Главная /  Форум / Обучение / Школа / Детский негативизм - кто сталкивался? Подскажите

Детский негативизм - кто сталкивался? Подскажите

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3

#
X
13.01.2009 18:52
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +72
Показать на карте
Моему почти 9 лет, ему не по фиг. Пока, по крайней мере.
Мои способы - это не универсальный рецепт, ищите что-то значимое для своего ребенка.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.01.2009 23:29
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
матрица, Во во! у меня тоже так примерно научился собирать портфель. Только он не расстраивается из-за двойки. Зато очень огорчаюсь я. А когда я огорчаюсь, то все элекроразвлекательные приборы в доме перестают работать (компьютеры и тедлевизоры как техника современная ставятся на пароли) А игрушки я просто запираю в кладовку. Периодически в течении недели ребенок ощущает мое растройство. В результате хорошая привычка прививается.
Я недавно в этой ветке рекомендовала книгу. В ней очень подробно пошагово расписаны принципы, цели и метод наказания непослушного ребенка. Я попробовала мне очень понравилось. Даже голос повышать не нужно.
Короче: Если вам не нравиться поведение ребенка то выбирите конкретно, что вам не нравиться, например ребенок долго собирается в школу по утрам. Затем в самый неудобный для ребенка момент (например он договорился с друзьями идти гулять) вы ему говорите. Погулять! Отлично, но ты вчера плохо вставал, наверное это потому, что ты не умеешь этого делать, а раз ты не умеешь, то тебе надо научиться и сейчас мы будем тренироваться. Смысл упражнения в том, чтобы ребенок пять-шесть раз повторил детально процедуру вставания тоесть лег, услышал будильник, встал, почистил зубы, оделся, взял портфель и вышел к завтраку. Если не хочет тренироваться, то стоит в углу. Короче в этой книге описано все, как ставить в угол, как держать его там если не слушается, все это вы должны проделывать без агрессии, в итоге вы не только тренируете ребенка быть послушным но и тренируете себя быть неагресивным.
Вывод я попробовала получается, правда не очень приятно во первых первые два раза заставлять ребенка, а во вторых первые два раза сдерживать себя. (мы учились спать ложиться) зато после 5 дней тренировки ребенок орказывается в кровати за оговоренные 15 минут, целуемся хеппиэнд. Теперь буду ждать на сколько нас хватит!

#
X
13.01.2009 23:46
Гость (89.185.*.*)
ulix, извините, я не совсем поняла про какую книгу идет речь?

#
X
14.01.2009 12:03
Гость ( IP: 89.185.*.* ), Называется "Попробуй заставь меня!" Авторы Рэй Ливай, Билл О'Хэнлон, Тайлер Норис Гуд. Лень вчера перепечатывать было

#
X
14.01.2009 13:42
Гость (89.185.*.*)
ulix, Спасибо)

#
X
14.01.2009 21:08
Гость (89.204.*.*)
ulix, может еще подскажите где купить, плзз

#
X
15.01.2009 00:02
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5977
Авторитет: +33
ЭЭХ, куда делась чудесная передача "Няня спешит на помощь!" Смотрела с огромным интересом каждый выпуск, столько нового для себя почерпнула, ведь к психологу постоянно бегать не будешь, а ситуации там разные рассматриваются, разные детки, разные родители,разные методы воспитания, короче, очень жаль...

#
X
15.01.2009 00:28
Гость ( IP: 89.204.*.* ), А вот про купить не подскажу. Мне свекровь купила она заказывала в Ридер дайжест. Я Завтра посмотрю какой у них сайт отпишусь.

#
X
22.01.2009 09:32
Дата регистрации: 15.08.2008
Дней на сайте: 5988
Авторитет: +25
[quote=Гость ( IP: 94.181.*.* )] +1 согласна с вами
Когда мне подруги начинают жаловаться на своих детей - такие они рассякие, мой ответ всегда один - твой ребенок - это ты сама, что вложила, то и получила. - конечно это я понимаю как никто другой (страшно признать, по образованию я педагог-психолог и дочь воспитывала по принципам гуманизма и объясняла ей все как взрослой,так как нас учили, сама работала в детском саду куда и водила свою дочь. после развода ей было 4.5 года я ушла из образования в менеджеры(нужно было содержать дочь)для нее это был стресс и последующие 4 года нашей нестабильной жизни )- приходится исправлять здесь и сейчас, то, что вложила и не только я (спасибо бывшему мужу)
Иногда поведение дочери не укладывается в обычные принципы логики, она с детства была немного аутичной, агресивной, беспокойной (неврология и наследственность от папы) и моей компетенции видимо недостаточно, что бы самой справляться с ситуацией (я впадаю в ступор или начинаю раздражаться и срываться на дочь(даже страшно становиться))

-Рожая ребенка, мы берем на себя очень огромную ответственность, ведь наш мир и есть то, что мы создаем сами. -только сейчас в свои 30 с лишним лет я в полной мере понимаю смысл этой фразы,а на 3 курсе универа для меня это была просто громкая фраза не подкрепленная опытом.

#
X
22.01.2009 19:37
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6147
Авторитет: +192
Julik моя подруга-психолог,ее методы воспитания уже забрасывали здесь тапками говорит что не всегда что вложишь то и получишь... надо еще знать когда вложить,что и когда. Она говорит что многое в поведении ребенка закладывается еще из внимания.Если например мама чаще обращает внимание на плохие поступки, а не хорошие дела то ребенок инстиктивно будет завоевывать внимание плохими поступками.
Есть такая поговорка ругай громко,а хвали в 2 раза громче и дольше...

#
X
28.01.2009 23:22
Дата регистрации: 08.10.2008
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +22
Вот-вот, все точно про моего старшего, ему 10, сегодня день рожденье, измотал нервы всем. Чем больше внимания, тем хуже поведение, грубиян - ужас! Откуда в ребенке столько негатива? Я стараюсь не кричать на него, тогда он меня просто не слышит, зато слышит когда ору! Я ему говорю, неужели тебе нравиться такое обращение?
На оценки - плевать, заниматься не хочет, только один комп "на уме",пороли ставим, помогает, но не надолго
На всё один ответ: не хочу, не буду, НЕТ
Сейчас книги почитаю, может найду что? Нужно срочно что-то делать

#
X
29.01.2009 17:38
Дата регистрации: 11.12.2008
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +57
Показать на карте
Почему-то у большинства людей так получается, что ребенок живет сам по себе, родители сами по себе. Не получая наше внимание, ребенок не будет с нами делиться своим. Если маме когда-то было неинтересно (некогда) что и как у дитя, наверняка услышишь в ответ - не хочу, не буду. С ребенком надо дружить, и дружить надо начинать с младенчества. Не сейчас бить тревогу, когда ему уже 10 (20-30).
Не успеваю дописать, потом закончу...

#
X
29.01.2009 22:19
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6147
Авторитет: +192
Есфирь я согласна с вами.

Дружба не ывает одностороняя,она обычно взаимная. Ты мне я тебе.

Ты говоришь люблю и мелкий будет говорит о своих чувствах .Ты расказываешь,что у тебя что-то не получается и признаешься в своих ошибках и мелкий будет отвечать за свои промахи.Ты делишся и с тобой будут...

#
X
22.04.2011 11:03
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6521
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Полезная темка, подниму
и дам ссылочку на статью в тему ссылка
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Lera_Vasilek,
Dimitriy,
OLYA,
maratiwe,
_Mira_,
derpakj,
Лисуня,
kassa72,
89048750470,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
Gorge,
iGuru,
Игрушка,
Roman1975tmn,
nika0686,
z-lEvEl,
KissАнька,
GV@Photo,
NastenkaTyumen,
Мариshа,
МАРУСЯ160,
01061985,
Ларрисса,
маруся27,
olga060179,
Юлала,
Ladyeeee,
Lesena,
ЮляМамаМаши,
MarinaL86,
ilina_tay,
lena_mama85,
евангелина,
Gennadiy009,
_МаМа_Кирилла_,
Karutsafox,
mystic,
nfytxrf1976,
ТатьянаUS,
Elvira_Arina,
надежда1970,
Еленка88,
PolinaG,
Асяся,
indigo-blue,
Marina060176,
MARTINKA,
Soft,
Регина87,
lentochka,
biankamiln,
Natalia289,
Вьючко,
@DAR@,
berezina_anna72,
kotya85,
yanafi60@yandex,
Папа,
Fatality,
Cенди,
Sweet_Kiss,
Risya,
Kurbatova,
Mariy8231,
Юлия_М31,
мама_Левы,
ewq,
мама_света,
Игруля,
djoli@,
мама_Льва,
Moroshka,
Рося,
Smallnastenka,
krimdar.com,
Lisichk@,
Tuzis06_01,
svetlana_1986,
УдачаУспех,
elc1984,
beauty72-86,
urakut,
nmariya82,
Лана70,
perevozic,
1979,
Komova,
helga77,
Marjana,
Козерожка,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 250
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия