Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Волнистые попугаи (часть 5)

Волнистые попугаи (часть 5)

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
19.02.2013 11:42
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 5272
Авторитет: +3
Показать на карте
Lila141090, хочу такого пушистика, но наверно в другой раз

Малыши ручные, они так ласкаться любят, я их на ручки беру к лицу подношу они своей головкой прижимаются к лицу

Классные такие! Они большущие, вдвое больше нашего волнистика
Не говори, я не думала, что он так отреагирует на шум.. вроде дома тоже бывает шумно Но сейчас все хорошо (ттт), вчера от переизбытка чувств Тиша от нас просто не отходил. Давал себя целовать, чесать и гладить! И все свои познания в течении дня выдавал

tatianka, приветик! Давно тебя не видела, как твои дела? Надеюсь, что все хорошо

Костецкая, поздравляю вас! Лимонный птенчик Как обживается малыш?
Ответить на это Цитировать

#
X
19.02.2013 12:10
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 6059
Авторитет: +8
Света, привет! все хорошо. За темными полосами всегда наступают светлые:-) почему-то с телефона по нику не получается обратиться. Машину отремонтировали. Птицы перелиняли и стали красавцами! попробовала их под душем искупать, Феля спокойно реагировала, а Кеша бурной радостью:-)
как у тебя дела? Тиша растёт, болтает:-)

#
X
19.02.2013 14:05
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 5272
Показать на карте
tatianka, приветик еще раз я рада, что у тебя все налаживается! Все будет хорошо, даже просто отлично!!!
Они у тебя всегда красавцы будут новые фотографии и время покажи своих пташек
Да тоже нормально все. Тиша растет, становится более решительным и самостоятельным мужчиной Учим новые слова по-тихоньку и каждый день повторяем пройденый материал. Линяет как-то странно, периодами чтоли.. то интенсивно лезут перья, то не очень.. Так и должно быть? Он иногда сильно чешется об прутья клетки, видимо его беспокоят тычки (новые перышки). Я ему и так уже даю корм пополам (основной+для линьки), вроде меньше чесаться стал Может что-то еще надо, подскажи?

#
X
19.02.2013 15:04
Дата регистрации: 19.06.2010
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +11
Показать на карте
Маковка, Это Чешка, была в паре с Пыжиком (это который самый крайний справа) они не подружились, очень она горделивая самка оказалась Для этой дамочки нового самца нашла, скоро приедет к нейХочу пару сформировать.
5-й это самец 100%, у меня в этой кладке все самцы оказались, кроме альбинки (самочка).
Larchik, Это мой чех вчера девушка забрала его, очень он им понравился, не смогла отказать, да и тем более они не подружились с моей самочкой решилась отдать. Скоро они еще самочку для него в пару возьмут надеюсь, может со второй кладки надумают. Жалко было Пыжика отдавать, но поймите меня тоже, я не могу все окрасы коллекционировать, за ними ухаживать надо и убирать тоже.
Как клево, я тут всех своих Чехов видеть буду

#
X
19.02.2013 16:16
Показать на карте
Малышка ищет заботливые ручки обращаться в личку или по тел.89612099090
[URL=http://ifotki.info/][/URL]

#
X
19.02.2013 22:11
Дата регистрации: 02.04.2010
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +24
Lila141090, это их дети? Или другой пары?

#
X
20.02.2013 12:51
Дата регистрации: 20.08.2012
Дней на сайте: 4949
Veta_S, Малыш чувствует себя очень хорошо. У нас дома еще кошка живет,но мы Тошу обезопасили,на кошку одеваем помпону и она прыгать в ней не может. Попугай постоянно летает по квартире, когда надоест сам в клетку залетает, начинает курлыкать, чтобы клетку закрыли

#
X
20.02.2013 13:42
Показать на карте
Маковка, это детки от пары Риччи и Сандры. От голубой пока нет деток, ее думаю только летом посажу на гнездо

#
X
20.02.2013 21:51
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5307
Авторитет: +29
Костецкая,привет и поздравляю! Чех и такой красавчик и правда лимонного цвета! Жаль мордочку и глазки не очень хорошо видно! Еще бы фото нам портретное
Veta_S
Lila141090, вчера от переизбытка чувств Тиша от нас просто не отходил. Давал себя целовать, чесать и гладить! И все свои познания в течении дня выдавал

Veta_S, приветик! А что это у вас было такое? Что то я не поняла... закрутилась тут с делами, не успевала в темку заглянуть... а тут столько всего интересного как всегда! Как твой Тиша? Что нового в лексиконе? Наша красотка один раз сказала нечто похожее на "спокойной ночи" - ночи слышали отчетливо оба мы с сыном! Смешнючая трещит целый день разными звуками - то как сорока, то как ципленок, то уж так что то пытается выговаривать, но "длинными речами" все больше... и точно уже все понимает... когда вредничает требует что-то пищит, я обращаюсь к ней и говорю: "ну и что ты капризничаешь?" Так она прямо так виновато "оправдывается" уже другой интонацией чирикает- ну, сразу понятно, что она понимает... А тут еще ее любимое пасхальное яичко, которое она обтрепала до неузнаваемости мы засунули в яйцо прозрачное, пластиковое, от красок пасхальных... так она уже поняла, что оно открывается посередине и клювом и лапами пытается раскрыть его там, где оно открывается - пыхтит, трудится... ну вот откуда она это понимает? Видела, конечно, что открывали яйцо и доставали игрушку...
tatianka, так хочется ваших птичек после линьки увидеть!Окрас немного изменился? А Вы птичек купаете каждую неделю?
Lila141090, поздравляю... Вы почти каждому птенчику дом нашли. А я хотела спросить... Вы впервые птенцов разводите или это был уже не первый опыт?

#
X
20.02.2013 21:59
Показать на карте
znaika, спасибо нет еще не всем нашлись заботливые ручки, голубой птенец еще свободен
У меня раньше Кореллы были, у них были птенчики, ну я так целенаправленно не пыталась их разводить, они на дно клетки сами клали яица я и решила им гнездо повесить. А так это для меня первая кладка, к которой подошли очень серьезно Чехов по сравнению с обычными волнистыми сложнее разводить и птенцов у них в кладке меньше, чем у обычных.

#
X
21.02.2013 01:28
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6693
Авторитет: +245
Победил в конкурсе
Девочки всем привет) с крылом у нашего Яши ( корелла) теперь все ок, перья все которые были в крови повышипал теперь вроде все хорошо, но меня смущает его поведение... Мы его пару раз уже выпускали по квартире полетать... У него очень большой размах крыльев.. Он вечно во все врезается... Падает и сидит .... У нас дома живут еще собака пудель и кошка, с предыдущим попугаем они ладили.. Вернее он был маневреннее что ли)) гонял по всем комнатам, собака за ним носилась... А у Яши вообще нет инстинкта самосохранения... Ходит по полу... Естественно рядом пес лает)) тк он не улетает, собаку это еще большеьзлит , собака хватает его, было правда один раз, но хвост хорошо повышипывала(
И еще он очень больно кусается(( я надеюсь это у него такой период адаптации, живет с нами чуть больше месяца))
И еще по поводу еды... Фрукты вообще не признает, зелень тоже.. Что можно еще ему предложить? Лопает одни крипсы палочки зерна в меду, по две палки в день может съесть)))) корм свой тоже хорошо есть , в воду витамины добавляю, опрыскиваю его сопреем против выдергивания перьев)))

#
X
21.02.2013 08:56
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 6480
Авторитет: +41
Наш Жорик постепенно осваивается летать я его отпускаю в детской комнате, пока мы туда с клеткой перемещаемся Жорик уже в нетерпении топчется в клетке Первые 2 дня он почти не летал только сидел на шкафу и смотрел на всех сверху. А вчера так уже осмелел, что к нам на постель прилетает и на пол между игрушками расхаживает
Девочки, вы пишите , что летают по всей квартире и много по времени, а как же быть с какашками? они ведь какают везде?
Жорик вчера пристал к люстре, под самые лампочки лезет, а они горячие гонять бесполезно, что делать?
еще мне кажется, что у него жидкий помет, и я видела как он его клюет

#
X
21.02.2013 22:18
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 7271
Авторитет: +36
Сегодня у нас был "банный" вечер:

Яшу с Аришей поселили в одной клетке, но с перегородкой (самодельной, из решетчатого дна клетки). Ариша таинственным образом как-то протискивается на Яшину половину и наводит там свои порядки. Но все-таки драться они стали реже, к нашей радости.

#
X
21.02.2013 23:08
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 7271
Авторитет: +36
tatianka
Что прорастили? !!!
какой-то корм Рио. не знаю точно, какой, у меня несколько емкостей с проросшей травкой.
tatianka
Птицы перелиняли и стали красавцами!
покажите фото, очень интересно взглянуть, давно не видели.
мамаАНЯ, хорошо, что все обошлось с крылом. Может, летает так, потому что мало летал и еще плохо адаптируется на новом месте? Про кошку, собаку - наверное, опасно пока их вместе выпускать, раз Яша еще не освоился в воздухе. У нас кролик в клетке, и то умудрился Аришке кончик пера на хвосте отщипнуть. Поэтому я сейчас даже клетку закрываю, все-таки зубастая у нас кроля, хоть и ласковая.
лапуня, быстро Жорик адаптируется, может и помет нормализуется.
Про какашки: у нас попугаи в одной комнате летают только, и то в основном, на ветках или лазалке (над клеткой которая) или на уголке спортивном играют, поэтому мусор в этих двух местах и сосредоточен. А вообще, конечно, приходится часто прибираться. Люстру мы вообще поменяли в комнате, на старой люстре им было удобно сидеть, но легко обжечься и сложно часто мыть ее.

#
X
22.02.2013 14:30
что то Жорик второй день только ест и ест, ему даже не интересны его игрушки и летать совсем не хочет
что с ним может быть?

#
X
22.02.2013 15:06
Показать на карте
лапуня, при этом как себя ведет, на дне не сидит?

#
X
22.02.2013 16:35
Lila141090, на жердочке сидит, на нижней, иногда на дне. обильно какает, вроде хороший стал помет.

#
X
22.02.2013 17:08
Показать на карте
лапуня, не жидкий? Если нет, то может парень растет, поэтому кушает, сколько съедает в день?

#
X
22.02.2013 17:37
нет, не жидкий. с утра положила 2 столовые ложки корма РИО, недавно еще 1 дала, т.к. та одна шелуха осталась. морковки примерно с ложку съел, огурец не стал есть. воды совсем мало пьет.
клетку сняла час назад, ходит по поддону собирает остатки корма и не думает даже улетать

#
X
22.02.2013 19:27
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5307
Авторитет: +29
Мамашка, у вас фотографии СУПЕР!!!!Очень интересные!Такие характерные! Птички - само собой тоже очаровашки-фотомодели!
мамаАНЯ, приятно слышать, что птичка ваша здорова!Похоже с едой Вы его избаловали... говорят, что эти медовые палочки вредные очень...много концентратов в них - вот видимо естественный корм и не ест - забивает вкусовые рецепторы! А надо... я читала, что попугаев к фруктам и овощам приучают... я своей неделю просто так морковку терла, пока она ее есть стала.
лапуня
Девочки, вы пишите , что летают по всей квартире и много по времени, а как же быть с какашками? они ведь какают везде? Жорик вчера пристал к люстре, под самые лампочки лезет, а они горячие гонять бесполезно, что делать? еще мне кажется, что у него жидкий помет, и я видела как он его клюет

Наша по всей квартире не летает, отпускаем только в детской. А вот в клетке ее таскаем по всему дому... отпускаем от 2 часов до 8 так... Ну у нас с какашками нормально Кушает то она в клетке, там и в туалет ходит, а по комнате когда летает, ничего не кушает, вот и нет ничего. Иногда только со шкафа стираю, когда очень долго там сидит. Тоже читала, что такая как у вас проблема есть у многих. Удивляюсь, что у нас ее нет. Девочка у нас осмотрительная!
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
weta,
NASTUCHA,
Единица,
MIREYKA,
Сашок,
kidyall,
Svetl@nk@,
Ивуня,
РоМаН.,
bubusina,
nikki,
МамаТрехДочек,
ксюхина,
ev@2009,
Таню@,
Detki092021,
ЕваДАРЬЯ,
KissAnnka,
Sveto4ka.kuz,
Санна,
Ольгуша_72,
Natalia1995,
s_b.marina87@,
mil100_82,
KaterinaVladi,
otaybolina,
Sasha007,
assya_amina,
Кастрюююля,
Lunala,
E_Vlasova,
МарусяМ,
mishKaK,
LadySamara,
Светa777,
Morzhik,
cfbljdf@.kbz@,
Lena12,
ЮЛька,
Машушка,
Светл@н@1502,
Nikoo2010,
bellamama,
alenishna89,
Yolka_CCDog,
Мария@,
Наталья.vera,
wolbor1,
MilaFM,
gozhaeva,
Навсикая,
КуклаОльга,
nastya_petr,
Ekaterina10,
Fishka2010,
Sonya1003,
Nika_Mills,
MAMA_KRISTI,
ksana1003,
tsuru,
Guzel,
Sekret,
tatysa,
danilavladimir,
Анчоус_72,
anomaliя,
Tusinda,
Galchonok1003,
Наточка,
МиМиМи,
mamaniki,
L@n@,
ukin1836,
Жеся,
Inndf,
Григорий1981,
svetikmam,
Люморе,
Диетолог,
taranova-a,
922253@mail.ru,
Кырка,
ILFAT72,
Kristina_ccdog,
Helen25_12,
МамАнька72,
Belka1003,
Nadi86,
triton,
Le-ox,
Многодетки,
Islamova,
Wladik2017,
МамаЛена2015,
denisovaed72,
EvgeniyKulikoV,
uri-z,
elenaeroxina,
ЛеЛеЧкА1979,
Azalia@@@,
Katolina,
Наталюшечка,
Petra,
Chairman,
Орешка,
Annyshk@,
Elena89,
58Л,
Okcana2011,
Зинкина,
shriftinger,
JC,
romashka104,
Рома,
Lezhakova,
_@@@@@_,
Gianeya,
natalka1,
zylus48,
igor166,
annadob72,
26_02_алена_,
toma-74,
Zhevnerovich,
Виктория90
Деток(55)
Полиночка (Мама Barbara_91),
Ульяна (Папа mktrud),
Ульяна (Родитель ell),
Артем (Родитель ice),
Клим (Мама Vasechko),
Витек (Родитель Инна1976),
Данила (Родитель Marussia),
Сашенька (Мама тигроська),
Никитенок (Мама Staa),
Алина (Мама AiguLe4Ka),
Юлия (Родитель Фалевич),
Дарья (Мама natalija-1980),
Мария (Мама oluska4),
Риана (Мама Zlatovlaska82),
Ксения (Мама E_Belos),
Тихон (Мама homka-89),
Лиза (Мама OlenaZik),
захаров вячеслав сергеевич (Мама zahar840),
Алиночка (Мама Lizaveta72),
Ждан (Мама artemida),
Валерий (Мама МакаронКа),
Евгений (Мама amstel072),
Арина (Мама Natalyae),
Арсений (Мама Леленька),
Игорь (Мама Таня_двое),
Кирилл (Мама Vini),
Илья (Мама Innarychikhina),
Михаил (Мама nadelka),
Гриша (Мама Vfif1986),
Ольга (Мама Наталья1306),
Владислав (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Дарья (Мама Svet-Lana2012),
Константин (Мама КоЗ),
Юрий (Мама OKsinia),
Максим (Мама evkostolomova),
Александра (Мама Sofochka3),
Арсений:) (Мама ИРИ666КА),
Ирина (Мама elanka),
Ольга (Мама мама_Оленьки),
София (Мама Panochka),
Анюта (Родитель @fluffy@),
Мария (Мама PolinaG),
Анна (Мама Maserati),
Арсюша (Мама Rыжик),
Верочка (Мама Обухова78),
Ванюша (Мама Тыковка),
Варваренок (Мама troe),
Мирон (Мама Veraksa_Alena),
Глеб (Мама reyn_aline),
Анастасия (Родитель kristina1988),
Павел (Мама Инга86),
Эмилия (Мама layzochka),
Мое Солнышко (Мама okroshka),
Максим (Мама МаМаксима),
Николай (Мама Маришаня_Н)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 525
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия