Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / Январята-февралята 2012!!!! Тема № 70. Он весь мой мир, зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке

Январята-февралята 2012!!!! Тема № 70. Он весь мой мир, зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [24]

#
X
13.02.2013 21:13
Дата регистрации: 29.07.2011
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +5
Zabavushka, карточки мой тоже хорошо смотрит, но это же всего минут 10... я тоже у них два чемодана купила 1 и 2, попозже думаю и 3 и 4 заказать, если интерес не пропадет.

MamaTasya, вот я очень бы хотела, чтобы как Митя твой, уже игры сам придумывал))))) или бы хотя бы играл в то, что я придумываю)))))

persik, вареное давит? я своему сначала показала как постучать и разбить скорлупу, а потом сама чуть-чуть отрывала скорлупу, а он дальше тянул.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.02.2013 21:22
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6710
Авторитет: +150
Показать на карте
Олесика, я куриное даю чистить, когда салат делаю

#
X
13.02.2013 21:38
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 5242
Авторитет: +3
мамаЛёши, нет, не иду Муж на вахте, приедет только 1 марта.
Олесика, а ты сказки не заказывала? Я хочу попробовать, но они пишут с 2 лет. У нас еще есть шаблоны для рисования с пчелкой (1 уровень). Мне очень понравились, но пока еще не рисовали.

#
X
13.02.2013 22:18
Дата регистрации: 15.07.2012
Дней на сайте: 5019
Авторитет: +3
Полину, ЛёшуПоздравляю с первыми шажочкаи!!!! Ровной дороги!!!!!
URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
13.02.2013 22:27
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Олесика, а у меня на удивление сынок игрушками играть стал))) Больше всего любит банку с "киндерами" и маленьких животных. Еще в почете лего дупло (у нас маленький наборчик) и другой конструктор такого типа. Ну и фломааааастеры А на кухне как все дети - кастрюли, банки... Кружкой и ложкой любит играть - долго может бренчать.

#
X
13.02.2013 22:38
Дата регистрации: 10.11.2011
Дней на сайте: 5267
Авторитет: +2
Олесика, вареное конечно, да так раздавливает что потом скорлупу очистить очень трудно,вся на мелкие кусочки раздроблена (а как стучу и чищу он все видит) но ему надо раздавить

#
X
13.02.2013 22:42
Zabavushka, сказки не заказывала, я думаю рано еще. Я скачала в торренте эти сказки, они действительно уже подойдут тогда, когда малыш многое понимать будет. Еще нам дарили книгу наподобие таких же сказок, типа антикапризина. Мне сказки вообще очень понравились, действительно потом многое можно будет объяснить в такой игровой форме. Но я думаю, это даже не с двух лет, а ближе к трем, наверное... Набор для творчества тоже хочу заказать какой-нибудь. Но у меня есть все альбомы из серии "Это может ваш малыш" с 1 до 3 школы семи гномов, рановато, конечно. Мы кое-что делаем по ним, но Ярослав еще не понимает толком, что от него требуется. Я вот для себя сделала вывод, что все эти пособия, где пишут "от года"... явно преувеличивают... Хотя конечно смотришь на них и понимаешь, какие навыки надо развивать.

ТикАтика, мой фломастеры обожает - кушать. Мы были в гостях, так он за секунду пачку фломастеров испортил. Целенаправлено так открывал фломастер, откусывал у него стержень и следующий хватал. Поэтому мы рисуем только карандашами и красками. Красками Яре очень нравится рисовать, но мне не нравиться убираться потом, поэтому только раз в неделю даю рисовать красками. Купила тут ему водную раскраску, от нее хоть грязи поменьше, но ему это не так кайфово как краски.
А ты не боишься киндеры давать? там ведь много мелких деталей

#
X
13.02.2013 22:43
persik, а тебе может быть как Анаис тогда куриное попробовать дать? его ведь сложнее раздавить.

#
X
13.02.2013 22:53
Показать на карте
У Андрея на кухне стоит пластиковая прозрачная коробка с мелочевкой -рожки колесиками, фасоль красная, фасоль белая, макароны-трубы, мелкие игрушки, стаканчик из под сметаны, заходит, берет коробку и придумывает себе сам игры

#
X
13.02.2013 22:57
Aнаис, Настя, а он у тебя это все в рот не тянет? Я крупами могу играть с Яриком только под строгим присмотром, т.к. он все-все норовит в рот затолкать. Складывается впечатление, что он вообще это специально делает. Иногда схватит большую деталь от конструктора, затолкает ее полностью в рот и бежит мне показать, мол смотри-ка что я вытворил, а сам отбегает от меня подальше, чтобы я отобрать не смогла. От геометрика кружки тоже заталкивает....

#
X
13.02.2013 23:14
Показать на карте
Олесика, всё тянет Но я же все равно рядом нахожусь Подрос -заставить выплюнуть сложно, зато можно сделать простейшую манипуляцию - предложить печеньку или пряник сразу выплюнет

#
X
13.02.2013 23:27
Показать на карте
Олесика, очень редко в рот берет. Ему интересно с ними ИГРАТЬ - рассматривать, перебирать, разбирать. Это для него увлекательный процесс))) А вот краски мы пока не пробовали... Я и со старшей красками после года пару раз порисовала - и все, а потом ближе к двум понеслоооось... Столько гуаши перевели! Теперь акварелью пользуется - все сама умеет. Андрею пока не даю - не тянет меня на это почему-то.
Может он и правда специально в рот толкает - нравится ему, как ты потом бегаешь и заставляешь выплюнуть. Забавно ему это))) Кстати, я когда читала про методику Монтессори, там как раз было написано про всю эту мелочевку, что, мол, "у ребенка не возникнет желания брать это в рот" - ну как-то так. А на практике - когда скучно становится, так сразу все в рот.

#
X
13.02.2013 23:29
Показать на карте
Aнаис, в последнее время если я говорю "Андрюша, на.." - он даже не смотрит, что ему дают: бегом убегает! Не знаю, почему такая реакция. Ничего невкусного не давала)))

В течение дня постоянно показывает на мультиварку и говорит "пик" - типа все уже готово, доставай и угощай меня, мама, поскорее!

#
X
13.02.2013 23:30
Показать на карте
Как они сегодня у нас вдвоем визжали... Я думала, мы с мужем оглохнем... Сняла на видео. Не знаю, что про нас подумали соседи... Они у нас пока только сверху есть, к счастью)))

#
X
13.02.2013 23:32
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +4
Aнаис
Аня-М@троскин -С Днем Рождения! Счастья тебе и везения большого во всем! Здоровья тебе и Кирюше!

#
X
13.02.2013 23:44
Дата регистрации: 16.08.2011
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +1
Олесика, меня Дима сегодня тоже насмешил, я взяла тряпку мокрую и стала протирать входной коврик, сын посмотрел на меня, пошел в туалет, взял совок с щеткой, принес и давай подметать, правда не той стороной, ну да ладно)))) вообще смотрю на него и удивляюсь,ведь все уже понимает, только сказать не может!!!
Мы тоже книги полюбили, приносит, я читаю, потом также следующую, иногда сортировщик принесет, подает, чтобы я вытащила детальки, на кухне вытаскивает пласмассовую посуду, потом говоришь ему убрать, обратно складывает, пока не надоест.
Как то готовила, Дима под ногами крутился, так я ему задания давала, принеси из комнаты такую то игрушку, несет....и так минут 15 ходил.
А еще когда готовлю, а он в стульчике, даю ему задание включи телевизор, выключи, всмысле пультом, ой сколько у ребенка радости, когда его хвалю!!!!
Нам очень нравится песенка в конце передачи «дед секрет» по карусели, так мы уже пару дней прямо танцуем не как в голову взбредет, а как детки на экране, и в ладоши хлопает и ножками топает, ой так мило!

#
X
13.02.2013 23:45
ТикАтика, на монтессори педагог действительно говорит, что детки в рот тянут предмет, если не знают как им по-другому пользоваться, типа если показать как правильно пользоваться - перестанут в рот тянуть. Я соглашусь, что иногда это помогает. Но не всегда. Вот фломастеры Ярик тащит в рот видимо потому, что ему вкус их нравится... Да и сама же педагог на Монтессори мне сказала, что до полутора лет детей не отучишь все в рот тянуть, типа после года надо уже конечно им и запрещать и показывать для чего он нужен, но типа пока они стадию познания все через рот не преодолеют, все равно будут тянуть.

#
X
13.02.2013 23:48
ann80, ооо, мой вообще любитель хозяйством заниматься... я думаю, что на монтессори все вообще думают, что я повернутая на чистоте мать, Яра как увидит швабру или веник так сразу за них хватается и расхаживает подметая или пол моя. А я то на самом деле вообще не фанат стирильности, я даже удивляюсь откуда у него такая тяга именно к этим предметам)))) А что за песня? по какому каналу?

#
X
13.02.2013 23:50
Дата регистрации: 16.08.2011
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +1
Аня, с днем рождения! желаю исполнения желаний,творческихуспехов и.элементов новизны в твоем диссере, семейного тепла и конечно же здоровья тебе, Кирюше и родным!!!!!!

#
X
13.02.2013 23:51
Показать на карте
Олесика, Ну да, согласна с тобой! У меня старшая пошла в начале мая. И прогулки превратились в кошмар. За час прогулки я успевала вытащить из рук/изо рта: камушки, бумажки, стеклышки, палочки, крышки от бутылок, кожурки от семечек/фисташек и даже окурки... Это было просто ужасно. У нас ведь все газоны, все парки усеяны окурками... На зеленой траве они очень привлекают внимание с 80-сантиметрового роста. Муж тогда шутил, что Кристину надо вывозить гулять в дикую природу, где не ступала нога человека (а соответственно и всей этой бяки на траве не валяется).
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Анастасия1988,
aida.agasaryan,
ce_ment,
НатальяV,
Lybava,
Любаша74,
xyg2007,
пуговка08,
Nati35_2013,
Leksington,
Snowflake,
Сандра,
katerina_z,
M942XB,
nasty1985,
F1@,
Кира16,
Julia76,
Vselenka,
butvan,
Alla,
maraton,
kataleya13,
Stasя,
zaykky,
Женя1990__@@,
OlgaTihO,
len091,
Лена13041987,
zorya_solnsa,
Vyy1990,
Рапунцелька,
Rutzz,
yuliya333,
MamaMarianna,
Vipigirl,
iKristina,
elit_plus72,
katerina1390,
ЕкатеринаЛобова,
ЗахароваАнна,
ihsanova,
Marischa130404,
Марийка1977,
Bibermama,
ЛёляЛОЛ,
таштимирова1979,
ольгамария,
ОрлушаС,
masyanya75,
Марина721979,
Брюнетттка,
Людочка,
ZovOl,
_Ulyasha_,
Tanita,
Дискотека,
lusen123456,
ЛюбашКа777,
DEFFCHONKA,
Si_Mona,
Vikki-forever,
барагозина,
fiat,
Веркис,
ilseyar,
Belka8989,
Nevada,
Ekaterina57,
Юльчик83,
mamaKseny,
АмирМилана,
Таисия,
Лисик,
a.gugina,
Lolla_Palooza,
jen,
yn-chi,
Анастасия13,
qwerty600,
OlgaAslanova,
Лера_Горбушина,
Ольга7788,
Паолка,
Бланка,
Yuppi,
Лиона,
Christina
Деток(41)
Андрюшка (Родитель alena1161),
Алиса (Родитель BOND),
Арина (Родитель Maryka),
Василёк (Мама ingq),
Дашуленька (Мама М@нюнечк@),
Семен (Мама пышка),
Ева (Мама Котя_),
Аскар (Папа karmgulnara),
Артем (Мама scorpion),
Арсений (Мама МариРа),
Марк (Мама crasharcash),
Олеся (Мама sem_va),
Владимир (Мама Ярушка),
Анастасия (Мама oduvanchik),
Владимир (Мама ЯрыбкаЯ),
Даниил (Родитель VITOS),
Даниил (Мама Настюша_27),
Ефим (Мама Вера_A),
Данил (Мама Любушечка),
Полина (Мама Жанна_С),
Дмитрий (Мама Vera72),
Полина (Родитель Lyavina),
Даниил (Мама mamaha),
Мария (Мама olchick),
София (Родитель гарганела),
Кристина (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Полина (Мама Катюша86),
Егор (Мама nsv1984),
Лера (Мама Detka_Konfetka),
София (Мама Zolotce_09),
Матвей (Мама Марина86),
Машенька (Мама Камелия08),
Екатерина (Мама Алекса100587),
Ксюшка (Мама nadezhda_9933),
Василиса (Мама Леонорка),
Анюта (Мама karina),
Артем (Мама e.petrova.87),
Лёва (Мама Li-Sk-A),
Дима (Мама светланаSM),
Алисочка (Мама amica),
Даша (Мама Blueyed)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 920
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия