Главная /  Форум / Хозяюшки / шарлотка с яблоками

шарлотка с яблоками

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >
 
#
X
17.12.2008 15:18
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +71
offline
подскажите, плиз, простой и вкусный рецепт!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2008 15:21
Гость (84.254.*.*)
4 яйца взбить с щепоткой соли, затем с 1,5 ст. сахара, затем с 1 ст. муки (все хорошо перемешать), затем с 1 ч.л. гашеной соды, затем с 5 ст.л. растит.масла, затем с 6 ст.л. молока, затем с 1 ст. муки (все хорошо перемешать)
4-5 СРЕДНИХ ЯБЛОК ПОРЕЗАТЬ, положить в форму, смазанную растит.маслом и залить тестом.
Запечь в духовке при температуре 190-200 градусов в течении 40-45 минут (проверяй обязательно спичкой готовность теста, при готовности теста спичка должна остаться сухой).
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.12.2008 15:41
Дата регистрации: 28.11.2008
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +29
offline
взбить 3 яйца, добавить 1 ст. сахара, 1 ст.муки (возможно поменьше, нужно смотреть по консистенции), 1 ч.л. гашеной соды. Форму смазать маслом, выложить порезаные яблоки, залить тестом. Выпекать минут 30 при температуре 200 гр. перед выниманием проверить спичкой.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.12.2008 14:08
Дата регистрации: 17.11.2008
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +17
offline
форму можно посыпать манной крупой (совсем чуть-чуть), тогда будет уверенность, что пирог ни в одном месте не пригорит и останется цельным
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.12.2008 14:14
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6171
Авторитет: +216
offline
olga_pimneva
взбить 3 яйца, добавить 1 ст. сахара, 1 ст.муки (возможно поменьше, нужно смотреть по консистенции), 1 ч.л. гашеной соды. Форму смазать маслом, выложить порезаные яблоки, залить тестом. Выпекать минут 30 при температуре 200 гр. перед выниманием проверить спичкой.
я то же так делаю. Называется пятиминутка -тесто делать не больше 5 мин.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.12.2008 14:21
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6772
Авторитет: +8
offline
Я вот так делаю

Состав
яйцо, 3 шт
сахар , 1 стакан
мука, 1 стакан
яблоко, 4 шт
корица, по вкусу
разрыхлитель
Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром. В полученную массу добавить муку, корицу и разрыхлить, смешать все до однородной массы.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и уложить в форму для запекания.
3. Залить яблоки тестом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 С.
4. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Примечание
Время приготовления: от 15 до 30 мин
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.12.2008 23:02
Дата регистрации: 15.05.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +2
offline
olga_pimneva
взбить 3 яйца, добавить 1 ст. сахара, 1 ст.муки (возможно поменьше, нужно смотреть по консистенции), 1 ч.л. гашеной соды. Форму смазать маслом, выложить порезаные яблоки, залить тестом. Выпекать минут 30 при температуре 200 гр. перед выниманием проверить спичкой.

Всегда готовлю так же только без соды. Чтобы тесто было пышным надо сначала яйца смешать с сахаром почти до растворения, а потом потихоньку муки добавлять.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.12.2008 20:01
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +71
offline
делала по рецерту ГОСТЯ
действительно получается вкусно и пышно, даже если добавить 1 большое яблоко.
еще попробовала вылить половину теста в смазанную маслом форму, затем положить тонким слоем яблоки, затем тесто.
также поднимается и готовиться столько же! форму мажу сливочным маслом - прям беру кусок и мажу - тесто получается
ровное румянное.
а еще, говорят, чтоб яблоки не прилипали и быстрее пропекались можно их пассеровать в сливочном масле.
всем спасибо!
вкусных кулинарных шедевров!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.12.2008 00:01
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6572
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Форму смазываю подс маслом, кладу сверху кальку, она пропитывается маслом, режу туда яблоки тоненько,
тесто:
4 яйца,
1 стакан муки,
0.5 стакана сахара,
соли немного,
меньше половины ч. л. соды (вместо соды можно разрыхлитель теста использовать, пол-пакетика, даже лучше!)
все смешать, залить тестом яблоки, и в горячую духовку, пока не подрумянится!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.04.2009 13:58
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7154
Авторитет: +118
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Модератор
Приготовила шарлотку по рецепту Гостя
Вот что получилось

Тесто даже с яблоками поднялось в 2 раза. СУПЕР!!!
На вкус немного суховато, в следующий раз положу больше яблок.
Гость СПАСИБО!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.05.2009 00:54
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5847
Авторитет: +87
offline
olga_pimneva
взбить 3 яйца, добавить 1 ст. сахара, 1 ст.муки (возможно поменьше, нужно смотреть по консистенции), 1 ч.л. гашеной соды. Форму смазать маслом, выложить порезаные яблоки, залить тестом. Выпекать минут 30 при температуре 200 гр. перед выниманием проверить спичкой.

Я тож делаю всегда по этому рецепту, соду правда никогда не гашу. Яблок кладу очень много, все с тестом перемешиваю, она и с яблоками хорошо поднимается. Получается яблок больше, чем теста - больше пользы!!! Мой сын очень любит
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.08.2010 19:17
Дата регистрации: 08.08.2010
Дней на сайте: 5225
Авторитет: +11
Показать на карте
offline
А Я делаю на сметане, мне очень нравиться!!!!!!!!!
Рецепт:1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
Положить в миску сахар и сметану, добавить яйцо, добавить соду, добавить муку, перемешать, должно получиться негустое тесто (как сметана), добавить яблоки и все вместе премешать, выложить в форму
запекать на 180 (у меня электрическая духовка) 35-40 минут
Обалденно вкусно! Очень нежное тесто получается!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.08.2010 09:47
Дата регистрации: 26.08.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +25
offline
olga_pimneva
взбить 3 яйца, добавить 1 ст. сахара, 1 ст.муки (возможно поменьше, нужно смотреть по консистенции), 1 ч.л. гашеной соды. Форму смазать маслом, выложить порезаные яблоки, залить тестом. Выпекать минут 30 при температуре 200 гр. перед выниманием проверить спичкой.

я делаю также только без соды, это же бисквитное тесто, нужно яйца хорошо с сахаром взбить и все поднимется как надо и главное в шарлотке яблок ПОБОЛЬШЕ
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.08.2010 13:10
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
offline
А вот как я делаю:
5 яиц
200гр сахара
200гр муки
500гр яблок

Яйца всбить с сахаром,добавить муку,хорошо перемешать.С яблок снять кожуру,вырезать сердцевинку,нарезать небольшими кусочками.В форму вылить немного теста,сверху выложить половину яблок,залить ещё тестом,выложить оставшиеся яблоки и залить оставшимся темтом.Печь 40-60 минут в зависимости от объема формы при 180 градусах=)

рецепт взят с сайта say7.info
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.09.2010 23:32
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +31
Показать на карте
offline
если честно , то шарлотку с яблоками меня научил готовить сын .. в то время ему было лет 8-9..
1 ст муки
1 ст сахара ( я беру чуть меньше)
3 яйца
3 яблока
взбить венчиком яйца, добавляя понемногу сахар, а в конце муку. на сковороде разогреть сл.масло(неб.кусочек) смазать стенки, посыпать панировочными сухарями выложить нарезанные и очищенные кусочками яблоки . Залить все тестом и в духовку. когда пропечется вынуть ( проверить палочкой) пирог и немного остудив перевернуть на блюдо - яблоки будут сверху.. Можно посыпать пудрой или кушать со взбитыми сливками или сметаной
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.09.2010 11:53
Гость (84.254.*.*)
тут видела рецепт из яблок...это не совсем шарлотка, но вдруг кому-то интересно будет. Я приготовила- мне очень понравилось.Только единсвенное условие-нужна именно силиконовая форма, так как может пригореть..
На дно силиконовй формы режете тонко масло сливочное,потом посыпаете все это густо сахаром, сверху слояем выкладываете яблоки и закрываете все это слоеным тестом ( я его покупала). Выпекаете до готовности теста. Потом достаете, чуть-чуть остужаете и достаете из формы яблоками сверху. там масло с сахаром карамелизируется, сверху такая масса получается на яблоках...м-м вкуснотища!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.09.2010 17:05
Дата регистрации: 19.11.2008
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +40
offline
Разговор между девушками о том, как готовить шарлотку.
x - Танюша, привет, подскажи пожалуйста рецепт шарлотки как вы готовите
y - стакан сахара, стакан муки и 3 яйца, яблоки нарезать на дно сковородки
x - а молока сколько?
y - мы делаем без молока
x - нет а сколько его
y - откуда я знаю, мы без молока делаем
x - а стакан это сколько?
y - стакан это стакан
x - а яйца какого диаметра должны быть
y - обычного, обычные куринные яйца
x - тесто должно быть жидким или густым
y - жидким
x - а насколько жидким?
y - чуть гуще чем на блины
x - а сковородка какого диаметра?
y - да откуда я знаю какого, любая сковородка
x - ааа поняла, а потом закрыть крышкой и на открытый огонь да?
y - как можно пирог тушить, его в духовку надо
x - да??? а на сколько?
y - на 25 минут
x - аааа, понятно, а точно в духовку?
y - ну если вы умеете тушить пироги, то пожалуйста тушите
x - Танюша, а яблоки надо будет сварить, перед тем как в пирог?
y - ЗАЧЕМ ИХ ВАРИТЬ?, сырыеееее на сковородуууууу
x - а точно сырые?
y - ДА, ДА, ДАААААААА
x - ой ладно, вроде разобралась, спасибо! ой, еще вопрос.....а молока то сколько?
y - МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ... Сходи купи пельмени...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.09.2010 18:43
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5608
Авторитет: +23
Победил в конкурсе
offline
Гость ( 84.254.*.* )
4 яйца взбить с щепоткой соли, затем с 1,5 ст. сахара, затем с 1 ст. муки (все хорошо перемешать), затем с 1 ч.л. гашеной соды, затем с 5 ст.л. растит.масла, затем с 6 ст.л. молока, затем с 1 ст. муки (все хорошо перемешать)


вот что получилось


Оооочень вкусно
только я яблоки с тестом перемешала
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.09.2010 00:40
Дата регистрации: 24.08.2010
Дней на сайте: 5209
Авторитет: +8
offline
а я вот как делаю:стакан муки,стакан сахара,3 яйца.Всё это взбиваем и заливаем этим тестом яблоки и в духовку...оооочень вкусно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.09.2010 23:02
Дата регистрации: 12.06.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +10
offline
Pozitiff Делая абсолютно также, но если есть дома сметана добавляю 2 ст.ложки он получается ещё более пышнее и нежнее
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
creature,
v1389892,
olga_918,
Оксана88,
tiunova,
Нюня-Манюня,
Elencha_72,
SNEJANA,
Колючка-злючка,
Станис2875,
Катерина72,
Nastena281191,
Alenka1,
Valentinka-gel,
АленаБ,
Светля4ok,
Юлько,
Андрей775,
vasilisa23,
arina2013,
28,
D-STUDIO,
ВалентинаКир,
Лен4а,
K_lepa,
malini,
SergeyB,
Ната_ШИК,
Orient_RG,
НастяЯлта,
solnicshko,
credomax,
Леник,
yupiter795,
Ольфея,
Ксения859,
tani-4ka,
89044954607,
гайка1986,
Margosha85,
bdfyjdf111,
Shiseido,
хантор,
mamakids2,
ValeChKaDemiDoV,
Катюня,
05111999,
Gurzic,
IRINA_2811,
Tatyana23,
Kamila,
Люляша,
Vikusik,
stas999,
Myrena,
Олька1981,
Люда72,
ko-ko,
shamsutdinova,
Peach_lara,
nil2010,
Lenochek,
72institut,
cwetochekk,
TofanLena,
OJIE4KA,
лена_влади,
lig987.letunova,
Gutrova83,
zwezdocka,
burlil,
T_A_N_Y_A,
Натусик_22,
мамаВали,
alexrus00,
Erka,
yarvil,
pozelaeva,
КИВ,
Vasile1986,
Smurfik,
N@tafka,
galkin371,
LenaTofan,
samokhina,
Ева87,
Tanyuche4ka,
wiktoreliseew,
ole4ka28111990,
Макоролька,
Seny,
tanyabulgak,
Инна_Анна,
Елена-Париж@
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (82)
Гостей: 574
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия