Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
16.01.2013 21:00
Дата регистрации: 04.06.2012
Дней на сайте: 4556
Авторитет: +3
Показать на карте
Добрый вечер, хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу: мужчина вышел с магазина, подскользнулся на крыльце (т.к. там не было никакого покрытия, следовательно, было очень скользко), пролетел с крыльца 10 ступенек вниз и сломал ногу. Есть свидетель. Далее его доставили в больницу, но не на скорой. В общем, больничный займёт как минимум полгода, из них два раза по две недели мужчина пролежал в больнице - есть справки, выписки, снимки. Т.е. получается, что мужчина теряет очень много денег, а именно - з/п, премии, часть из 13-й з/п. А вопрос состоит вот в чём: Есть ли смысл обращаться в суд, чтобы получить все денежные компенсации за утерянное время и деньги+моральный ущёрб? Или же такие дела в суде часто проигрывают? Что вообще будет лучшим выходом из ситуации? Из-за потери денег возникает много проблем, т.к. на мужчине 2 кредита. Есть ли в этом вина владельца магазина, не постелившего антискользящее покрытие на крыльцо своего магазина? Что посоветуете делать??? Заранее Огромное спасибо!!! Очень нужна ваша консультация.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.01.2013 21:36
Дата регистрации: 21.12.2009
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +4
Здравствуйте. Хотим оформить развод с мужем, имущественных споров нет, ребенок в возрасте 7 лет остается со мной, по обоюдному согласию. Вопрос: какие документы и куда нужно подавать для оформления развода, в какой срок нас разведут?

#
X
16.01.2013 21:39
Дата регистрации: 04.06.2012
Дней на сайте: 4556
Авторитет: +3
Показать на карте
так много людей разводятся, очень грустно...(

#
X
16.01.2013 22:04
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4471
Авторитет: +11
zin
Ка_Тя, Добрый вечер. Я бы на Вашем месте пошла в суд и предъявила все это виновному. Другое дело, что необходимо выяснить: кто виноват? Возможно, это коммунальщики. Если будет желание, обращайтесь. Тел. 89044976000

#
X
16.01.2013 22:05
zin
Klepa72, Добрый вечер. Обращаться необходимо в мировой суд по месте регистрации. Там на стендах все образцы есть.

#
X
16.01.2013 22:07
zin
Ка_Тя, Действительно, грустно. Успокаивает одно: когда-то этим людям было хорошо друг с другом. Если бы еще расходились по-хорошему, без оскорблений, без скандалов. Мне кажется, что даже прекратив отношения, необходимо быть благодарными за то, что им было хорошо

#
X
17.01.2013 01:12
Гость (217.118.*.*)
Добрый день. Не знаю, правильно ли обращаюсь с данным вопросом к вам. Дочке 2 года. Родилась вТюмени. При получении свидетельства о рождении, в загсе сказали сделать гражданство ей. Оба родителя русские. Сразу гражданство не сделали. Переехали жить в Екатеринбург. Недавно пошла оформлять ей гражданство. На чтомне сотрудник миграционной службы сказала, что обязательно нам делать не нужно. Так как родились недавно и уже автоматически она стала гражданкой россии. Понадобится делать специально, только если соберемся ехать на украину, а так загранпаспорт нам выдадут и без оформления гражданства. Подскажите, так ли это. Или лучше оформить все-таки, чтобы в будущем не возникло проблем. Сейчас еще собираю документы для участия в программе молодая семья, не возникнет проблема без гражданства у ребенка. Спасибо.

#
X
17.01.2013 10:22
zin
Гость ( 217.118.*.* ) , Доброе утро. Я бы посоветовала все е сделать гражданство, чтобы избежать каких-либо нюансов.

#
X
17.01.2013 12:18
Дата регистрации: 03.10.2012
Дней на сайте: 4435
Авторитет: +2
Подскажите можно ли вернуть комиссию банка за открытие и ведение ссудного счета. Брали ипотеку в 2007 году в Запсибкомбанке, в 2012 году погасили полностью. или уже истек срок исковой давности

#
X
17.01.2013 12:29
zin
gg2008, Добрый день. Нет, не истек срок. Нужно обращаться в банк с подобным заявлением, если банк откажет, то в суд. Если нужна помощь, звоните.

#
X
20.01.2013 00:34
Гость (128.70.*.*)
Здравствуйте может я не по теме но больше не нашла юриста на детках. Скажите пожалуйста если в нашей 4 комнатной квартире 4 хозяина, моя доля есть и так хочется жить отдельно, но денег за эту долю мне никто не отдаст так как у всех мало денег. как же быть куда обратиться чтоб мою долю в квартире выкупили и я получила личные средства для покупки однушки?

#
X
20.01.2013 11:17
zin
Гость ( 128.70.*.* ) , Добрый день. Попробуйте письменно предложить выкупить Вашу долю остальным собственникам, если они откажутся, то предлагайте ее третьему лицу, т.е. продавайте.

#
X
20.01.2013 14:34
Гость (109.105.*.*)
zin
Гость ( 128.70.*.* ) , Добрый день. Попробуйте письменно предложить выкупить Вашу долю остальным собственникам, если они откажутся, то предлагайте ее третьему лицу, т.е. продавайте.

они итак отказываются выплачивать да и письменно не поможет только один брат собирается копить такую сумму но откладывая по 1 тысячи до 1 милиона точно не накопит подскажите а где скупают доли чтоб я сразу туда обратилась и продала?

#
X
21.01.2013 11:15
zin
Гость ( 109.105.*.* ) , Добрый день. Во-первых, доли нигде не скупают, нужно искать покупателя. Во-вторых, письменно предложить долю каждому из собственников Вы обязаны, это называется ДОСУДЕБНОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ.

#
X
21.01.2013 11:16
zin
NACHA, Добрый день. Ваш вопрос больше психологический нежели юридический. Я отвечу Вам через пару дней. Спасибо.

#
X
21.01.2013 13:58
Дата регистрации: 27.05.2011
Дней на сайте: 4929
zin, добрый день.
Родители решили приватизировать квартиру только на внуков, в том числе и на мою дочь, которой сейчас полтора года.
Вопрос.
1 Надо ли прописывать мою дочь в квартиру, которую будут приватизировать? Дочь прописана у папы, а в неприватизированной квартире прописана я.
2 Правда , что квартиру нельзя будет продать пока всем внукам не исполнится 18 лет?
3 Если запросить свою долю в обмен на то, что я не буду участвовать в приватизации и моя дочь тоже, как вообще высчитывается эта сумма, от какой стоимости квартиры, рыночной или оценочной, либо это только через суд?
Надеюсь понятно написала. Спасибо.

#
X
21.01.2013 14:37
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5152
Авторитет: +14
zin, добрый день! Ситуация такая, необходимо оформить дарение долей в земельном участке троим детям, можно ли сделать один договор дарения и написать кому какая доля переходит в собственность?

#
X
21.01.2013 20:45
Гость (188.186.*.*)
Добрый вечер!Подскажите,находясь в декретном отпуске,если мы с мужем запланируем второго ребёнка,каковы будут декретные начисления,они будут меньше,раз я не работала или это не имеет значения,и выплаты по уходу за ребёнком до 1,5 лет будут начисляться?Работаю в государственном учреждении.

#
X
22.01.2013 02:15
Дата регистрации: 30.10.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +7
Показать на карте
Добрый вечер, вопрос по работе приставов. В январе 2008 года состоялся суд, в результате виновник дтп должен выплатить мне 300 тыс руб. Какое то время он по крохам платил, но вот уже 2 года ни копейки! С недавнего времени не отвечает на телефонные звонки. Обратилась к приставам- сказали будут делать запросы в банки , еще куда то , и уточнять есть ли на нем имущество. Но на нем ничего не было, жил в дачном кооперативе круглогодично! Вопрос в следующем: сколько времени я должна ждать результатов работы пристава и могу ли я требовать ( в каком порядке?) индексацию суммы.
И второй вопрос: с какого времени начисляется квартплата в новостройке? Свидетельство о собственности зарегистрировано в октябре 2011 года, а тсж выставляет счет с мая. 2011,с того момента как взяло дом на обслуживание.в квартире не проживаем, не прописаны, черновой вариант.
Буду благодарна за ответы!

#
X
22.01.2013 14:02
Дата регистрации: 27.05.2011
Дней на сайте: 4929
zin, еще один вопросик.
Если я буду участвовать в приватизации, а остальные участники будут дети несовершеннолетние, смогу ли я продать свою долю или надо будет ждать пока всем участникам исполнится 18 лет?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Наталиша24,
Эленочка,
Inna,
lemesh,
Annaturpak,
Ольга30,
-Женечка-,
Ustas,
cota,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Танечка_мама,
Алининамама,
sonn,
aisha_baj,
katira,
Fedora1,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
bad_alice,
Makarosha72,
speckati,
nea,
Пузырик,
Маргаритка1982,
Нежа,
Галина64,
Bis1983,
zama4ka,
ulika,
Татиника,
didi,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Nikanor.2005,
ната84,
barbylist26,
effelina,
Лунтик_,
keit-m,
Victoria94,
Paolla,
Мама_Риты,
лапуня,
Матильда24,
ЮристТать994195,
talisa,
nadezda_asd,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
An_Net,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
Anastejsa,
На-талочка,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
g.faizullina,
Катерина777,
оксана3912,
настя,
donald_duk,
aleksa.79,
angelicus,
Valentina,
OlgaPaseka,
Alexus,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Светлый_Ангел,
nnst,
ЭляЭля,
cjkysirj,
Елена24,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 507
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия