Главная /  Форум / Беременность и роды / Рожать одной, или с мужем, или с мамой????????

Рожать одной, или с мужем, или с мамой????????

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
26.11.2008 16:12
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 6364
Авторитет: +42
Разместил рецепт
Печенюха,
Ответить на это Цитировать

#
X
26.11.2008 17:07
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6389
Авторитет: +293
Креветка, так и я об этом же - нежных оставляем дома, крепких и выносливых - тащим в роддом. Нет универсального рецепта.

#
X
26.11.2008 17:10
Разместил рецепт
anfissca, поддерживаю

#
X
26.11.2008 18:19
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 6355
Авторитет: +139
Показать на карте
Сегодня Nat с мужем поднимали на Красной Армии этот вопрос ))) Они вместе были на родох, кто непомнит, у них здоровский рассказ написан тут: ссылка Ну прямо сказка, не роды ))) Ничего против не имею. но утверждать, что ни один не стал импотентом, это по крайней мере глупо ))) Во-первых, обо ВСЕХ речь не идет, речь идет о большинстве, во-вторых, повторюсь, что ни один мужик не признается, что у него что-то не того, в-третьих, откуда вы знаете, кого он сейчас представляет вместо вас на семейном ложе. чтобы не упасть в грязь лицом (это я уже пишу из того, что мне рассказывали друзья, которые в большинстве своем мужчины и доверяют мне даже такие моменты своей жизни с женами ), так что не надо идеализировать и утверждать за всех ))) Тащить мужа тем более не надо. Если вы знаете, что он вас любит такой, и за вес. что вы ему уже сделали, зачем заставлять его страдать. Вот представьте, что рядом с вами лежит и стонет человек, которого вы очень любите (я представляла свою кошку, честно говоря), и ей очень плохо, а от вас ничего не зависит, вам остается только наблюдать... Как бы вы себя чувствовали? Не потеряли бы вы уважение к себе после бездействия?

#
X
26.11.2008 20:13
Дата регистрации: 28.03.2008
Дней на сайте: 6474
Авторитет: +40
мой муж из нежных , остается дома, зато подруга просится, говорит пойду с тобой на роды , и на первые собиралась и на вторые, все не получалось..., может на третьи и попадет

#
X
27.11.2008 10:58
Разместил рецепт
happy, а он кстати не бездействует если помочь хочет, только для этого надо на совместную подготовку сходить, и там расскажут как помогать жене и облегчать ей боль

#
X
27.11.2008 11:05
Гость (89.185.*.*)
Юля-ля, я рожала с мужем и нсли бы не он то я бы не выдержала
когда у меня пошли потуги и появлялась головка то не было рядом ни одного врача а рн позвал врачей они даже удивились "Что рожоете а что так рано" я ему очень благодарна и наша доча очень любит папу только он может её успокоить

#
X
27.11.2008 11:34
Разместил рецепт
lelida, ну вы знаете у меня муж в любом случае идет не потому что врачи призывают совместно рожать )))

#
X
27.11.2008 12:25
Гость (90.150.*.*)
lelida, Почему вы так говорите? Тут как не почитаешь, так врачи прямо только с корыстной целью все делают, и всем навредить хотят. Откуда такой настрой?

#
X
27.11.2008 14:54
Разместил рецепт
Вот ходила сегодня в 3 РД подписывать обменную карту, помимо меня было еще 6 пар, все рожать идут вместе с мужьями, так смотреть на них приятно, все в ожидании чуда, у мужиков у всех улыбки такие нежные на лицах, видно что никто их туда не гонит и явно испытывают счастье от того что будут причастны к процессу, врачи их туда тоже не заставляют идти, а просто объясняют чем это хорошо... Вобщем я после того как своими глазами всю эту картину увидела, убедилась в беспочвенности мнения про то что муж на родах лишний...

#
X
28.11.2008 09:50
Гость (94.50.*.*)
lelida, А надо вести себя в родах нормально, врачи ведь тоже люди, если что. Представьте, если в течение суток по 15 - 20 родов и каждая будет орать! С ума сойти можно

#
X
28.11.2008 11:22
Дата регистрации: 04.06.2008
Дней на сайте: 6406
Авторитет: +3
я рожала одна и ничуть об этом не пожалела. сначала все с мужем хотела, он вроде даже согласился, но без особого энтузиазма. сейчас когда все прошло, думаю как хорошо, что его не было. он бы испытывал ко мне жалость, и вообще не чем не смог бы помочь, а меня если начинаешь успокаивать я совсем расклеиваюсь. а тут я была одна, я старалась быть сильной, я значала ради чего эта боль, я пыталась сама себе помочь и это у меня получилось, все закончилось за 5 часов 20 минут.а вообще мне кажется, когда в роддом поедешь, тогда и поймешь нужен ли тебе кто там или нет

#
X
28.11.2008 16:07
Дата регистрации: 19.11.2008
Дней на сайте: 6238
Авторитет: +15
Чего то все с мужьями......а мой не пойдет....мне обидно

#
X
28.11.2008 16:21
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6548
Авторитет: +58
OlesyaN
а вообще мне кажется, когда в роддом поедешь, тогда и поймешь нужен ли тебе кто там или нет

Это точно. У меня начали подтекать воды и мы срочно поехали в 3 роддом. Меня врачи посмотрели и спросили будем вызывать роды или придерживаться выжидательной тактики. Выбрала ждать - чтоб все было как можно естественнее. Меня отвели в отделение патологии, а муж уехал на работу. Когда у меня уже начались схватки с малым интервалом меня спустили в родовую. И там уже началось все действо. Я даже не подумала мужу позвонить, что я уже в родовой. Как-то абсолютно не до этого было. А сейчас оглядываясь на все происходящее тогда, могу сказать, что ему там абсолютно нечего было делать. Было ручное отделение плаценты, а потом я потеряла много крови и мне стали делать переливание. Когда очнулась после наркоза - вот тогда ему и всем родным позвонила. Думаю, что переживаний было больше пока со мной врачи занимались. Хотя, если бы все было хорошо, то я может бы была и не против, чтоб он был рядом. Но кто знает как в следующий раз будет.

#
X
28.11.2008 16:22
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 6329
Авторитет: +14
Победил в конкурсе
Юля-ля, не все! я НЕ могу со 100%-ной уверенностью сказать, что иду с мужем. как я и говорила, это решение только ему принимать и я на него не влияю никак, даже не веду разговоры. приму любое его решение, и без каких-либо обид это неправильно - тащить мужа на роды, если он не хочет и обижаться, если не хочет!
и это не плохо, что он не хочет идти. это нормальная ситуация. все мужчины разные. ровно так же, как и мы - кто-то из нас хочет идти с мужем, кто-то, наоборот, категорически против присутствия мужа! также и они - кто-то хочет идти, а кто-то нет.

#
X
28.11.2008 16:29
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6548
-Anuta-
Юля-ля, не все! я НЕ могу со 100%-ной уверенностью сказать, что иду с мужем. как я и говорила, это решение только ему принимать и я на него не влияю никак, даже не веду разговоры. приму любое его решение, и без каких-либо обид это неправильно - тащить мужа на роды, если он не хочет и обижаться, если не хочет!

Полностью согласна с этим мнением.

#
X
28.11.2008 16:52
Дата регистрации: 25.09.2008
Дней на сайте: 6293
Юля-ля, я рожала с мамой, и она мне очень помогла - двое суток пока были схватки (шейка не открывалась), все время была рядом, и она же один раз, когда ко мне никто не подходил несколько часов ( мама в это время уезжала домой поспать), пошла и поговорила с врачом, после чего стали относиться более внимательно. Она ездила искала гель, который мог помочь (но не помог). Когда прокесарили, сына вынесли к маме и показали. Я считаю, что родственники ( или близкая рожавшая подруга)обязательно должны присутствовать на родах, но только у кого крепкие нервы.

#
X
28.11.2008 19:53
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 6256
Авторитет: +62
Показать на карте
-Anuta-
это решение только ему принимать ... приму любое его решение, и без каких-либо обид; это неправильно - тащить мужа на роды, если он не хочет и обижаться, если не хочет!

Я согласна с этим мнением на 100%. Но совершенно не согласна с тем, что
-Anuta-
я на него не влияю никак, даже не веду разговоры.

Что мужчины знают о беременности и родах? То, что его мама говорит: "Всегда бабы сами рожали без мужиков, и я рожала, и твоя родит..." Что жене тяжести поднимать нельзя, а еще, что ее тошнит иногда, ну еще поревет иной раз на пустом месте, ну на солененькое тянет, и всего-то!..
Как такового процесса формирования эмбриона, а потом ребеночка, его появления на свет они не знают, но наслышаны что, во-первых, не мужское это дело, а во-вторых, что СТРАШНО ему там будет. И не понимают, порой, что именно страшно-то. Здесь, как никогда, уместна пословица "У страха глаза велики".
Честно признаюсь, я и сама всего не знаю сейчас, и знала еще меньше до своей беременности. Но я ведь утраняю этот информационный барьер. Так же и муж просто обязан знать об этом ВСЁ! Поэтому, если пустить на самотек, то так он и будет потом и друзьям своим в бане за пивом рассказывать "Не мужское это дело - в родах участвовать", а потом еще "Не мужским делом" окажется пеленание, кормление, купание и все сопутствующее (я намеренно максимально приувеличиваю возможные последствия).
Поэтому, не согласна с тем, что не надо вести с ним разговоры и влиять на него. Наоборот, просто необходимо водить его с собой на все возможные консультации, лекции, курсы, приемы и УЗИ, читать с ним вместе всю литературу о беременности и родах (и приятную и порой пугающую). И вот, когда он будет на столько же знать все о родах, сколько знаем мы перед тем, как отправиться на встречу со своим драгоценным малышом, тогда только он может сказать свое решение - будет ли он присутствовать на родах или нет. И это решение будет по-настоящему взвешенным и обдуманным и не обидным.
А иначе - пустозвоние

#
X
28.11.2008 20:00
Дата регистрации: 16.11.2008
Дней на сайте: 6240
Авторитет: +219
doll_Olik, а ведь далеко не каждого мужа есть возможность "водить с собой на все возможные консультации, лекции, курсы, приемы и УЗИ, читать с ним вместе всю литературу о беременности и родах (и приятную и порой пугающую)". Как тогда быть?

#
X
28.11.2008 20:06
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 6256
Авторитет: +62
Показать на карте
Натусик09, может и нет возможности водить, но читать... А дальше - больше, у него самого интерес появится, и найдется возможность послушать мнения специалистов, было бы желание
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
mali_mali,
AndreevaES,
irishOK,
Anna9,
МамаКамилы.72,
verak_21,
Zhenya,
Оксана.Р.,
maksim1981,
Tacja,
Tanyschka,
poliak,
ириска32,
nata_83,
noskovayv18,
Романо,
Альянс-сервис,
jorjik,
M@ndarink@,
Natusic,
renata02062000,
Larisa53,
kyza,
social_acc_1,
alena_shor777,
masherochka,
Decoplace,
Tanya_Tanya,
LLANA,
Terss,
Юлияз,
Ленчик720,
Калинка_Малинка,
Елиза1990,
Паника,
zainab,
SvXL,
Afanaseva.Elena,
Юли-ка,
доча72А,
Дерзаева,
grandanna,
Юкимура,
иринка5726,
Нательюшка,
miha1806,
Марийка26,
lyusya972,
Поночка29,
ELENA_26,
nas3usha29@mail,
Gadassa,
lena18,
malehbkay,
БЕС,
мама_Я,
dolphina,
МАМА-ЛАНА,
sveta55,
-ИРИС-,
Amzilc,
Ira_1981,
Shalunya007,
svetuleta,
JulianaLove,
Сашуля311212,
ЯнаV,
Surina,
Nad.111,
grossi,
frau99,
Душа,
Оля-ля-86,
Зима,
18099293,
Марфушечка,
123liz,
Маркиза80,
eyplat,
slim886,
Milana1999,
МамаКамилы,
volk,
79123982686,
genevive,
yuy-yuy,
Мадленоля,
ХАРИТОНОВ,
AlexandraRen,
tashanikos,
Jeka_1812,
keydge,
ОльгаХлопина,
tane4k@,
tashafindus,
Нинулик,
kla7272
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 435
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия