Apelsinka77я тоже всегда удар присекаю. Бывает, что не в настроении и замахивается. Может Катя и задела воспитателя, я не видела. Я видела, как та ей сдачи дала и на пол скинула с рук. Конечно, не думаю, что сильно она стукнула дочку. Но мне кажется, что взрослые не должны так себя с малышами вести. У детей настроение быстро меняется, а вот обиду они очень долго не забывают.
НатаНатали, Наташ, не руку отвела, а ударила?ужас какой.... не знаю что бы я сделала... у нас отводят, отвлекают... тттт... мильон раз...
Расскажи понравились ли одариваемой??

мой знает дорогу до сада, до Монетки, до Мегамарта...туда пулей может прибежать, а обратно что-то дорога тяжко ему дается.
.
ох уж эта Василя, ))) я под столом)))). За нами пока такого нет, надеюсь и не будет, так как никто из нас замечен за этим прекраснейшим занятием не был
а я только ими спасаюсь от вечернего голода
мой пока до коз не добрался, хотелось бы без этого деликатеса обойтись
ещё погода такая дурацкая.
►► Антибиотики при ОРВИ – за и против
Многие мамы до сих пор думают, что можно ударить по ОРВИ или гриппу антибиотиками, и ребенок быстро встанет на ноги. Но это не так - против вирусов антибиотики бессильны, использовать их при ОРВИ можно лишь тогда, когда к вирусной присоединилась бактериальная инфекция. А другие родители отказываются от антибиотиков даже тогда, когда они необходимы, потому что они, по их мнению, и на почки плохо действуют, и на печень, и на кровь, и на слух, и на зрение. Однако при правильном выборе антибиотика такие последствия исключены.
►Как же найти золотую середину?
Антибиотики не рекомендуется пить в случаях неосложненных ОРВИ: ринит, назофарингит, вирусный тонзиллит, конъюнктивит, бронхит, трахеит, ларингит, герпес.
►Прием антибиотиков возможен при неосложненных ОРВИ:
- при рецидивирующих отитах;
- у детей до 6 месяцев с неблагоприятной фоновой патологией (недостаток веса, рахит, пороки развития);
- при наличии клинических признаков иммунодефицита (о признаках мы рассказываем в статье "Что такое иммунодефицит".
►Антибиотики при ОРВИ необходимы при наличии:
- гнойных осложнений (гнойный лимфаденит, паратонзиллярный абсцесс, нисходящий ларинготрахеит);
- ангины (стрептококковой, анаэробной);
- острого среднего отита;
- синусита - воспаления придаточных пазух носа (при наличии клинических и рентгенологических изменений в пазухах через 10-14 дней от начала ОРВИ);
- пневмонии.
►Как понять, что бактериальная инфекция присоединилась к ОРВИ?
Это сложно сделать, потому что по проявлениям заболевания похожи – растет температура, появляются насморк, кашель, боли в горле. И даже по анализу крови нельзя сказать достоверно, с какой болезнью мы имеем дело, как бы нам этого ни хотелось. Но если высокая температура вернулась через несколько дней после начала болезни, если кашель усиливается, если появляется одышка, то эти признаки указывают на то, что появилась бактериальная инфекция. Какие риски возникают при частом приеме антибиотиков?Любые инфекционные заболевания вызывают стимуляцию иммунитета. И когда мы «вмешиваемся» с антибиотиками, то иммунная система не дополучает достаточных стимулов для собственного «обучения», в результате она начинает неправильно реагировать даже на нормальные антигены, воспринимая их как чужие. Может появиться аллергия - в виде сыпи, зуда, астмы.Последствием неправильного приема лекарств может стать дисбактериоз: нарушение равновесия кишечной микрофлоры. Чтобы его избежать, во время лечения антибиотиками надо кормить ребенка продуктами, содержащими лакто- и бифидобактерии, йогуртом, кефиром, ряженкой. Каши в это время лучше варить не на молоке, а на воде.Самолечение антибиотиками может привести к «стиранию» картины заболевания. Только врач сможет определить нужную дозировку и длительность лечения.
►5 правил приема антибиотиков
1. Нельзя прекращать прием антибиотиков до окончания назначенного курса, даже если ребенок чувствует себя хорошо. Инфекция может перейти в хроническую.
2. Соблюдайте время приема лекарств. Если его нужно принимать каждые четыре часа, нельзя давать его через 3 или 5 часов. Концентрация препарата в крови должна поддерживаться.
3. Одни лекарства надо принимать до еды, другие - после, третьи - вместе с едой, иначе они усваиваются во много раз хуже, уточните время приема у врача.
4. Не запивайте антибиотики йогуртами, соками или молоком, из-за этого может нарушиться процесс всасывания в кровь.
5. Если у ребенка есть склонность к аллергии, то нужно сделать анализ крови на антитела к различным антибиотикам, чтобы подобрать безопасное лекарство.
первый Гриша заболел, началось все с чихания через сутки кашель, еще через сутки темпа немного поднялась, врач с бесплатной поликлиники расписала лечение ингаляции с лазолваном и нос промывать, на следующий день приехала наша НН, отправила на снимок -пневмония
ложиться в больницу нам Даже не предложили, сказали что мама социальноадаптированная сама вылечит ребенка
в этот же день бабушка привезла Дашу ( увозили ее пока в больницу ездили) с температурой 39,1, потом кашель и сопли-ринофаренигит, я отделалась соплями и першением в горле по утрам
не думала я что Гриша у нас так рано и тяжело заболеет, Дашу не стали в сад отдавать, чтобы и его поберечь, вышло вон как, и не ходим никуда кроме улицы
сейчас уже все позади, вчера сделали контрольный снимок, все чисто
"платье ново модно и хорошо" "куку которая писает и пьет"
сначала переболели циститом, неуспевали до горшка прибежать-сикали в трусики, сейчас пролечились, все прошло, вот только днем писает и ночью, еще когда не спит, сикнет маленько потом бежит в туалет, и потом еще глубокой ночью, пробовала будить и садить на горшок- писает, и потом все равно еще в кровать, если просыпаюсь то переодеваю ее и перестелаю постель, мужу жалко ее что в мокром спит, говорит одевай ей на ночь памперсы, потому как не возможно всю ночь не спать и ее караулить, подозреваю что болезнь здесь не при чем, а все в голове, может это реакция на появление Гриши
лекачка
Sergeewna, Таня,во-первых,первый совет был - вызвать врача.Во-вторых,Яна писала про сильный кашель. Должен послушать врач,вдруг у них бронхит уже
К сожалению, нормальные методы лечения таких вещей, как всякие ОРЗ и гриппы не встречают понимания у нашего участкового педиатра, у которой антибиотики- просто панацея от всех бед ("Что-то мне не нравится кашель - вот попробуйте вот это - самый новый и хороший". В результате такого подхода вместо легкого кашля и насморка 6-месячный мальчик переболел тяжелым бронхитом и чудом умудрился не схватить пневмонию. В передаче по телевидению, которую мы смотрели, Вы еще раз вернулись к этой теме и сказали что бронхиты бывают 2-х видов - вирусные и бактериальные. Вопрос - как определить вид этого бронхита? Какие анализы надо сдать? Другими словами, как корректно " защититься" от участкового педиатра с его антибиотиками?
Ответ
Первично бактериальным бронхит не бывает практически никогда. Т.е. начинается он (бронхит) всегда как вирусный и только потом, при неправильном лечении или при отсутствии у больного адекватного иммунного ответа, становится бактериальным. Т.е. бактериальный бронхит - это осложнение бронхита вирусного. Противовирусный иммунитет вырабатывается в течение 3-5 суток, если к 5 дню болезни бронхит не прошел, значит, в процессе участвуют и бактерии. Но!!! Даже и бактериальные бронхиты не всегда антибиотиками надобно лечить. А какие надо и какие не надо, это объяснить почти невозможно, этому я безуспешно и много лет пытаюсь научить врачей, но безрезультатно, ибо в нашей стране медицина - это не наука, а искусство, и врачу, извините, всегда ближе собственная, простите, задница, чем здоровье пациента, ибо не лечить антибиотиками - более ответственное решение, чем назначать последние направо и налево. А ответственные решения требуют соответствующего вознаграждения, чего как раз и нет...
Противовирусный иммунитет вырабатывается в течение 3-5 суток
Но если высокая температура вернулась через несколько дней после начала болезни, если кашель усиливается, если появляется одышка, то эти признаки указывают на то, что появилась бактериальная инфекция
Ioana
у сына кашель остаточный уже вторую неделю.или третью не проходит!Как бы заново не подцепил заразу
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия