Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутизм в Тюмени. Часть 5

Аутизм в Тюмени. Часть 5

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
03.03.2013 16:22
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5910
Авторитет: +33
Вадика
Девочки, привет. а мы сегодня в "Белый журавль" записались на иголки. нам там сказали, что ходят детки аутисты и что у них большой прогресс. вот интересно правда это или нет.. Никто из вас не ходит к китайцам?

я все хотела до них дойти, но никак
Расскажете потом?
Ответить на это Цитировать

#
X
03.03.2013 18:41
Дата регистрации: 19.12.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +2
расскажу))). нам прописали только иголки в голову ( стоят 800 р. ) и маску на голову (300 р) . В день получается 1100. Сказали, что нужно приходить каждый день в течении 3 месяцев. Но первые результаты должны быть через 3 недели. Мы надеемся, конечно на лучшее

#
X
03.03.2013 20:50
Дата регистрации: 07.08.2011
Дней на сайте: 4922
Авторитет: +6
Тотошка, как добрались, обосновались? Успешных занятий, продвижений!

лероч-ка, лёгкой дороги, хороших результатов!

Хочу к дельфинам ребетёнка свозить, но никак пока не получается!

#
X
03.03.2013 20:58
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5226
Авторитет: +5
Вадика
расскажу))). нам прописали только иголки в голову ( стоят 800 р. ) и маску на голову (300 р) . В день получается 1100. Сказали, что нужно приходить каждый день в течении 3 месяцев. Но первые результаты должны быть через 3 недели. Мы надеемся, конечно на лучшее

А почему так много иголок? разве так делают?3месяца каждый день?

#
X
03.03.2013 21:15
ТатьянаИльина
Вадика
А почему так много иголок? разве так делают?3месяца каждый день?
. Ну да нам так сказали приходить.

#
X
03.03.2013 21:17
Дата регистрации: 06.09.2012
Дней на сайте: 4526
Авторитет: +3
Вадика, как ваш ребенок ведет себя на иголках? я, например, даже представить не могу как моему Косте ставить иголки. А на лошадках мы ездили всю осень по субботам, сначала, Костя соглашался только со мной кататься, а потом и сам. На пятом занятии мы кормили лошадку морковкой и даже смотреели в глаза! Ждем, когда потеплеет, еще поедим.

#
X
03.03.2013 22:13
Костяничка, да мы пока не ставили, были только на консультации. В среду пойдем первый раз. Возьмем папу и старшего брата, будут держать

#
X
03.03.2013 23:08
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6191
Авторитет: +15
Консультант
В Смоленске коллеги-психотерапевты сделали лекотеку для аутичных детей. Лекотека - это услуга для детей с ограниченными возможностями, в том числе, для аутистов ( пространство для развития в игре и безопасной социализации). Это специально оборудованное помещение со специалистами, где ребёнок находится под присмотром в малой группе несколько часов в неделю по индивидуальной программе; идёт сопровождение семьи этого ребёнка и его самого в соответствии с его возможностями. Масса развивающих игрушек, материалов, средств. Услуга описана по стандарту (обещали выслать этот стандарт).

#
X
04.03.2013 09:35
cloto
В Смоленске коллеги-психотерапевты сделали лекотеку для аутичных детей. Лекотека - это услуга для детей с ограниченными возможностями, в том числе, для аутистов ( пространство для развития в игре и безопасной социализации). Это специально оборудованное помещение со специалистами, где ребёнок находится под присмотром в малой группе несколько часов в неделю по индивидуальной программе; идёт сопровождение семьи этого ребёнка и его самого в соответствии с его возможностями. Масса развивающих игрушек, материалов, средств. Услуга описана по стандарту (обещали выслать этот стандарт).

мололодцы они! у нас в Тюмени даже слова этого не знают
хотя, в Москве специалисты по аутизму считают лекотеку абсолютным злом

#
X
04.03.2013 09:45
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5999
Marysha, почему?

#
X
04.03.2013 13:11
Larchik
Marysha, почему?

Ну, наверное потому, что лекотека - это чисто логопедическая помощь и к применяемым методикам при коррекции аутизма имеет только косвенное отношение. Тем более, что лекотеки рассчитаны на дошкольный возраст, в котором все таки предпочтительно интенсивно работать с ребенком один - на один, а не в группе.
Но то, что делают в Смоленске тоже должно иметь место быть.
И мы тоже от нашей организации подавали документы на муниципальный грант, для организации сенсорной комнаты, Результаты должны быть на этой неделе.

#
X
04.03.2013 13:52
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4709
Авторитет: +4
Девочки, я . Опять заболел мой зайчик, температура держится 38-39, насморк, кашель. Видимо подхватил от кого-то. А мы только обрадовались, что наконец-то вылечились, неделю всего в садик походил, а теперь лежит с температурой. Ещё воспитатель недавно говорила, что рисовать немного начал, разукрашивать..., ЮВ тоже хвалит, что не забывает ничего, всё помнит, а теперь опять дома сидим, лечимся, как минимум на неделю. И на праздник в садике мы не попали...

#
X
04.03.2013 14:11
salaska, cочувствую! мы уже тоже все изболелись, третью неделю дома сидим и педиатр посоветовала до конца марта сидеть (столько эпидемия будет длиться)
не знаю даже, на сколько это целесообразно

#
X
04.03.2013 15:01
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5999
salaska, да уж...бедняга Леня, темпа высокая... Мы в сад вышли, не знаю сколько продержимся. По поводу утренника даже и не спрашиваю, всё как то мимо нас...

Marysha
мы уже тоже все изболелись, третью неделю дома сидим и педиатр посоветовала до конца марта сидеть (столько эпидемия будет длиться) не знаю даже, на сколько это целесообразно

целесообразно оно конечно, не будет ребенок с вирусами активными контактировать...но я вот не могу, зверею от домашнего сидения...как в тюрьме, никуда не выйти, я прям дичаю, да и Глебу тоже как мне кажется, надоедает такое времяпровождение, в саду какая-никакая движуха хоть...

#
X
04.03.2013 15:06
Larchik, так в том то и дело, мне жаль, что дети в какой то депривации
но в садик мы ходим на неделю максимум, все остальное время лечимся

#
X
04.03.2013 15:06
Larchik, ты в Дзержинец то идешь?

#
X
04.03.2013 16:01
АУ СОН ТО «Областной центр реабилитации инвалидов» оказывает комплексную реабилитационную помощь особым детям, и членам их семьи, детям с отклонениями в развитии и здоровье.
Услуги оказывают специалисты – реабилитологи. Это высоко квалифицированные специалисты по социальной работе и педагоги (логопеды, психологи, дефектолог – олигофренопедагог, инструктор по труду, инструкторы по адаптивной физической культуре), врачи высшей категории и кандидаты медицинских наук (терапевт, педиатр, невролог, физиотерапевт, иглорефлексотерапевт, гирудотерапевт, врач по ЛФК).
Специалисты отделения по предоставлению мер социальной поддержки населению осуществляют консультацию и прием заявлений на обеспечение техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями, (согласно рекомендациям в индивидуальной программе реабилитации), на предоставление санаторно-курортной помощи (согласно медицинским рекомендациям).

Областной центр реабилитации осуществляет комплексное обслуживание по адресам:
корпус №1 расположен по адресу: ул. Уральская, 60/1, тел. 8(3452) 43-13-53, корпус №2 расположен по адресу: ул. 50 лет Октября 84/2, тел. 8(3452) 48-58-70.

Предоставляемые реабилитационные услуги:

1. Предоставление комплексной психолого-педагогической и социально-медицинской помощи:
• психологическая коррекция: индивидуальные и групповые занятия психолога, релаксационные сеансы в сенсорной комнате, консультирование родителей по вопросам семейного воспитания и развития личности, игротерапия;
• логопедическая коррекция: формирование темпа и ритма речи, повышение словарного запаса, формирование фонематического слуха и речевого дыхания, компьютерные программы логопедической коррекции, логопедическая с использованием метода динамической электронейростимуляции аппаратами «ДиаДЭНС – Т»;
• двигательная терапия: индивидуальные и групповые занятия, направленные на формирование и развитие двигательной активности, общей и мелкой моторики, психо-эмоциональной сферы с использованием современного реабилитационного оборудования;
• адаптационное обучение: работа направлена на расширение коммуникативной сферы ребенка, обучение детей навыкам самообслуживания, поведения в быту и общественных местах, самоконтролю, навыкам общения;
• эрготерапия включает в себя занятия с использованием методик монтесори-терапии, пальчиковой гимнастики, стопотерапии, изотерапии, игротерапии.
• медицинская реабилитация: прием врачами педиатром, врачом по ЛФК, физиотерапевтом, неврологом, лечебный массаж, современные методики аппаратного лечения в кабинете физиотерапии (магнитотерапия, лазеролечение, прессотерапиия и т.д.), занятия по лечебной физкультуре, курсы иглорефлексотерапии, Су-джок терапии, микрополяризация зон головного и спинного мозга «Реамед-Полярис».

2. Консультирование по вопросам социального обслуживания, содействие в решении правовых вопросов.
3. Оказание медицинской (лечебный массаж, занятия по лечебной и адаптивной физической культуре) и реабилитационной (логопед, психолог, занятия по мелкой моторике) помощи на дому.
4. Предоставление в прокат технических средств реабилитации.
5. Оказание услуг транспортного обслуживания маломобильным категориям граждан.

#
X
04.03.2013 17:30
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6191
Авторитет: +15
Консультант
Misterya
Имеет ли какое нибудь отношение к аутизму то, что мама переживала во время беременности?

Научно доказанных прямых данных на этот счет нет. Косвенные только о том, что воспалительный процесс во время беременности нарушает развитие иммунной системы у потомства, у которого проявляются в поведении признаки подобные аутистическим (исследование проводилось на животных). А у группы детей с аутизмом выявлен пониженный уровень регуляторных Т-клеток, которые «успокаивают» иммунную систему.

О влиянии "эмоциональных перегрузок" будущей мамы на аутизм у рожденного ею ребенка вообще никаких сведений в литературе мне не встретилось. Более того, большинство авторов утверждают, что родители не могут сделать своего ребенка аутистом. Другими словами, у аутизма не психологическая природа, а биологическая.

#
X
04.03.2013 18:03
Дата регистрации: 07.08.2011
Дней на сайте: 4922
Авторитет: +6
Ну вот у моего ангина начинается, температура за 38 поднялась сегодня

#
X
04.03.2013 18:30
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6262
Авторитет: +285
cloto, в этот четверг группа на Герцена будет?? я хотела прийти
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
nadyakolomoec,
Адокса,
Mariamica,
наталья007,
pleskevich__787,
Юлианочка24,
Suchareva89,
АльбинаП.,
Силумина79,
NastenaTheDoll,
mama23,
Di85,
Элеонорочка,
Акимчик,
Димусик,
я_и_кристи,
777WWW,
Natyul,
Lan4ik,
Katerina@82,
nastroenie,
Lady_laura,
Анастасия1987@,
Anastasiy@,
Giulia79,
anechka1989,
простоМарея,
Вероника555,
kisso,
@леся,
irinakir-28.86,
sweta28,
_Ди_,
АНЯЯНА,
lenochka85.01@mail.ru,
pleskevich_787,
Nastenok-solnce,
ganett_07,
Maksimka60,
SKAINET,
Dachnica,
кактуcон,
stela7454,
SveticSA1987,
dolena,
MilaVolki,
@1978@@@,
дима_аня,
larisanik,
VVP1923,
roznina,
Di,
Rodion72,
ЛУИЗ,
Simona03.,
steelvater,
Golota2011,
Dariarom28,
Lionchik,
Люсилла,
MultiMark,
Shameeva96,
OLIY31,
Диана121212,
кейт,
Diana.12.B,
'BlackMamba',
Валентинa72,
Катюша09,
Maklena,
Lectra1984,
Maschenka28
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 357
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия