Главная /  Форум / Обучение / Школа / В школу в 6 лет???

В школу в 6 лет???

Космическое путешествие в Невидалию: готовимся к взлёту!
« 1 2 3 >

#
X
01.12.2008 16:08
Гость (87.254.*.*)
Netty, а вы на подготовку к школе ходите? Мы декабрьские и я думаю отдавать.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.12.2008 17:31
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6399
Авторитет: +28
Тоже думаем над этим. А про мальчиков чего то не поняла, когда год бегать? Белый билет до 27 не отдаютчто так бегать 5 лет что так 6совсем не поняла. Зато подруга столкнулась что сын школу заканчивает, а ему уже 18 и его в конце школы по медкомиссиям таскают, отсрочки то отменили, загребут сразу после выпускного и че сделаешь?
Может просто я не в курсе как это все происходит, но точно знаю что до 27 лет молодой человек военнообязаный.
Вот и сижу тоже думаю, ведь дело еще главным образов в желании ребенка, в мотивации, когда хочешь, горы свернешь, а когда нет, то хоть те хоть 10 будет ничего ты учить не будешь Смотреть надо индивидуально, опираясь на советы психолога и желание ребенка , а то пересидит в саду и закиснет.
Я если честно про девочек всегда думала что им проще, типа пусть сидит, ей от армии не косить, а оказалось и тем и тем не фонтан

#
X
03.12.2008 15:56
Гость (91.143.*.*)
Мы февральские, причем родились в самом конце февраля, поэтому когда пойдем в школу, сыну исполнится 6,5 лет. Признаюсь, и меня мучит вопрос идти или не идти в школу, тем более, что мы сейчас ходим в подготовителую группу, которая в этом году выпускается. Правда несколько человек уже собираются остаться в детском саду еще один год. Наша бабушка говоит - решите для себя - Вы лично готовы к школе. Я понимаю, что нет не готова, но поняла, что если мой ребенок пересидит в саду еще один год - ему может стать не интересно учиться. Повторять все сначала - смысла нет. Поэтому после долгих мучений и метаний - решили - идем в школу. Хотя мучаюсь до сих пор. Больше меня волнует эмоциональный момет - сфын очень впечатлительный и ранимый, но думаю, дополнительный год сидения в детском саду нам ничего не даст.

#
X
03.12.2008 16:10
Гость (90.150.*.*)
А вообще на сколько я помню, ребенку на момент 1 сентября, должно быть не менее 6 лет и 6 месяцев, чтобы быть первоклассником, это соблюдается в школах? Или за спонсорскую помощь берут и более младших? Кто сталкивался?

#
X
03.12.2008 16:39
Гость (217.195.*.*)
Мы сталкивались с тем, что в нашу подготовительную группу 01 сентября была принята девочка возрастом 6 лет 10мес., которой родители просто хотели дать побольше детства. То есть ее группа выпустилась, а ее оставилию результат - с ней никто не дружил или вернее мало кто дружил, потому что детки уже к возрасту 6 лет объединяются в какие-то группы, кружки по интересам, на всех фото просто невооруженным взглядом видно, что она старше всех. Не знаю кому в этом случае родители оказали услугу - себе или своей дочери.

#
X
03.12.2008 16:43
Дата регистрации: 26.11.2008
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +1
Гость ( IP: 90.150.*.* ), Моя дочь пошла ровно в 6 лет 6мес. Прежде, чем выдали документы из садика, заставили сходить к психологу для получения заключения о готовности к школе, только после этого выдали документы из садика.

#
X
03.12.2008 21:08
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6551
Авторитет: +215
Показать на карте
У меня брат пошел в 7 лет, в 6 умел все по программе и ему просто было скучно в первом классе, лучше бы с 6 отдали, своему сыну будет 6, 9 мес, думаю буду смотреть как развитие, если что то с 6 ти пойдем.

#
X
12.04.2009 14:04
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +11
CветланKКа, Слышала,что девочек можно раньше отдавать.а мальчишек не желательно

#
X
12.04.2009 14:34
Дата регистрации: 17.11.2007
Дней на сайте: 6356
Авторитет: +125
Показать на карте
мне в июне 6, а в сенят я уже пошла в школу! Все прошло отлично! (именно в 1 класс а не в нулевой подготови тельный)

#
X
16.04.2009 11:02
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5841
Авторитет: +43
Состою в клубе
Девчонки, не пожалейте денег на хорошего психолога перед тем как решить. А лучше даже мнение 2-3 специалистов выслушать.
Я своего отдала в 6 (октябрьский). Он у меня физически развит, соображалка работает, сам в школу рвался (ходить, но не учиться). В садике психолог сказала: "Годен".
Проблемы до сих пор разгребаем.
В "Лесенке" делали нейродиагностику, сказали, что рано мы его отдали. Обнаружились проблемки в пространственном и временном ориентировании (оказалось, что в младенчестве мало ползал и поэтому в мозгу не до конца сформировались нейронные связи, которые отвечают за это), плюс дефицит внимания и гиперактивность. Сейчас занимаемся и исправляем. Было бы легче это делать до школы.
Еще раз советую десять раз подумать

#
X
17.04.2009 22:35
Гость (77.242.*.*)
Всё индивидуально, будет лт он играть первый класс и следовательно всю оставшуюся школу или же в 6 лет пойдём осознанно. Здесь самое главное не перегнуть.

#
X
22.04.2009 11:51
Дата регистрации: 18.12.2008
Дней на сайте: 5958
Авторитет: +9
Вот тоже мучаюсь. У меня дочка ноябрьская . Умственно развита (читает,пишет печатными буквами, считает +-) и так очень любознательная. На 1 сентября будет 6 лет и 9,5 мес. Вот многие говорят - надо смотреть по ребенку. Я смотрю и мне кажеться, что школа по ней просто плачет, а её спрашиваю, она говорит "не хочу".

#
X
22.04.2009 19:31
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6217
Авторитет: +72
Показать на карте
Аленький,
подскажите, пожалуйста, какой специалист делал Вашему ребенку нейродиагностику?

#
X
28.04.2009 21:14
Дата регистрации: 09.12.2008
Дней на сайте: 5967
Авторитет: +42
Вот у меня тоже этот вопрос остро стоит, моей доче в январе исполнилось 5, ходит в старшую группу, умеет читать ,считать ( с неполных 4 лет), но есть но, она у меня все равно еще маленькая, психологически то точно не готова, и поэтому я ее не только не поведу раньше в школу ,а еще и все усилия приложу к тому чтоб ее оставиь на этот год повторно в старшей группе, чтоб ей не было тяжело когда с подготовительной группы ребятки пойдут в школу, а ее оставят в саду.

#
X
28.04.2009 22:13
Гость (89.204.*.*)
Хочу отдать ребунка в 40 школу дайте пожалуста совет стоит или нет?

#
X
29.04.2009 10:50
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5841
Состою в клубе
Staa, нейродиагностику делала Людмила Сергеевна Щербич ("Лесенка". К ней на занятия ходим ("Умные движения", результат уже есть, хотя нас предупредили, что чаще он отсрочен по времени и будет видно через полгода. Но мы уже сократили время на уроки с 4-5 часов(!!!) до 0,5-1 часа Нас в группе 3 человека и результат у всех.
Очень рекомендую, особенно тем у кого детки гиперактивные.

МарияЛ, обязательно пройдите собеседования у хороших психологов. Физически и умственно ребенок может быть готов, но вот психологическая готовность во многом играет наиважнейшую роль.

#
X
29.04.2009 11:13
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6806
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Аленький
Он у меня физически развит, соображалка работает, сам в школу рвался (ходить, но не учиться).

вот-вот мой тоже в школу рвется ХОДИТЬ, но не понимает, что надо будет учиться...
в этом году рещила отдать все-таки еще в нулевой класс... вроде бы уже и не садик и еще не те нагрузки как в школе... и в то же время большинство из тех, кто будет ходить в нулевой класс, пойдут потом в первый класс, все равно я думаю, будет легче адаптироваться.. одно но - очень жаль отрывать от сада и друзей.. и выпускного у него получается не будет(( сам сын этого пока не понимает, а я переживаю..

#
X
29.04.2009 11:19
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6217
Авторитет: +72
Показать на карте
Аленький,
спасибо, мы завтра как раз к ней идем

#
X
29.04.2009 18:51
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5881
Показать на карте
Моя младшая в школу пойдет в 6лет10мес. В группе она самая младшая (все детки 1-го полугодия 2002г.р.)Спасибо Воспитателю, благодаря ее педагогическому мастерству ребенок полностью готов к школе!!!Плохо, что психолога в нашем саду нет.Подскажите телефончик пожалуйста

#
X
30.04.2009 12:19
Гость (84.254.*.*)
С мальчиками "убивает" только одно- отдаешь в 7 лет + 11 лет в школе, и школу он закончит в 18 лет!! можно сразу в армию идти...
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
ПсихологАртур,
AlenaB,
Yamaika,
venera-g-xxx@ma,
Ирина2020,
Елена-1484,
snejk@,