerbaeva,
lucky_,
Золушка,
kralova,
zKarr,
trio,
Юляша_Ф,
partshez,
nina.sbrf,
L.E.V.,
mama2009,
lenyusya,
MireiZ,
С_Манерная,
kitten72,
Tane4ka_mama,
Ksucsha16@bk.ru,
твояЗайка,
настенька88,
Тошка,
Mr.Twister,
Oksana_ama,
Shugaeva,
LizzKa,
kotan994,
НатальяБалу,
Antuaneta,
Mаanj,
Dask,
arina06,
Анастасия.А.,
azateg,
Умка,
Denis160188,
Vlasova_93,
Grebtat,
Yula,
Ideafix,
Елена_78,
stuk,
palle,
Kropik,
zemra,
dancer57,
К.Е.Т.А.,
Stukova,
A_lena7,
Наталья-2009,
AlenaMamochka,
ЕленA,
Ladi-M,
Masha16.,
lisichca2008,
ksjusha,
Ульянка,
Н@стюш@,
ZoхA,
_Елена_,
Марина45,
ЦветочницА,
Не_я,
krnika1983,
Deneo,
fiashkina@yande,
н@дя,
Elena1601,
oksana_z,
Флор@,
shashova@list.r
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 342
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия