Главная /  Форум / Обучение / Школа / Детский негативизм - кто сталкивался? Подскажите

Детский негативизм - кто сталкивался? Подскажите

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
09.01.2009 23:37
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +72
Показать на карте
Я как раз под впечатлением от прочтения Гиппенрейтер. Позволю себе кратко процитировать несколько абзацев из этой книги по поводу хронического детского непослушания:
"Непослушных детей, а тем более детей, «отбившихся от рук», принято обвинять. В них ищут злой умысел, порочные гены и т.п. На самом же деле, в число «трудных» обычно попадают дети не «худшие», а особенно чувствительные и ранимые. Причины стойкого непослушания ребенка следует искать в глубине его психики. Это на поверхности кажется, что он «просто не слушается», «просто не желает понять», а на самом деле причина иная. И, как правило, она эмоциональная, а не рациональная. Отсюда вывод: такие причины надо знать. Психологи выделили четыре основные причины серьезных нарушений поведения детей. Первая — борьба за внимание. Вторая причина — борьба за самоутверждение против чрезмерной родительской власти и опеки. Третья причина — желание отомстить. Наконец, четвертая причина — потеря веры в собственный успех".
В общем, очень рекомендую прочесть
Ответить на это Цитировать

#
X
10.01.2009 01:33
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Staa, Вы книгу в магазине покупали или заказывали? Если покупали подскажите где? Я тоже почитаю. Заранее спасибо.

#
X
10.01.2009 01:43
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6147
Авторитет: +192
В инете можно бесплатно скачать.

#
X
10.01.2009 12:15
Показать на карте
ulix,
я покупала в "Книгомире" - ЦУМ, первый этаж, рядом с кафе "Тортшер". Там же видела продолжение - "Общаться с ребенком? Так!".
Скачать книгу можно с этого сайта, вот ссылка
ссылка

#
X
10.01.2009 12:49
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Staa, Спасибки!

#
X
10.01.2009 17:30
Гость (94.181.*.*)
К сожалению, Есфирь права на 100%.
Когда мне подруги начинают жаловаться на своих детей - такие они рассякие, мой ответ всегда один - твой ребенок - это ты сама, что вложила, то и получила.
Мне мама все детство талдычила - почему у всех дети как дети, а у нее....., да за что ей такое наказание...., да в кого я вобще такая уродилась.....
Я и правда думала, что я лишняя в этом мире.....
Но сейчас, имея собственного ребенка, которому я таких вещей не позволяю себе говорить и даже думать об этом, сейчас, поняв всю важность ВОСПИТАНИЯ - а не просто кормить, поить и развлекать - я маме отвечаю так же - получай то, что воспитала сама.
Так что не надо забывать, что детей мы не для галочки рожаем, и не бабушкам и дедушкам. Рожая ребенка, мы берем на себя очень огромную ответственность, ведь наш мир и есть то, что мы создаем сами. И вот в этом случае я даже ЗА за аборты, для тех, кто не видит своего участия в воспитании здоровой и грамотной нации.

#
X
10.01.2009 21:48
Дата регистрации: 11.12.2008
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +57
Показать на карте
Гость ( IP: 94.181.*.* ),
К сожалению, Есфирь права на 100%.

А почему к сожалению? Я думаю, что к счастью.

#
X
10.01.2009 22:29
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7087
Авторитет: +83
Показать на карте
Моему ребенку 2,3 г. последнее время засыпал только после того, как я начну орать и налуплю...вымотает меня - хотя прабабушка и даже дедушка в редкие дни их посещений укладывают его без проблем...
продолжалось такое наше засыпание, около двух месяцев...ляля, то-се - но пока не хлопну по попе - слёзы и засыпает.

Сейчас родился второй малыш, я поняла, что так не может продолжаться, это не правильно, тем более сейчас у него сложный период, новый человечек в семье...потому очень-очень себя воспитываю, и всячески удерживаюсь, переключаюсь вместо криков на поцелуи и качаю его на ручках - дала себе обещание, что больше не будем мы засыпать так как раньше...и уже несколько дней у нас все получается, засыпаем как нормальные люди и я очень рада этому
Вообще пообещала себе на него не кричать и не применять рук...
Книжку скачала, начинаю читать,

#
X
10.01.2009 22:35
Показать на карте

#
X
10.01.2009 23:02
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7087
Авторитет: +83
Показать на карте
ссылка
бесплатно книгу скачать можно здесь.

#
X
11.01.2009 00:23
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6071
Авторитет: +17
Сколько уже мною книжек читано-перечитано. Вроде знаю, как надо, настраиваю себя, что не буду кричать, буду спокойно общаться. Но вот, как он выкинет что-нибудь или скажет, все спокойствие куда-то улетучивается. Что делать? Как с собой бороться? Легко сказать с себя надо начинать, а как это сделать?
Стараюсь ему побольше времени уделять. Я творческий человек, ему предлагаю чем нибудь со мной занятся, но складывается такое чувство, что ему ничего не надо, ничего не интересно. Действительно создается впечатление , что он делает все назло. Он уже сам этому не рад, когда на него такие приступы находят. Говорит, что в нем живет 2 человека: один хороший, другой злой.
На Герцена на групповые занятия ходили - никаких изменений не заметила. Инетересно есть где-то занятия мама-ребенок?

#
X
11.01.2009 11:53
Гость (90.150.*.*)
А у меня все воспитание ( всмысле послушания) свелось к шантажу. Что-то прошу сделать - ноль эмоций, зато когда дочь подходит с просьбой говорю "а ты сделала, что я просила?" и только тогда она делает. Если время ограничено, то чем быстрее выполнит мою просьбу, тем больше времени останется на выполнение ее просьбы ( например, на уборку игрушек и чтение книжек перед сном 40 мин.) Дочке 6 лет. С одной стороны я стала меньше нервничать, с другой стороны, что-то мне это не совсем по душе. Мне кажется, что я в детстве маму слушалась потому, что не хотела ее огарчать ,а только радовать. А тут рыночные отношения - баш на баш. Или это нормально и я зря переживаю?

#
X
11.01.2009 23:27
Показать на карте
Гость ( IP: 90.150.*.* ), Мне кажется, не нормально. Вы сами в будущем пострадаете от такой тактики.

#
X
12.01.2009 10:39
Гость (90.150.*.*)
Есфирь, спасибо за ответ, вот и я чувствую что что-то не то. Но не знаю, что пременить в ответ за непослушание ( я много не требую, все требования сводятся либо к сохранению здоровья либо к самоорганизации - гигиенические процедуры, порядок в комнате, одевание). В книге Гиппенрейтер тоже предлогается лишать ребенка чего нибудь хорошего - помоему тот же шантаж ( ты нам хорошее поведение -мы тебе праздник, нет послушания - нет праздника). А что еще пременить я не знаю, бить не могу, кричать не хочу. Подскажите как Вы воздействуете или просто дети бывают сознательные и не сознательные?

#
X
12.01.2009 15:59
Показать на карте
Гость ( IP: 90.150.*.* ),
У нас в последнее время с мужем такая тактика:
Средний не прибрал одежду после прогулки, папа молча с пакетом в комнату, вещички собрал и в шкафу спрятал. На завтра гулять, а Андрюше не в чем. Поплакали, конечно. Обязательно поговорили. Вообще, с детьми надо разговаривать, и разговаривать, как со взрослыми. Теперь, если вижу одежду неприбранную, говорю: Андрюша, помнишь как было? Да, помню. И сразу прибирает.
Ну это как вариант, конечно. Но разговор обязательно должен быть. И надо сказать ребенку, что Вы его очень любите, поэтому ведете себя так. Для его же блага.
Теперь младший (3,5 года), кстати, зная Андрюшину историю, после напоминания бежит прибирать. Не хочет расставаться с игрушками или одеждой.

#
X
12.01.2009 17:14
Показать на карте
У меня два основных «секретных оружия», когда ребенку категорически не хочется делать того, что надо: игра и отсутствие «соломки». Сейчас расскажу на примерах)
Страшно не хотелось ребенку учить английские слова перед новым годом – мы устроили дома «Английскую елку». На небольших прямоугольных листах бумаги записывали слова (это были елкины ветви), затем клеили их прямо на обои в детской в форме елки. Новые ярусы можно было наклеить только после того, как выучены слова на предыдущих. Я планировала клеить по паре ярусов в день (то есть по четыре слова), ребенок сам всячески ушатывал меня на увеличение лимита))
По поводу того, что не стоит всегда стелить «соломку». Каждый вечер прошу проверить ранец перед школой, расстраиваюсь, что не делает это без напоминаний. В один прекрасный момент решила не напоминать вторично, в итоге: не проверил, забыл тетрадь, получил замечание в дневник, надолго запомнил)

#
X
12.01.2009 22:16
Показать на карте
Staa, +1 за отсутствие "соломки". Мы такое тоже практикуем.

#
X
12.01.2009 22:40
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6240
Авторитет: +285
Staa, по поводу потрфеля- спорил тоже со мной-типо у них нет физ- ры сегодня и форму он брать не будет!! Я подумала и думаю ну и пусть!! Итог- приходит с двойкой,за отсутствие формы расстроился очень-зато теперь маму слушает

#
X
13.01.2009 08:28
Показать на карте
Да, когда, такскать, уроки преподает жизнь, они воспринимаются сильнее нежели "мама в двадцатый пятый раз сказала"
Если увещевания не действуют, а ущерб для ребенка не критичен (тем более, речи не идет о риске для здоровья), думаю, вполне допустимо дать ему попробовать на практике - что будет, если поступить вопреки совету родителей.

#
X
13.01.2009 14:40
Гость (84.254.*.*)
Staa, хм. "надолго запомнил"... а если ребенку -пофиг?? ну замечание и-что??
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Lera_Vasilek,
Dimitriy,
OLYA,
maratiwe,
_Mira_,
derpakj,
Лисуня,
kassa72,
89048750470,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
Gorge,
iGuru,
Игрушка,
Roman1975tmn,
nika0686,
z-lEvEl,
KissАнька,
GV@Photo,
NastenkaTyumen,
Мариshа,
МАРУСЯ160,
01061985,
Ларрисса,
маруся27,
olga060179,
Юлала,
Ladyeeee,
Lesena,
ЮляМамаМаши,
MarinaL86,
ilina_tay,
lena_mama85,
евангелина,
Gennadiy009,
_МаМа_Кирилла_,
Karutsafox,
mystic,
nfytxrf1976,
ТатьянаUS,
Elvira_Arina,
надежда1970,
Еленка88,
PolinaG,
Асяся,
indigo-blue,
Marina060176,
MARTINKA,
Soft,
Регина87,
lentochka,
biankamiln,
Natalia289,
Вьючко,
@DAR@,
berezina_anna72,
kotya85,
yanafi60@yandex,
Папа,
Fatality,
Cенди,
Sweet_Kiss,
Risya,
Kurbatova,
Mariy8231,
Юлия_М31,
мама_Левы,
ewq,
мама_света,
Игруля,
djoli@,
мама_Льва,
Moroshka,
Рося,
Smallnastenka,
krimdar.com,
Lisichk@,
Tuzis06_01,
svetlana_1986,
УдачаУспех,
elc1984,
beauty72-86,
urakut,
nmariya82,
Лана70,
perevozic,
1979,
Komova,
helga77,
Marjana,
Козерожка,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 266
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия