Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Усыновление. Муж за а я против

Усыновление. Муж за а я против

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
08.02.2013 13:51
Гость (79.141.*.*)
Подскажите, самой не хватает сил разобраться. Сразу скажу: искренне восхищаюсь теми людьми которые усыновляют деток и от всей души им низкий поклон за их труд, терпение и любовь. Сейчас я беременная, у нас будет второй сын и муж просто требует от меня принять решение что мы усыновим девочку, примерно года через 3. Но я не готова морально, духовно к этому. Весь дом и быт на мне (помощи от него нет никакой), и я четко осознаю что сил, терпения и любви во мне не хватит на всех, а тем более на приемного ребенка, которому надо дать в 3 раза больше чем своему. Не спорю, пугает наследственность - страшно! Страшно, что сейчас муж, хочет усыновить, а через 5лет (наступит кризис среднего возраста например, или возраст престарелого козла) бросит семью рванув за молодой юбкой. Не готова, и объяснить ему не могу (не хватает аргументов), не способен человек понять, что я не хочу, не могу и не готова. Варианта родить свою дочку он тоже не рассматривает. Вот как бы жестоко не звучало: у него блажь, новый бзик, а как итог расплачиваться мне. Идти на конфликт сейчас? Вот в данный момент, воспринимаю его просьбу как оскорбление ребенку которым беременна, ни разу руку на живот не положил. Ему видите ли дочка нужна. Подумываю что буду я матерью одиночкой с двумя сыновьями, а он с следующей женой пусть себе усыновляет хоть 10 девочек
Ответить на это Цитировать

#
X
08.02.2013 14:08
Гость (83.149.*.*)
Автор, можете согласиться и отправить мужа в опеку за документами, которые нужно собрать для усыновления. Если этот поход его не остановит, то попробуйте пройти школу приемных родителей. Думаю это его остановит. Усыновление-это не так просто как думается, этот путь проходят до конца только те семьи, которые принимали это решение вместе. Они и живут потом долго и счастливо.
Судя по тому, как Вы описали своего мужа, он и до опеки не дойдет.

#
X
08.02.2013 14:14
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +49
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость ( 79.141.*.* ) , а почему не рассматривает самим родить?

#
X
08.02.2013 14:15
Гость (31.163.*.*)
как то странно девочку хочет приемную или может я слишком подозрительная. Причем что своих двое и сыновья. не знаю, не знаю

#
X
08.02.2013 14:26
Дата регистрации: 27.07.2010
Дней на сайте: 5288
Авторитет: +1
Гость ( 83.149.*.* )
Автор, можете согласиться и отправить мужа в опеку за документами, которые нужно собрать для усыновления. Если этот поход его не остановит, то попробуйте пройти школу приемных родителей. Думаю это его остановит. Усыновление-это не так просто как думается, этот путь проходят до конца только те семьи, которые принимали это решение вместе. Они и живут потом долго и счастливо. Судя по тому, как Вы описали своего мужа, он и до опеки не дойдет.
Полностью с вами согласна!

#
X
08.02.2013 14:33
Гость (79.141.*.*)
Как сказал: посмотри все кто рожал 3-го ребенка в надежде что это девочка, у всех снова мальчик. Типа вот зачем нам 3 сына. Даже на мои слова, что потом будет 3 внучки и мы наводимся. Уперся и всё тут, прими решение и всё. Воспринимаю реально просто блажь... Обидно, что на мою просьбу обвенчаться после 10 лет брака, так как для меня это важно, он сказал, что не готов. А я должна быть как пионер - всегда готова. Думала, я дура беременная и не умею объяснять, но понимаю, что дурь в нашей семье хранится в другом черепе Мне как то совесть не позволяет сказать, что я не уверена в тебе, в том что будет с нашей семейной парой, что не уверена что я такая сильная. Сказала что вот будет мне 40 с небольшим хвостиком, старший уже пойдет в институт, младший будет школьник - тогда и подумаем. Мне было сказано, что кто мне после 40 даст усыновлять. Может у него весенне обострение и проблема всё таки не во мне? Автор.

#
X
08.02.2013 14:34
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6645
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость ( 79.141.*.* ) , а что вам стоит взять и согласиться сейчас с мужем, за три года еще много воды утечет, может он уже и сам передумает. Сейчас-то зачем этим заморачиваться?

#
X
08.02.2013 14:36
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5086
Авторитет: +4
Конечно, соглашайтесь сейчас с его решением, а когда малыш родится, больше его детьми загружайте, а то он видать думает это так просто, весело и легко, одни улыбки смех и поцелуи на ночь, судя по тому что помощи вы пишите от него нет. Оставляйте их с папой почаще. А за три года такой терапии да с беготней за доками на усыновление его блажь мигои пройдет. Удачи!

#
X
08.02.2013 14:42
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +25
автор вы не обижайтесь, но похоже у вашего мужа проблемы. правильно пишите, у него блажь и бзики а вы не поддавайтесь на провокацию. а если ему усыновленный ребенок не понравится, в магазин вернет?

#
X
08.02.2013 14:44
Гость (79.141.*.*)
Nikka
Гость ( 79.141.*.* ) , а что вам стоит взять и согласиться сейчас с мужем, за три года еще много воды утечет, может он уже и сам передумает. Сейчас-то зачем этим заморачиваться?

Спасибо за совет, просто по жизни всегда стараюсь быть честной и не обещать того что не могу сделать (мои тараканы, вот и мучаюсь). Поэтому честно и сказала ему что не готова, а нарвалась на пресинг. Он такой человек, что отказ ему воспринять почти не реально, принимает как оскорбление что ли. Вот и обратилась на форум, может мои доводы невесомы или не понятны. Жизнь конечно же рассудит. Смешно, обычно проблема: женщина хочет усыновить, а мужчина против. А у нас наоборот. Автор.

#
X
08.02.2013 15:01
Гость (77.242.*.*)
Как можно беременной женщине говорить такие вещи!она сына в себе вынашивает а ему нужен чужой ребенок, еще этот не родился. Он не о будущем ребенке думает, не строит планы о нем, о вас!!

#
X
08.02.2013 15:03
Гость (77.242.*.*)
Вам бы сесть и прямо сказать что не видите рядом с вами не родного ребенка, не свою кровь. Ваше сердце конечно большое, но всю свою любовь вы хотите дарить ему и вашим детям

#
X
08.02.2013 15:07
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5990
Авторитет: +127
Автор, воспитание, уход и прочее будет не его проблемой. Конечно, ему легко говорить об усыновлении, проблемы-то лягут на ваши плечи. Лучше воевать сейчас, чем потом делать то, к чем не готов.

#
X
08.02.2013 15:21
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6780
Авторитет: +40
А чего сейчас то,чужие бзики разгонять?как у Хаджи Насреддина,"за три года или осел заговорит,или падишах сдохнет".У мужа кризис похоже,ему проще сейчас мифическим удочерением заморочиться,чем сыновьями уже готовыми..Может вам в детский дом его прокатить,в качестве волонтера,ведь очень тяжело чужого ребенка за своего принять-не каждому дано.

#
X
08.02.2013 15:56
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +79
Показать на карте
Автор,можно я вам дам совет?
Наберитесь решимости,сядьте рядом с мужем,загляните ему в глазки скажите-Знаешь дорогой,я понимаю.что мое мнение не совпадает с твоим,но это вопрос не только тебя,меня,нашей семьи..Это еще ЖИЗНЬ и СУДЬБА той самой девочки!И я тебе говорю свое твердое НЕТ!Потому что(и перечисляйте-не полюблю,не приму,в конце-концов и ту самую проблему укажите,что в случае чего вам и расхлебывать)...
И попросите его больше никогда к вопросу не возвращаться...
Успехов вам!

#
X
08.02.2013 16:11
Гость (79.141.*.*)
Леда
Автор,можно я вам дам совет? Наберитесь решимости,сядьте рядом с мужем,загляните ему в глазки скажите-Знаешь дорогой,я понимаю.что мое мнение не совпадает с твоим,но это вопрос не только тебя,меня,нашей семьи..Это еще ЖИЗНЬ и СУДЬБА той самой девочки!И я тебе говорю свое твердое НЕТ!Потому что(и перечисляйте-не полюблю,не приму,в конце-концов и ту самую проблему укажите,что в случае чего вам и расхлебывать)... И попросите его больше никогда к вопросу не возвращаться... Успехов вам!

Спасибо! Думаю так и сделаю! Еще раз всем кто не остался равнодушен к моей темке - СПАСИБО! И вы правы, это не только вопрос моей судьбы, а еще и того ребенка которого усыновлять. Бог парней мне шлет не просто так, значит суждено мне быть мамой парней, может смогу научить тем принципам которые мне не позволяют необдуманно менять чью то жизнь и судьбу лишь по прихоти или пожеланию. А муж... объелся груш...не умеет быть папой сыновей - это его проблемы. Автор

#
X
08.02.2013 17:53
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +75
Гость ( 79.141.*.* ) , вам бы ещё заняться отношениями с самой собой и своим мужчиной - сильно сомневаюсь, что вопрос удочерения - единственная проблема и разногласие...

Кстати, у моих знакомых была подобная ситуация, только там женщина очень хотела конкретную девочку взять, а муж был категорически против.
Они решили это так, что женщина посещала девочку в детдоме, опекала как могла, брала на выходные иногда.

#
X
08.02.2013 18:24
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +32
Гость ( 79.141.*.* ) , у меня подобная ситуация вашей, только муж просит не усыновить, а родить третьего. Причины моего против, как у вас ну и еще плюсом есть тараканчики. Мой совет таков: пока займите нейтралитет, родится второй малыш, забот прибавится, может его блажь пройдет по этой причине, либо со временем передумает. Пока не стоит себе нервы трепать.

#
X
10.02.2013 21:00
Гость (77.242.*.*)
Автор, первое, что приходит в голову-ваш муж -педофил. Его поведение и требования ненормальны для нормального мужчины.

#
X
10.02.2013 21:07
Гость (92.255.*.*)
Если вы беремены мальчиком,а речь постоянно о том,что нужна девочка,то малыш может в будущем иметь комплексы,например вести себя как девочка и даже поменять пол.Чистая душа ребёнка во чреве,всё слышит и понимает,очень любит своих родителей и готова стать такой,как они хотят.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Nyrochka,
clairezh2,
ЛюбТат,
Wibksenya,
Shelerina,
Барс@,
regina82,
маргапола,
Мама_и_Папа,
dudin1980,
Kashara,
malig88,
vyjkppkk,
guzalia111,
naila1979,
xxdevil,
18@Nastya,
yulishna77,
Valentin@,
ymnichka85,
AS9222104990,
Solnce,
rusalochka,
sergey188,
antipka83,
ignat181,
solnce_75,
Umida1981,
рысz,
ArturVika,
Пана,
Анюткины@глазки,
milenach72,
DDV180193,
Александр1823,
l.e.y.25,
Паола,
Prokudina_Irina,
maden08@list.ru,
Moshka87,
colagirl,
Prixodiko,
asya_art,
olga_shabalkova,
Dyoker,
Мамуська-2012,
valerria87,
VarAxe,
Евгения_М.,
tanush_ka86,
_Alya,
Папа__Саша,
ленасимка,
РиммаАртур,
olka87,
LAlsu,
33natasha,
Mira_Bella,
Анастасz,
Rita1981,
СергееваН,
mogi1ka,
НатаНатали,
Юлия31,
Maria_Biketova,
надотакнадо,
@Djem,
Алена@007,
Larisunchik1964,
89220007009,
svetlai,
Атоми72,
максини,
Багира_72,
Проник,
КИРАВВ1984,
Lili@,
KSENIYA197,
ymnichka,
Peach,
Evahca,
likebaby,
MANSUR,
Panterochka,
Катерин@,
сантехник-Антон,
ulukkg,
inessasolnce@yandex.ru,
milenach@yandex,
mirell84,
Ulia.Fok,
SeledkaFish,
Ksuhochka,
Nikka
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 339
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия