Главная /  Форум / Подростки / мамы мальчиков, дайте совет...

мамы мальчиков, дайте совет...

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
11.04.2013 14:46
Гость (188.186.*.*)
В школах подростки сами на эти темы общаются.Я была в шоке,когда 13 летний сын пришёл и сказал,что одноклассник спросил его,сосал ли кто-нибудь у него уже?Они сейчас такие акселераты,что даже не знаешь когда начинать разговор.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.09.2013 14:43
Дата регистрации: 30.04.2013
Дней на сайте: 4251
Авторитет: 0
Моему сыну 11 лет. Я стараюсь разговаривать с ним на все темы. При этом совершенно не стесняясь, серьезно. Он воспринимает нормально. Причем на все такие темы он разговаривает именно со мной, не с папой. И еще у нас есть книжка как раз для подростков на тему - откуда берутся дети, половое созревание мальчиков и девочек и т.д. Он читает, изучает. А вообще мальчишки в этом возрасте еще не сильно развиты.

#
X
20.09.2013 01:27
Гость (91.230.*.*)
"Надо ли говорить с ребенком о сексе?
Конечно надо! Узнаете много нового!" ))

#
X
07.10.2013 10:34
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 5068
Моему сыну 17 лет. Он очень стеснительный и деликатный парень, резкие и реалистичные заявления его возмущают.)))
Поэтому стараюсь формировать его мнение мягко и ненавязчиво.
Самый главный способ здесь, на мой взгляд, демонстрация личного отношения к тому или иному событию, новости, поступку.

Даже сидя вместе у телевизора и смотря программу Андрея Малахова, можно вовремя выразить свое мнение, поделиться эмоциями, наприамер: "Посмотри, как страдает эта женщина от того, что мужчина несправедливо поступил с ней! Мне ее очень жаль! Если б со мной так поступили, то у меня разорвалось бы сердце от горя!"))) Мальчишка может, конечно, фыркнуть или посмеяться, но , что называется "на подкорке" у него зафиксируется момент из серии "что такое хорош и что такое плохо". Я не раз уже в этом убеждалась.
Это важно тем более в ситуации, где в семье нет отца. Ведь мальчику просто не с кого брать пример, как относиться к женщине, жене, семье, детям.

Что касается разговоров о сексе... Это заблуждение , опять же на мой скромный взгля, что дети знают больше нашего.
Ничего они не знают, кроме похабных слов. Выпалит похабщину и смотрит реакцию: как оно? Произвело впечатление?
А похабщина в сексе появляется тогда, когда остается чистое животное спаривание без всякой, простите за банальность, духовной составляющей. Картинки в инете посмотреть - ума много не надо, а научить, как к этому относиться, чтоб не уподобляться животному - это задача родителей. Один из способов я уже выше описала.

И еще: вот говорят, что с ребенком надо разговаривать на равных. Полагаю, что о равенстве здесь можно говорить только в смсыле взаимного уважения друг к другу. Ваши слова и мысли дети начнут уважать тогда, когда поймут, что и их тоже уважают.
Стучаться, прежде, чем войти в комнату к ребенку, не рыться в его личных вещах, не потешаться над его влюбленностью, да в конце концов не рукоприкладствовать - это первые шаги к доверию и взаимному уважению.
В остальном - взрослый в ответе за ребенка, во всяком случае до тех пор, пока тот не начнет самостоятельную жизнь (не начнет сам себя кормить), потому что на стороне взрослого опыт прожитых лет, мудрость и терпение, которые так же приобретаются с возрастом.

Как-то так.

#
X
16.11.2013 15:32
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +2
А я всегда в шутку на счет этого с сыном разговариваю,так ему проще и мне,ато серьезные разговоры как-то стесняют детей. Захожу в ванную к нему,он прячется,я спрашиваю:"Что,волосешки поди растут уже,чего ты там прячешь-то,чего я там не видела у тебя?" и ржу,он тоже ржёт и отвечает:"Так давно уже выросли, мама,и не только под мышками!" и так далее.Ну я конечно объяснила как ухаживать,как брить и дэзиком пользоваться. "Ну смотри,-говорю-пипетка вырастет,так не стесняйся,на презервативы деньги я тебе уж буду давать,пока сам не работаешь,ато одно неловкое движение и ты папа в 15 лет " , ну и так далее. Вопросы сын задает всякие,просто видит что я нормально отвечаю,где серьезно,а где и посмеёмся. Даже про онанизм (не секрет же что все мальчики примерно уже лет в 13-14 этим занимаются),тоже в шутку говорю: не переусердствуй, если занимаешься этим,ато с девушками потом вдруг не захочешь или кайф не такой сильный будет. Ну вот что-то в этом духе,зато напряга нет в разговорах на счет этого всего.

#
X
16.11.2013 19:39
Гость (188.186.*.*)
Лета, мы примерно так же с моим...ну мне кажется это еще от стиля общения с ребенокм зависит.

#
X
21.11.2013 01:51
Дата регистрации: 19.11.2013
Дней на сайте: 4047
Если Вам так трудно,то могли бы дедушку попросить,например.Почему бы и нет?Или там дядю.Ну,короче,кого-нибудь из Ваших близких мужчин.

#
X
25.11.2013 13:28
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +2
Lusylda, так,наоборот,не трудно. Я думаю,что сын лучше у меня что-то спросит,чем у отца,потомучто я проще к таким вопросам и разговорам отношусь,не делаю из этого страшного слона и не кричу,что ему рано о чем-то знать.

#
X
01.12.2013 12:30
Гость (188.186.*.*)
Танцевально-спортивный клуб "ОГОНЕК" приглашает детей 2000-2006 годов рождения для занятий бальными танцами на БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА в учебно-тренировочные группы . Занятия проводят тренера высшей квалификационной категории Какурин Андрей Павлович и Какурина Ирина Викторовна. Количество мест ограничено!!! Спешите!!!! 89222673987 Адрес клуба: Геологоразведчиков,6А

#
X
07.08.2014 15:55
Дата регистрации: 03.08.2014
Дней на сайте: 3790
У меня сыну 12 лет,могу говорить на любые темы,правда немного стесняюсь,постоянно говорю о гигиене,потом заметила,что он начал интересоваться девочками,а девочки тоже не промах,начала вести беседы о том что вести половую жизнь еще слишком рано,что от этого могут быть дети и проблемы с законом(папа мент)пока действует,пытаюсь обьяснить как нужно выбирать девушку в будущем,что девочки которые целуються и курят в 12 лет с них в 20 будет половая тряпка и в жены их уважающий человек себе не возьмет.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Larisochka96,
Надежда_57,
Алла.П.,
ИленЛанова,
MaDonna30,
Криsss,
ЛЛН1954,
Ангелинка141,
@@@-@@@-@@@.,
anja.bel,
svetiktyumen1,
Oksichka,
kokarewa.nat,
Недежда,
PAPASHA86,
Алена1989,
Вагит,
Светлана.х,
Венерочка,
Sow,
NAleksa,
Brilliance,
Гилязова,
gusena,
anna-manchenko,
osnova,
zapison.ru,
mila.ru,
nataiiia1984,
Мананя7286,
Златёнок,
polyakova1974,
Turnik72.ru,
Bogdan,
ser591kot,
кисуляЯ,
eghevikka,
Frosya,
JuljaStar,
БоброваМарина,
borshcheva_vv,
Irinka,
Mama_Proshi,
vika1985,
AneleA,
Shelilija,
Natusya,
77777,
ИРИ666КА,
Sabrina72,
medvejonokt,
НюраКо,
oslannik,
Katenok-87,
Lokosova,
tatianagoral@,
lapaeva,
ak.svetlana,
predprinimatel,
katrin_in,
Natalya75,
УГонщица,
aleksandr999,
natashashirsh,
aidigo,
tanina,
manuela2003,
Signuma,
gera-ko,
Zarazzz1977,
marinabobrova,
-koroleva-,
Пери,
Татьяна2___,
Ангел_море,
Darki_85,
5210777,
kingprofit,
y.kudymova,
Vik@Tori,
vassa,
gorodzakupok,
няня-Вика,
anna_duba,
yaremenko,
Nataly@,
Nu_kta,
Masya,
ирина_87,
sitepokupok,
Кукла333,
МаксиРома,
Cherry94ksusha,
жека78,
Patrisia,
Mamanya,
ulia,
Nukta,
Podsolnux90,
Александрочка,
Зулечка,
GorinaEV,
Natali75,
Nata_A,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 395
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия