Гость ( IP: 84.254.*.* )
Альфия Талгатовна, добрый день! Хочется узнать работаете ли Вы с подростками? И возможно ли договориться о проведении консультаций ( или это будет называться тренинги, не знаю..) с подростками 14 лет. В классе сложилась тяжелая ситуация: с поведением, учебой и отношениями в целом..Возможны ли такие мероприятия?Заранее спасибо.
Добрый вечер, Альфия Талгатовна!
У меня большая проблема с дочкой, ей 8 лет. Начну с того, что муж умер когда ей было 3 года. 4 года мы жили вдвоем с дочерью. Сейчас у нас появился новый папа. Отношение у дочери с ним хорошие. Они вместе играют, делают уроки.
В школе дочь всегда хвалят, а как она возвращается домой ее как будто подменяют. Мысли у нее только о деньгах, стала замечать, что она может их без разрешения взять у меня в кошельке. Все только купи и купи. Когда пытаемся с ней поговорить и все выяснить, она надувается, плачет и молчит. Обманывает, огрызается,не слушает нас. Вчера нашла у нее в портфеле 10 руб, на вопрос откуда деньги она не отвечает. Позже нашла ее в другой комнате, она ревела и двумя руками пыталась себя душить. Я в шоке, но вида не показала,что я заметила. Были случаи, когда ей что нибудь не покупали она могла убежать из магазина и спрятаться. Пытались уже и по хорошему и ругать ее, но она очень упертая и все делает как задумала. Возникают мысли,если мы сейчас с ней справится не можем , что же будет когда начнется переходный возраст. Помогите пожалуйста в решении нашей проблемы. Думаю без вас нам уже не справится.
bovtom
Здравствуйте, у меня следующий вопрос. Дочке 2,3. Месяц ходим в школу развития. В занятиях она ведет себя активно, ей даже стали давать более сложные задания, чем другим детям. А вот, когда образуется свободное время и дети сами играют, моя дочка стоит и наблюдает за другими. Если я ей предлагаю поиграть вместе, тогда она соглашается. Вроде другие детишки бегают, бесятся, а моя - в сторонке. Сама по себе она очень акивный ребенок, а в коллективе теряется. Как мне к этому относиться? Стоит ли волноваться? Ведь летом нам в садик, не возникнут ли там проблемы?
SOAЯ абсолютно согласна с вашим педиатром, мальчик болеет, потому что болезнь освобождает его от необходимости посещать детский сад. А возраст его, наоборот отличается тем, что потребность в общении и совместных играх с детьми выходит на первое место. То есть, налицо несоответствие социального развития ребенка возрастным критериям. Мало того, стереотип - болезнь, как уход от решения трудностей - закрепившись сейчас, будет мешать ему и в более взрослой жизни. Исходя из вышесказанного, считаю что консультация психолога (психотерапевта) вам необходима. Лучше сейчас исправить ситуацию, иначе она может стать слишком сложной и малопреодолимой.
Здравствуйте, Альфия Талгатовна! У нас такая проблема! Когда сыну было 2,5 года я в первый раз отдала его в садик в деревне у родителей. Тоесть оторвала от себя и еще оставляла его у родителей на всю неделю. Проходили 1 месяц и пришлось забрать. Т.к. ходил с диким ревом. Потом просидели дома до 3-х лет и пошлив садик в городе. Как положенно с привыканием(1-ю неделю до обеда, потом до трех, потом до вечера). Первые полгода ходили со слезами, потом стал ходить хорошо, нравилось. Но так как мы болеем очень часто, ходили редко. Сейчас нам 4 года. В этот год мы вообще в садик не ходим. Болеем! Но и ребенок не хочет идти. Говорит: "Я еще болею". 29.12 у нас был утренник, но он даже туда не хотел идти, не нужны подарки и дед мороз. А когда пришли были слезы. Сидим на больничном. Врач мне сказала, что когда ребенок не хочит ходить в садик, он из-за этого может постоянно болеть. сказали посидеть дома до 5-ти лет. Сам по себе ребенок очень скромный, и не очень общительный (в садике) дома намного лучше, но не активный. Мне очень интересно возможно исправить эту ситуацию, чтобы он стал общаться с детьми и чтобы ему нравилось ходить в детский сад? И нужна ли консультация психолога непосредственно с ребенком? Заранее благодарю!
ril
Альфия_Кабирова,
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия