Lapka
И на УСН тоже нужно сдать декларацию? Но ведь мы отчитываемся 1 раз в год...
Lapka
Popik, УСН ведь 1 раз в год только подают декларацию... За весь год сразу? Или я что-то не знаю? Скажите кто уже платил, как это без декларации происходит, просто формирую платежку на налоговую и отправляю сумму? А нужно ее уведомлять как-то?
Леди-босс
Подскажите пожалуйста, изменилось что нибудь в форме декларации ЕНВД за 2012г, или можно тот же бланк использовать?
Общая сумма страховых взносов и пособий по временной нетрудоспособности (стр. 030 + стр. 040), уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного единого налога на вмененный доход (стр. 020)
Леди-босс
Popik, вот меня тоже это смущает. Сегодня всё перерыла, новый образец не нашла. Ещё хотела уточнить: к-1 сейчас 1,569 к-2 также 0,5 остаётся ? А базовый доход у меня был 7500р, сейчас так же или что то поменялось? При условии что я одна , как ИП без работников.
.. и куда ее потоком в таком количестве девать... а за кредит-то платить придется все равно ...
Хаски
Добрый день! Иногда читаю вашу ветку, нахожу для себя полезную информацию. Тоже поделюсь, может кому то поможет. С 2013 года ИП, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, не платят страховые взносы (даже те ипешники, которые работают ещё и по найму). Для этого необходимо написать заявление в произвольной форме и приложить следующие документы : 3НДФЛ из ИФНС, свидетельство о рождении ребенка + копия, свидетельство о браке + копия, и справку с места работы папы, что он не получает пособие по уходу за ребенком, заявление сдавать в канцелярию на Ленина. Об изменениях читала давно, но смущало, то что я работаю по найму и получаю пособие по уходу за ребенком, но сегодня звонила в ПФ по телефону 27-09-83 и там подтвердили, что я все же подхожу под эти изменения в законодательстве.
Popik
ХаскиЕсли я не ошибаюсь, при этом вы не должны вести предпринимательскую деятельность, т.е. ваше ИП должно быть "спящим". Если же вы ведете деятельность, то в этом случает от уплаты страховых взносов вы не освобождаетесь.
Добрый день! Иногда читаю вашу ветку, нахожу для себя полезную информацию. Тоже поделюсь, может кому то поможет. С 2013 года ИП, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, не платят страховые взносы (даже те ипешники, которые работают ещё и по найму). Для этого необходимо написать заявление в произвольной форме и приложить следующие документы : 3НДФЛ из ИФНС, свидетельство о рождении ребенка + копия, свидетельство о браке + копия, и справку с места работы папы, что он не получает пособие по уходу за ребенком, заявление сдавать в канцелярию на Ленина. Об изменениях читала давно, но смущало, то что я работаю по найму и получаю пособие по уходу за ребенком, но сегодня звонила в ПФ по телефону 27-09-83 и там подтвердили, что я все же подхожу под эти изменения в законодательстве.
devilis
Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области информирует о признании утратившим силу с 01 января 2013 года постановления Правительства Тюменской области от 08.06.2009 N150-п «Об утверждении порядка предоставления грантов в форме субсидии начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса». (Постановление Правительства Тюменской области от 17.12.2012 №539-п) За время действия грантовой поддержки с 2010 года финансовую помощь на организацию собственного дела получили 235 субъектов предпринимательства на общую сумму около 55 млн. рублей.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия