Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / ЧП в саду - куда пожаловаться на воспитателя???

ЧП в саду - куда пожаловаться на воспитателя???

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
16.02.2013 14:52
Дата регистрации: 22.08.2008
Дней на сайте: 5961
Авторитет: +31
Разместил рассказ о родах
Моей доче тоже в садике мальчик из группы ударил углом кубика окоо глаза! А если б попало в глаз или в висок Теперь на лице хоть и небольшой, но шрам и он растянется а не исчезнет (по себе знаю). Для девочки это не очень хорошо(( Сейчас жаловаться толку нет, последствия от этого не исчезнут! Просто воспитателей самих надо еще поучить и повоспитывать.А ведь группа у нас не большая, не 30 и даже не 25 детей! Чему учат их в педагогическом, не понимаю... если они еще все с образованием, вот что мало вериться. Провели бы программу по Тюмени как по автобусам и поликлинникам на компетентность воспитателей в садах.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.02.2013 15:57
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +66
Лиля
Гость ( 178.47.*.* ) , сперва к заведующей напишите ей жалобу и попросите разобраться, все это в 2 экземплярах, и пусть поставят вам входящий номер вашего заявления. Потом с этим (если заведующая не предпримет не чего) в департамент. Не оставляйте это дело так. Пусть у вашего малыша все обойдется.
И В СУД НА КРУПНУЮ СУММУ ПРОТИВ ДЕТСАДА С ГОРЕ-ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЕЙ, ЧТОБЫ ДРУГИМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО. ТРЕБУЙТЕ ОТ СУДА ЛИШИТЬ ГОРЕ-ВОСПИТАТЕЛЬНИЦУ ПРАВА РАБОТАТЬ В ДЕТ.УЧРЕЖДЕНИЯХ. ПУСТЬ РАБОТАЕТ ПОЛОМОЙКОЙ, ГДЕ НИБУДЬ, НО ТОЛЬКО НЕ ДЕТ.САДУ.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени защитила права ребенка, получившего травму в школьном лагере

В этой связи прокуратура Ленинского округа г. Тюмени обратилась в суд с иском о взыскании с образовательного учреждения компенсации за причиненный ребенку моральный вред в сумме 200 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура в адрес главы администрации г. Тюмени внесла представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а вопрос создания безопасных условий пребывания в детских лагерях включен в план работы городской комиссии по организации отдыха несовершеннолетних на 2013 год.
ссылка

#
X
22.02.2013 16:22
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +66
В дополнение

ссылка
В соответствии с Федеральным законом «Об образовании» на образовательные учреждения возложена обязанность по обеспечению открытости и доступности информации, содержащей сведения о дате создания учреждения, о его структуре, о реализуемых основных и дополнительных образовательных программах, о персональном составе педагогических работников, о материально-техническом обеспечении, об электронных образовательных ресурсах, о стоимости оказываемых услуг и т.д.

Так, на сайте детского сада №10 отсутствуют копии приложений к свидетельству о государственной аккредитации, сведения об учредителе образовательного учреждения, порядок оказания платных образовательных услуг, отчет о результатах самообследования.

А на официальном сайте детского сада №42 не указаны сведения о персональном составе педагогических работников (фамилия, имя, отчество, занимаемая должность, уровень образования, квалификация, наличие ученой степени, ученого звания).

#
X
17.03.2013 15:59
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5212
Авторитет: +3
я считаю,что нельзя закрывать глаза на несчастные случаи,произошедшие в дет.садах. часто заведующие просят не писать жалобу и не разглашать о случившемся.
Но я бы добилась своего, во -первых извинений, во -вторых-наказание воспитателя, а также оплаты лечения!
Да бесит уже, то сбежит у них кто-нибудь. то переломы, то укусы, то раны рваные... Я скоро дочь в сад поведу..и что мне сидеть на работе и трястись?!

#
X
17.03.2013 16:17
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5030
Авторитет: +12
Показать на карте
Гость ( 178.47.*.* )
Ушакова
Такое равнодушие капец, а мой ребенок теперь всю жизнь будет на каплях из-за кривой перегородки, и сотрясение с отеком глаза еще неизвестно чем обернется
Моему брату в 15 лет сломали нос во время драки. Маме тогда стало жалко мать хулигана. Заявление не стала писать. В итоге, к 30-и годам нос так не эстетично смотрится.
оло кроме эстетики самое ужасное, что из-за искривления перегородки и внутр отека затруднено дыхание пострадавшей половины носа, надо на каплях все время сидеть((( Спасибо за ваши советы и поддержку, буду разбираться дальше и молиться, чтобы носик у сына восстановился Автор.
мне в 7 кл парень нос сломал в школе. выравняли....как и не было перелома, но на каплях сижу

#
X
17.03.2013 16:35
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +91
Показать на карте
Искренне сочувствую вам! Скорейшего выздоровления вашему ребенку!

#
X
18.03.2013 15:46
Дата регистрации: 26.12.2008
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +4
Я вообще обратила бы внимание на воспитателя, тем более недавно работает, не раз сталкивалась с тем, что работают люди без педагогического образования, или вообще без него, у самой дальняя родственница устраивается в сад, у нее незаконченный первый курс пед. колледжа, т.е. образование только школа! А зная своего ребенка и детей из нашей группы, тут не только педагогом профессиональным надо быть, но и психологом хорошим! А сейчас в сады пошли, кому не лень, зарплату подняли и дотаций от государства придостаточно бюджетникам.

#
X
18.03.2013 16:05
Гость (93.93.*.*)
У сына была такая же ситуация, в результате - сломан передний зуб (благо, что молочный). Мы никуда не жаловались... Поскольку я лично в течение 3-х месяцев водила его в группы кратковременного пребывания (не было места в саду в группе нашего возраста) и находилась в саду всё это время. Мне работа воспитателя показалась очень сложной. Наибольшую трудность, как мне кажется, представляет позиция родителей. Наблюдая разные ситуации со стороны, ни один родитель ни разу не сделал замечание своему ребёнку, хотя дети на их же глазах обижали других детей. И на сообщение воспитателей о каком-либо проступке ребёнка, только возгласы, что он же ребёнок! Воспитателю нереально уследить за таким количеством детей одновременно, даже если она суперспец... И почти в каждой группе есть дети-аутисты... И потом, какие-то дурацкие, на мой взгляд, требования администрации к воспитателям ( то выполнять функции няни на время её отсутствия, при выполнении которых дети остаются вообще одни и т.д.

#
X
20.03.2013 00:19
Дата регистрации: 17.12.2011
Дней на сайте: 4749
Авторитет: +3
Надовите на заве дующую, по моему мнению если не можеш справиться значит нечего делать с детьми!!! Сама воспитатель! Тоже пришла в сад без опыта, но детишки полюбили и слушались!!

#
X
20.03.2013 14:34
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4688
Авторитет: +9
В департамент образования жалобу пишите,а потом в суд подайте.

#
X
20.03.2013 14:39
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +37
У меня вчера тоже дочь в саду ободрала все лицо - упала на прогулке, вся щека и подбородок - сплошная ссадина. Сегодня обратно одели валенки, потому что в них не скользко. Как уберечь ребенка от травм даже не знаю, особенно тех, у кого шило в одном месте

#
X
20.03.2013 16:19
Дата регистрации: 01.08.2010
Дней на сайте: 5252
Авторитет: +10
Начинается все с малого. Уже давно подымали вопрос о системе привода и забора детей в ДОУ. Формально, если Вы с утра в журнале не расписались, то никто за Вашего ребенка ответственности не несет. Как эти журналы ведутся, можно не обсуждать. Начать нужно с малого - сделать такие журналы документами строгой отчетности, прошить, опечатать и т.д.

#
X
20.03.2013 23:02
Это касается всех родителей! В марте планируется общественное обсуждение новых стандартов дошкольного образования.
ссылка

#
X
24.03.2013 02:49
Тюменская региональная общественная организация «За безопасное детство» предлагает проект общественной инициативы «Безопасный путь ребенка».
Основная цель проекта – решить проблему сопровождения ребенка в образовательное учреждение и обратно.
За последние несколько лет, занимаясь поисками пропавших детей, а также детской безопасностью в целом, мы постоянно сталкиваемся с одной проблемой. Многие родители реально не имеют возможности сопровождать ребенка в образовательное учреждение (в основном школу, иногда в дошкольное образовательное учреждение), еще чаще из образовательного учреждения домой. На форумах мы сталкиваемся с осуждением таких родителей. Эти осуждения часто необоснованные, так как многие родители действительно не имеют возможности сопровождать детей.
Мы предлагаем следующее решение проблемы:
- на родительских собраниях в школах, проводимых в начале учебного года, создать графики отражающие пути следования учеников в образовательное учреждение и обратно (один экземпляр у классного руководителя);
- в соответствии с графиками, всех детей можно разбить на группы (число может варьироваться) по районам проживания, либо по пути следования и составить график «дежурств родителей»,
- в соответствии с графиком «дежурный родитель», помимо своего ребенка, сопровождает 2-3 (число может варьироваться) детей, проживающих по пути следования в образовательное учреждение и обратно до подъезда (дома);
- вполне вероятно при такой схеме, придется взять «шефство» над детьми из неполных семей, родители которых, в большинстве случаев, как раз и не имеют возможности сопровождать своего ребенка. При правильном планировании дополнительное сопровождение ребенка займет в среднем от 5 до 15 минут.
Проект обращен, в первую очередь к родителям. Администрация образовательных учреждений может помогать родителям в осуществлении проекта.
Мы получили принципиальное одобрение проекта в департаменте образования и науки Тюменской области, департаменте образования г. Тюмени.
Наша организация готова оказывать практическую помощь родителям в осуществлении проекта.
В настоящее время наша организация принимает участие в «неделе безопасности» в дошкольных образовательных учреждениях. В процессе «живого» диалога мы постараемся более подробно довести наши предложения до родителей, чьи дети пойдут в 1 класс в этом году.

#
X
11.08.2013 16:22
Гость (95.57.*.*)
Дорогие мамочки.Помогите ,что можно сделать.В прошлом году в сентябре нам поставили диагноз острый пиелонефрит,цистит.Ребенка застудили в садике.Кто помнит резкое похолодание в сентябре?Тка вот прихожу в обед за ребенком ,штанишки мокрые,а колготки все сухие.Итог гуляла в одних штанишках ито мокрых.Честно говоря я в капроне под джинс ито замерзла в тот день.Пото окна настиж открыты.Дети рядом с окном.Весь ветер на них.А они бедняги еще и разделись и босиком по битонному полу в др.комнату на тихий час пошли.Одним полотенцем всех вытерают.Попка всегда в какшках.Трусики всегда грязные.Это все я видела сама.А она мне еще "мы детей до обеда не переодеваем"Помогите.Что делать.Мы досихпор не можем доконца пролечиться.За 8 месяцев принимали и кололи 6 раз антибиотиков и 3 раза лежали в больнице.А сколько денег ушло на платных врачей и анализы.Наш участковый врач никак нам не помогает .Все сама бегаю.Можно ли их привлечь к ответственности .воспитателей.Моей доченьки 3 годика.После перенесенной болезни она досихпор боится писить.До последнего носит в себе,пока не побежит.Жалобы на боль в спинке,ножках,животике очень часто.Да еще жуткие запоры на антибиотики.Вот и плюс растрата на пробиотики.Мне не жалко.Только те мадамы нянчиют детей и никакой ответственности.Кто болел циститом?Вспомнили?А теперь каково маленькой девочке это испытать.А еще у нас почки из-за кучи лекарств плохо работают.Постоянно ураты оксолаты лейкоциты 8-12,бактерии.

#
X
11.08.2013 16:33
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4564
Авторитет: +46
Гость (95.57.*.*), трудно будет доказать, что вы именно в садике заболели...

#
X
30.10.2013 18:45
Гость (176.214.*.*)
Гость (95.57.*.*), Гость (95.57.*.*), Гость (95.57.*.*),
Гость (95.57.*.*)
Дорогие мамочки.Помогите ,что можно сделать.В прошлом году в сентябре нам поставили диагноз острый пиелонефрит,цистит.Ребенка застудили в садике.Кто помнит резкое похолодание в сентябре?Тка вот прихожу в обед за ребенком ,штанишки мокрые,а колготки все сухие.Итог гуляла в одних штанишках ито мокрых.Честно говоря я в капроне под джинс ито замерзла в тот день.Пото окна настиж открыты.Дети рядом с окном.Весь ветер на них.А они бедняги еще и разделись и босиком по битонному полу в др.комнату на тихий час пошли.Одним полотенцем всех вытерают.Попка всегда в какшках.Трусики всегда грязные.Это все я видела сама.А она мне еще "мы детей до обеда не переодеваем"Помогите.Что делать.Мы досихпор не можем доконца пролечиться.За 8 месяцев принимали и кололи 6 раз антибиотиков и 3 раза лежали в больнице.А сколько денег ушло на платных врачей и анализы.Наш участковый врач никак нам не помогает .Все сама бегаю.Можно ли их привлечь к ответственности .воспитателей.Моей доченьки 3 годика.После перенесенной болезни она досихпор боится писить.До последнего носит в себе,пока не побежит.Жалобы на боль в спинке,ножках,животике очень часто.Да еще жуткие запоры на антибиотики.Вот и плюс растрата на пробиотики.Мне не жалко.Только те мадамы нянчиют детей и никакой ответственности.Кто болел циститом?Вспомнили?А теперь каково маленькой девочке это испытать.А еще у нас почки из-за кучи лекарств плохо работают.Постоянно ураты оксолаты лейкоциты 8-12,бактерии.
Гость (95.57.*.*)
У нас аналогичная история,один в один,как мы сейчас мучаемся....сидим на одном лекарстве,антибиотиках,ничего не помогаетсейчас мучают запоры,оксалаты,соли в моче,постоянно жалуется что болит животик-я в полном отчаянии,что же дальше делать...

#
X
30.10.2013 23:00
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5867
Авторитет: +16
Показать на карте
берете фотоаппарат (на телефоне он есть у всех, думаю) и спокойно снимаете все нарушения, затем с ними в департамент + прокуратуру.
Проветривание по санпину допустимо ТОЛЬКО в отсутствии детей, никаких сквозных проветриваний (особенно при открытых дверях в туалет - строжайшее нарушение). Во время сончаса в помещении для сна допустимо открывание верхней фрамуги, но только по одной стороне, чтобы не было сквозняка. Далее - у каждого ребенка должно быть собственное полотенце - выдаются в понедельник, тут же маркируются с указанием фамилии ребенка и даты ( если загрязняется до начала след. недели - то его заменяют). Одежду детям ОБЯЗАНЫ менять, если нет запасной - мокрое на батарею, как минимум, временно из "потеряшек" хотя бы берут
"мы детей до обеда не переодеваем"

за такие слова сразу на кол, я серьезно.
Босиком не имеют права отправлять ребенка - только в обуви (до кровати на босу ногу), в туалет если перед сончасом захотят, или во время сончаса - также в сандаликах
Ищите в интернете нормативы для детского сада, читайте, затем делайте втык воспитателю и заведующей, причем с распечатками нормативов, с пометками о нарушении, морду кирпичом и ругайтесь, ругайтесь. Пусть лучше о вас будут шепотом говорить как о бешеной мамаше и полной занозе, но хоть над ребенком трястись будут

#
X
31.10.2013 17:34
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4168
Авторитет: +13
прочитала правила выше )) кстати впомнилось, прихожу за сыном 3 летним в сад, у нас отдельный выход, он в коридоре где одеваются скачет....в одних трусах...время 17.30 на улице октябрь, родители детей забирают, дверь на улицу периодически открыта, на вопрос это что такое спокойный ответ, а это он после сна не захотел одеться к слову сон час закончился в 15.30, молчу про неистетично, ладно хоть не голый, но сами можете догадаться что после этого мы конечно же заболели.

#
X
01.11.2013 21:48
Гость (217.118.*.*)
девочки, у меня немного другая история. Младшему1,5года. пошли с ним забирать старшую 4 года из сада. крыльцо деревянное, после дождя скользкое. При выходе из сада младший решил с них спуститься, я чтобы избежать его падения метнулась к нему и улетела на них сама. Ударилось копчиком, идти не могла. Доползла до лавочки, села и упала в обморок от боли. Рентген перолома не показал, но ходила 2 недели приставными шагами, старалась лежать. Заведующая на мою просьбу сделать ступеньки менее скользкими не отреагировала. я звонила в департамент. мне пообещали ей позвонить и ситуацию уладить. Но мне заведующая сказала что ей никто не звонил и делать неизчего и некому.прошел месяц с моего падения, а воз и ныне там. Не подскажете куда писать?
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
mali_mali,
irishOK,
AndreevaES,
Tacja,
МамаКамилы.72,
verak_21,
Zhenya,
Оксана.Р.,
maksim1981,
Anna9,
poliak,
ириска32,
nata_83,
Tanyschka,
noskovayv18,
Романо,
M@ndarink@,
Альянс-сервис,
Юлияз,
Natusic,
jorjik,
Larisa53,
alena_shor777,
Terss,
renata02062000,
kyza,
LLANA,
masherochka,
Tanya_Tanya,
Decoplace,
social_acc_1,
SvXL,
-ИРИС-,
Калинка_Малинка,
Паника,
Елиза1990,
zainab,
доча72А,
Ленчик720,
grandanna,
Дерзаева,
Нательюшка,
Юли-ка,
Afanaseva.Elena,
Юкимура,
иринка5726,
miha1806,
lyusya972,
Марийка26,
Поночка29,
ELENA_26,
nas3usha29@mail,
БЕС,
dolphina,
lena18,
malehbkay,
Gadassa,
МАМА-ЛАНА,
мама_Я,
svetuleta,
Shalunya007,
sveta55,
Ira_1981,
JulianaLove,
ЯнаV,
Amzilc,
Surina,
Nad.111,
Сашуля311212,
grossi,
frau99,
18099293,
Душа,
Оля-ля-86,
123liz,
Марфушечка,
Маркиза80,
Зима,
Jeka_1812,
eyplat,
МамаКамилы,
79123982686,
slim886,
volk,
Milana1999,
yuy-yuy,
genevive,
Мадленоля,
ОльгаХлопина,
tashanikos,
keydge,
ХАРИТОНОВ,
AlexandraRen,
tane4k@,
Нинулик,
tashafindus,
kla7272
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 217
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия