Главная /  Форум / Тет-а-тет / Девичник! Для тех, кому за 50!!! №16 (Последняя зимняя)

Девичник! Для тех, кому за 50!!! №16 (Последняя зимняя)

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [24]

#
X
08.02.2013 10:14
Дата регистрации: 19.10.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +12
Доброе утро!
Elena-SS, Ты все верно продолжила, компьютер и телевизор Да на Ленина нет пандуса, а вот напротив рынка не знаю. А в Гудвин нельзя заехать, ступенек нет, только не помню кафе на первом этаже есть?

Мандаринк@, Кафе Южное это где? Я вообще плохо знаю эти заведения.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.02.2013 10:18
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5032
Авторитет: +10
Люсьена72,Да это напротив Южного гипермаркета. Я давно еще Elena-SS, обещала посмотреть там пандус

#
X
08.02.2013 10:20
Не иначе надо ждать лета!!Сейчас вспомнила про уютные стоики на улице угол Семакова-Республики.Там раньше чайная была, мы студентами бегали

#
X
08.02.2013 10:22
Девчонки, это всем кто на работе!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
08.02.2013 10:27
Мандаринк@, А ведь это мысль и голову ломать не надо, как заехать. Это где сейчас кафе "Максим", там вроде столики с весны ставят, если я не путаю.

#
X
08.02.2013 10:36
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5072
Авторитет: +15
Показать на карте
Люсьена72
Мандаринк@, А ведь это мысль и голову ломать не надо, как заехать. Это где сейчас кафе "Максим", там вроде столики с весны ставят, если я не путаю.

Ладно, больше ждали! Дождемся весны!

Девочки, я вчера посеяла перцы, баклажаны и землянику. Начиталась-насмотрелась, что перцы не любят пересадки и-ну-давай их по отдельности сеять! Упласталась! Землянику (вернее - клубнику, по крайней мере я прочитала в и-нете про сорта), посеяла вместе в плошечки. Что там было делить, их всего по 5 семян было.

А у меня сноха посеяла уже высокорослые помидоры. Она их в теплицу уже 1 мая садит под дуги с акрилом 60. Я пока терплю, числа до 15-го. Мандаринка свистнет, когда там будут посадочные дни, хотя, по-моему уже свистела, надо темку полистать...

Начитавшись-насмотревшись про органическое земледелие я решила, что мне ЖИЗНЕННО необходим измельчитель для веток-травы. Пролазила интернет, приценилась. Теперь надо в магазинах цены посмотреть.

Девочки, как я жду весну!!! Ни разу еще так не ждала! Это все поездка к Любочке. Там такая зима, как у нас в конце апреля. И я уже все это прочувствовала! А сейчас дождаться не могу!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
08.02.2013 10:39
Люсьена72, За картинку!
Ну да! Наискосок от Универа.

#
X
08.02.2013 11:18
Elena-SS, Я нынче не тороплюсь с посадками.Рано еще.Счас только эксперимента можно 2-3 помидорки посадить...Вытянутся ведь..
На фиг нужен тебе этот измельчитель!!!Я считаю-трата денег.Стебли малины ,у меня например ,идут опорами под горох.А потом сжигаются-зола тоже отличное удобрение. И у меня не плантация малины,чтоб куча этих стеблей была...Не хватает на горох!А больше и измельчать нечего!!!Ну обрезки от веток каких-нибудь...-Так муж у меня все это в бане сжигает...Короче-у меня проблемы с измельчением стеблей НЕТ.Трава и так ОТЛИЧНО ! перепревает в компосте, без измельчения.
Перцы всегда сажу сначала на рассаду, потом с минимумом травмы переваливаю в другие емкости.Главное их не заглублять, тк они плохо корешки дают на стволике,не так как помидоры!!!еСЛИ БЫ Я ПО ОДНОМУ ТЫКАЛА-ТО БЫ МНЕ НАДО БЫЛО ТЕПЛИЦУ ПОД РАССАДУ! а В наличии только-подоконник с южной стороны!!!!Остальное-север и холодно!!!

#
X
08.02.2013 11:24
Показать на карте
Мандаринк@, Я тут увлеклась новой идеей-фикс - органическое земледелие. Хочу попробовать хотя бы на части огорода. Вот все веточки и всякие грубые растения - сорняки для мульчи надо измельчать. А топором рубить - это мартышкин труд. А сжигать - это по-старинке, как я делала. Щас хочу попробовать по-другому...

#
X
08.02.2013 11:53
Elena-SS
[quote=Люсьена72] Мандаринк@, . Девочки, как я жду весну!!! Ни разу еще так не ждала! Это все поездка к Любочке. Там такая зима, как у нас в конце апреля. И я уже все это прочувствовала! А сейчас дождаться не могу!!!!!!!!!!!!!!!

Это не из-за поездки к Любочке!!! Это вирус!Заразный!!!!!Называется -дачемания!!!
Вчера подружке звонила.Они на дачу в выходные ездили.Звали нас.Но холодно было.Я говорю:Чего делать будете?! Они собирались снег в теплицу накидать...Вчера рассказала,как съездили..Там снега-чуть ли не по грудьДо теплицы добрались и только стукнули по крыше, чтоб снег свалился!А откапывать ее-день надо!Ну и дверь откапывали-до пол двери снега!!(нарды им приспичило забрать!)Потом решили , что снег им в теплице не нужен, тк осенью выкопали скважину и надо ее выливать все равно.(те в теплицу).Выслушав весь рассказ о "плодотворном "пребывании на даче-мы в эти выхи собрались на дачу!!!Ну что это??!! Как не вирус!!!

#
X
08.02.2013 12:00
Elena-SS
Мандаринк@, Я тут увлеклась новой идеей-фикс - органическое земледелие. Хочу попробовать хотя бы на части огорода. Вот все веточки и всякие грубые растения - сорняки для мульчи надо измельчать. А топором рубить - это мартышкин труд. А сжигать - это по-старинке, как я делала. Щас хочу попробовать по-другому...

Elena-SS, Да читаю я заразную темку в хобби"Дачный сезон"Органическое земледелие и без рубки и измельчения веточек есть !!! Это не архи важный фактор для органического земледелия-измельчить веточки!САмо по себе органическое земледелие-это здорово! Но разве это "старинка"-сжечь веточки ??!!Ну понятно,если под малиной 1 сотка или больше...А так для 20 веточек покупать измельчитель-я считаю нерационально!(это во мне образование экономическое говорит! )
Топором не рубим-переламываем.А остальное -перепиливаем! Топорм рубить-это жесть!!!На это только городской житель способен наверное.У меня муж все ножовкой перепиливает

#
X
08.02.2013 12:08
Elena-SS, А малину если с осени вырезать,то к весне она уже сухая становится и ее влегкую можно руками переломать.
Это у тебя первый год с приборкой и обустройством было много может всякого(веточек, мусора) и тд.А так с 4-х соток -будет 30 веток малины , из которых 20-в горох пойдут, а оставшиеся 10-в измельчитель!!!Смысл???
Лучше купи газонокосилку.Мне из под нее трава нравится-можно мульчу из нее делать.Я этим летом вообще думала-А не отправить ли мне мужа на сенокос??!!Тк планировала замульчировать помидоры.Сено-то в августе бывает..А там уже поздно мульчировать

#
X
08.02.2013 12:14
Elena-SS, Почитала темку дачную...Лен! Ты с ума сошла! (надеюсь-не обидишься )Не фига се- 8 тыс на измельчитель??!!!
А зятевья че делать будут на даче!!!-пусть веточки перепиливают! Пользу приносят!!!

#
X
08.02.2013 12:17
Люсьена72, Ты где? Наш друг по дачным хлопотам!!!Включайся в нашу дискуссию скорей! Спасай Лену от трат напрасных!!!Ну или меня вразуми (тоже принимается!)

#
X
08.02.2013 13:47

Мандаринк@
Люсьена72, Ты где? Наш друг по дачным хлопотам!!!Включайся в нашу дискуссию скорей! Спасай Лену от трат напрасных!!!Ну или меня вразуми (тоже принимается!)

Я здесь. Ой, что Лена творит. Я с тобой полностью согласна. На четырех то сотках измельчитель.

#
X
08.02.2013 14:09
Elena-SS, Ты как перцы по отдельным стаканчикам сеяла? Ты нас опередила с рассадой, я на следующей неделе собралась баклажаны, перцы сеять. Думаю на меня ты тоже не обидишься, но прежде чем что-то сыпать на свои гряды подумай, надо это тебе, я про удобрения в "Природном земледелии". Что тебе это принесет огромную пользу или непоправимый вред. Овощи у них на видео, как мутанты, морковь не меньше 30см., картофелина 1кг.200гр., помидоры как мячи, по ведру с куста. Два года назад я была на курсах, много читала, перелопатила весь интернет, читала отзывы. В основном отзывы конечно положительные, но отзыв врача иммунолога подкрепил мои сомнения, мы ведь не знаем что в пакетах, а там надо использовать в комплексе, одно за другим. А такие теплые гряды наши родители еще делали, ну не перегниет за сезон, за два точно.
Девочки, но это только мое мнение, я просто щепетильно отношусь к тому чем удобрять и чем поливать. Лучше на грядочки песочек, зола, перегной. И жить спокойно, главное не навредить. ВОТ.

#
X
08.02.2013 14:47
Показать на карте
Мандаринк@
Elena-SS, Почитала темку дачную...Лен! Ты с ума сошла! (надеюсь-не обидишься )Не фига се- 8 тыс на измельчитель??!!! А зятевья че делать будут на даче!!!-пусть веточки перепиливают! Пользу приносят!!!

На зятьев та еще надежда! Может, конечно и сошла с ума! А траву что, прямо крупной, т.е. длинной кладешь под растения? Я так прикинула - и ботву, и всякие ветки, и длинную траву мельчить... Может, я чего еще не понимаю... Так-то у меня есть триммер, траву косить... Есть хорошие газонокосилки с измельчителем. Тоже мысль была, но цена ее еще больше, чем измельчитель.

А по поводу удобрений - Бублик вообще ничего не добавляет, кроме куриного помета, ну, и сидераты.

Цитата:
«Впрочем, чтобы просто отказаться от пахоты и "химии", достало бы одной бесшабашности. Как без них сделать почву рыхлой, как в лесу, и защитить растения? - вот в чем вопрос. А разгадка - в самом буйстве растительности в дикой природе. Скопируй его, сделай "буйным" огород, учини непрерывную интенсивную посадку растений - и сама собой отпадет нужда и в пахоте, и в "химии".
Итак, список определяющих признаков природосообразного огорода мог бы выглядеть так:
• отказ от глубокой обработки почвы,
• отказ от минеральных удобрений и химических средств защиты растений,
• интенсивная посадка растений.
Разумеется, интенсивную посадку растений можно организовать и в традиционном огороде. И это нередко (и не без пользы) делается, в частности, с помощью так называемых сидеральных культур. Но сидераты - это запахиваемые зеленые удобрения, и этим запахиванием потенциальные возможности сидеральных культур существенно урезаются…»

#
X
08.02.2013 15:32
Люсьена72,Полностью с тобой согласна по сыпаньи всего...Я вот на курсы по Митлайдеру ходила.Меня это впечатлило и частично делала это все.Так я овощи таскала на проверку на содержание нитратов и всяких веществ.У меня с дачи картофель в два раза был менее нитратный,чем на поле саженный без удобрений.Я считаю все надо в норму.Без фанатизма.

Elena-SS, Ты прям траву ростишь в рост человека, а потом полешь?! У меня травка маленькая, та котая сорняки.Чего ее измельчать??! Она и так прекрасно перепревает.А помидоры,картофель-мы сжигаем, тк не хочу болезней(фитофторы),огурцы тоже сжигаем(тк на них паутинный клещ).Из большого-складываю в компост листья пиона(прекрасно перегнивают).Ну дудки подсолнуха муж может вывезти совсем на поле.Ветки малины как я писала-все при деле.Остальных веток-ну охапка..не более..Мне на 6 сотках точно измельчитель не нужен.Тк измельчать нечего.

#
X
08.02.2013 15:34
Elena-SS, И что ты такое выращиваешь-Что трава длинная???!!!Мне интересно

#
X
08.02.2013 16:12
Я уже семена достала, никак не могу настроится на посадку, надо как то с количеством определиться. В прошлом году много было рассады перцев и помидор, или семена хорошо всходили, или я много посеяла. Потом с урожаем не знала куда деваться, и раздавала, и морозила, икру овощную делала на зиму, до сих пор есть.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
creature,
v1389892,
Оксана88,
tiunova,
Светля4ok,
SNEJANA,
olga_918,
Alenka1,
Nastena281191,
Колючка-злючка,
Elencha_72,
Нюня-Манюня,
Станис2875,
Катерина72,
D-STUDIO,
АленаБ,
Юлько,
28,
Valentinka-gel,
vasilisa23,
Андрей775,
Лен4а,
arina2013,
K_lepa,
ВалентинаКир,
Ната_ШИК,
SergeyB,
solnicshko,
yupiter795,
Orient_RG,
НастяЯлта,
credomax,
Леник,
malini,
Ольфея,
Ксения859,
tani-4ka,
гайка1986,
Margosha85,
05111999,
bdfyjdf111,
ValeChKaDemiDoV,
89044954607,
хантор,
Shiseido,
Катюня,
Myrena,
Gurzic,
Kamila,
Vikusik,
mamakids2,
Люляша,
Tatyana23,
IRINA_2811,
Peach_lara,
Люда72,
ko-ko,
Олька1981,
stas999,
shamsutdinova,
72institut,
nil2010,
Lenochek,
Gutrova83,
OJIE4KA,
burlil,
TofanLena,
cwetochekk,
лена_влади,
lig987.letunova,
zwezdocka,
T_A_N_Y_A,
yarvil,
мамаВали,
Erka,
Натусик_22,
alexrus00,
Smurfik,
pozelaeva,
LenaTofan,
КИВ,
N@tafka,
samokhina,
galkin371,
wiktoreliseew,
Vasile1986,
Tanyuche4ka,
ole4ka28111990,
Ева87,
Инна_Анна,
tanyabulgak,
Макоролька,
Елена-Париж@,
Seny
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 494
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия