Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Не чувствую любовь к детям.

Не чувствую любовь к детям.

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2 3 >

#
X
20.01.2013 03:15
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 6851
Авторитет: +25
эххх, а я наоборот сижу на работе и думаю, что дома надо сделать и что на ужин приготовить, и с такой радостью домой возвращаюсь, и принимаюсь за домашнюю работу. Если бы я была уверена, в своем завтрешнем дне...то наверное совершенно бы не работала. Для меня намного важнее мои дети, чем работа(
Ответить на это Цитировать

#
X
20.01.2013 03:44
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 109.105.*.* ) , да у многих так, не переживайте! любите вы и детей своих, и работу. это наслаждение временное, как все новое, так что наслаждайтесь своей работой)) все мы люди, все не идеальны, расслабьтесь и получайте удовольствие!

#
X
20.01.2013 11:31
Гость (92.255.*.*)
Марадона
Таких безмозглых тварей стерелизовать надо! Овцы тупые зачем рожаете? А потом эти недолюбленные, недоласканные дети вырастают черствыми и равнодушными, глухими к чужой боли, и чуждыми к состраданию. Вы сами себя раздразжаете, а не дети виноваты, таким как вы всегда не хватает для счастья то денег, то тряпок, то мужиков. Мерзость, как можно кроху своим ором напугать до слез а потом грудью с таким негативом покормить, что интересно думает эта горе мамаша при этом, она явно не рада, а видимо думает «....чтоб ты подавился», Господи помоги!!! Куда мы катимся!
Я автор второго поста! Я в шоке, что Вы такое пишете...вы тупо додумали, ничего такого не в посте автора, ни в моем не было! Заметьте, дети уже подросшие, моему почти 2,5 год, а я все еще кормлю грудью и постоянно выслушиваю нападки со стороны, типа хватит уже кормить! Вы многих тварей встречали, которые 2,5 года кормят грудью, а? Я не хвалюсь, но считаю Ваш пост совершенно неадекватным! Нахождение с детьми 24 часа в сутки без возможности отдохнуть сказывается на душевном состоянии! Своим постом я и хотела сказать Автору, что она такая не одна! И женщины часто подвержены депрессии, угнетенному состоянию, когда дети маленькие и забот полно!

#
X
20.01.2013 18:42
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Не надо сдерживаться.
Но орать надо на того, кто виноват.
Вот ребенок - он разве виноват?
Не, ну бывает, чего там...
Но орать на ребенка за то, что перед вами тетка создала очередь пятитысячной купюрой... А что мешает тетке этой высказать ВСЕ? И будьте уверены - очередь вас поддержит! Я точно знаю, я пробовала!
Тем более можно вон современный фольклор использовать...
Намедни в очереди сообщила мужу по телефону, что передо мной оптовик сливой закупается (это из "Уральских пельменей", кто не знает). Человек заметно задергался, начал шевелиться, очередь зажрала...
За продуктами мы с мужем по ночам ездим раз в неделю - благо "Лента" круглосуточно работает. Конечно, вариант не для всех - ну так нам и надо больше, чем многим! А чтобы дети радовались, я им сразу все купленное не отдаю, всегда в запасе пара раскрасок или еще какой-то ерунды, чтобы они от меня отстали на полчаса, если мне надо в ванной придти в себя.
Поверьте, все решаемо, и пока дети в возрасте 3-10 лет - это золотое время. У них такие отличные детские проблемы: колготки, первая любовь, котята... А потом будут ЕГЭ, вопросы о сексе и покупке машины - вот это жесть...
Если уже совсем край - забить на работу на один день и делать пирог вместе с детьми. Вот что бы ни было - дети-то вас любят! У них-то выбора нет!

#
X
20.01.2013 23:23
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5535
Авторитет: +2
Показать на карте

#
X
20.01.2013 23:24
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5535
Авторитет: +2
Показать на карте
. Вот что бы ни было - дети-то вас любят! У них-то выбора нет![/quote]

#
X
21.01.2013 12:34
Гость (84.254.*.*)
Но вообще автор-Вы странная...Просто я тоже к детям..так себе. Но к чужим. Молодая была-никогда не понимала эти суси-пуси, когда девчонки кто с колясками гулял гордо показывал своих чад, а другие- умилялись и ахали. Но потом я родила своих..Больших "ахов" конечно нет, я наверное неэмоциональная мамаша , лишний раз не приласкаю..иногда очень ругаю себя за это.Но я себе четко обозначаю то, что невротиков я вырастить не хочу, а значит орать по-поводу и без -повода-нельзя!! Да и потом, если рассматривать меня как эгоистку- ведь я люблю себя, а дети-это мое продолжение!! В чем-то -это я!

#
X
21.01.2013 14:29
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6274
Авторитет: +104
Какой кошмар!!! Автор и не только..... искренне вам сочувствую.... У меня трое детей двоё из которых от нелюбимого даже ненавистного испортившего когда то мне жизнь бывшего мужа ( НО ОН ВСЁ ТАКИ ДАЛ МНЕ ЭТИХ ДВОИХ САМЫХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ В МИРЕ ЧЕЛОВЕЧКОВ).... детей своих я ОБОЖАЮ ради них всё... все ошибки... всё плохое и хорошее только ради них и для них..... никоим образом даже когда то большая обида и злоба на бывшего мужа никак не каснулась моих детей... И мне кажется... только поэтому я выжила... в очень сложных ситуациях. Не сломалась не спилась не сб-валась, сейчас работаю конечно как лошадь) была бы одна вероятно могла бы плевать в потолок НООО ДЕТИ!!!!!! это же ни с чем несравненное счастье !!!! Как же жаль что вы этого не чувствуете ?????!!!!! И деньги тут не причём ! 7 лет назад я выживала с детками на 5 тр в месяц и не просто спокойно жила в своей квартире а выживала в ужасных условиях страха, боли, нищеты!!! И если бы не мои "спиногрызики" наложила бы на себя руки а так вот живу и радуюсь жизни Вы немножко " зажрались" простите Попробуйте найти время для себя, так что бы вы спокойно могли часик поваляться в ванной куда то выйти с подругой... может вам реально просто иногда нужна свободная минутка.... вы если захотите вы это сможете сделать... но ваши дети - это только ваше счастья и оно вечно..... оно кончено может приносить боль.... но от этого смысл не меняется. Удачи вам желаю разобраться в вашей жизни. Так то вы счастливая женщина у вас есть СЕМЬЯ И ДЕТКИ! А многим и это не дано. Не гневите бога !

#
X
21.01.2013 14:36
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6274
Авторитет: +104
Правильно Вам пишут и Анаис и Хохлушка многодетные счастливые мамы и женщины !

#
X
21.01.2013 16:20
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5339
Авторитет: +9
Показать на карте
ХОХЛУШКА Соглашусь,!!!!! Не пойму зачем рожать,чтобы мучить детей,для них же мама ЭТО ВСЕ ну как не понимают некоторые женщины!!! Вас либо не долюбили в детстве либо избаловали,что вы любите только себя!К психологу сходить стоит и в ближайшее время

#
X
21.01.2013 17:45
Гость (77.242.*.*)
е_в_а
Я очень люблю своих детей,не реально люблю и на работе не отдыхала от них,а работала потому что нужно было зарабатывать!У меня 3 сына сейчас я в декрете и не планирую из него выходить,сейчас мне 35 ,старшие дети почти самостоятельные и я наслаждаюсь маленьким ребенком и тем что могу со старшими общаться не набегами,а участвовать в их жизни,может это не правильно.И меня сейчас мало волнует профессия,стаж,опыт и т.д.

аналогично! Радуюсь декрету и возможности видеть всех детей каждый день. А то то учеба в другом городе, то командировки...нет я нужна детям.

#
X
23.01.2013 20:16
Дата регистрации: 21.01.2010
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +62
Показать на карте
Esta
Правильно Вам пишут и Анаис и Хохлушка многодетные счастливые мамы и женщины !

Я вот правда и поорать могу, и шлепнуть по попе! Но также как эмоционально я их ругаю, так же я их и люблю и не представляю как бы я без них была пришла домой - а дома идеальный порядок! зашла на кухню - а стол идеально чистый! А в раковине ну ни одной кружечки! И в ванной нет двух пар носков, платья в борще и трусиков ну самых разных размеров! причем как на выставке выложенных на пол и даже на лего я наступать не буду, и ванну пастой никто не измажет! и из туалета не заорет "Мама, я покакала!".
Но вместе с этим не будет криков "мама, я так соскучилась! Я получил пятерку по английскому! Мама, это я тебе нарисовал / слепил / смастерил! И когда вы откроете дверь в свою квартиру - вас встретит гробовая тишина, а не три радостных крика "МАМАААААА пришла!" И три уже далеко не легкие тельца повиснут у вас на шее, отберут пакеты и пойдут в них шуршать, раскладывать по холодильнику-шкафам-полкам (будут искать что нибудь вкусное...ну и конечно что-нибудь найдут, перебьют аппетит, получат нагоняй и сядут все равно кушать)
Никто, если вы случайно прикорнули на диванчике, тихонько не притащит Вам одеяло (которое больше раза в 3 по размерам их самих), ласково не укроет, не выйдет на цыпочках в соседнюю комнату, и не заорет там изо всех сил "Тихо! Мама спит!!!!!", И конечно, не будет маленький рученки, вытирающей мои слезы в минуты отчаянья со словами "Мамочка, не плачь! Ну пожалуйста, мамочка не плачь!" и не залезет к тебе на коленки, не свернется там клубочком, согревая своим детским, таким родным теплом!, что слузы самы высыхают и ты понимаешь - ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ЖИВЕШЬ!!!
То что написал автор, тоже считаю от того, что "зажралась" (не придирайтесь к слову) или "от добра добра ищет"! ЧТО -ТО У ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ТАК! А нелюбовь к детям - это выход энергии, которая накапливается от какого-то другого недовольства. надо вам поискать истинную причину, Иначе дети действительно вырастут и вы их потеряете и останетесь одна, но это радости вам не принесет, имхо. Обратитесь к психологу, думаю в этом случае нужна профессиональная помощь. Если что, могу дать телефон психолога, к которому я сама обращалась, чтобы поставить свои мозги на место, когда поняла, что все - в тупике!

#
X
24.01.2013 00:11
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5646
Авторитет: +25
Nastya-NewUr, не поленилась зашла к вам в профиль, полюбовалась вами и поставила "+". вы так душевно и искренне описали свою любовь к детям и мне ваша любовь близка как своя. я с вами солидарна, как будто все ваши слова сама сказала.

Автору. дети копируют поведение и разговоры родителей. тема про шапку с рынка это скорее всего родители того ребенка у себя на кухне обсуждают материальную сторону жизни в неправильном контексте а ребенок все слышит и копирует. никогда не поверю что маленький ребенок имеет свое суждение и понимание того кто во что одет. и вы с свою очередь расставляете неправильные приоритеты в жизни. в ваших силах научить ребенка состраданию, заботе, любви к ближнему а не развешиванию ярлыков на свое окружение.
а вообще вы выражаетесь очень грубым и недостойным женщины-матери языком. если бы вы задумались над тем сколько много народа на свете жевет хуже вас, не может иметь детей, неизлечимо болен, воспитывает больных детей, не имеет мужа, семьи, жилья вам возможно стало бы стыдно. но тем не менее все эти люди находят в себе силы для любви к ближнему.
любите своих детей, за вас этого никто не сделает, кроме вас они никому не нужны. когда-нибудь настанет время когда вы будете нуждаться в своих детях а они в вас?

#
X
24.01.2013 01:02
Дата регистрации: 27.07.2011
Дней на сайте: 5007
Авторитет: +4
конечно бывает и сильная усталость а в месте с ней и раздражение но когда маленькие глазки сына смотрят на меня с не пониманием и немым вопросом за"что" а губки начинают кривиться вниз ,проходит все в один миг, и я понимаю, что сейчас не хотя обидела самое дорогое что есть у меня и бегу целовать обнимать а сын в ответ обнимает и гаварит "я маму любю".

#
X
24.01.2013 01:16
Гость (89.250.*.*)
я так понимаю автору охота поорать, а поорать ,чтоб не получить сдачи/отдачи можно только на детей. потому что они беспомощные. мне жаль ваших деток, они любят свою мать, а вы просто эмоционально распущенная особа. вам к врачу и побыстрее. потому что рано или поздно дети начнут копировать вашу модель и будут орать на ваших внуков точно так же как вы сейчас на них. если б вы знали, что получите по шее за каждую истерику, то наверное сдерживали бы свои эмоции. по поводу мини-садика нищебродов (как отписалась гость 109,105)так вот именно такие душевно-эмоционально бедные люди, которые не могут дать детям ни тепла, ни любви,ни ласки, откупаясь от них айфонами и др. белибердой, воспитывают таких же киборгов, которые потом смеются на детьми у которых шапка с рынка. фигня все это. знаю лично семью, у которых 4 детей, айфонами там и не пахнет, но пахнет дома мамиными пирогами, добротой, заботой, дети развитые, умеющие сострадать, заботится о других, с кучей друзей. а ваши будут сидеть с айфонами, а когда вырастут им на вас наплевать будет, только вы потом не стоните, что типа забросили старушку. бумеранг ептыть все таки есть, как не крути. так что признавая, что вы не любите своих детей, вы должны прежде всего признаться себе,что вы ущербный человек, не умеющий любить. то ли вас в детстве недолюбили, то ли перелюбили раз вы такая эгоистка. ясно,что иногда от детей устаешь, хочется свободы и веселья, но стоит выйти куда-нибудь, развеятся, и все проходит. вам надо нервы лечить и себя воспитывать.

#
X
24.01.2013 10:22
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +16
Неужели все мамы такие ангелы и голос на ребенка не повышали никогда?

#
X
24.01.2013 12:27
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +72
ольга72, я ору иногда, правда умеренно и могу по попе шлёпнуть, редко такое бывает и по делу, когда нужно подключить язык силы, ибо слова уже не действуют.

#
X
24.01.2013 15:46
Гость (178.236.*.*)
Гость ( 89.250.*.* ) ,
я гость 109,105

по поводу
а ваши будут сидеть с айфонами, а когда вырастут им на вас наплевать будет, только вы потом не стоните, что типа забросили старушку.

Вы рассуждаете категориями 19-го начала 20-го века, когда не было прививок и дети мёрли от пневмоний, холеры, оспы как не фиг делать.
Конечно, тогда и пенсий не было и родители рожали побольше из соображений: авось, кто-то выживет и в старости о нас позаботится.
Так до сих пор живут в Китае, без пенсий, с той лишь разницей, что китайские власти жёстко лимитируют рождение детей в семье одним ребёнком.
Такой же лимит и в Индии пытаются ввести.
А в благополучной Евпропе уже давно не вопрос - куда пристроить престарелого родителя. Для этого есть пансионы а не Дома престарелых, как у нас. Естественно, это стОит денег, но в Европе они почему-то у людей есть и родители доживают свой век, не камнем на шее у молодого поколения. а в уюте и комфорте, среди своих ровесников.
У нас же рожают нищебродов и при отсутствии сейчас т.н. социальных лифтов, т.е. возможности подняться из низов наверх - они так нищебродами и остаются.
Делайте выводы и мыслите глобально, а не категориями заваленки.

#
X
24.01.2013 16:02
Гость (89.250.*.*)
по вашему только богатые рожать могут? вы мыслите категориями близким к идеям Гитлера. только арийцы имеют право на жизнь, остальные должны им прислуживать.

#
X
24.01.2013 21:02
Дата регистрации: 04.03.2011
Дней на сайте: 5152
Авторитет: +1
Хочу поделиться своей историей только с другой стороны. Я именно тот ребенок, на которого у мамы не хватало сил и любви и видимо желания, потому что мама тогда не могла разобраться со своей личной жизнью. И была в угнетенном состоянии и нежелании иметь меня. Потом родился мой брат и в нашей семье потихоньку все наладилось. Мама очень нас любила, но без поцелуев и нежностей, все для нас делала,я всегда удивлялась, как у нее хватает сил на все домашние дела. Но вот именно тот период, самый ранний мой возраст до трех лет, возраст нелюбви (именно матери) и непринятия своего ребенка оставил на всю жизнь отпечаток. Я поняла причину всех моих внутренних страданий только тогда, когда сама забеременела и узнала, что будет девочка. Я не хотела девочку ни в какую, потом стала думать почему? Я не хотела, чтоб она также страдала и была нелюбимой. Когда родилась моя сладкая дочурка, я поняла, что она так жить не будет как я. Я только тогда и поняла чего мне не хватало всю жизнь, мне не хватало поцелуев и обнимашек, щекоток и просто любви. Всю жизнь меня преследует комплекс неполноценности, что я хуже других, постоянно не хватает любви и постоянно чего-то не хватает. Но если бы этого не было, я бы не выучилась и не преодолевала всякие трудности, всякий раз как-будто доказывая, что я достойна любви и внимания. Но у человека всегда есть выбор, жить так как выбрали родители и общество или как ты хочешь ты! Никто не знает, какое детство было у этих мамочек, они живут как умеют. Но никогда не поздно начать просто любить!
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
ПсихологАртур,
AlenaB,
Yamaika,
venera-g-xxx@ma,
Ирина2020,
Елена-1484,
snejk@,
Юлечка12,
OlgaPhoto,
Belo4kaIrinka,
Марыся,
zita222,
katrinchik,
Vse_rovno,
Радонеж,
Hanrietta,
Габриела,
гриша-никель,
благовещающая,
FotoKsenia,
valya12@,
elvira@,
angel1204,
yagodka72,
denshi1204,
Antonina67,
Lenok,
чазова550,
rikki,
Ксенья,
Lenasy72,
olga_84,
GrychMari,
Резиненок,
galchenochek,
evgecha75,
sklyuev,
Юлия91@,
solnyshko72,
lilya09,
Beverly,
Валерия86,
Ольчик84,
@lida@,
Natalia88,
Angelyalichka,
Miumerra,
Яна_Р,
_Rezina_,
ИванМыс.,
lelyabond,
Ирина_К,
alzenok84,
AGlazkova,
syul,
nagitkova,
magik,
Нашарадость,
mmm,
Настя.111,
ирина_жукова,
Lylik,
anastasiya_szh,
derzkayzaiy,
missalena,
Galina..._,
КОА83,
N@dya,
Kama-mama,
__ТАНЮША__,
Таша,
NATALI_10,
lilya.betehtina,
detki@2,
LeRa2015,
Елена1287,
МамочкаЛидочки,
ЛЕРА@123,
@НасьКа@,
alena_sko,
Donor,
ludmilka,
SWEET_MAMA,
Oliaaaaaa,
-СветЛаночка-,
L_dinka,
Ирина_81,
Anyutka,
Katya@Korsika,
янамишинa,
х020рс,
Yanka,
-Ирина-,
spatapuchun,
UYesB,
МарикаКузина,
alfa-romeo,
INNA072,
Entity,
BlackCatty,
Mariy72,
Yolologas,
Nadya@mail.ru,
СуперМамик,
kargapoltseva,
sletat,
Алферова,
ilyanika,
Annacity,
Златая,
Мэрилин,
мама_макса
Деток(58)
Елизавета (Мама Натусик72),
Илюшка (Родитель ЛисенОК),
Анна (Мама Люси),
Алина (Родитель Elmira),
Воваша (Мама Махоня),
Яночка (Мама mamayana),
Макар Евгеньевич (Мама Лидуся),
Владюша (Мама Shum),
Савелий (Мама pelerinka),
дочь (Мама Мамашка),
Артур (Мама Mariarty),
ЕЛИЗАВЕТА (Мама KETI),
Екатерина (Мама eve-Vika),
Эвелина (Мама Дженифер),
Даниил (Мама Пузинатор),
Аленушка (Мама ElinaMalina),
Дениска (Мама рыбка@),
Матвей (Папа kuklayla),
Кирилл (Мама Новикова),
Савелий (Мама Lesya_1980),
сын Максим (Мама Юлия_87),
Арина (Родитель Дементьев@),
Софья (Мама Козява),
Настя (Мама Lana1989),
Федоренко Ярослав Александрович (Мама до-ми-соль),
Ксения (Мама жюли),
Артур (Мама Alinka-malinka),
Максим (Родитель natalya_m),
Максим (Мама Галиночка),
Илюшка (Мама Мари_Ка),
Софа (Мама AlanaSR),
Тимоша (Мама oduvanchik.72),
Виолетта (Мама ulei),
Ксения (Мама snad_a),
Елизавета (Мама Wasiliska),
Елисей (Мама Olka86),
сыночек-Алик (Мама zainab),
Эвелина (Родитель iamama),
Станислав (Мама Puxlya4ok),
Радик (Родитель Olcha23),
Славик (Мама Мила72.ru),
Валерия (Родитель marina_77),
Лизонька (Родитель ЛюдИгона),
Наташа (Мама Helene7203),
Виктория (Мама Elena.84),
Александр (Родитель -Елена_),
Айдар (Мама Руфа),
Аришенька (Мама Екатерина72),
Анастасия (Мама 22anay),
Макар (Мама Зырик),
Назар (Мама Елена24),
Сынулька Алексей (Мама ТанюшкаТТС),
Фёдор (Мама pl_ks),
Дочень (Мама malina72),
Михаил (Мама Аня),
Юрий (Мама MamaKiryiAlisy),
Юрий (Мама Космос_72),
Даниил (Мама nina1983)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 299
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия