B.Betti
_Дашка_ Именно дрессировка у дрессировщика действительно целесообразна с 6-7 месяцев. А до этого идет социализация щенка, ВОСПИТАНИЕ (не путать с дрессировкой).
ДЛя этого в клуба ведутся детские садя для щенков, что в Союзе, что в служебном клубе собаководства, что в ТООЛЖЕ.
Социализация тоже гуд, но мне она пока не интересна, это другое.Социализация это самое первое, что надо делать. Представьте себе собаку, которую дрессировали на закрытой площадке. А потом взяли и вывели на шумное место. А она взяла и испугалась выхлопа машины, другую большую собаку и понеслась. В этом случае врят ли команда "Стоять!" её остановит.
Представьте себе собаку, которую дрессировали на закрытой площадке. А потом взяли и вывели на шумное место. А она взяла и испугалась выхлопа машины, другую большую собаку и понеслась. В этом случае вряд ли команда "Стоять!" её остановит.
Мы же с ней гулять будем, когда карантин закончится, вот и социализация.
сейчас ей 5 ( сегодня как раз !)
_Дашка_
стиль_жизни, вступила в вашу группу в контакте, завтра позвоню. Сегодня позвонила в союз, мне сказали, что дрессировка целесообразна с 7 мес, а нам сейчас 3 мес., хотя везде пишут, что самый благоприятный для этого возраст 3-4 мес, у меня собака за эти 4 месяца мне на шею сядет без дрессировки, так что я в союз точно не пойду.
стиль_жизни_Дашка_
стиль_жизни, вступила в вашу группу в контакте, завтра позвоню. Сегодня позвонила в союз, мне сказали, что дрессировка целесообразна с 7 мес, а нам сейчас 3 мес., хотя везде пишут, что самый благоприятный для этого возраст 3-4 мес, у меня собака за эти 4 месяца мне на шею сядет без дрессировки, так что я в союз точно не пойду.
Не согласна. Чем раньше вы займетесь воспитанием щенка тем меньше будет потом проблем в более старшем возрасте. Обратитесь в Центр "Собачья Радость" телефон я вам дала. У них есть детская группа. Это не просто щенячка или дет сад. Это параллельно и обучение малышей очень интересно Кину сейчас ссылку Ссылка у них много видео о их работе))
_Дашка_
об этом и был-я хочу заниматься щенком сейчас, а в союзе говорят приходите в 7 месяцев.
MarusЯ
Привееетттт! А у нас вот такой пес Вроде пинчер, но не пинчер :-D Переживает из за этого, что не можем породу определить, когда спрашивают, говорим пинчер! Как то так
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия