Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Недоношенные детки

Недоношенные детки

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
29.08.2010 02:40
Дата регистрации: 12.04.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +30
Показать на карте
Virona, У нас с речью было так: В два года дочь "выражала желания") только отдельными одно-двухсложными словами, типа: дай, открой, хочу, надо и.т.д. А у подруги дочь, (наша сверстница, только доношенная) уже в год и девять говорила фразы типа "мамочка моя любимая". Я переживала, думала будет задержка в речевом... А потом - понеслось!))) Сейчас нам 2,3 и она уже стихи наизусть читает и болтает без умолку!(правда, "не посвященному" эту болтовню пока понять трудно)))
Ответить на это Цитировать

#
X
29.08.2010 14:48
Дата регистрации: 08.08.2010
Дней на сайте: 5274
Авторитет: +11
Показать на карте
fugo, а нам 2 года и 3 месяца, у меня сын не хочет говорить, тооллько немного "мама, папа, баба, дядя, да, клан (кран)...и озвучивает животных.

#
X
29.08.2010 16:00
Дата регистрации: 12.04.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +30
Показать на карте
Virona, совсем как мы в два года!)))
Я думаю, что вы через пару-тройку месяцев тоже болтать начнёте Ведь вы на 30-й неделе родились, а мы на 32-й, а эти две недели "вне мамы" как раз и дают разницу где-то в два месяца, так что Вы в полне в график укладываетесь, который Вам природа написала! ИМХО: главное сейчас это книжки-мультики-стихи-песенки, чтоб пассивный словарный запас нарабатывался, а потом в один прекрасный миг ...!)))
У нас ведь тоже пока "тарабарщина" вместо слов. Почти все слова на букву "А" начинаются!)) Например: адёко, апака и анехка это, соответственно: ведерко,лопатка и белоснежка

#
X
29.08.2010 22:04
Дата регистрации: 08.08.2010
Дней на сайте: 5274
Авторитет: +11
Показать на карте
fugo, спасибо за поддержку, а то я совсем вся в депрессии по этому поводу. Он за последние два месяца у нас начал хоть что то говорить, а до этого только молчал и мычал.

#
X
29.08.2010 23:26
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6250
Авторитет: +7
Virona, походите к логопеду. Ребенок, конечно и так заговорит, но помочь то ему надо А про то на какой неделе родился, мне кажется особо разницы нет 30 или 32, степень поражения у всех разная.

#
X
04.09.2010 00:28
Дата регистрации: 28.08.2010
Дней на сайте: 5254
Авторитет: 0
Mmb
кто нибудь пережили шунтирование?

#
X
04.09.2010 23:25
Гость (95.72.*.*)
Дорогие мамы, здравствуйте! у меня такая ситуация- я родила на 37 неделе, но экстренное кесарево, сейчас она уже месяц в реанимации, дышала сама, сейчас на ИВЛ, двусторонняя пневмония, врачи мало что говорят...я вся на нервах, не знаю что делать...говорят у нее проблемы с неврологией, вчера еще сказали что окулист сказал тоже не все гладко...я почитала..возможно это ренопатия новорожденных, плюс они говорят что центр нервная система страдает, возможно это перерастет в ДЦП, сдесь я вообще вся в слезах..и еше в желудочке в мозге сгустки, они Слава Богу рассасываются...может было у кого такое...поскажите Пожалуйста...я не знаю что делать...наверное мне надо уже искать врачей...окулиста, невролога, кардиолога..?? я сама из московской области, девочка моя лежит в люберцах...может кто отсюда, подскажите хороших врачей, реально кто может помочь!!!!!!!!!я умоляю!!!может в москве что есть...я есть в одноклассникахФедорова Серафима(Таненкова), добавляйтесь, пишите, мне так нужна помощь!!

#
X
06.09.2010 00:46
Гость (94.79.*.*)
Гость ( 95.72.*.* ) ,здравствуйте! по-поводу неврологии - старайтесь не думать о возможных осложнениях, у меня дочка также родилась чуть раньше (в 37 недель), были очень стремительные роды, после чего попали в реанимацию. Проблемы с неврологией (температуру тела не держала, возбудимость, мраморность, не сосала сама- кормили через зонд и многое.другое.), двусторонняя пневмония. Три недели в тяжелом состоянии, 4 антибиотика. Забрала ее по расписке, врачи пугали- не справитесь, неврология плохая. Сейчас нам уже два года - все ОК! Только прививки не ставьте минимум до полутора лет!!! А по поводу зрения - время не теряйте, в Москве сильные клиники, узнавайте, договаривайтесь с машиной скорой помощи - на обследование в спец.клинику или с врачами на выезд в вашу больницу. Поймите, в больнице где Вы лежите, главная цель сейчас -вытянуть Вашего ребенка в удовлетворительное состояние. Для Вас же - полное исключение инвалидности. Мы тоже из Москвы, полежали в больницах (Св. Владимира, 6-ой детской), специалистов хороших много, но только Вам нужно 100%-ое здоровье ребенка, боритесь! Здоровья Вашему ребенку!

#
X
19.07.2011 01:00
Дата регистрации: 12.02.2010
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +6
Показать на карте
катеринка_мама, Приветик!!! Здесь давно ни кто не общался, последнее сообщение 06.09.2010 г. У меня сынуля родился 16.07.2010 в 32 недели, вес 1 700, рост 43 см. Тоже уже давно всех догнали а некоторых и перегнали, весим в год 8 400, рост 71 см.

#
X
28.08.2011 14:02
Гость (95.78.*.*)
Наконец моей Ксюнечке исполнился годик, в весе конечно мы еще не догнали своих сверстников, всего 7,5 кг. Но во всем остальном ничуть не хуже остальных, даже в чем-то опережаем. Маленькая да удаленькая, растет очень позитивным человечком, всегда, где бы она не былао доносится ее смех, очень самостоятельная. Не сидит на месте, всегда надо куда-нибудь залезть или пролезть и такая балтушка!!!!!!
Двчонки, пусть ваши детки растут веселыми, здоровенькими и смышленными. Жека.

#
X
28.08.2011 14:56
Гость (90.150.*.*)
катеринка_мама, а вы в ХМАО где живете? Мы тоже оттуда. Родились в 32 недельки, 2 кг, 44 см. Было и ППЦНС, и кровоизлияние, и лейкомаляция. Сейчас сынульке годик, проблемы с тонусом - сильный тонус в ножках, с глазками - косоглазие плюс проблемы со зрительным нервом на обоих глазках. Сидит, еще не ползает, но ему очень хочется. Хохотун, немного говорит. Всем детишкам здоровья!!!! Пусть у всех все будет хорошо!

#
X
30.10.2011 15:15
Гость (109.191.*.*)
Девочки, у кого ставили диагноз кровоизлияние 3 степени
мы родились 1400г 40см

#
X
30.10.2011 18:19
Дата регистрации: 27.10.2011
Дней на сайте: 4829
Девочки всем привет)))хорошо,что есть такая страничка!!Мы с Тюм.области,родились 1952г,ростом 48 см...нам второй месяц...кушаем смесь Семилак айкью плюс))нравится...расскажите,чем и как питаются ваши детки..еще у меня вопрос:при выписке с ОПН нам рекомендовали кушать по 40-45 гр...постепенно прибавляя.только вот беда..сколько и как прибавлять????кушаем уже по 75..боюсь за желудочек((((но по чуть чуть прибавляю...подскажите ..

#
X
02.11.2011 04:11
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5262
Авторитет: +7
Всем боольшие приветики мы родились на 36 неделе экстренное кесарево, дочура родилась 2815г. и 49см ростом, врачи думали худшее но все обошлось, делали массажи и пили глицин, на учете у нервопотолога стояли ,но все у нас сейчас отлично в школе 4,5 девочка очень умная, добрая, заботливая и это не только мое мнение учителя и воспитатели в дет. саду так же говорили
Так что девочки не бойтесь ничего недоношенный ребенок это не диагноз, а просто так получилось, малыши свое возьмут
elenka72@, я свою кормила пока ест, она кушала по маленьку ,но часто к трем месяцам перестала наедаться титей и мы начали докармливать ее с 30 гр. я думаю ребеночек больше чем ему нужно не съест, а вот если наедаться не будет это плохо ,они сейчас должны кушать и спать сил набираться

#
X
03.11.2011 15:50
Дата регистрации: 14.10.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +10
elenka72@, мы когда в ОПН лежали нам говорили, что нужно примерно рассчитывать исходя из массы ребенка, т.е. ребенок должен приблизительно съедать в сутки 1/6 своего веса. Получается вес ребенка делите на 6 и на 8 (количество кормлений).

#
X
04.11.2011 15:18
Дата регистрации: 27.10.2011
Дней на сайте: 4829
Chertik огромное спасибо...будем пробоватьможет получится...вы как растете?сколько вам уже?расскажи,хочется узнать,а то такое ощущение,что я одна такая(((

#
X
05.11.2011 20:19
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
elenka72@, давайте я тоже расскажу вам (а может и еще кого это взбодрит), как мы выросли))) Дочка родилась на сроке 32 недели, естественные род. Вес 2134, рост 46 см. Выписали на 11 сутки. В месяц вес 2800, в 2 месяца -4600, в 3 месяца - 6400, и пошло-поехало в 6 месяцев вес - 9 кг! Мы были на смешанном вскармливании до 5,5 месяцев, потом только на смеси. Запоры были, неврология, кардиология. Переворачиваться начали только после курса массажа в 5 месяцев, не садили дочку до 7,5 месяцев, потом стали усаживать - сидит сама. В 8,5 поползла (опять после массажа) и самостоятельно стала садиться. В период от 9 до 10 месяцев научилась хорошо ползать, вставать в кроватке, ходить с опорой. Как вы понимаете, все это было позже, чем у других детей. В 11,5 сделала первый шажок, а в год и 2 недели пошла самостоятельно. Через недельки 3 побежала! Слоги начала говорить с 6 месяцев, в год около 10 слов, в год и 3 - около 40 слов, сейчас год и 6 - слов не сосчитать, двухсловные предложения проскакивают частенько. Хорошая, здоровая девочка! Ну ничем не хуже ровесников, а в чем-то еще и более развитая. Так что занимайтесь с ребенком, массаж - не менее трех курсов до года. Потом только вспоминать будете, какую кроху на руках держали.
Помните, малышу необходима ваша любовь и забота. Если не доверяете мнению одного врача - идите к другому, третьему.
Ваш ребенок самый лучший!
Если будет необходимость - можно в личке пообщаться, сюда редко заглядываю.

#
X
12.12.2011 19:03
Дата регистрации: 14.10.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +10
elenka72@,
Ждали двойняшек, один лялик не дожил до родов (внутриутробная гибель). Родила на 33-34 неделе кесарево, 2103 и 46 см.
Месяц лежали в ОПН, лечили желтушку, да и куча других диагнозов.
Сейчас 6,5 мес., вроде все нормально, по росту-весу всех догнали, на ГВ, сейчас прикорм вводим.
Все что положено по возрасту вроде делаем: сидим, ползем, гулим.
Из проблем: - в ручки ничего брать не хочет, даже не пытается;
- цыпочки;
- подозрение на врожденную глаукому (21.12 будет обследование, дай Бог не подтвердится)

пишите в личку, пообщаемся

#
X
30.10.2012 23:35
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +19
Подниму темку.
Мы родились в 34 недели, экстренное кесорево. Вес 1800 рост 44 см. 2 недели пролежали в ОПН на Энергетиков и выписали домой. Сейчс нам 7 месяцев, сама сидит, пытается ползти назад, пьет из чашки, играет игрушками, очень активная физически. Единственное что меня настораживает, она не гулит практически и вслух не смеетсся (только два раза над собакой), когда сердится то начинает что то лепетать ба-ба ма-ма ба-ма, но только когда злится, а так сама ничего не говорит, мне не отвечает, с игрушками молчит. Очень переживаю по этому поводу. Подскажите у кого как было с гулением.

#
X
01.11.2012 15:48
Дата регистрации: 23.09.2011
Дней на сайте: 4863
Авторитет: +9
незнаю мы только месяцев 8 стали гулить сейчас нам 1,5 говорим только мама мне все неврологи уверяют что типо переживаний не должно быть до 2,4 примерно что наши детки поздно начнут говорить из-за незрелости
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
py49,
Vencedora,
Glory@days,
Зоя1988,
kosova161,
Кристи72,
Юка81,
Лелик,
Ylaa,
Helena089,
@_malyuga_@,
МишаДаша,
НАТАэтоЯ,
nusik10162730,
Danochka,
Долгушина,
Носик,
Яночка8989,
ihlll1982,
Tatiana722-005,
ushaa,
Анка-Цветочница,
oksansyalutorov,
margarita-kor,
uldus,
musi-pusi,
kisa1988,
Найда,
Step_A,
8909,
ms.alenka789,
mary1987,
temerbaeva,
Lena_krsk,
oleg_160179,
Сершовики,
oksana.kulikova,
lucky_,
kralova,
Теперь-Я-Мама,
Жанна75,
L.E.V.,
zKarr,
Юляша_Ф,
Золушка,
trio,
partshez,
mama2009,
С_Манерная,
lenyusya,
MireiZ,
nina.sbrf,
kitten72,
Tane4ka_mama,
Ksucsha16@bk.ru,
твояЗайка,
Oksana_ama,
Mr.Twister,
Тошка,
НатальяБалу,
настенька88,
Shugaeva,
LizzKa,
Antuaneta,
Mаanj,
kotan994,
Dask,
Анастасия.А.,
arina06,
Елена_78,
azateg,
Умка,
Ideafix,
palle,
stuk,
Yula,
Vlasova_93,
Grebtat,
Stukova,
Denis160188,
zemra,
Kropik,
dancer57,
Наталья-2009,
A_lena7,
ЕленA,
Masha16.,
Ladi-M,
lisichca2008,
AlenaMamochka,
К.Е.Т.А.,
ksjusha,
ZoхA,
Н@стюш@,
Марина45,
_Елена_,
Ульянка,
ЦветочницА,
Deneo,
Не_я,
н@дя,
fiashkina@yande,
krnika1983,
Elena1601,
Флор@,
oksana_z,
shashova@list.r
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 312
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия