Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / Январята-февралята 2012!!! Тема № 72. Я не налюбуюсь на свое творенье, в этой жизни сложной Ты мое с

Январята-февралята 2012!!! Тема № 72. Я не налюбуюсь на свое творенье, в этой жизни сложной Ты мое с

[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
05.03.2013 18:01
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5825
Авторитет: +16
Николь, понятно, что пунктик. Старший то с дизартрией, корень языка поднят. Криницына нам так и сказала, что мы их клиенты до самой школы. Ему еще нужно ставить Ж, Р. Л хоть и поставили, но вот с этой буквой постоянно мы регрессируем, приходится возвращаться. Сейчас вот буквой С занимаемся. А раз проблемы с произношением, то и фонетический слух снижен, его тоже развивают.
Я бы не паниковала, но у меня такая надежда была, что хоть младший будет сам нормально говорить, ведь роды были идеальные, 9/9 по апгар.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.03.2013 18:23
Дата регистрации: 16.10.2010
Дней на сайте: 5658
Авторитет: +8
У нас пока только тарабарский, ничего не понятно, но разговаривает охотно видно что не молчун, мне даже стыдно когда врачи спрашивают какие он у вас слова говорит а я говорю никаких

#
X
05.03.2013 20:14
Дата регистрации: 29.07.2011
Дней на сайте: 5372
Авторитет: +5
ТриД, где-то я читала, что до трех лет ходить к логопеду не надо, если есть проблемы с речью, то до трех лет их должен решать невролог. Я бы тоже не сказала, что Ярослав много говорит, он может много повторять, но вот осознанно еще до настоящей речи ой как далеко. Тем более, что он сейчас просек, что он и так может нам все показать и объяснить, что ему нужно))) так что даже от слова "дай" стал отказываться, просто пальцем показывает и визжит..
А про психологию ГВ. я вот что думаю: если мама кормит грудью и это доставляет ей удовольствие, то конечно это очень хорошо для психологического развития ребенка, а если мама кормит, а сама думает, когда же это уже закончится, тогда я не думаю, что польза есть психологическая, т.к. настоящего контакта в этом случае не получается. И обратная ситуация - если малыш на ИВ, но мама много его на руках носит, спит с ним, ласкается, тогда я думаю, что и в этой ситуации между мамой и малышом разовьется отличная связь и маленький будет себя хорошо чувствовать.

мамаЛёши, Ира а как долго шло? и ты сравнивала там правда разница получается с магазинной ценой, у меня просто и так у них семипроцентная скидка.... Блин, ведь опрос еще только, а я вся уже почесываюсь от желания переехать.... а мне только одеял для этого и подушек не хватает))))

#
X
05.03.2013 22:24
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6710
Авторитет: +150
Показать на карте
Николь
Имея опыт выращивания 3-х младенцев, кормления ИВ и ГВ , могу смело сказать что в моем Личном случае самый слабый по здоровью деть именно гв-шник. У меня даже педиатр с нас прикалывается и говорит что наш случай яркий пример того что утверждения про иммунитет это только догадки. Точно так же могу сказать что в плане психического развития ИВ -шники были спокойнее. НО девочки вот моральная отдача от среднего кот. был на груди гораздо больше, он землю для меня перевернет, он луну с неба достанет,именно с ним я себя королевой чувствую. Так что ГВ это все-таки большой при большой изначальный вклад в отношения ребенок-мама, так что девочки воздасться 100%

у меня тоже трое детей и опыт обратный хотя, конечно, тут может и моя безалаберность роль играет.. ну не болели мои дети в саду первый год вообще! Сопли -да, бывали, так я их вообще к разделу болезней не относила никогда Вот даже лекарства давать детям (и себе. впрочем) не могу регулярно, для этого у меня раньше были няни.. а вот Андрею, когда болел -я могла лекраство давать максимум 2 дня, и то не по часам, не все и не так, как прописано ну забываю я об этом! Коньюктевит вот вижу гной -есть время и капли рядом -закапаю, нет -забуду так что у нас все болячки как-то сами проходят, хотя я всегда на ГВ списываю
Да, кстати, раньше вот темки были -по поводу развенчивания мифов - в смысле если до 1,5 лет кормит, то сохраняется форма груди или нет.. Не знаю, как у кого, у меня форма сохранялась ТТТ обычно никто не верил, что двоих грудью кормила, а одну даже до 3 лет
ТриД
Ну, на счет сна не могу однозначно сказать. Тоже много слышала и надеялась, что после прекращения ГВ дети начинают лучше спать. Ничего подобного со старшим не случилось. Так и просыпался постоянно лет до 2,5. Как будет спать маленький, скоро узнаю Кстати, аппетит у Максимки так и не проснулся. Хотя уже месяц грудь у нас только ночью. Вчера за весь день съел три печенья, 4 ложки овощей и остальное было только питье.
про сон - тут все-таки зависит не от ГВ, а от характера малыша. Старший и на ГВ -засыпал в 20 часов, в полночь кормила, и потом только в 6 утра.. и когда после 7,5 месяцев перешли на смесь -все точно также было, правда я бутылочку в 22 часа ему кидала, а там уже сколько раз просыпался и ел -не контролировала, в полночь только на горшок высаживала
по поводу дикции -тоже иногда говорят, что долгое ГВ портит речь.. не знаю, Дашка болтушка
а у Андрея и сейчас видно язык такие выкрутасы делает, мне и не снилось -может легко в трубочку чуть ли не в двойную скрутиться или змейкой извернет как-то вообще фантастично
говорить пока отказываемся, так как у него много ээ, мм понятных мне только вот мама, на, кря (оо уточка у нас сейчас фаворит), кукареку, ква, хрю - но сейчас раз утка в фаворе, так с этими животными отказывается разговаривать хмм что-то же ещё говорил, а что-забыла

#
X
05.03.2013 23:39
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 7180
Авторитет: +25
Девочки,по поводу ИВ и ГВ - по опыту своему и знакомых - тоже никакой разницы не ощущаю. У меня обе - 100% искуственницы,и ничем от сверстников не отличаются. Я считаю это все сугубо индивидуально.

Мы сходили в детскую стоматологию с Леной - мне ее прикус не нравился. Сказали до 3х лет прикус формируется,но соски не давать (у нас поильник с соской) и чистить зубки. Купила ей специальную щетку 0-2 лет - щетина достаточно жесткая почему-то .Чистить особо не дает,скорее сама погрызет щетину и все. Пасту предложили специальную Roc за 200 руб. - обалдела от цены,купила нашу российскую.

#
X
06.03.2013 00:32
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +11
Показать на карте
PrelestnajaT, у меня тоже проливал Денис воду на бук, дак я блин дурында посушила феном и.... все кнопки сплавила пришлось клавиатуру менять, а она зараза дорогая такая вот почему волосы на голове не плавятся, а кнопки сплавились, непонятно Телефон конечно жаль, надеюсь найдут...мне уже три года ищут, вытащили из сумки в автобусе(((
Про цыганей, приехали с Дениской на котовского в больницу, а там возле парковки постоянно цыганки трутся..подъехали мы на парковку, окно было на половину у меня открыто, я отвернулась назад за сумкой, голову поворачиваю, а в окне голова цыганкия как завизжу, а в двери газовый балончик лежит,я за него хвать, как я ей не брызнула только не знаю но пятки ее засверкали,что слова даже мне не успела сказать

#
X
06.03.2013 00:40
Показать на карте
PrelestnajaT, вот блин полиция поди к цыганам не сунется?
Deniska, да уж, я как цыган вижу, сразу окна закрываю

#
X
06.03.2013 01:14
PrelestnajaT, будем надеяться, что телефон найдут! А по гардине - самое главное,что Сашуне не прилетело.

Deniska, ну и история! Аж противно про цыган этих... У нас тут они у кольца ММС живут,так я частенько с ними в маршрутках сталкиваюсь. Стараюсь отвернуть Леночку чтобы они не смотрели на нее.Но однажды она была пристегнута - спала в коляске,так цыганка всю ее иссверлила глазами - меня внутри всю выворачивало!

#
X
06.03.2013 01:17
Лексенок да да я купила эту пасту детскую рокс, ладно что она дорогая. так еще и срок годности месяц после вскрытия а мелкому много ли там надо с полгорошины на два раза разделить, да иногда и забуду почистить зубки ему........

#
X
06.03.2013 01:22
Наверное у каждого есть что про цыган рассказать у меня лет в 17 вытащили кожаный кошелек в нем тысяча была по тем временам мне одной на неделю бы хватило жить бессовестные они щас стараюсь обходить за километр и не слушать что они кричат или наушники или погрузится в свои мысли .......

#
X
06.03.2013 01:38
Дата регистрации: 06.05.2011
Дней на сайте: 5456
Bordo, бессовестные это да, одна цыганка к моей родственнице пристала когда та была беременная, сказала дай денежку, я тебе хорошее нагадаю а то ведь неизвестно еще как ты родишь это какой же сволочью надо быть чтоб такое беременной сказать?!

#
X
06.03.2013 01:44
Любава72, и не говори - нету них ни стыда,ни совести! Мы в школе учились - так по дороге домой с подружкой забежали в магазин,а третья на улице осталась.Пока мы там были (минут 10) - она успела все свои деньги цыганкам отдать - и еще мы ее еле увели от них - стояла как зомбированная...

#
X
06.03.2013 02:23
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +11
Показать на карте
Мне лет 14 было, идем с подружкой возле ЦУМа, на дворе весна,снег тает и пристала цыганка, я ей сказала что то типа Отвали и идем дальше,тут мне в спину прилетает мокрый снег от этой цыганки (ладно хоть не камень), а мы на встречу к мальчикам шли, дак мы потом эту цыганку в четвером этим мокрым снегом закидали,чтоб не повадно было

#
X
06.03.2013 02:57
Показать на карте
а мне в студенчестве цыгане денег подали шла какая-то уставшая, злая из академии (сессия была даже вроде зимняя), и тут дети-цыганята окружили меня с просьбой дать денег, так я развернулась и крикнула им, что самой жить не на что! Через шагов двадцать меня хватают за руку, я от неожиданности разворачиваюсь, не понимая, что произошло, а у меня в руке горсть мелочи мальчик сказал "возьми" и убежал, я так и осталась стоять с открытым ртом
а ещё старалась зубы цыганкам заговаривать -спросят меня -где тут детская поликлиника, так я начинаю говорить -ой, я даже не знаю, сама не местная, дорогу ищу, заблудилась, может вы знаете как найти то-то, а может вы меня проводите, а потом поликлинику поищите? убегали, блин, сразу

#
X
06.03.2013 11:18
Я от цыган держусь стороной. У меня с ними была неприятная история в 5 классе. Шла у ЦУМа на остановку, чтобы с тренировки домой поехать. Так меня, ребенка, цыганка остановила со своими песнями про копеечку для детей и так далее, в итоге я ей все карманы вывернула и осталась без денег. Мне пришлось в автобусе ехать зайцем, я испытывала такой стыд, так плакала, что до сих пор не по себе становится, когда вспоминаю, как себя чувствовала. Второй раз в жизни мне было стыдно, когда в 17 лет в такси протекла на сиденье, а у меня еще и юбка была бледно-голубая. Как до квартиры дошла, не помню, помню только вот это жуткое ощущение стыда, как и в случае с автобусом.

#
X
06.03.2013 11:25
Короче, Максимка у меня, оказывается, не два раза за ночь ест, а пять. Просто я во сне некоторые кормления просыпаю, даю грудь автоматом ) Сегодня была первая ночь без груди. Два первых просыпания мы более-менее легко пережили, на ручках поносила, от питья отказывался. Третий раз уторкивались уже 40 минут, с истерикой и слезами. А 4 и 5 раз я всё-таки дала грудь, потому что она уже переполнилась, зато спокойно доспали до утра.
Эх, на сколько просыпаний меня сегодня хватит, интересно?
Кстати, утром сгоняли в Ашан, не впечатлились. ОКЕЙ - вот лучший магазин для нашей семьи. Раньше в Мосмарт ездили, когда на УХМ жили, вот тоже идеальный для меня гипермаркет.

#
X
06.03.2013 11:34
Показать на карте
а у меня Андрей сегодня всего 2 раза просыпался -в 2 и в 5 я просто в 5 легла спать уже Может потому что не кормила его с двух часов дня (уехала из дома) и молока много было

#
X
06.03.2013 11:51
Дата регистрации: 29.07.2011
Дней на сайте: 5372
ТриД, а ты вообще грудь убираешь не заменяя ее на кормления из бутылочки?

#
X
06.03.2013 14:09
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6765
Авторитет: +28
Насть, так ты вот и сама говоишь что хоть ГВ хоть ИВ а твои дети одинаково не болеющие

#
X
06.03.2013 14:40
Олесика, не берет бутылки ни в какую. Уже разных накупила, отпихивает. Пьет только компот из трубочки, и то если уже проснулся, а так плачет и носом тычется в поисках груди. Димарик тоже не брал бутылки, без питья так и спал.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Анастасия1988,
aida.agasaryan,
ce_ment,
НатальяV,
Lybava,
Любаша74,
xyg2007,
пуговка08,
Nati35_2013,
M942XB,
Leksington,
katerina_z,
Snowflake,
nasty1985,
butvan,
Alla,
F1@,
kataleya13,
maraton,
Кира16,
Stasя,
zaykky,
Vselenka,
Julia76,
Женя1990__@@,
Сандра,
zorya_solnsa,
OlgaTihO,
Vyy1990,
Лена13041987,
len091,
Рапунцелька,
Rutzz,
ЕкатеринаЛобова,
MamaMarianna,
iKristina,
elit_plus72,
Vipigirl,
yuliya333,
katerina1390,
Marischa130404,
ihsanova,
Bibermama,
ЗахароваАнна,
ЛёляЛОЛ,
Марийка1977,
таштимирова1979,
masyanya75,
ОрлушаС,
Марина721979,
Tanita,
Брюнетттка,
ольгамария,
ZovOl,
Людочка,
Дискотека,
_Ulyasha_,
Nevada,
Vikki-forever,
барагозина,
Si_Mona,
fiat,
Веркис,
Belka8989,
Юльчик83,
ЛюбашКа777,
DEFFCHONKA,
lusen123456,
ilseyar,
Ekaterina57,
Лисик,
mamaKseny,
Таисия,
a.gugina,
АмирМилана,
jen,
Lolla_Palooza,
Лера_Горбушина,
yn-chi,
Паолка,
qwerty600,
OlgaAslanova,
Ольга7788,
Анастасия13,
Лиона,
Yuppi,
Бланка,
Christina
Деток(41)
Андрюшка (Родитель alena1161),
Алиса (Родитель BOND),
Арина (Родитель Maryka),
Василёк (Мама ingq),
Дашуленька (Мама М@нюнечк@),
Семен (Мама пышка),
Ева (Мама Котя_),
Аскар (Папа karmgulnara),
Артем (Мама scorpion),
Арсений (Мама МариРа),
Марк (Мама crasharcash),
Олеся (Мама sem_va),
Владимир (Мама Ярушка),
Анастасия (Мама oduvanchik),
Владимир (Мама ЯрыбкаЯ),
Даниил (Родитель VITOS),
Даниил (Мама Настюша_27),
Ефим (Мама Вера_A),
Данил (Мама Любушечка),
Полина (Мама Жанна_С),
Дмитрий (Мама Vera72),
Полина (Родитель Lyavina),
Даниил (Мама mamaha),
Мария (Мама olchick),
София (Родитель гарганела),
Кристина (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Полина (Мама Катюша86),
Егор (Мама nsv1984),
Лера (Мама Detka_Konfetka),
София (Мама Zolotce_09),
Матвей (Мама Марина86),
Машенька (Мама Камелия08),
Екатерина (Мама Алекса100587),
Ксюшка (Мама nadezhda_9933),
Василиса (Мама Леонорка),
Анюта (Мама karina),
Артем (Мама e.petrova.87),
Лёва (Мама Li-Sk-A),
Дима (Мама светланаSM),
Алисочка (Мама amica),
Даша (Мама Blueyed)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 850
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия