Главная /  Форум / Добрые дела / Разное / Для кого существует раздел форума "Добрые дела"?

Для кого существует раздел форума "Добрые дела"?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
01.02.2013 09:40
Гость (92.255.*.*)
При знакомстве с форумом я обратила внимание на этот раздел и вскоре стала его участником - неоднократно отдавала здесь детскую одежду, лекарства, памперсы, из которых выросли. Мне думалось, что этот раздел создан для помощи людям, которые временно оказались в трудной ситуации и для которых те же подгузники и лекарства, пусть и средней ценовой категории - вещь ощутимая, и потому хорошая идея - отдать что-то, чтобы оно пригодилось тому, кому нужно.

Но в процессе участия в разделе появилось негативное ощущение, которое всё усиливалось. Дело в том, что девушки, которые приезжали ко мне за вещами/лекарствами, никак не походили на тех, кому эти вещи нужны - они были в хороших шубках, на хороших машинах. К примеру, одна такая девушка приехала забрать полпачки витаминок для беременных (цена около 200 р) - а потом я встречаю ее посты на форуме, что она наблюдается по беременности в Юнимеде (все знают, что наблюдение там - около 40 тысяч) и что только на узи с фоточками, 4D фильмом о малыше она заплатила около 3000 р. Что это значит? Выкинуть 3 тысячи на мимолетное любопытство - не жалко, а купить для здоровья своего же малыша дешевые витаминки в лицензированной аптеке через дорогу - жалко? Неужели настолько жалко, что нужно сидеть на форуме, отслеживая все предложения по отдаче лекарств, ехать на другой конец города к незнакомому человеку, чтобы забрать десять таблеток лекарства, теоретически неизвестно где купленного, сколько и как хранившегося?

Еще беременные девушки, уже затаривающиеся халявными памперсами максимального размера и молокоотсосами (да может он им вообще будет без надобности!!!), девочки, оптом хватающие все лекарства без разбора - и для желудка, и от головной боли, и детям от колик, и антигистамины - неужели им пригодятся все разом?

Встречала здесь даже пример, что девушка просит отдать фолиевую кислоту - но ей же цена вообще в аптеке 20 рублей за 50 таблеток!!!! Да бомжи за день больше собирают!!!

Что это - патологическая жадность? Хобби-нищебродство? Непереносимая страсть к халяве? Мне просто надо понять...

P.S. Прошу не набрасываться на меня с "а зачем отдавала, раз тебе жалко". Мне не было жалко. Мне стало жалко, когда я раздала кучу вещей вполне обеспеченным халявщикам, и лишь недавно узнала, что знакомая мне девушка беременна и осталась без мужа, в сложной ситуации - вот ей бы и пригодились и памперсы, и витаминки. Но такие, как я поняла, справляются своими силами и на форумах не нищебродствуют
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2013 10:01
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6667
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) , последним предложением вы ответили на свой вопрос. Но опять же нельзя всех под одну гребенку. За много лет на форуме я научилась- практически определять, кому помощь действительно нужна, а для кого это хобби. В любом случае- если уже кому-то помогли, то не сожалейте об этом. Вы в любом случае- умница

#
X
01.02.2013 10:17
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5176
Авторитет: +30
Не заходите больше на ДД или я видела как девочки отдающие вещи/обувь/лекарства пишут, что отдают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЮЩИМСЯ.

#
X
01.02.2013 10:20
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6412
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость ( 92.255.*.* ) , так у вас есть выход. Перебирать "халявщиков", как увидели, что в шубе , так и не отдали витамины за 20рублей, потом глядишь срок годности витаминок пройдет, так вообще на помоечку их, так они никому не достанутся и душа спокойна будет.

Но такие, как я поняла, справляются своими силами и на форумах не нищебродствуют

откуда вы знаете, как они справляются? за пример взяли одну девушку. Люди как умеют так и живут, а тот кому вы отдали остатки витаминов не украл и не убил, а забрали витаминки, лишь потому что ВЫ САМИ ДАЛИ ОБЪЯВУ, выразили СВОЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ.
Не делайте добра и не будете сожалеть потом об этом.

Вполне обеспеченные халявщики возможно так же как и вы отдают что то, только не создают об этом отдельных тем.

А вообще, по сути, вся ваша проблема именно в том, что отдавая, вы чего то ожидаете в ответ. Отдавайте без должествования на будущее.

#
X
01.02.2013 10:20
Гость (77.242.*.*)
Гость (92.255.*.*), понимаю вас и подпишусь под каждым словом.
Сейчас в раздел ДД даже не захожу, после такого же опыта, как у вас. И мебель отдавала, как оказалось, риэлтору. И сумку далеко не бедствующей девушке, случайно увидела ее объявления о том, ЧТО она продает.

По поводу - приезжают на машинах.... Много раз об этом писали. Скажу о себе- приезжали на машине, которая в кредите, за таблетками. Стоят не супер-дорого, но тогда на лечение уходило оч. много денег и той девушке я очень благодарна. Как и другой, к которой приезжала за дорогими витаминами.
А добро мы делаем для себя. Наверное, удалят эту тему, т.к писали об этом много.

#
X
01.02.2013 11:05
Гость (92.255.*.*)
nezhenka
откуда вы знаете, как они справляются? за пример взяли одну девушку.

Знаю, потому что это моя хорошая знакомая.

nezhenka
Люди как умеют так и живут, а тот кому вы отдали остатки витаминов не украл и не убил, а забрали витаминки, лишь потому что ВЫ САМИ ДАЛИ ОБЪЯВУ, выразили СВОЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ.

Вот так и живут. Да, я дала объяву, полагая, что люди, откликнувшиеся на нее, руководствуются правилами форума (цитирую) "В данном разделе хотелось бы оказывать помощь в критических ситуациях тем, кому ждать помощи больше неоткуда!", а не выкидывают по 100 баксов на фильмы-фоточки ребенка (не говоря уже о 40-50 тысячах за беременность и 20 за роды), в свободное время рыская по разным концам города за халявными таблетками.

nezhenka
А вообще, по сути, вся ваша проблема именно в том, что отдавая, вы чего то ожидаете в ответ.

Да, ожидаю. Ожидаю, что вещи пригодятся тем, кто в них нуждается (ну нафига, например, девушке на третьем месяце дорогой молокоотсос??? может, она вообще грудью кормить не будет!!! Лучше бы предоставить возможность забрать его той, которой действительно в этот момент молоко сцеживать требуется, а не хапать его сейчас - вдруг пригодится, халява же - вам не кажется?). И, к слову, отдаю я не только недорогие витаминчики, но и дорогостоящие лекарства, подгузники премиум-марок, детские вещи хорошие, практически неношенные. А когда я вижу, что человек с легкостью мог бы себе это купить, чувствую себя просто дурой, в связи с чем дальнейшее знакомство с разделом завязываю.

Тему создавала в надежде, что хоть кто-то мне объяснит логику таких людей - почему 3 тыщи на узи-фильмы не жалко, а 200 р. на витаминки - жалко...

#
X
01.02.2013 11:13
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +55
Напишу от себя и про себя. Я бывает беру: мебель, одежду. Приезжаем за вещами на машине, 1994 года выпуска, но ведь на машине скажете вы. Мебель берем временами, т.к. 12 год живем в съемных квартирах и не всегда всё в них есть. Ну и как любой женщине, любящей уют, пусть даже и в съемном жилье, мне бы хотелось иметь мебель по современнее, но выбирать особо не приходится.
У мужа зарплата не стабильная, но на съем и иной раз на еду хватает. Я подрабатываю тем, что хожу мыть чужие квартиры, нанимаюсь по сезонно на мытье окон. Могла бы, конечно, на работу получше устроиться, но есть проблемы со слухом, выработался уже комплекс и страх некоторый. У нас двое детей, сын растет такими темпами, что и на сезон иной раз не хватает одежды, а так как денег не хватает, то вот приходится стучаться в личку к добрым людям. Буквально недавно, в этом месяце, за ногу его схватила собака, а это опять минус двое штанов, остались одни джинсы на выход.
Так как в большинстве случаев за вещами захожу я сама, то некоторые взглянув на меня, тоже могут сделать некоторые выводы относительно моего внешнего вида. Но при этом у них не возникнут мысли, что эти вещи были куплены мной за мАлые деньги с ДО - будь это зимняя курточка или джинсы. Обувь приходится покупать, но и ношу я её долго, 3-5 лет, качественная попадается

Стыдно иной раз, но жизнь заставляет так поступать.

Со своей стороны тоже отдаю вещи и лекарства предлагаю, т.к. знаю не по наслышке каково быть нуждающимся.

#
X
01.02.2013 11:15
Гость (188.16.*.*)
А меня вообще добивает то, что отдай и домой к ним привези

#
X
01.02.2013 11:20
Гость (217.116.*.*)
Гость ( 92.255.*.* ) , а логика проста. Человек сэкономил деньги на таблетках, витаминах, памперсах. Может и кроватку, коляску тут же в ДД взял. А денежки тратит теперь на фотки ещё не рождённого малыша.
Даже в самой тяжёлой жизненной ситуации я побрезговала взять вещи тут. Столько болезней можно подцепить, а ещё клопов притащить домой.
Про шубы. У меня шуба очень дорогая, но покупала я её в 1999 году. И только мне известно, что каждый вечер я её латаю. На нищенку я не похожа, но денег только на выплаты хватает (квартира, садик, ипотека). У детей всего по минимуму, покупаю на много размеров больше, чтобы на долго хватало.

#
X
01.02.2013 11:35
Гость (92.255.*.*)
Nutka, Гость ( 217.116.*.* ) ,

я понимаю, что ситуации бывают разные, и не сужу людей по внешнему виду-шубе-машине - про шубу и машину написала потому, что в случае с той девушкой я вначале тоже не придала значения - ну шуба, ну машина - и только потом мне тут ее посты про фоточки и Юнимед попались.

#
X
01.02.2013 11:42
Гость (92.255.*.*)
nezhenka,

вообще меня удивила ваша суровая отповедь. Я видела в теме про центр "Мария" (куда я тоже однажды отдавала вещи), что вам, как и прочим участникам, было равно неприятно узнать, что отданные вами вещи использовались не по назначению. Думаю, это нормальная реакция каждого человека - испытывать радость, зная, что кому-то помог, и расстраиваться от того, что тебя использовали - ведь за эти вещи/подгузники ты тоже когда-то платил, верно? Так почему не заплатить за них тем (в смысле, так же купить в магазине), у кого есть деньги, а отдавать бесплатно тем, у кого их нет?

И. кстати, логика мне все равно неясна - почему фоточки ребенка стоят выше ЗДОРОВЬЯ ребенка....

#
X
01.02.2013 14:14
Показать на карте
Гость ( 92.255.*.* ) , мы теперь в Марию не отдаем, теперь через хохлушку действуем.

Повторюсь, если лекарства-витамины автор бы не отдала, то возможно они вообще бы никому не пригодились т.к. истек бы срок годности.
и опять же как автор определит ценз нуждаемости?
если к ней не обратяться нуждающие, тогда она просто будет складировать дома ненужное и так годами? ведь реально нуждающие ИМХО не сидят в инете, не выглядывают кто что предлагают, чаще это делают другие люди, желающие помочь (забирают вещи в деревню например).

#
X
01.02.2013 14:20
Показать на карте
Гость ( 92.255.*.* )
Nutka, Гость ( 217.116.*.* ) , я понимаю, что ситуации бывают разные, и не сужу людей по внешнему виду-шубе-машине - про шубу и машину написала потому, что в случае с той девушкой я вначале тоже не придала значения - ну шуба, ну машина - и только потом мне тут ее посты про фоточки и Юнимед попались.

я бы вам тоже многое рассказала, да не для форума, удивлялась конечно, но потом успокоилась т.к. не 5 лет и в жизни всякое бывает.

#
X
01.02.2013 14:22
Показать на карте
Nutka, да ладно вам, стыдно. Как можете так и живете, ничего плохого не делаете, растите своего ребенка.

#
X
01.02.2013 14:26
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6659
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Автор, ну люди же разные... кто их поймет, почему они так поступают.
А вообще, я стараюсь ники не запоминать, кому что-то отдала а вдруг так же как Вы прочитаю подобное...
Я прекрасно понимаю Вас, обидно именно то, что не смогли помочь истинно нуждающимся
Я теперь стараюсь отдавать знакомым, или в деревни увозить (там точно знаю, что людям носить нечего и они всему рады ).

#
X
01.02.2013 21:01
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +42
Показать на карте
Гость ( 92.255.*.* ) , я тоже езжу на машине кредитной, иногда забираю вещи, раньше на Тобольск увозила (забирала пакетами, без рассмотрения содержимого), шуба не то что бы дорогая, брала на распродаже за 12 тыс мутоновую, хотя выглядит намного-намного дороже, сложно судить по внешнему виду о людях, я видела, кто брал у меня вещи, вещи у моей сестры, в том числе и новые (которые я продаю и купила на свои кровные, но это отдельная история), каждый выживает как может, а то что лекарства скопом берут, вы ж не знаете как оно на самом деле может быть, я тоже попросила, может у кого-то есть лекарство Донна, мне вот например назначили курсом 90 шт, а 20 шт 1000 рубчиков стоит, у всех дети у всех семьи, одно лекарство для дитя, одно для бабушки, а другое может для соседей, я лично не постыжусь должна забрать лекарства для девчат, и не стыжусь и вещи заберу, мне не стыдно - если я могу помочь - ПОМОГУ - а как иначе и пусть тапками меня закидывают, мир и так жесток, сегодня я помогла, а через какое-то время мне помогли и не обязательно тот кому я помогла, как говорится это круговорот в мире, кто берет для себя, а прикрывается другими, бог им судья - и в заключении, те кто нуждается из моих знакомых н - никогда не просят сами, помогаешь, так как видишь, что нужна помощь - протягиваешь им руку - и они не отказывают, у меня на лестничной площадке (прежней) живет девочка мама одиночка - мы как на дачу съездим -то кабачков, то морковки, то картошки привезем - ни разу не отказывалась, так как детей кормить надо, но сама не просит, я б может и внимания не обратила на продукты, если б несколько раз на рынке не видела ее копейки считающей, чтобы хватила на самое необходимое - просто не судите, хотите помогать - помогайте, если нет отвезите в храм любой, там тоже возьмут

а то что логику хотите понять, наверное не поймете - у каждого свои тараканы в голове

#
X
01.02.2013 21:34
Гость (92.255.*.*)
Вспомнилась одна раздача СП:
за багажником машины стоят скромно одетые женщины, некоторые с детьми, во взгляде читается: "Чем сегодня кормить на ужин", я вобщем-то из этой же категории)))) Удивил контраст с другими участницами - приехавшие на хороших машинах, с мужем-детьми, "норка" в пол, которые грелись в машине и забирающие 100 единиц товара. Нафига им столько ????????свой розничный магазин? родственники в Тамбовской области???
Была раздача товаров не первой необходимости, безделушки, на подарок хорошо подходили. Низкая цена, т.к. от производителя (хоть в качестве более менее уверен) я лично купила 10штук.
Взмыленная девочка-организатор уже сбивалась со счёта, в теме до раздачи чуть ли не лимит был установлен (наверно контейнер пришлось заказывать)
Я про то, что не обвиняйте менее обеспеченных в жадности и зависти, а посмотрите на тех, у которых вроде как уже и есть всё, но надо БОЛЬШЕЕЕЕЕЕ!!!!

#
X
01.02.2013 21:56
Гость (188.186.*.*)
я лично не постыжусь должна забрать лекарства для девчат, и не стыжусь и вещи заберу, мне не стыдно - если я могу помочь - ПОМОГУ - а как иначе

Ну, Танкетка, Вы и хитросделанная, значит выпрашиваете здесь,берете бесплатно, а потом кому-то "помогаете", еще хватает совести сказать Я ПОМОГАЮ, это здешние добрые девочки помогают, а Вы типа ДОБРАЯ ПОМОЩНИЦА

#
X
01.02.2013 21:57
Гость (92.255.*.*)
Последний пост был не мой - в смысле, не автора (тут номеров ip мало, поэтому лучше уточнять).

#
X
01.02.2013 21:58
Гость (92.255.*.*)
то есть пост про раздачу CП
1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Inna,
Эленочка,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Ustas,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
Sv_Lana,
cota,
Танечка_мама,
МамаМиши,
Annaturpak,
sonn,
Fedora1,
katira,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
bad_alice,
tata-2461,
Маргаритка@,
Юртова,
Makarosha72,
ОкнаТМП,
speckati,
Маргаритка1982,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Галина64,
Bis1983,
Матильда24,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Rыжик,
keit-m,
effelina,
ulika,
Татиника,
didi,
ната84,
Victoria94,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Мама_Риты,
лапуня,
ЮристТать994195,
talisa,
ЕкатеринаПо,
nadezda_asd,
На-талочка,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
GuzelK@,
Светлана80,
angelicus,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
Катерина777,
Valentina,
настя,
g.faizullina,
donald_duk,
ДашаАриша,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
Alexus,
nnst,
Айрини,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 497
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия