. Я хотела бы спросить ваше мнение по поводу питания кошки,лично вы за проф корма или за натуральную пищу в рационе? Ваши кошечки очень красиво выглядят,чем они у вас питаются?
.
Просто в свое время искала информацию, которую было трудно найти. Поэтому источником стала не только спец.литература и интернет, но и различные семинары, а также личное общение со многими заводчиками. Кошек своих кормлю профессиональными кормами, считаю, что они сбалансированы по составу, а также имеют необходимые витамины и микроэлементы для кошек. Когда животных в доме несколько удобнее кормить готовым рационом. Не "прыгаю" с корма на корм, а стараюсь кормить линейкой одного производителя. Раньше мои хвосты ели канадскую Акану, но в нашем городе она продавалась только в одном месте, не слишком удобном для меня (далеко ехать), а после ее перевыпуска у производителя (сменили дизайн упаковки и вкус), мои кошки стали от нее нос воротить. Путем опроса среди знакомых заводчиков вышла на Роял канин (уж не сочтите за рекламу), перевела постепенно на него своих животных. Сейчас кормлю им и во время беременности, а затем и котят им начинаю прикармливать (паштеты и влажники), ну и далее уже сухой роял по возрасту. Накладно конечно получается, особенно когда кормишь помет котят, но мне нравится качество шерсти и общая кондиция животных. А еще мне меньше всего хочется лечить животных от всяких несварений желудка и прочих неприятностей. Иногда балую своих хвостов сметанкой и отварной курочкой (филе без костей) или телятиной (вырезкой). Ну и водчика всегда, как и корм в открытом доступе, полные миски. Считаю, что каждый для себя выбирает чем кормить свое животное, поэтому никогда не вступаю в споры натуралка VS профкорма
. Перед нами тоже стоит выбор по кормлению,кошечка у нас 4-день,до её приезда решила кормить её натуральной пищей(у заводчика она питалась смешано) сразу не стала менять ей рацион,кушает как и рекомендовал заводчик,днём натуралку,на ночь сушку(тоже роял канин),но стала замечать,что киса наша,ночью весь корм съедает,а днём не очень кушает мною приготовленные блюда
,сегодня диманстрационно закапывает,всё что предлагаю
даю ей уже на выбор мясо кролика,куриный фарш,телятина,в чистом виде кушает,но стоит что то подмешать,например крупы или овощи,закапывает
Спросила у заводчика как они вводили в рацион овощи и крупы, оказывается они давали готовые паштеты с их содержанием....вот теперь и думаю,что придется перейти на готовые корма
.
еще заметила как поест курочку глазки плачут может быть это алергия?
,спасибо за совет,попробуем
а еще броккли ест хорошо аж мурлычит когда даю только домашние ворчат воняет им
а так то он носится как и раньше и ест хорошо....блин все теперь до завтра умру
[/URL]
вчера вроде не было -я бы такую точьно заметила Спасибо завтра съезжу
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия