Как себя вести в ситуации, когда ребенок 5 лет закатывается в истерике возле магазина, потому что его не захотели туда вести.
Альфия, а можно нашего ребенка поводить к вам на тренинги или консультации ей в январе будет 5 лет, чет как то трудно нам общаться, она у нас очень капризная :(, и упрямаяпозвоните 5 января или позже 980442.
Добрый вечер у меня двое ребятишек старшему 2,4 , а младшему 3 недельки. Старший ребенок частенько стал устраивать истерики, просто падает на пол , кричит , постоянно ноет, я понимаю, что это все реакция на изменения произошедшие в нашей семье, мало ему уделяется внимания, и.т.д. У меня у самой уже скоро истерики начнутся, я чувствую, что я начинаю срываться на старшем, я ничего поделать с собой не могу, а потом мучают угрызения совести, что я обошлась с ним строго и мне его жуть как жалко, может мне можно какие нибудь успокаивающие и ребенку или как все это пережить?
Добрый день Альфия Талгатовна! к вам за очередным вопросом:
решила отдать ребенка в сад в 3 года осенью. Пока же сидим дома. Ему 2,2 года. Не вожу его ни в какие кружки-секции (Монтессори и иже с ними.) Если честно - то причина в деньгах, а так, я бы поводила его на развив занятия....ну хотя бы с 2,5 лет
Вопрос связан с моим беспокойством по поводу: достаточно ли занятий ДОМА??? Сравнивала его развитие с нормами, котор здесь - по этой ссылке Ссылка
Могу сказать, что в целом, развиты все зуны, котор показаны там в табличке.
Сейчас дети учатся с раннего возраста, задолго до посещения школы....это прихоть и желания родителей или необходимость нашего времени??
спасибо за отклик
Tusya
Альфия Талгатовна, я хотела бы у вас проконсультироваться по поводу имени для доченьки. Ведь это посыл на всю дальнейшую жизнь. Она у нас родится 7 января примерно (Козерог, год Быка), отчество Максимовна. Я в замешательстве нужно мягкое имя или жесткое, потому что отчество мягкое. Подскажите пожалуйста. Есть варианты Анастасия, Мария, София
Гость ( IP: 89.185.*.* )
Здравствуйте, Альфия Талгатовна, у меня следующая проблема: у моего сына агрессия направлена на самого себя. С чем это связано и как с этим бороться?
breeze
Здравствуйте Альфия_Кабирова, можете ли вы прокоментировать рисунок. Матвею 4 года. Вот так он рисует семью (Ваня - брат 12 лет, Катя - сестра 1,5 года). Еще хотелось бы узнать, не слишком ли примитивно для его возраста?
Здравствуйте! Помогите разобраться с такой ситуацией: дочке 4 года.Наверное, ситуация уже потеряла актуальность, но впереди еще утренники. Лучше дать возможностьдочке побыть зрителем, но при этом восхищаться выступлениями других детей и высказывать вслух свои мечты о том, как было бы вам приятно, если бы выступала ваша дочь. Но все это ненавязчиво должно происходить.
Не знаю, как помочь ей выступить на утреннике. Стихотворение знает назубок, дома рассказывает всем подряд громко и чётко (на мой взгляд чётче и понятнее чем остальные детки в группе), а в садике перед детками (на репетициях) молчок, глазки в пол, губы надувает и "Не буду"...
Что делать в такой ситуации? Отпустить, само пройдёт? (пройдёт ли?) Заставлять, угрожать? Вообще попросить чтобы не давали ей стихов и пусть будет зрителем?
Я в расстроенных чувствах понимаю, что это мои тараканы и это только моё желание - дочка читает стихи на утреннике, но с другой стороны - умение выступать на аудиторию очень полезно и в более старшем возрасте пригодится.
Спасибо.
Здравствуйте Альфия!
подскажите-как можно развлечь ребенкамальчика в возрасте года и четыре месяца. Игрушки его не интересует - может немного полистать книжку, слушает когда читаю. катает машинки. А в остальное время бегает, пытается куда нибудь залезть куда ему конечно е нельзя и я чувствую что ему ооочень скучно
Моему сыну 11 лет , 3 года назад его покусала собака , где-то через полгода у него появильсь ночное недержание , и каломазанье (так психолог сказала) (до этого случая всё было хорошо),что мы только неделали и по бабкам и по врачам, и психологам таскали сейчас пьём травки были на консультации у Сурина. Результата почти нет. Меня очень беспокоит состояние ребенка он постоянно как "ёж" , в школе психует, когда психолог просила нарисовать школу , он просто изобразил дверь и всё. Таблетки что выписывал психолог непомогали вообще (финибут). нестали ходить хотя проходили год , и вот нам она поставила диагноз "махровый невроз".
я в тупике , скоро переходный возраст , а что там нас ждет страшно подумать. Помогите пожалуйста.
здравствуйте, Альфия!
сыну 1г 11 мес, недавно впервые прочитали сказку про бабу Ягу, потом увидел мультик про бабайку. теперь настаивает на том, чтобы читали только эту сказку и мультик только этот. я стараюсь ребенка не пугать такими персонажами, тем более не обещать, что "Бабайка заберет", "Бабе Яге отдам", если не будет слушаться. наоборот, объясняю, что они не страшные, что Сема смелый, не боится их,мама его никому не отдаст, он самый любимый мальчик.
вопрос мой в том, как правильно реагировать на подобные фиксации на отрицательных персонажах, как не вызвать страхов.
очень переживаю, что это может привести к развитию фобий, так было у наших знакомых, ребенка пугали темнотой, бабайкой. у ребенка настоящая фобия и энурез.
заранее очень благодарна за отклик
Здравствуйте, Альфия Талгатовна!
У меня прямо беда с дочкой! Помогите исправить ситуацию, пожалуйста!
Ей 3,5 года. Она очень активный ребенок, ей нужно много пространства, на спасает д/сад. Там много куда она может расходовать свою энергию. Там она - идеальный ребенок, все делает, очень самостоятельна, очень хорошо кушает, послушна. Дома же она не умеет ни одеваться, ни раздеваться, и ест, только если я покормлю ее с ложки, и то не всегда. 10 месяцев назад у нас появился братик. Агрессии к нему она не проявляет, любит его, не против, когда я ухаживаю за ним. Я же стараюсь уделить достаточное внимание и ей. Но вот Вика заболела, и ей пришлось 10 дней сидеть дома, нельзя даже было выходить гулять. Я выхаживала ее, гораздо больше внимания приходилось на нее. И еще, может быть раньше мы ее как то разбаловали, покупали ей все, что она хотела или желала - была возможность. Сейчас же пришлось отказаться и от муз. школы, и от лишних покупок.
Начались страшные истерики. Идем по улице, видит магазин. Мама, пойдем, купи мне то, и это, и другое. Объясняю ей - доченька, сейчас мы не можем это купить и прохожу мимо магазина. Начинается страшный крик и вой на всю улицу, угрозы и требования развернуться и пойти в магазин. Потом перестает идти, говорит останется тогда жить на улице. Я уходила, но она даже не шелохнулась, не испугалась остаться. Пришлось тащить ее домой. В подъезде снова не смогла затащить ее домой (причем все это время я с коляской и малышем) оставила на минуту в подъезде. Около двери она присела, и резко уснула, и еще описалась.
Я думаю, во мне вина. Как исправить положение? Такие истерики повторялись не раз, это очень страшно.
Благодарю за ответ заранее...
Здравствуйте, Альфия Талгатовна!
Моему сыну 11. Беда в том, что он буквально "подсел" на компьютер. Если компьютер убрать, "пересаживается" за телефон, убрать телефон - не оттащить от телевизора. Дима забросил учебу (не учит уроки), не ходит на улицу и кружки, с друзьями общается только в школе и по телефону (и то в основном на компьютерные темы). За ПК сидит до поздна, мне тяжело его дозваться даже поесть. Глаза краснехонькие. Когда одни игры ему надоедают, он приносит от друзей другие и так без конца.
У нас неполная семья. Живем я-мама, бабушка и Дима. Очень часто к нам приезжают моя сестра с мужем и дочерью (1,5года). С папой Дима не виделся с 5-ти лет, но год назад объявился отец на его день рождения и подарил ноутбук. С тех пор сын с отцом виделся раз 10.
Раньше Дима ходил на кружки (ему там нравилось, но без интузиазма), гулял, общался с друзьями, периодически читал книги (с моей подачи). Сейчас ему это все не интересно. Начал врать (на мои вопросы по телефону сделал ли уроки, гулял ли или ходил ли на кружок всегда отвечает утвердительно, а на самом деле - нет). Когда же сходит на кружок, говорит, что там ему понравилось. Вообще Дима по жизни человек аппатичный, быстро остывающий ко всему (кроме компьютерных игр). Я очень боялась появления компьютера, т.к. еще в детском саду у Димы чуть ли руки не дрожали при виде тетриса.
Когда я пытаюсь сыну запретить играть в компьютер или в телефоне, он становиться очень агрессивным, раскидывает вещи, хлопает дверьми, устраивает истерики. Совсем убрать компьютер я не смогу, т.к. он нужен мне и Диме для учебы. К тому же, когда ноутбука не было, Дима играл в компьютер в гостях у товарищей.
Помогите советом, я совсем не знаю как быть!
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия