ОльгаЗЕсли что, муж пойдет на больничный
OlgaChab, ты можешь смело завтра открывать новый больничный..
Ангело4екС чего ты взяла?
OlgaChab, у вас мужу и выгодней сидеть на больничном,а у тебя стаж маленький..
Ангело4екПервый раз об этом слышу.. Раньше стаж прерывался если больше месяца между увольнением и устройством на работу проходило. У меня месяц, но и то гл. бухгалтер сказала что это отменили, считается общий стаж.. Хотя она у нас не сильно грамотная
OlgaChab, а там же щас как то по новому считают вроде больничные и надо справки с прошлого места рабты,т.к больничный за 2 года вроде берут зпл..
Как они себя чувствуют?
andirinka
OlgaChab, там как-то складывается зпл за несколькео лет на что-то умножается и делится.Мне девчонки скидывали ссылку ,как высчитывается больничный,я её благополучно посеяла .
Ангело4еквсе равно я сидела в отпуске по уходу, какие там деньги, слезы одни
OlgaChab, берут в расчет прошлые года. Если справку не предоставишь,то посчитают по минималке и соответвенно получишь копейки. Вот такое у нас государство. А здоровье ребенка дороже всяких денег))).
Страховой стаж — суммарная продолжительность времени уплаты страховых взносов и (или) налогов. В зависимости от продолжительности страхового стажа пособие выплачивается:
- страховой стаж 8 лет и более – 100%
- страховой стаж от 5 до 8 лет – 80 %
- страховой стаж от полугода до 5 лет – 60 %
- страховой стаж менее полугода – пособие, выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц.
Работник Петров отработал на предприятии 5 лет, его страховой стаж составляет 7 лет, сумма начисленной заработной платы за 2 последних календарных года равна 500000 рублей. Он находился на больничном 14 дней.
Рассчитываем среднедневной заработок: 500000/730=684,9 рублей. Так, как страховой стаж работника составляет 7 лет, значит, ему оплачивается 80% от его заработка: 684,9 *80%= 547,2 рубля. Сумма пособия по временной трудоспособности в этом случае равна: 547,2*14= 7660 рублей.
Источник: Как рассчитать больничный в 2012 году сайт bs-life.ru.
andirinkaЕще больше запуталась
OlgaChab, считается СТРАХОВОЙ стаж,когда тебе СНИЛС выдали.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия