Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Надоело завидовать людям...

Надоело завидовать людям...

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
26.02.2013 23:33
Гость (213.87.*.*)
Гость ( 92.240.*.* ) , Значит будешь скоро одинокой..... Головой видимо раньше ударялась. Блин, жалко тех парней кто с тобой был, только время зря потеряли, надеюсь что они нашли себе хорошую девушку.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.02.2013 23:52
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 213.87.*.* ) , один за 5 лет до сих пор не нашёл, да и не состоялся ни в профессии, ни в чём другом. Тот, которого сосватать хотела - очень хороший человек, до сих пор один. Ну а я 5 лет в отношениях, скоро свадьба. А вы почему вдруг решили мне зла пожелать?)

#
X
26.02.2013 23:57
Гость (213.87.*.*)
Гость ( 92.240.*.* ) , Сваха то же мне нашлась. У них еще все впереди, встретят еще. Раньше сбежит, поверь.

#
X
27.02.2013 00:00
Гость (213.87.*.*)
Гость ( 213.87.*.* ) , Боже упаси зла желать.... За пять лет - предложение? Я бы задумалась...

#
X
27.02.2013 00:49
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 213.87.*.* ) , задумайся о том, почему я все 4 (после 1 года отношений) отказывалась. Такая всезнающая - не составит труда отыскать мою темку. А здесь тема о зависти. Кудахтать и предполагать иди в другие темки.

#
X
27.02.2013 02:11
Гость (89.250.*.*)
автор, вы просто злая. потому что вы не радуетесь за того укого что то получается, а злитесь, прикрываясь завистью. зависть бывает и белая, но у вас явно черная. если у вас все в шоколаде, то не гневите бога и порадуйтесь за людей,которые купили новую машину, квартиру. если они вам не враги конечно.вы сами засираете негативом себя так и заболеть недолго. думаете ваши друзья не догадаются, что вы их сглаживаете. представьте ,если да и пойдут тоже вам вредить,улыбаясь при этом. как вам приятно будет. в итоге будете без друзей и с язвой желудка

#
X
27.02.2013 08:10
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5359
Авторитет: +16
Гость ( 92.255.*.* ) , Автор, попробуйте просто принять себя со своим чувством зависти. Вы к своей проблеме относитесь с чрезмерным пиитетом. Включите чувство юмора и самоиронию. Например, съездили, как Вы пишите, подруги отдохнуть. Как начали у Вас "глаза кровью наливаться", так вы сразу в открытую и признавайтесь подруге: "Ты знаешь, я, такая гадина, вот мне бы порадоваться за тебя, а у меня, такой-эдакой, глаз кровью наливается и зависть просыпается". Таким способом можно рельно уменьшить значение этого чувства. Постепенно и сами начнете к своей зависти относиться с улыбкой.
А вообще, зависть считается двигателем прогресса. Это чувство у людей присутствует обязательно, оно естественно. В психологии есть даже термин "синдром соседней двери", это как раз про зависть и то, что человеку хочется чтобы у него было лучше и больше, чем у окружающих.
Надеюсь, понятно свою мысль донесла, а то иногда бываю косноязычной.

#
X
27.02.2013 09:51
Гость (92.255.*.*)
Гость ( 89.250.*.* )
автор, вы просто злая. потому что вы не радуетесь за того укого что то получается, а злитесь, прикрываясь завистью. зависть бывает и белая, но у вас явно черная. если у вас все в шоколаде, то не гневите бога и порадуйтесь за людей,которые купили новую машину, квартиру. если они вам не враги конечно.вы сами засираете негативом себя так и заболеть недолго. думаете ваши друзья не догадаются, что вы их сглаживаете. представьте ,если да и пойдут тоже вам вредить,улыбаясь при этом. как вам приятно будет. в итоге будете без друзей и с язвой желудка

Я и сама говорю что это плохо, я же сама в этом признаюсь. Реально боюсь от этого болезни всякие получить, итак уже со здоровьем не все в порядке. Поэтому и обратилась сюда, поэтому и прошу совета у людей... Я не хвастаюсь этим, мне это самой в тягость, но сама самостоятельно не могу избавиться от этого. Один раз если честно, даже думала уйти из жизни, нет не из за зависти, от того что мне плохо после того как во мне эта зависть просыпается. Я ее хочу убить, хочу выкинуть из себя, но не знаю как это сделать...
ТриД, спасибо за совет. Попробую
Автор

#
X
27.02.2013 10:12
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +24
Автор, если Вы не стеснены в средствах, то походите с этой проблемой к психологу или психотерапевту, т.к. данную проблему лучше решать с профессионалом. Для начала можно попробовать зайти здесь на сайте в раздел "консультации". Там дает консультации грамотный психотерапевт, попробуйте описать ей свою проблему и, получив ответ, решать дальше - что Вам делать. Просто здесь, благодаря различным троллям наслушаетесь о себе массу "приятного". Удачи

#
X
27.02.2013 10:19
Гость (92.255.*.*)
palele80, спасибо

#
X
27.02.2013 13:09
Гость (213.87.*.*)
Гость ( 92.240.*.* )
Гость ( 213.87.*.* ) , один за 5 лет до сих пор не нашёл, да и не состоялся ни в профессии, ни в чём другом. Тот, которого сосватать хотела - очень хороший человек, до сих пор один. Ну а я 5 лет в отношениях, скоро свадьба. А вы почему вдруг решили мне зла пожелать?)
блин ну ты совсем не по теме написала, что к чему..... КУРИЦА

#
X
27.02.2013 13:14
Гость (213.87.*.*)
Я и сама говорю что это плохо, я же сама в этом признаюсь. Реально боюсь от этого болезни всякие получить, итак уже со здоровьем не все в порядке. Поэтому и обратилась сюда, поэтому и прошу совета у людей... Я не хвастаюсь этим, мне это самой в тягость, но сама самостоятельно не могу избавиться от этого. Один раз если честно, даже думала уйти из жизни, нет не из за зависти, от того что мне плохо после того как во мне эта зависть просыпается. Я ее хочу убить, хочу выкинуть из себя, но не знаю как это сделать...
Да тебе явно к психиатру уже давно пора, попытки суицида. Капец вообще, очнитесь, это сайт "ДЕТКИ", а не для тех у кого проблемы с головой!

#
X
27.02.2013 13:30
Гость (31.163.*.*)
свои чувства, даже якобы негативные нужно принимать и ни в коем случае их не пытаться от них избавится. Более того, чувства нужно уметь распознать, в этом Вам поможет специалист. я бы еще сказала, что чувства всякие нужны, чувства всякие важны. Возможно, вы думаете, что испытываете зависть, а это может быть любое другое чувство, в которое оно трансформировалось. например, чувство собственной ущербности или никчемности, нелюбовь к себе или даже ненависть, склонность к совершенству.
я была на Вашем месте, в итоге, я была глубоко несчастным человеком, меня не любил муж, родители, я чувствовала себя абсолютно никчемной, окружала себя людьми, которые испытывали ко мне не совсем радостные эмоции. я начинаю выходить из этого болота, маленькими шажками, самостоятельно, читаю много литературы. банально, но не в деньгах счастье и не в их количестве, хотя я тоже не побираюсь. Самое главное, любить и принимать себя. именно себя, со всеми чувствами, плохими они не бывают никогда. Кстати, моя зависть говорила об обиде на подругу, которой я якобы завидовала, вместо того, чтобы поддержать меня, услышать от нее хотя бы одно слово позитивное, она просто добивала бесконечным хвастовством. ее уже давно нет в моей жизни, но она старается, в моменты редких встреч наговорить всего и больше когда она увидела меня на новой машине и при деньгах, чуть не позеленела от злость. умиляюсь теперь я.

#
X
28.02.2013 09:52
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +16
Показать на карте
а вы радость и счастье от СВОЕЙ жизни получаете? Набор материальных благ, это хорошо, но в радость ли они? Есть ли доверие и взаимная любовь с мужем? Может вы завидуете не покупкам, а тем чувствам, что испытывают друзья?

#
X
28.02.2013 13:55
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +75
Зависть - она активна в том случае, если человек не привык прислушиваться к себе, осознавать свои собственные желания и потребности, понимать свои ощущения, радоваться своим чувствам.
Вместо себя - всё внимание на окружающих, хорошо то, что у них хорошо, у себя не считается...
Это зависит от воспитания, ну вырастили человека так, не сумели родители по-другому, скорее всего, сами в подобных ощущениях живут...

Это слабо зависит от желания человека, и перестроить такое отношение к жизни очень непросто.
Тут мелькало такое мнение, что не хотите завидовать - не завидуйте, но если бы всё так просто было...

Перестроиться можно, если очень захотеть самому и найти поддержку, но не сразу, не сразу...
Для начала - простить родителей и себя за то, что так получилось.
И начать знакомиться с самим собой поконкретнее... Много интересного узнаете!

#
X
28.02.2013 15:35
Гость (92.255.*.*)
Спасибо всем за высказывания, в некоторых чувствуется поддержка. Разговаривала с психологом. Много интересного узнала, некоторые здесь тоже правильно высказывались, в основном это идет из за того что мы не умеем радоваться жизни. Бывает люди немощные и неблагополучные находят себя в чем то, учатся самореализовываться, и видят в этом счастье. А мы (завистники) в отличие от них не ценим жизнь, каждый день нужно ценить, каждую секунду, то что родные рядом и это уже счастье. Конечно это очень большая работа, в первую очередь над собой, но мне честно стало намного легче, буду стараться и надеюсь не возникнет больше этого гнусного желания зависти... фу мерзость
Надеюсь понятно расписала, тороплюсь просто
Автор

#
X
28.02.2013 15:46
Гость (31.163.*.*)
а меня раздражает наша бугалтерия - повернулись, развернулись - доплата. бумажулю сделали - доплата. А тут хоть заработайся - не видит директор в упор
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
evgeniyasergeeva,
Svetanasmol,
Elias,
Voon,
sergey72.ru,
Евгения@,
LetoKrasnoe,
Tonya123,
мама.Настюша,
имидж,
natasozon,
ЛАВ,
anyuta72,
Natannafil,
gornova_marina,
Анастасия030188,
baydaris,
Ива_Младенова,
александра2015,
Chantrya,
ViniKet,
МамЮлишна,
vikasok,
OlgaSS,
Аня1987,
krshn,
alexanndras,
avtoCovrik,
tartt,
Ольга219,
rusamazonka,
CheNata,
LoraV,
макарова_ольг,
Danik,
Ташенька,
ElenaDymova2020,
рыжик08,
Sirius_here,
А2010,
Zalina,
Natalyi,
nsv1984,
Anikary,
3Анита3,
nastucha8686,
Н@деньк@,
Irinayy86,
dasha_happy,
ВалентинкаЯ,
white,
malilu,
Olesya_F,
karamelka03,
киссска,
Привет_я_Вета,
amourchihua,
mali-pusik,
tatushka,
marina@marina,
Popik_Lana,
Dimova205,
golybka,
МанидинаАнна,
ВИКТОРИЯ7700,
Мими,
Koffy,
хорррошая_я,
klima,
MariyaK,
Бяка84,
zoidberg,
z.muxametowa,
alina26,
kiska79-86,
Томачка,
Vanillla,
Tatian@,
Настя88@,
dmitrijrks,
Kateryna,
tarasovaka1985,
svetlanakurtz,
мамаВики,
oksa78,
мамито,
Тет,
Olescarold,
ВераТарасова,
zajka,
Подарок_моря,
Dina99,
Blondinka40,
konight,
krasawica84,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
ICCE,
ber,
svetlanka_3,
cristichka,
Yuliya_Borovik2,
hekmeghfdktybz,
Leksandra,
lenar-турагент,
89829228676,
marisha.z,
iernst,
nvg,
я_зайка,
Ksya,
Толик@.06041988,
Нютка9,
Lyoka,
Пепеня
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 345
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия