Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон-2013. )))) тема 35

Дачный сезон-2013. )))) тема 35

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
01.02.2013 11:36
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +57
Показать на карте
я тоже пока боюсь к ним подступаться, а у подруг просто оранжереи орхидейные, прихожу к ним и наслаждаюсь... вот на постоянное место жительства когда перееду, будут и у меня красавицы рости...
смотрите какую ссылку на биококтейли для обработки всего-всего нашла рекомендации центра Сияние ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2013 11:42
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Девочки, кто покупал в прошлом году розы у Кати в закупке? Может с этого же сайта и купим? Катерина мне его посоветовала, цена немного выше, но качество саженцев по отзывам значительно лучше Бердских.
Ещё нашла недорогие саженцы роз в Краснодаре - высылают оптом по невысокой цене от 80 руб. без транспортных, но в розебуке отзывы о них не очень хорошие.

permjkova, Тань, ура, теперь я знаю куда старое варенье деть с пользой!!!

#
X
01.02.2013 12:58
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +6
Loy, Я тоже о краснодарских саженцах роз могу дать плохой отзыв. Сама их привозила много раз из поездок и муж привозил. В результате ни одним кустом похвастаться на настоящий момент не могу. Все погибают или радуют, но недолго, от силы пару лет. Хорошо приживаются и радуют красотой белорусские розы, польские и мелкоцветные розочки из Москвы (в подарок купили родственники на ВДНХ).

#
X
01.02.2013 13:13
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +4
Loy Девочки, кто покупал в прошлом году розы у Кати в закупке? Может с этого же сайта и купим?
-Очень красивые розы, надеюсь хорошо перезимуют. Лариса, если откроете закупку, пригласите меня пожалуйста, боюсь пропустить ее. С прошедшими днями рождения Вас , девочки!!!

#
X
01.02.2013 13:43
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Вот интересные советы для новичков нашла, для себя уже выводы сделала
Если на дачном участке для огорода практически нет места, устройте смешанную грядку.
Разбивая смешанную грядку, главное - правильно распланировать посадки, чтобы одна культура не только не мешала другой, а помогала расти. Например, хорошо сажать вместе сельдерей, цветную капусту и брокколи. Петрушка и другие пряные растения улучшают вкус овощей, особенно томатов. А вот огурцы с ароматными травами сочетаются плохо, их сажают только с укропом - как ни удивительно, чтобы увеличить урожай. Белокочанная капуста любит, чтобы рядом росли укроп, салат и сельдерей. А для моркови подходят самые разные овощи, хотя и у нее есть свои предпочтения: помидоры, шалфей, салат, майоран, горох, лук.
Смешанная грядка будет кстати и если вы боретесь за качество урожая - а вы ведь наверняка боретесь. Дело в том, что есть растения, которые можно назвать естественной защитой от вредителей. Скажем, салат или шпинат отпугивают земляных блошек, томаты спасают капусту от капустной белянки и отгоняют крылатых насекомых-вредителей, а посадив рядом с морковью репчатый лук и лук-порей, вы навсегда избавитесь от морковной мухи. Редька тоже хороший "друг" - для свеклы, моркови, пастернака, и особенно для огурцов и помидоров: она отпугивает от них листоеда и паутинного клеща. А если на вашем участке будут расти зонтичные - укроп, петрушка, морковь, - то появятся и насекомые, уничтожающие гусениц и тлей.
Весьма полезны и корневые выделения некоторых растений. Скажем, чеснок предохраняет "соседей" от медведки, слизней, клеща и нематоды. В корнях шпината, свеклы, картофеля, томатов и вьющейся фасоли содержатся сапонины: после уборки урожая эти вещества остаются в почве и стимулируют рост тех растений, которые вы посадите в следующем году. А большинство бобовых (горох, вика, люпин) обогащают почву азотом.
Удачные комбинации:
базилик + перец, томаты
мята + капуста, томаты
петрушка + горох, томаты, земляника
укроп + лук, салат, огурцы, капуста

Нежелательные варианты:
укроп – морковь, томаты, петрушка
шалфей – лук
полынь горькая – большинство овощей
бобовые, капуста – лук, чеснок
огурцы – петрушка

Наиболее дружелюбны ко всем культурам:
кустовая фасоль, кукуруза, шпинат, салат, редис.

#
X
01.02.2013 13:48
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5020
Авторитет: +27
permjkova, смотрите какую ссылку на биококтейли для обработки всего-всего нашла рекомендации центра Сияние ссылка

В ту весну картошку так мочила перед посадкой. Сначала НВшкой брызгала раз в неделю перед этим. Как на семинаре учили. И Сияние-1 поливала в теплице, а при подготовке тёплой гряды сыпала его прямо сухим. В этом году надо закупить Всяких "Сияний" 1, 2, 3, 9, 10... Экоберин +здоровый сад+НВ в опрыскиватель и и пошли в сад брызгать ВСЁ подряд. Читала про Здоровый сад -это особый сахар, его для иммунитета можно детям под язык давать. На семинаре книжки приобрела про эти гранулы Про Здоровый сад и Экоберин.

#
X
01.02.2013 13:50
Елена_с
Loy
Девочки, кто покупал в прошлом году розы у Кати в закупке? Может с этого же сайта и купим?
-Очень красивые розы, надеюсь хорошо перезимуют. Лариса, если откроете закупку, пригласите меня пожалуйста, боюсь пропустить ее.

2 розы брала у Кати. Одна цвела, вторая не выжила... Ларисины надеюсь перезимуют. Хочу ещё. Лариса, ждём....

#
X
01.02.2013 14:08
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +15
Добрый день,я хочу пойти на семинар 10.02,кто-то еще пойдет ?может телефонами обменяемся чтобы там встретиться?

#
X
01.02.2013 15:08
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +31
Показать на карте
клубнику в том году тоже брала в СП 40 кустиков, прижились 36, ягоды были почти на всех, правда я цветоносы не обрывала и пробовала все сорта))))) а пара сортов были ремонтантные и радовали до снега прямо, но самые лучшие все же те, что у Архипова брала Zanina, еще когда с тобой Таня ездили, она сладкаая и урожайная вот фото того года в начале плодоношения
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
01.02.2013 15:49
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6869
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Loy, Лариса спасибо за обобщение, у меня хоть и огорода много, но уже загорелась смешанными грядками!!
Лук с морковкой и чеснок с земляникой - это общеизвестные методы, а вот базилик с помидорами и перцами, укроп с огурцами - это идея!! Ну и в капусту по кустику сельдерея, мяты, помидор и бархатцев - пусть вредитель сойдет с ума от запахов
ух... руки чешутся!!

Вчера долго смотрела на дочин стелажик (4 полочки см 25 глубиной, 1 м шириной и 1.2 м высотой, деревянные), а не взять ли мне его погонять для рассады!! на подоконник хорошо встанет... главное, чтобы разрешила Иринка!!

#
X
01.02.2013 17:24
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +26
По закупке роз.
1) Словенские розы от Топаловичей ( закупку на себя взвалила и героически несла Лариса Loy).Брала больше 15 корней. Мне попались на 80% на обрубках толстых корней, почти без мочалок. Предполагаю, они все такие и были. Прижилась половина, в том числе и на таких несуразных палочках. Как им это удалось- не понимаю и восхищаюсь ими. Но в целом, к осени выглядели не особо хорошо. Как перезимуют- предмет особых переживаний. Поскольку сорта- суперские!

2) Из Катиной закупки. Выбор по сортам- не очень понравился, поскольку главным образом- чайно- гибридные, с ними стараюсь не связываться. Брала 4 штуки. У 1 корни были слабые, у 3- просто великолепные. В результате: 1 куст с хорошими корнями так и не проснулся( ), три остальных- молодцом. Один совнершенно обескуражил таким напором цветения, кисти до самого снега!!! Я в восторге по сию пору от него. Как зиму перенесем- отчитаюсь. И сорт позже выложу. По- моему, Нью Даун.

Предпочтение отдаю тем, что из Катиной закупки. Если не ошибаюсь- Поиск. Словенские можно брать тем, кто хорошо может перепривить на свои подвои, поскольку выбор сортов огромный, пересорта у них бывает не очень много.

Все вышесказанное имеет отношение к самим розам и их производителям. А наши девочки- Кatrine и Loy- УМНИЧКИ, выше всяких похвал!!!

#
X
01.02.2013 17:50
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +4
По прошлой катиной закупки роз: брала флорибунду, все розы 9 шт прижились и цвели до поздней осени- закупкой, что по клубнике, что по розам осталась довольна!

#
X
01.02.2013 18:43
лероч-ка
но самые лучшие все же те, что у Архипова брала Zanina, еще когда с тобой Таня ездили, она сладкаая и урожайная вот фото того года в начале плодоношения.

Ты какой сорт тогда брала? Лера, можно напроситься на несколько усов?

НастяВаряИгорь, у тя есть лунный календарь. Можешь набросать несколько слов про сегодня-завтра?

#
X
01.02.2013 19:29
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +31
Показать на карте
Zanina, да конечно, мне совсем не жалко, только вот лишь бы на дочерних кустах от усов те же качества были что и у сорта, а то кто-то писал что чтобы сортовые качества сохранились, надо семена с ягод собирать а название сорта не помню убей, один вроде Елизавета - 2 был и еще какие-то, не помню

#
X
01.02.2013 20:02
лероч-ка, помню, Елизавету-2 покупала у Архипова. Вторую тоже не помню.

#
X
01.02.2013 20:15
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5373
Авторитет: +20
Показать на карте
е_в_а
Добрый день,я хочу пойти на семинар 10.02,кто-то еще пойдет ?может телефонами обменяемся чтобы там встретиться?
Не знаю на счёт 10.02 но думаю пойду если ничего не измениться. А вот в это воскресение точно пойду
вот мой номер, звоните встретимся 8-912-924-18-8три

#
X
01.02.2013 22:14
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +15
танюха_Р, ваш номер записала,я как раз наоборот могу 10,но думаю встретимся обязательно,свой отправлю в лс.

#
X
02.02.2013 00:47
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +57
Показать на карте
Katia7
Девчонки, я тут забрела случайно в один очень интересный интернет магазин, где можно приобрести очень красивые саженцы роз и других цветов [URL=http://dolinaroz.ru/catalog/angliyskie_rozy/] саженцы роз [/URL]. Я хочу купить себе красивую розу к новому дачному сезону. Но в этом магазине такое разнообразие роз, что я даже и не знаю, что лучше выбрать.

этот сайт Лариса рассматривала, но потом почитала отзывы, не все так хорошо с этими розами... почитайте Ларису пару страниц назад

#
X
02.02.2013 09:56
Дата регистрации: 02.03.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +20
Показать на карте
В прошлом году в закупке Катерины брала 3 сорта роз (из группы Флорибунда, т.к. они для нашего климата наиболее подходящие), прижились все и цвели просто прекрасно. Укрыла на зиму, как перезимуют, - потом напишу. В этом году ещё бы взяла, но у проверенного поставщика. У кого есть положительный опыт, - отзовитесь!

#
X
02.02.2013 13:48
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4814
Авторитет: +16
Показать на карте
Лунный календарь! с 1 по 2 до 18-00 убывающ 3фаза- не проводим полив, можно покормить сухим удобр. комнатные( цветущ зимой) , посев корнев.сельдерея, картофель из семян, благоприятн время для пикировки рассады. прищипка побегов. осмотр корнеклубни георгинов, гладиолусов и бегоний

с 2(с 18-00) по 4.02 до 21-44 убыв луна в 4 фазе нельзя делить корни комнатн растений, Полив и подкормка ОЖУ растений под корень, особо овощ культур. благопр время садить корн сельдерей и картофель из семян Можно делать омолаж обрезку растений при этом не рекоменд размножатьчеренками и отводками. квашение капусты.

с 4(21-44) по 6 до 23-54 не проводим посадок\ пересадок. можно бороться с вредителями

с 6 (23-54) по 9 до 01-15 убыв в 4 фазе посев семян картошки и корн сельд. благопр для пикировки, Головки ярового чеснока котор хранили при темп 18-20 гр.убирают в холодильник(3-5 гр) за 1-2 месяца до посадки в самые ранние сроки
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
Надежда_57,
Larisochka96,
MaDonna30,
@@@-@@@-@@@.,
Криsss,
ИленЛанова,
ЛЛН1954,
anja.bel,
svetiktyumen1,
Ангелинка141,
kokarewa.nat,
Недежда,
Oksichka,
Вагит,
PAPASHA86,
Светлана.х,
Алена1989,
Sow,
NAleksa,
Венерочка,
Brilliance,
Гилязова,
gusena,
Bogdan,
zapison.ru,
mila.ru,
osnova,
polyakova1974,
anna-manchenko,
nataiiia1984,
Мананя7286,
Turnik72.ru,
кисуляЯ,
ser591kot,
Златёнок,
Irinka,
Frosya,
JuljaStar,
borshcheva_vv,
БоброваМарина,
AneleA,
eghevikka,
vika1985,
Shelilija,
Sabrina72,
77777,
Natusya,
Mama_Proshi,
ИРИ666КА,
НюраКо,
tatianagoral@,
Katenok-87,
oslannik,
medvejonokt,
Lokosova,
lapaeva,
Natalya75,
ak.svetlana,
katrin_in,
predprinimatel,
aidigo,
aleksandr999,
УГонщица,
natashashirsh,
Пери,
tanina,
gera-ko,
Zarazzz1977,
Ангел_море,
Darki_85,
Татьяна2___,
Signuma,
manuela2003,
marinabobrova,
-koroleva-,
Vik@Tori,
kingprofit,
5210777,
vassa,
gorodzakupok,
yaremenko,
y.kudymova,
няня-Вика,
anna_duba,
Mamanya,
Masya,
ирина_87,
жека78,
Cherry94ksusha,
Nu_kta,
Nataly@,
sitepokupok,
МаксиРома,
Кукла333,
ulia,
Александрочка,
Patrisia,
Зулечка,
Podsolnux90,
Nukta,
Natali75,
GorinaEV,
ИРАНЬКА,
Nata_A
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 400
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия