Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Недоношенные детки

Недоношенные детки

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
07.01.2010 23:25
Дата регистрации: 01.01.2006
Дней на сайте: 6937
Авторитет: +10
ЛараКрофт, а еще мы там встретили прошлый Новый Год и Рождество с чаем и печенюшками было весело! а самое главное, с нашими сыночками!!! Девочки, держитесь, милые! Не так все плохо как кажется Подумайте, что могло быть и хуже.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.01.2010 03:05
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 5494
Авторитет: 0
Привет девчонки!
Я уже писала о себе и о своей дочке. Нам сейчас 1год 8мес., а вес у нас около 9 кг. (мы дюймовочки). У меня самая замечательная дочка!
ПОЖЕЛАНИЕ Не требуйте от своих чад переворачиваний, сидения, ползания, хождения и т.д. всему своё время. Я тоже долго сравнивала, вот у неё переворачивается ребенок, а у меня нет, у неё ползает, а у меня нет. Неврологи тоже делайте то, ставьте это, у них всегда все плохо. К одному придешь, он выписывает одни лекарства, к другому – тот другие и извините за выражение, засирает первого. Из всего предложенного сделали Насте массаж в «Надежде», проставили кортексин и пропили энцефабол.
Все приходило внезапно, вчера мы и думать не могли что ребенок будет переворачиваться, а сегодня он оп, и на тебе перевернулся – чудеса, так и с сидением и ходьбой, а ползали мы вообще на попе. Сейчас бегает, пытается говорить, наводит свои порядки в квартире.
Всех с Новым годом и Рождеством!

#
X
10.01.2010 00:53
Гость (92.100.*.*)
Моему Пашке щас 1 месяц, мы родились в 29 не полных недель, весом 1кг 170 гр 37 см, щас лежим в больнице, сегодня из кувеза переведены в кроватку. Оччень переживаю за него. Глазаа так и не смотрели еще

#
X
10.01.2010 14:28
Дата регистрации: 29.12.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +3
Гость ( 92.100.*.* ) , только не падайте духом!)) самое страшное уже позади, хотя и впереди хлопот немало. как растете-набираете? что говорят врачи?

#
X
12.01.2010 16:04
Гость ( 92.100.*.* ) , молитесь и донимайте врачей расспросами. Следите за тем, что вкалывают медсестры. Если не пришли вовремя с лекарством, идите сами и просите чтобы поставили. Некоторые лекарства приносите сами (если позволяют средства). Врачи отказываются, чтобы приносили своё лекарство, так как их за это наказывают. Следите за носиком, за дыханием, чтобы хорошо дышал. Ну и любите ребеночка, разговаривайте с ним много-много А еще (если Вы православные) можно ребенка покрестить прям там.

#
X
12.01.2010 17:14
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6117
Авторитет: +96
Показать на карте
всем приветик!
мой сынулька тоже родился недоношенным, в ПЦ на Энергетиков, в 32-33 недели, как написали в выписке, по моим подсчетам ровно в 33 вес 2270гр, рост 48см. Сам задышал сразу, закричал, лежал пару дней детском отделении, потом нас перевели в ОПН, пару дней еще там был на ПИТе, потом вместе лежали еще недельку...
Тоже ревела, тоже переживала, но это уже в прошлом и вспоминать подробности не хочется
Стояли на учете с глазками, ттт, пока все в норме, сечйчас в 6 месяцев на осмотр. Наблюдаемся у Карнауховой, малыша она хвалит, с ее лечением я полностью согласна, но вот прописанные ею на последнем приеме уколы Церебролизина просто для большей активности малыша я не стала ставить.
Сейчас нам 5 месяцев, вес утроили и выросли на 18см, переворачиваться не хотим, а вот сидеть Гришаня уже пытается, хватает игрушки, тянет все в рот, болтает и хихикает.
Сначала тоже все сравнивала с ровесниками, переживала, что что-то позже начинали делать...Но каждый ведь развивается в своем темпе Так что мы делаем гимнастику, массажики, плаваем, ныряем, играем и просто сюсюкаемся с нашим малышом. Всему свое время

Девочки, как у вас дела с привиками? Нам невролог дала медотвод до 6 месяцев, дальше видно будет.
А к сурдологу вы ходили с детками? Нам в выписке написали, что надо в 6 месяцев показаться.

#
X
12.01.2010 23:43
nadine, к сурдологу мы так и не ходили, не видела надобности. Нам уже год и месяц. А вот с прививками мы до сих пор не определились... наш врач-невропатолог Бондаренко, она сказала, чем позже тем лучше... так как прививки влияют на всё, и на движения и на умственное развитие. Единственное что мы поставили, так это БЦЖ ослабленное. Остальное пока подождет, пройдет волна ОРВИ и гриппа, вот тогда и будем определяться... а заведующая 2-ой городской неврологического отделения детского, вообще сказала что от гепатита вроде будут отказываться, так как очень сильная вакцина и многие детки после нее в реанимацию попадают. По этой прививки мы решили подождать пока лет до 3-х, 4-х... там видно будет.

#
X
13.01.2010 00:19
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6117
Авторитет: +96
Показать на карте
Tanita, нам тоже еще в ОПН поставили БЦЖ-М, от гепатита сразу медотвод дали.
Я сама хочу до года не ставить вообще прививки, если невролог не даст медотвод, хочу написать отказ.
Тоже считаю, что чем позже, тем лучше

#
X
13.01.2010 02:17
Гость (94.79.*.*)
Девочки, верьте в хорошее, у меня соседка (наркоманка, к сожалению) родила ребенка вообще 800 гр, сейчас дитятка 5-ти лет, а выглядит на 8!!! И Развитие у нее очень даже нормальное, и со зрением повезло!!! У меня сестра сейчас тяжело носит после 10-ти лет бесплодия, я так за нее сильно переживаю, у нее уже шейка сокращается, а всего 29 недель, часто вас читаю, каждую чувствую как сестренку, плюс мой второй ребенок после родов в реанимацию попал, вместе с девочкой недоношенного ребенка ходили в реан. отделение, потом в дет. больницу... А в итоге - здоровые детки!!!! Чего и Вам желаю!!!!! СЧАСТЬЯ ВАШИМ ДЕТКАМ И ЗДОРОВЬЯ!!!!!

#
X
13.01.2010 10:34
Дата регистрации: 22.08.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +34
nadine, Tanita, девочки, я уже выше писала о своей дочурке, но повторюсь мы родились на 31 неделе весом 1379 и ростом 40 см. Вообщем у нас медотвод был до 6 месяцев, на сегодняшний день ( доче сейчас уже 1,7) мы уже все прививки поставили. Все прививки,ттт, перенесли нормально, за исключением привики от кори краснухи паротита - была высокая температура, еле сбили. А вообще так не знаешь кому верить - кто-то говорит что поставленные прививки жизнь спасают, а кто-то наоборот, что от самой прививки тяжелые осложнения могут быть, поэтому когда ставить прививки - дело каждого!

#
X
13.01.2010 11:50
nadine, ??мы первый гепатит поставили еще на втором этапе выхаживания, второй в 4,5 месяцев перенесли нормально за исключением капризов в день укола. от бцж не отказывалась, но поставили в 8,5 поскольку то были в отъезде, то болели. перенесли надо сказать хуже..стали плохо спать и хотя говорят что эта прививка не дает такой реакции, я мнения другого. сейчас купаемся в валериане и морской соли на ночь..вроде тьфу тьфу.. сейчас нам 10й месяц и педиатр просто настаивает изо всех сил на прививке АКДС..долго думала, сомневалась, ставить буду всеже. однозначно платную..остановилась на пентаксиме (пять компонентов в одном). ибо в полтора года уезжаем в деревню и оставить ребенка без прикрытия тоже не хочу (кому мы там нужны в сельском ФАПЕ). пока так. почитайте, подумайте, посоветуйтесь с врачами ставить или нет..тут действительно дело каждого, согласна с Ольчиком_23.

#
X
13.01.2010 11:58
Светлана9, отлино помню как в течение двух месяцев пока лежала в больнице с малышом просто на уши поднимала инет в поисках как раз положительной информации. все будет хорошо! любите и верьте..а еще спрашивайте))

#
X
13.01.2010 23:03
Ольчик_23, по поводу прививок, я не против. Моя дочь (старшая, ей уже 4 года) родилась на 35-ой недели... медотвод был только на месяц. Я сделала ей все прививки. Перенесли оч.даже не плохо. Но вот с сыном, нам посадили печень и были показатели такие что "мама, не горюй"! посему, я немного подожду Хотя, в нашей поликлинике (знаменитой №17) сказали, что мед.отвод от невропатолога не является для них основанием! Я пошла к заведующему и сказала: "ставьте все прививки по графику, как считаете нужным, НО, под свою ответственность! Если будет худо, Вы за все ответите" Отвязались быстро

#
X
13.01.2010 23:49
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +6
Здравствуйте мамочки!Хочу рассказать и свою историю беременности. родила на 32 недели(2 марта 2009) на 1,5 мес раньше предпологаемой даты родов, сын весил 2950 и рост 51 см.Живот забол в ночью 19 фев увезли в больницу полежала сняли угрозу выкидыша. Но наслед день опять в больницу с угрозой.Пролежала 2 нед на Энергетиков кричат, я одна в палате срашно, рожают девченки а мне малыша сохранить нада неспала ночи 3), а тут как ночью приступ, и понять немогу че сомной дышать не могу в прямом смысле слова доползла по стенки к пост они пришли давление померили , нет не рожаю, а боль страшная, потом анализы врачи, выяснили что приступ холицистита,перевели на Даудельную, там воды отходить стали. Меня обратно на Энергетиков, с водами пролежала 3 дня, в понедельник простимулировали и родила сына.Собирали консилиум врачей и сказали что он у вас дошошенный как 36 нед.А шевелится он у меня рано начал. Я говорила генекологички она меня не слушала не прислушалась ко мне.Развиваемся нормально только переварачивать с опозданием начали Ходили к Змановской В в Надежду, все хорошо. У ВЕры Анатольевны недоношенные на особом счету. Большое ей СПАСИБО!!!!

#
X
14.01.2010 11:49
Tanita, да уж, вы правы, наша 17 поликлиника - это что-то! А сынок у вас в срок родился? И после какой прививки у вас начались проблемы?

#
X
14.01.2010 15:50
Ольчик_23, сын у меня родился на 28-ой недели... вот такие у меня детки - непоседы Сын младший, вот ему мы поставили только БЦЖ, пока что... а дочери поставила все прививки. Сыну тоже буду ставить, но попозже, когда пойдет ножками сам. Говорят, после полиомиелита бывает даже паралич :( А у сына проблемы с печенью были после ОПН, очень много антибиотиков ставили.

#
X
14.01.2010 20:50
Tanita, детки у вас и правда непоседы Здоровья вашим малышам! А вы вот как считаете возможно ли родить второго ребенка в срок, если первый родился преждевременно? Очень хочется второго,но теперь безумно боюсь родить недоношенного малыша.

#
X
14.01.2010 23:21
Ольчик_23, я была уверена, что второго рожу в срок, но, увы, сложились обстоятельства и получилось вот так вот... я не знаю почему, но у меня воды отошли раньше времени что с дочерью, что с сыном... наверное нервы и перенапряжения, а может и гормональные нарушения какие-то... Вы главное не бойтесь и верьте, что все будет хорошо... не поднимайте тяжелого, не нервничайте и т.д. Конечно, третьего мы не будем рожать однозначно у меня ни муж, ни бабушки не выдержат такого испытания Хотя я, наверное выдержала бы все Верьте!

#
X
18.01.2010 15:30
Tanita, спасибо за ответ Буду надеяться на лучшее.

#
X
19.01.2010 13:17
Гость (95.167.*.*)
У знакомых тоже родился раньше времени мальчик, конечно, помучились в первое время. Сейчас парень красавец, учиться в ТВВИКУ! Всё будет хорошо!
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
maggi,
arisha308,
marrichka,
valeri_ka,
yusja,
Ирин@Ка,
мама_Чоли,
Бегемотка,
черри,
Irina_7272,
lyudmila,
панасоник,
about_a_girl,
89220000268,
katiusik,
Verra29,
ЖоЖкА,
змейка,
Valeriya_28,
sakerina_nv,
vanyatitlin,
кудрявая_72,
lisina-anyuta,
2mama,
kanjun,
N@t@lish@,
Dasha_ts,
EliseykaD,
yulya.0891@mail,
елена22222,
AllaSag,
Ири_Ш_ка,
Мария1993,
Inviz,
Lenchik70,
perchiha,
luchik58,
TATULYA,
корица1976,
karelina291280,
semenova1985,
ЕленаЖуЖуЖу,
@vrora,
liya92,
Plok90klok,
Natali_@777,
nasti-89,
mamaNata33,
ROZA1978,
tatyana_2912,
Vik@_Viktori@,
MDV,
anna_fotograf72,
brezh.ru,
viktoria29,
butya,
Кристалик,
ZulfiyaMargo,
elena_pivovar,
konkurent72,
Natty01,
Елена_Пивовар,
азбука,
kjkrtr90,
Olesya1980,
natasha_perm,
BOMBERuss,
Марина029,
beklaf,
nzaghudullina,
Marusiana,
violetta201003,
Легор,
Елена1227,
ТвояЖизнь,
Fairy_99,
Ленусик,
nastya79_79,
Альфина,
Arashovamilana,
olga-titlina,
pupsishe,
Taslimuscha1212,
ольгуня72,
@vinni-tany,
Tatum2912,
nata_kryazheva,
alemana,
ЕленаГорохова,
Юю,
Анюша,
Анандини
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 377
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия