Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3

#
X
14.01.2009 18:05
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6452
Авторитет: +81
Консультант
Гость ( IP: 84.254.*.* )
Альфия Талгатовна, добрый день! Хочется узнать работаете ли Вы с подростками? И возможно ли договориться о проведении консультаций ( или это будет называться тренинги, не знаю..) с подростками 14 лет. В классе сложилась тяжелая ситуация: с поведением, учебой и отношениями в целом..Возможны ли такие мероприятия?Заранее спасибо.

Мы работаем с образовательными учреждениями и вы можете договориться о сотрудничестве, позвонив по телефону 980442.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.01.2009 18:18
Консультант
Елена29,
Добрый вечер, Альфия Талгатовна!

У меня большая проблема с дочкой, ей 8 лет. Начну с того, что муж умер когда ей было 3 года. 4 года мы жили вдвоем с дочерью. Сейчас у нас появился новый папа. Отношение у дочери с ним хорошие. Они вместе играют, делают уроки.
В школе дочь всегда хвалят, а как она возвращается домой ее как будто подменяют. Мысли у нее только о деньгах, стала замечать, что она может их без разрешения взять у меня в кошельке. Все только купи и купи. Когда пытаемся с ней поговорить и все выяснить, она надувается, плачет и молчит. Обманывает, огрызается,не слушает нас. Вчера нашла у нее в портфеле 10 руб, на вопрос откуда деньги она не отвечает. Позже нашла ее в другой комнате, она ревела и двумя руками пыталась себя душить. Я в шоке, но вида не показала,что я заметила. Были случаи, когда ей что нибудь не покупали она могла убежать из магазина и спрятаться. Пытались уже и по хорошему и ругать ее, но она очень упертая и все делает как задумала. Возникают мысли,если мы сейчас с ней справится не можем , что же будет когда начнется переходный возраст. Помогите пожалуйста в решении нашей проблемы. Думаю без вас нам уже не справится.

Девочки по природе своей склонны к истеричному поведению, но иногда оно выражено слишком ярко. В корне истероидности - стремление быть в центре внимания, и если этого внимания не удается достичь при помощи "хороших" поступков", то в ход идут "плохие". Логика при этом такова - пусть вы на меня кричите, ругаетесь - но вы меня ЗАМЕЧАЕТЕ! Возможно, за поведением вашей дочери стоит именно стремление быть в центре внимания, ведь так оно и было, когда вы жили с ней вдвоем. Теперь же ваше внимание посвящено не только ей, и она пытается максимально его привлечь, используя любые ухищрения. Для того, чтобы стимулировать "хорошее, правильное" поведение дочери, ей нужно уделять больше внимания именно в связи с правильными и хорошими поступками - помыла посуду, получила пятерку, помогла маме в уборке квартиры и прочее. И лишать внимания (минимизировать его) в случае нежелательного поведения - попрошайничала в магазине - осталась без похвалы (но и без ругани, вообще без ничего). В общем - таком духе. Но если никак не справляетесь - обращайтесь на очную консультацию.

#
X
14.01.2009 18:21
Консультант
bovtom
Здравствуйте, у меня следующий вопрос. Дочке 2,3. Месяц ходим в школу развития. В занятиях она ведет себя активно, ей даже стали давать более сложные задания, чем другим детям. А вот, когда образуется свободное время и дети сами играют, моя дочка стоит и наблюдает за другими. Если я ей предлагаю поиграть вместе, тогда она соглашается. Вроде другие детишки бегают, бесятся, а моя - в сторонке. Сама по себе она очень акивный ребенок, а в коллективе теряется. Как мне к этому относиться? Стоит ли волноваться? Ведь летом нам в садик, не возникнут ли там проблемы?

Пока переживать не стоит, по крайней мере до 2,5 - 3 лет. Поведение вашей девочки соответствует возрасту. Вот только не форсируйте инеллектуальное развитие, не стремитесь к опережению, это может помешать эмоциональному развитию.

#
X
14.01.2009 18:25
Консультант
SOA
Здравствуйте, Альфия Талгатовна! У нас такая проблема! Когда сыну было 2,5 года я в первый раз отдала его в садик в деревне у родителей. Тоесть оторвала от себя и еще оставляла его у родителей на всю неделю. Проходили 1 месяц и пришлось забрать. Т.к. ходил с диким ревом. Потом просидели дома до 3-х лет и пошлив садик в городе. Как положенно с привыканием(1-ю неделю до обеда, потом до трех, потом до вечера). Первые полгода ходили со слезами, потом стал ходить хорошо, нравилось. Но так как мы болеем очень часто, ходили редко. Сейчас нам 4 года. В этот год мы вообще в садик не ходим. Болеем! Но и ребенок не хочет идти. Говорит: "Я еще болею". 29.12 у нас был утренник, но он даже туда не хотел идти, не нужны подарки и дед мороз. А когда пришли были слезы. Сидим на больничном. Врач мне сказала, что когда ребенок не хочит ходить в садик, он из-за этого может постоянно болеть. сказали посидеть дома до 5-ти лет. Сам по себе ребенок очень скромный, и не очень общительный (в садике) дома намного лучше, но не активный. Мне очень интересно возможно исправить эту ситуацию, чтобы он стал общаться с детьми и чтобы ему нравилось ходить в детский сад? И нужна ли консультация психолога непосредственно с ребенком? Заранее благодарю!
Я абсолютно согласна с вашим педиатром, мальчик болеет, потому что болезнь освобождает его от необходимости посещать детский сад. А возраст его, наоборот отличается тем, что потребность в общении и совместных играх с детьми выходит на первое место. То есть, налицо несоответствие социального развития ребенка возрастным критериям. Мало того, стереотип - болезнь, как уход от решения трудностей - закрепившись сейчас, будет мешать ему и в более взрослой жизни. Исходя из вышесказанного, считаю что консультация психолога (психотерапевта) вам необходима. Лучше сейчас исправить ситуацию, иначе она может стать слишком сложной и малопреодолимой.

#
X
14.01.2009 18:27
Консультант
ril
Альфия_Кабирова,

Потому что не справляююсь, не успеваю вовремя отвечать на вопросы.

#
X
14.01.2009 18:28
Консультант
elenk@, Обязательно наблюдаться у ХОРОШЕГО невролога. Получать все назначенное лечение. Выполнять все рекомендации и внимательно следить за ходом развития ребенка. Если все будете делать правильно - малыш быстро восстановится и будет абсолютно здоров. Не упускайте время!!!

#
X
14.01.2009 18:29
Консультант
lady_baby, балуете, наверное, дочу. lady_baby - уж вы то меня всегда сможете найти!

#
X
14.01.2009 18:32
Консультант
На этом я заканчиваю цикл консультаций на сайте "Детки!"

Большое спасибо всем за оказанное доверие!

Я желаю всем родительской мудрости, такой, что поможет слышать свое сердце, чувствовать свое дитя и из множества вариантов родительского поведения выбирать правильное.

Всем всего хорошего!!!

#
X
14.01.2009 21:15
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Альфия_Кабирова, спасибо большое за консультации!
Очень жаль, что они закончены
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,