Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 >

#
X
24.12.2008 19:57
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5811
Авторитет: +46
Добрый вечер, Альфия Талгатовна!

У меня большая проблема с дочкой, ей 8 лет. Начну с того, что муж умер когда ей было 3 года. 4 года мы жили вдвоем с дочерью. Сейчас у нас появился новый папа. Отношение у дочери с ним хорошие. Они вместе играют, делают уроки.
В школе дочь всегда хвалят, а как она возвращается домой ее как будто подменяют. Мысли у нее только о деньгах, стала замечать, что она может их без разрешения взять у меня в кошельке. Все только купи и купи. Когда пытаемся с ней поговорить и все выяснить, она надувается, плачет и молчит. Обманывает, огрызается,не слушает нас. Вчера нашла у нее в портфеле 10 руб, на вопрос откуда деньги она не отвечает. Позже нашла ее в другой комнате, она ревела и двумя руками пыталась себя душить. Я в шоке, но вида не показала,что я заметила. Были случаи, когда ей что нибудь не покупали она могла убежать из магазина и спрятаться. Пытались уже и по хорошему и ругать ее, но она очень упертая и все делает как задумала. Возникают мысли,если мы сейчас с ней справится не можем , что же будет когда начнется переходный возраст. Помогите пожалуйста в решении нашей проблемы. Думаю без вас нам уже не справится.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.12.2008 22:14
Дата регистрации: 13.06.2008
Дней на сайте: 6004
Авторитет: +8
Здравствуйте, у меня следующий вопрос. Дочке 2,3. Месяц ходим в школу развития. В занятиях она ведет себя активно, ей даже стали давать более сложные задания, чем другим детям. А вот, когда образуется свободное время и дети сами играют, моя дочка стоит и наблюдает за другими. Если я ей предлагаю поиграть вместе, тогда она соглашается. Вроде другие детишки бегают, бесятся, а моя - в сторонке. Сама по себе она очень акивный ребенок, а в коллективе теряется. Как мне к этому относиться? Стоит ли волноваться? Ведь летом нам в садик, не возникнут ли там проблемы?
Заранее спасибо.

#
X
30.12.2008 20:56
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6452
Авторитет: +81
Консультант
В праздничные дни буду отвечать на вопросы, заданные до 1 января 2009 года, так как прекращаю вести консультации.

#
X
31.12.2008 00:18
Дата регистрации: 06.11.2008
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +16
Показать на карте
SOA
Здравствуйте, Альфия Талгатовна! У нас такая проблема! Когда сыну было 2,5 года я в первый раз отдала его в садик в деревне у родителей. Тоесть оторвала от себя и еще оставляла его у родителей на всю неделю. Проходили 1 месяц и пришлось забрать. Т.к. ходил с диким ревом. Потом просидели дома до 3-х лет и пошлив садик в городе. Как положенно с привыканием(1-ю неделю до обеда, потом до трех, потом до вечера). Первые полгода ходили со слезами, потом стал ходить хорошо, нравилось. Но так как мы болеем очень часто, ходили редко. Сейчас нам 4 года. В этот год мы вообще в садик не ходим. Болеем! Но и ребенок не хочет идти. Говорит: "Я еще болею". 29.12 у нас был утренник, но он даже туда не хотел идти, не нужны подарки и дед мороз. А когда пришли были слезы. Сидим на больничном. Врач мне сказала, что когда ребенок не хочит ходить в садик, он из-за этого может постоянно болеть. сказали посидеть дома до 5-ти лет. Сам по себе ребенок очень скромный, и не очень общительный (в садике) дома намного лучше, но не активный. Мне очень интересно возможно исправить эту ситуацию, чтобы он стал общаться с детьми и чтобы ему нравилось ходить в детский сад? И нужна ли консультация психолога непосредственно с ребенком? Заранее благодарю!

#
X
04.01.2009 17:47
Дата регистрации: 14.12.2008
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +4
Альфия Талгатовна, моей дочке 4 г. 11мес. проблема в том что мы засыпаем только когда тискаем себя за соски, как дома так и в садике. Это началось сразу после того как я перестала кормить ее грудью, около двух лет, мы не брали не бутылок, не сосок, засыпала всегда у груди. Сначала нам сказали не обращать внимания, мол само пройдет, но уже 3 года не проходит! Я стараюсь одевать ее перед сном в глухие майки-футболки, но это не помогает! Пробовала и объяснять, что так не делает никто, что это не красиво, отвлекать пробовала, предлагала брать в кровать и куклу и мишку, ничем не убедила. Моя мама бьет ее по рукам и ругает, если видит (мы живем с родителями) В саду воспитатель делает ей замечание через раз, если запрещает она не спит. Не знаю уже что делать! Меня это очень беспокоит, заранее спасибо!

#
X
04.01.2009 18:16
Консультант
kajuni, Здравствуйте
Как себя вести в ситуации, когда ребенок 5 лет закатывается в истерике возле магазина, потому что его не захотели туда вести.

Вести себя очень просто - не поощрять такое поведение. В данном случае, поощрением будет, если ребенка поведут в желанный магазин, и в следующий раз, перед этим же магазином, он будет кричать еще сильнее. Это называется - самоусиление симптома. Поэтому, невзирая на истошные крики и угрозы со стороны ребенка, вы проводите (протаскиваете, волочете) его мимо магазина. Два-три раза хватит, чтобы малыш перестроил свое поведение в подобных ситуациях. И не стесняйтесь прохожих - они вашего ребенка не воспитают, за его воспитание ответственны вы, поэтому поступайте так, как нужно вам, а не прохожим.

#
X
04.01.2009 18:18
Консультант
Альфия, а можно нашего ребенка поводить к вам на тренинги или консультации ей в январе будет 5 лет, чет как то трудно нам общаться, она у нас очень капризная :(, и упрямая

позвоните 5 января или позже 980442.

#
X
04.01.2009 18:43
Консультант
oxi
Добрый вечер у меня двое ребятишек старшему 2,4 , а младшему 3 недельки. Старший ребенок частенько стал устраивать истерики, просто падает на пол , кричит , постоянно ноет, я понимаю, что это все реакция на изменения произошедшие в нашей семье, мало ему уделяется внимания, и.т.д. У меня у самой уже скоро истерики начнутся, я чувствую, что я начинаю срываться на старшем, я ничего поделать с собой не могу, а потом мучают угрызения совести, что я обошлась с ним строго и мне его жуть как жалко, может мне можно какие нибудь успокаивающие и ребенку или как все это пережить?

У вашего старшего ребенка ведь еще и кризис трех лет на подходе, что, конечно, усложняет ситуацию. И его реакция на появление малыша-соперника естественна, хоть и доставляет вам проблем. Он искренне страдает, оттого, что потерял, частично, маму. Ту маму, которая у него была раньше, и которая была только для него. Ему нужно время, чтобы адаптироваться, а вам нужно время, чтобы научиться выстраивать отношения с двумя детьми одновременно, с минимальным ущербом для вас всех. Поэтому, примите для себя несколько несложных правил:
- проводите время со старшим наедине (младшего на это время поручите мужу или бабушкам), желательно каждый день, хотя бы по чуть-чуть. В это время постарайтесь воспроизвести те отношения, которые у вас были с сыном до рождения второго ребенка.
- даже когда перепеленываете или кормите младшего - разговаривайте со старшим, объясняйте ему все происходящее, будьте близки с ним эмоционально.
- проявляйте понимание и терпенье к состоянию старшего, немного времени и он адаптируется.

#
X
04.01.2009 18:46
Консультант
Добрый день Альфия Талгатовна! к вам за очередным вопросом:
решила отдать ребенка в сад в 3 года осенью. Пока же сидим дома. Ему 2,2 года. Не вожу его ни в какие кружки-секции (Монтессори и иже с ними.) Если честно - то причина в деньгах, а так, я бы поводила его на развив занятия....ну хотя бы с 2,5 лет
Вопрос связан с моим беспокойством по поводу: достаточно ли занятий ДОМА??? Сравнивала его развитие с нормами, котор здесь - по этой ссылке Ссылка
Могу сказать, что в целом, развиты все зуны, котор показаны там в табличке.
Сейчас дети учатся с раннего возраста, задолго до посещения школы....это прихоть и желания родителей или необходимость нашего времени??
спасибо за отклик

Света, можно обойтись и без развивающих центров, когда мама сама разбирается в детском развитии и способна организовать для него развивающие условия. Я уверенна, что ты это можешь. Главное не форсировать развитие ребенка, а ориентироваться на зону ближайшего развития. Нормы развития есть в той книжке, что я тебе подарила, ориентируйся на них, они достоверные. И не тревожься, ты хорошая мама!

#
X
04.01.2009 18:49
Консультант
Tusya,
Tusya
Альфия Талгатовна, я хотела бы у вас проконсультироваться по поводу имени для доченьки. Ведь это посыл на всю дальнейшую жизнь. Она у нас родится 7 января примерно (Козерог, год Быка), отчество Максимовна. Я в замешательстве нужно мягкое имя или жесткое, потому что отчество мягкое. Подскажите пожалуйста. Есть варианты Анастасия, Мария, София

это вопрос не ко мне, в этом я не специалист, одно лишь могу сказать, вы увидите своего ребенка и поймете, как его зовут! Благополучных родов!

#
X
04.01.2009 18:51
Консультант
Гость ( IP: 89.185.*.* )
Здравствуйте, Альфия Талгатовна, у меня следующая проблема: у моего сына агрессия направлена на самого себя. С чем это связано и как с этим бороться?

Вы даже возраст ребенка не указали, не говоря о подробностях. В общих чертах - аутоагрессия - неосознаваемое стремление наказать себя за проступки, или "дурные" помыслы. Но могут быть и другие причины.

#
X
04.01.2009 18:55
Консультант
breeze
Здравствуйте Альфия_Кабирова, можете ли вы прокоментировать рисунок. Матвею 4 года. Вот так он рисует семью (Ваня - брат 12 лет, Катя - сестра 1,5 года). Еще хотелось бы узнать, не слишком ли примитивно для его возраста?

Не примитивно, соответствует возрасту. Ждите, скоро изображения людей из "головоногов" превратятся в более реалистичные, с туловищами. Величина персонажа рисунка свидетельствует о его значимости в представленяих рисовальщика. Так что, мама - самая значимая. Но не слишком ли? Дети вместе, рядышком, это хорошо. А вот до папы и бабушки не добраться - путь перегородила мама. Так ребенок чувствует, так и рисует. Но возможно, в другой ситуации нарисовал бы по-другому. Рисунок отражает актуальную ситуацию, ту, что имеет место на момент рисования.

#
X
04.01.2009 19:00
Консультант
Гость ( IP: 90.151.*.* ),
Здравствуйте! Помогите разобраться с такой ситуацией: дочке 4 года.
Не знаю, как помочь ей выступить на утреннике. Стихотворение знает назубок, дома рассказывает всем подряд громко и чётко (на мой взгляд чётче и понятнее чем остальные детки в группе), а в садике перед детками (на репетициях) молчок, глазки в пол, губы надувает и "Не буду"...
Что делать в такой ситуации? Отпустить, само пройдёт? (пройдёт ли?) Заставлять, угрожать? Вообще попросить чтобы не давали ей стихов и пусть будет зрителем?

Я в расстроенных чувствах понимаю, что это мои тараканы и это только моё желание - дочка читает стихи на утреннике, но с другой стороны - умение выступать на аудиторию очень полезно и в более старшем возрасте пригодится.

Спасибо.
Наверное, ситуация уже потеряла актуальность, но впереди еще утренники. Лучше дать возможностьдочке побыть зрителем, но при этом восхищаться выступлениями других детей и высказывать вслух свои мечты о том, как было бы вам приятно, если бы выступала ваша дочь. Но все это ненавязчиво должно происходить.

#
X
04.01.2009 19:04
Консультант
Амалия,
Здравствуйте Альфия!

подскажите-как можно развлечь ребенкамальчика в возрасте года и четыре месяца. Игрушки его не интересует - может немного полистать книжку, слушает когда читаю. катает машинки. А в остальное время бегает, пытается куда нибудь залезть куда ему конечно е нельзя и я чувствую что ему ооочень скучно

Ему нужно обеспечить игровую среду, соответствующую возрасту. Это игрушки, направленные на соотносящие действия - баночки, стаканчики, пирамидки, кубики, рамки-вкладыши, мячики, матрешки, сортеры и прочее. Все яркое и цветное, но не перегруженное рисунками. А бегать и прыгать ему нужно по возрасту, для нормального развития, поэтому нужно обезопасить пространство по максимуму.

#
X
04.01.2009 19:08
Консультант
Гость ( IP: 89.204.*.* ),
Моему сыну 11 лет , 3 года назад его покусала собака , где-то через полгода у него появильсь ночное недержание , и каломазанье (так психолог сказала) (до этого случая всё было хорошо),что мы только неделали и по бабкам и по врачам, и психологам таскали сейчас пьём травки были на консультации у Сурина. Результата почти нет. Меня очень беспокоит состояние ребенка он постоянно как "ёж" , в школе психует, когда психолог просила нарисовать школу , он просто изобразил дверь и всё. Таблетки что выписывал психолог непомогали вообще (финибут). нестали ходить хотя проходили год , и вот нам она поставила диагноз "махровый невроз".
я в тупике , скоро переходный возраст , а что там нас ждет страшно подумать. Помогите пожалуйста.

Психологи не выписывают таблетки. Может вы были у психотерапевта? Если есть возможность - приходите на очную консультацию, запись по телефону 980442. Я предполагаю, что дело не только и не столько в собаке.

#
X
04.01.2009 20:31
Консультант
karinka,
здравствуйте, Альфия!
сыну 1г 11 мес, недавно впервые прочитали сказку про бабу Ягу, потом увидел мультик про бабайку. теперь настаивает на том, чтобы читали только эту сказку и мультик только этот. я стараюсь ребенка не пугать такими персонажами, тем более не обещать, что "Бабайка заберет", "Бабе Яге отдам", если не будет слушаться. наоборот, объясняю, что они не страшные, что Сема смелый, не боится их,мама его никому не отдаст, он самый любимый мальчик.
вопрос мой в том, как правильно реагировать на подобные фиксации на отрицательных персонажах, как не вызвать страхов.
очень переживаю, что это может привести к развитию фобий, так было у наших знакомых, ребенка пугали темнотой, бабайкой. у ребенка настоящая фобия и энурез.
заранее очень благодарна за отклик

В год и 11 месяцев страхов не бывает, бывает . Они бывают у тех, кто перешагнул за три года. Пугать ребенка, конечно, не стоит, в этом вы правы. Но и препятствовать интересу к бабайке не нужно. Вреда она не принесет .

#
X
04.01.2009 20:54
Консультант
Гость ( IP: 94.181.*.* ),
Здравствуйте, Альфия Талгатовна!
У меня прямо беда с дочкой! Помогите исправить ситуацию, пожалуйста!
Ей 3,5 года. Она очень активный ребенок, ей нужно много пространства, на спасает д/сад. Там много куда она может расходовать свою энергию. Там она - идеальный ребенок, все делает, очень самостоятельна, очень хорошо кушает, послушна. Дома же она не умеет ни одеваться, ни раздеваться, и ест, только если я покормлю ее с ложки, и то не всегда. 10 месяцев назад у нас появился братик. Агрессии к нему она не проявляет, любит его, не против, когда я ухаживаю за ним. Я же стараюсь уделить достаточное внимание и ей. Но вот Вика заболела, и ей пришлось 10 дней сидеть дома, нельзя даже было выходить гулять. Я выхаживала ее, гораздо больше внимания приходилось на нее. И еще, может быть раньше мы ее как то разбаловали, покупали ей все, что она хотела или желала - была возможность. Сейчас же пришлось отказаться и от муз. школы, и от лишних покупок.
Начались страшные истерики. Идем по улице, видит магазин. Мама, пойдем, купи мне то, и это, и другое. Объясняю ей - доченька, сейчас мы не можем это купить и прохожу мимо магазина. Начинается страшный крик и вой на всю улицу, угрозы и требования развернуться и пойти в магазин. Потом перестает идти, говорит останется тогда жить на улице. Я уходила, но она даже не шелохнулась, не испугалась остаться. Пришлось тащить ее домой. В подъезде снова не смогла затащить ее домой (причем все это время я с коляской и малышем) оставила на минуту в подъезде. Около двери она присела, и резко уснула, и еще описалась.
Я думаю, во мне вина. Как исправить положение? Такие истерики повторялись не раз, это очень страшно.
Благодарю за ответ заранее...

Ну если в садике ребенок ведет себя хорошо, значит дома есть факторы, которые провоцируют "плохое", то есть нежелательное поведение. И смею предполагать один из этих факторов - родительские приоритеты в отношении младшего ребенка, это провоцирует старшую дочь вести себя так, как будто и она младшая тоже. Потому что младшими умилЯются, с младшими сюсюкают и прочее. Нужно сдвинуть приоритеты в сторону старшего ребенка, сделать так, чтобы дочери было очевидно - стершей быть выгодней и интересней. Ее взрослые поступки - замечать, хвалить, приводить в пример младшему ребенку. Придумать систему поощрения "взрослого поведения" и наказания "лялечного" - в отношении старшей дочери. Истерики игнорировать. Если этого недостаточно - после истерики лишать желанного (например, мультика не будет, потому что плохо себя веля, как малышка, малыши мультики не смотрят) - будет бунт - его нужно переждать перетерпеть, но позиции свои родительские не сдавать. Привлекать в помощницы, даже если вы и сами прекрасно справляетесь, из воспитательных целей привлекать, для повышения статуса дочери. Если все будете делать правильно, поведение дочки выправится в течении месяца.

#
X
08.01.2009 08:36
Дата регистрации: 29.01.2008
Дней на сайте: 6141
Авторитет: +47
ril
Альфия_Кабирова,
А почему вы уходите?

#
X
12.01.2009 02:04
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6308
Авторитет: +50
Ну вот, а я только собралась с мыслями, чтобы помучить вопросами.............. доча истерить начала не по-детски, бьется головой об пол и т.д.

#
X
14.01.2009 18:04
Консультант
Oksanita,
Здравствуйте, Альфия Талгатовна!
Моему сыну 11. Беда в том, что он буквально "подсел" на компьютер. Если компьютер убрать, "пересаживается" за телефон, убрать телефон - не оттащить от телевизора. Дима забросил учебу (не учит уроки), не ходит на улицу и кружки, с друзьями общается только в школе и по телефону (и то в основном на компьютерные темы). За ПК сидит до поздна, мне тяжело его дозваться даже поесть. Глаза краснехонькие. Когда одни игры ему надоедают, он приносит от друзей другие и так без конца.
У нас неполная семья. Живем я-мама, бабушка и Дима. Очень часто к нам приезжают моя сестра с мужем и дочерью (1,5года). С папой Дима не виделся с 5-ти лет, но год назад объявился отец на его день рождения и подарил ноутбук. С тех пор сын с отцом виделся раз 10.
Раньше Дима ходил на кружки (ему там нравилось, но без интузиазма), гулял, общался с друзьями, периодически читал книги (с моей подачи). Сейчас ему это все не интересно. Начал врать (на мои вопросы по телефону сделал ли уроки, гулял ли или ходил ли на кружок всегда отвечает утвердительно, а на самом деле - нет). Когда же сходит на кружок, говорит, что там ему понравилось. Вообще Дима по жизни человек аппатичный, быстро остывающий ко всему (кроме компьютерных игр). Я очень боялась появления компьютера, т.к. еще в детском саду у Димы чуть ли руки не дрожали при виде тетриса.
Когда я пытаюсь сыну запретить играть в компьютер или в телефоне, он становиться очень агрессивным, раскидывает вещи, хлопает дверьми, устраивает истерики. Совсем убрать компьютер я не смогу, т.к. он нужен мне и Диме для учебы. К тому же, когда ноутбука не было, Дима играл в компьютер в гостях у товарищей.
Помогите советом, я совсем не знаю как быть!

То что вы описываете очень похоже на уже сформировавшееся зависимое поведение. Любой вариант его (игромания, наркомания, алкоголизм и прочее) является попыткой уйти от реальности в некий иллюзорный мир, где нет тех проблем, которые в реальности кажутся непреодолимыми. И чем дальше человек уходит в суррогатный мир, тем прочнее он в нем "застревает". Для того, чтобы вернуть человека к реальности, необходимо показать ему преимущества реальности (хотя в чем-то она всегда будет уступать иллюзорному миру). Учитывая то, что мальчик растет в женском окружении - у него обязательно должен появиться мужчина-наставник. Это может быть спортивный тренер, дедушка, дядя, кто угодно, главное, он должен стать мальчику другом и наставником. Ну и что-то в ваших отношениях с сыном построено неправильно, я полагаю. Хотя вы сами можете этого и не замечать, но его поведение - свидетельствует об этом. В общем надо бить тревогу и срочно менять ситуацию вокруг сына, но для того чтобы изменить ее вам придется и изменить свою жизнь. Обязательно обратитесь к специалисту на очное консультирование, будьте последовательными в своих действиях по изменению жизни мальчика и вашей, не отпускайте ситуацию на самотек (то, что мальчику позволено так много времени проводить у компьютера как раз свидетельство того, что все пущено на самотек). Вам придется приложить немало усилий, но они того стоят.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Elenacmnvvvv,
Lora69,
Ирина21,
Анастасия30,
сережа211186,
Крис_Джан,
ЕленаО,
yaryadom,
anolimp,
s_v,
Andrey_Mironov,
LU_LU,
Егор,
Goodhouse,
RIM,
Nadushka_ya,
YanaOlegovna,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
lana,
Lenamts,
Pyzik72,
ayrika,
милашк@,
lisaAlena29,
olesechka21,
Широкова,
kotya777000,
Наташа_К,
yakubova,
Николь14,
kartelka,
SelfMadeManTMN,
varuha,
Леруся05,
21111961,
YanaOlegovna111,
квашниненок,
627411,
LWS81,
Sveta2111,
SvetlanaD,
cicino,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
m@ska,
Vikifiki,
Нинка,
k-fedorova2,
irinat-25,
Еленья,
NataliZ2111,
iren655,
frolovanadya,
сынуля12,
Karbo,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
kme169kr5,
DubinkoElena,
Галочка79,
Soni.a1,
Шиколенко,
academic,
mama_rodiona,
pleshakova57,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
kkat,
Русая,
Диля,
GlebovaOlga,
Hasiko_750,
28062002_Саша,
Enter,
Баухиния,
Василина72,
Светланя,
ferdinand,
Uliana98,
swetunok,
kajitsu,
Лоренсита,
Тигр@,
iren_lis,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
lesi,
Lapushka_Yulia,
olga197121,
Valentina_Babke,
Омина,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 379
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия