Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / Кто рожает в ФЕВРАЛЕ - МАРТЕ 2009? (часть 3)

Кто рожает в ФЕВРАЛЕ - МАРТЕ 2009? (часть 3)

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
06.01.2009 15:44
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 6325
Авторитет: +32
Svetlichok, а я даже и не знала сначала, что можно бесплатно витамины в аптеке получать! Даже йодомарин и фолиевую покупала. Только когда гемоглобин понизился, врач мне дала рецепт на "комплевит-маму" и то я пропила2-3 недели и она мне их отменила, сказала не увлекаться, типа вся польза этих витаминов не более чем реклама, а у детей потом аллергии неизвестно из-за чего и что педиатры потом их гинекологов ругают.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.01.2009 15:56
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 6356
Авторитет: +127
Победил в конкурсе
anfissca, Может быть на самом деле молочка с медом? Брызгалку Тантум Верде можно, Лизобакт таблеточки для рассасывания, но это уже лекарства а не молочко с медом теплое ))

От кашля даже не знаю что можно... С травами осторожнее, солодку точно нельзя (а она в составе всех грудных сборов), еще много какие нельзя ссылка здесь посмотри.

КАТИКА, Держись, до 11 - 5 дней всего осталось!

Трио, Аспирин - нельзя однозначно и без вариантов! Вчера специально не стала на нем заострять ничье внимание, даже упоминать о нем не стала, чтоб не дай бог никто не перепутал!

#
X
06.01.2009 16:14
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6427
Авторитет: +295
SvetaV,
Девочки, есть кто-нибудь кто НЕ пьёт витамины для беременных по собственным убеждениям или по совету врача?

Мне кажется, надо их пить. Столько сил у организма на Б уходит, надо его как-то поддерживать - особенно зимой, когда с витаминами напряженка. Я идо Б сидела на витаминах - как-то мне проще с ними было жить... И может быть поэтому с иммунитетом все - гриппом не болела лет 15 ни разу. А сейчас тем более - Витрум Пренатал тоже, как Svetlichok, не тошнит. Да и вообще я Витруму в любов виде почему-то больше доверяю...

bird, Мне кажется, аспирин даже нормальным людям низя Говорят, в Европе он давно запрещен, а мы все им лечимся

#
X
06.01.2009 16:24
bird, а ссылка клевая - и ведь она у мня где-то в Избранном сохранена еще со времен начала беременности, а вот ведь забыла я про нее!!!! И с ужасом прочитала, что беременным нельзя алоэ - я его 2 раза ела, когда желудок заворачивало до черноты в глазах. Сейчас сижу думаю - да поди ничего, я ж не килограммами его употребляла?
И вот написано, что ромашку нельзя, а кто-то из наших недавно писал, что только на ромашке сидит. И укроп в списке запрещенных растений. Как думаете, его даже в салаты-супы низя или это иеется ввиду какой-то другой укроп? Вот, блин, засада, кто бы знал-то!
Сейчас пойду в аптеку от кашля покупать порошок из травы гравилата. Хотя сильно сомневаюсь, что в нашей аптеке такое есть. Я вот даж названия такого никогда не слышала.
Вы с курсов уже вернулись? И чего там?

#
X
06.01.2009 16:24
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 6388
Авторитет: +20
SvetaV
anfissca,
А потом, говорят, это время вспоминается как самое прекрасное
Я так себя ощущала до начала 7-го месяца А сейчас всё тяжелее становится и надо же закон подлости такой: декрет, времени свободного море, на работу не надо, а я как танк неповоротливый, скрипучий и невысыпающийся Мне на работе все напутствия давали: Отоспись! Я бы с радостью, но увы :(

дак поэтому в декрет на этом сроке и отправляют толк то какой на работе от таких "работничков"
anfissca, согласна про витамины. Я с первой Б тоже особо не пила, потом трех зубов лишилась, а волосы ка-а-ак лезли! С учетом что у меня миллионы их и темные, везде по дому их видно было. Сейчас пью витаминчики, и когда рожу тоже буду пить! А аллергий и пищевых сейчас полно, не факт что у малыша из-за витаминов, специально для бер-ых, аллергия.

#
X
06.01.2009 16:25
anfissca, я на ромашке, блин, а на пачке не написано......

#
X
06.01.2009 16:30
anfissca, я и без витаминов раньше на иммунитет не жаловалась, простуда максимум 1р в 5 лет (тьфу 3 раза), но это же до беременности, а сейчас действительно нужно больше ресурсов для растущего организма, но вот врач моя говорит, что всё что нужно я и малыш получаем с пищей, если можем позволить себе хорошо кушать, типа мясо, рыбу, овощи и фрукты. Хотя я читала (опять же в рекламных витаминных проспектах), что почва наша обеднела в последнее время минералами и прочим и овощи-фрукты вроде не в достаточном объеме витамины содержат. И ещё вспоминаю, в войну же как-то вынашивали женщины детей, а тогда и есть нечего было и витаминов не было...Короче я не пью витамины, как доктор прописал, но сомневаюсь что-то. Хотя сейчас уже наверное поздно начинать?

#
X
06.01.2009 16:32
bird, спасибо за ссылку, а я без ромашки ни куда, надеюсь сильно не поврежу ей. Все перехожу на боярышник с шиповником, тем более для сердца помошники они!

#
X
06.01.2009 16:33
Про ромашку я тоже слышала, что нельзя, типа может вызвать преждевременные роды...

#
X
06.01.2009 16:41
SvetaV, ребеночек все что ему надо заберет у мамы, а маме то какого! Про войну ты, конечно, загнула. Какая смертность то новорожденных и рожениц была! Сейчас не поздно пить витамины, пополнить запас все равно надо, да и все что в магазинах продается, нужно кг-ми есть, а это тоже плохо, тк не знаешь наверняка чем напичканы. решай сама, конечно.

#
X
06.01.2009 16:44
Дата регистрации: 06.11.2007
Дней на сайте: 6656
Авторитет: +29
Добрый день,
anfissca, спасибо
bird, ничего себе , а мне ведь и терапевт его советовала от температуры, а для горла лор рекомендовала и тантум-верде и лизобакт, вчера под вечер оно першило опять и я с таблеткой во рту уснула утром было гораздо лучше, про мед лор говорила, что он сушит, еще вчера полоскала теплой водой с содой, а травы действительно многие нельзя.
Анна,
Может на нозепам переходить пора?

настойка пиона еще очень хорошо вырубает, но не знаю можно ли ее беременным мне акушерка посоветовала, т.к. я в родоме уснуть не могла, не могу спать когда дети плачут . У нас с дочей грудное вскармливание не сразу наладилось, тоже вспоминаю сейчас как тогда пришлось попотеть и повсхлипывать , а вставать ночью для меня тогда было вообще чем то невероятным , хотя вообщем, сейчас настрой нормальный.
Svetlichok, да уж, надо как-то расслабиться, может все таки к психологу, меня врач моя вчера опять активно настраивала на позитив , я ей говорю вас послушать так хоть завтра рожать , а под вечер чет так устала, думаю надо уже полежать просто и ноги квреху , а то потом то точно времени на это не будет, выпила вареьянки поспала нормально, сегодня лучше уже, на елочку в филармонию сходили, только я там от представления через полчаса устала уже, слишком громко было для меня.
SvetaV,
Насколько я помню это занимает 3-5 рабочих дней, док-ты подаются через паспортистку в ТРИЦе, но нам четрыре года назад надо было срочно т.к. в отпуск уезжали и поэтому делали через левую дверь за "не скажу сколько" на М.Горького сами документы возили, забрали после обеда того же дня. Может быть тогда эта врач просто странная женщина . Мне моя вчера сказала витаминки Санасол попить десять дней, а в первую Б я все время их пила, тогдашняя врач мне их сразу прописала и когда кормила тоже их же пила.

#
X
06.01.2009 16:47
SvetaV, ага, Свет, про войну ты, конечно, вспомнила... Когда-то и в поле рожали - в стогу сена и дальше шли работать сразу после родов, и отпуск по уходу за ребеном был 2 недели, а не 3 года. Нам все-таки больше повезло в этом плане И витамины нам, и роддомы, и декретный отпуск...

#
X
06.01.2009 16:50
Svetlichok,
anfissca, я на ромашке, блин, а на пачке не написано......

и я тоже , может еще почечный чай по этому списку проверить, у терапевта я спрашивала про травы, которые нельзя т.к. читала еще в первую Б статью в журнале там большой список был, но она мне тогда назвала только два наименования .
Ничего себе что SvetaV пишет, оёой, тоже перехожу на боярышник с шиповником.

#
X
06.01.2009 16:50
SvetaV, стоит ли тебе сейчас сязываться с пропиской? Там по времени 7-10 дней (муж недавно перепрописывался), но сейчас опасно ведь без паспорта на руках остаться - мало ли чего в больничку приспичит.

Девчки, как себя на улицу выпнуть?раньше хоть по работе куда-то скиталась и дышала, а сейчас вобще пнем дома сижу и сутками на улице не бываю....

#
X
06.01.2009 17:02
anfissca,
А витамины еще и бесплатно , хотя о них вопрос спорный, сколько раз при выяснении пить или не пить, на сайте целые баталии случались , наверное все таки пить надо курсами с перерывами.

#
X
06.01.2009 17:04
anfissca,
Надо придумать себе маршрут на полчаса туда полчаса обратно, пусть даже за ненужной мелкой вещью, одеться потеплее и вперед .

#
X
06.01.2009 17:20
Дата регистрации: 05.07.2008
Дней на сайте: 6413
Авторитет: +110
у меня муж перед новым годом получал местную регистрацию. паспорт со штампом был готов в течение пары дней...
в субботу сдал, во вторник забрал готовый.
а лучше сначала получить сертификат, а потом заняться регистрацией. я вот так и сделала. выписаться успела до нг, щас жду конца праздников, чтоб до конца всё это сделать...

#
X
06.01.2009 18:07
Трио, я уже заварила себе термос!! Сейчас с мужем по стаканчику приняли.. Хорошо-о-о-о люблю я фитотерепию! А витамины я тоже все курсом 14/14 шоб удобней запоминать было. Все-таки время такое, надо подпитываться.
Где наши активисты? как сходили? Юля, открывай страничку

#
X
06.01.2009 19:15
Дата регистрации: 02.07.2008
Дней на сайте: 6416
Авторитет: +22
anfissca, я бы хотела побыстрее родить... не ждать 40недель (12.02) а на 38нед.так где-нибудь... ну или начало 39...

#
X
06.01.2009 19:39
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 6394
Авторитет: +139
Показать на карте
Открываю страничку ))) Потом отпишусь по всему вашему флуду
Заодно отчитаюсь по курсам (сегодня мне очень понравилось, безумно информативно, успокаивающе и вообще - хочу рожать - это единственный минус, почему и не хотела рано идти - просто сразу хочется уже скорей все знания превратить в жизнь...)
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(82)
arina1986,
Tanuch_ka,
nsw,
narciss-82,
Ленчик@28,
Надин1,
сена,
Lenylia86,
Шишка,
Fain@,
Andrey44,
nasta030591,
56107x,
matreshka2601,
автопилот,
Рапунцель,
Екатерина@ya,
Alenhik,
VITALYA-SOVA,
симоня,
Cdtnbr,
Natali4ka86,
Мы_вместе,
katchess,
Виталя72,
999112sova,
RAVNAY,
Tema,
Limpopo,
yulevna,
svetlanka77789,
72potolok,
Шашуня,
ksyuta27,
Tala,
марго-ша23,
ЛуНтиК_ЮПИ,
katikhina,
АННА-и-GRS,
gsv_77777,
siren,
Марина260186,
Anuta_78,
Иrиnкa,
LiubovPros,
ТРО,
GUZELIKA,
Iren82,
танюшочек,
nastushaLAA,
Irina_AM,
svetlana87-87,
sharlei,
Ilyamaks,
Тонечк@,
Юл_и_Я,
Вероника,
gulu,
Галина888,
48Оксана@,
belle,
Sharov90,
mamaulya-86,
olga_260190,
Olk@,
Штучка,
Laki,
Святославна25,
Xelga.26,
GodnessTyumen,
elena.odinczova,
sofi,
Aspazija,
katrin9731,
IZBA72,
Натата,
Mairam,
Maranka,
Natali2676,
PAngelinaV,
Литвирина,
мартышечка
Деток(62)
Дарья (Мама Polli),
Варвара (Мама Iren),
Данила (Родитель Iricha),
Юлия (Папа mamaolga261201),
Димулька (Мама pusia),
Владислав (Мама Inferal_fiber),
Илюша (Мама анютик_555),
Дима (Родитель Tanita76),
Артёмка (Мама Russiana),
Софья (Мама katusic-84),
Артемочка (Мама МаМа_АрТЕМОЧКИ),
Никита (Мама irinka77),
Диана (Мама Майя),
Глебушка (Мама лео),
Михаил (Мама _Cherry_),
Артем (Родитель На_ТусЯ),
Верочка (Папа Artyom),
Поленька (Мама ирина34),
Яночка (Мама OrXiD),
Дашенька (Мама OrXiD),
Даниил (Мама Tanya_k),
Полина (Мама oksosha),
Вадим (Мама katskih),
Максим (Мама Юльтя),
Валерий (Мама Polemika),
Аня (Мама violin),
Мария (Мама пчелка_89),
Анюточка (Мама vit@lik),
Алексей (Мама angel-geny),
Вадим (Мама angel-geny),
Светлана (Мама oduvanchik.72),
Петя (Мама svetlanakurtz),
Арсений (Мама Yahontova),
Елизаветочка (Мама ДобрыйЛес),
Алиса (Мама luda88),
Макар (Мама Красаffка),
Илья (Мама Наталья_76),
Кирилл (Мама М@троскин),
Егор (Мама marina_),
Никита (Мама marina_),
Вера (Мама xartrix),
Руслан (Мама Брюнетка12),
Саша (Мама lilek@),
Катюша (Мама LNV),
Эвелина (Родитель Алия1977),
Виктория (Мама Pestereva),
Настенька (Мама Катеринка_82),
Максим (Мама Juliya777),
Даниил (Мама yankka13),
Александрушка (Мама СаНата),
татьянка (Мама mariakoryakina),
Алёна (Мама lisa-lisa),
Юрик (Мама Анел),
Жорик (Мама __natali__),
Элина (Мама Lady1986),
Алина (Мама Guz1987),
Софья (Мама Юл@),
Маргарита (Мама Angelika_RB),
Богдана (Мама Анжелика35),
Даша (Мама Asiantka),
Руслан (Родитель lilichka_7286),
Бакина Анна (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 411
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия