Главная /  Форум / Ровесники / 2010 год / Март-Апрель 2010г.♥Весной снег тает и природа оживляется, А нашим деткам по 3 года исполняется!!!♥Ст

Март-Апрель 2010г.♥Весной снег тает и природа оживляется, А нашим деткам по 3 года исполняется!!!♥Ст

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [27]

#
X
13.03.2013 11:07
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5847
Авторитет: +24
Apelsinka77
НатаНатали, Наташ, не руку отвела, а ударила? ужас какой.... не знаю что бы я сделала... у нас отводят, отвлекают... тттт... мильон раз...
я тоже всегда удар присекаю. Бывает, что не в настроении и замахивается. Может Катя и задела воспитателя, я не видела. Я видела, как та ей сдачи дала и на пол скинула с рук. Конечно, не думаю, что сильно она стукнула дочку. Но мне кажется, что взрослые не должны так себя с малышами вести. У детей настроение быстро меняется, а вот обиду они очень долго не забывают.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.03.2013 11:15
Сладенькая, у меня дочка сильно любит эту воспитательницу и из-за неё мы не перешли со своим годом в суперский новый садик. Где, кстати, камеры даже в туалете стоят. И я надеюсь, что это единственный неприятный инцидент.
Вот сейчас опять вспомнила, как сыну в 3 года шею свернули в садике, аж плакать охота.
Я вообще в сад не хотела отдавать, дочка сама сильно просилась и несколько месяцев ходила с огромным удовольствием, а потом с истериками стала. И теперь у меня появились подозрения, а первый ли это раз был?

#
X
13.03.2013 11:33
Дата регистрации: 13.03.2009
Дней на сайте: 6201
Авторитет: +25
доброго утра всем))
Вот у нас сегодня что-то не очень доброе- старшая с температурой проснулась - дома её оставила. Или инфекцию подцепила или простудилась..
Счас меня совесть заела- я ей вчера устроила "экзамен"- вышли со школы вечером, говорю: -а давай, ты меня домой ведешь сегодня!
(год по одному маршруту ходит и запомнить не может) Вообщем сначала увела меня в сторонуДока, потом вернулась к перекрестку - и увела наБабарынку, потом одумалась - вернулись и (по законуМерфи) все таки последнее направление правильное выбрала- домой добрались; но целый час побродили по району... Вчера я ещё радовалась что теперь с закрытыми глазами дорогу найдет... а вот сегодня - прилитело.... Незнаю к врачу вести или срочные меры принимать....
*

Бублик, оо, какие у тебя поделки- подарки!! Расскажи понравились ли одариваемой??
Я вот как то стесняюсь что-то сделать в подарок если нас на ДР пригласили или другой "официальный" прием.... боюсь что не оценят... деньги чаще дарим.

#
X
13.03.2013 12:35
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 6079
Авторитет: +15
Сладенькая, Саш, мы не в саду научились, а дома, после того как полтора месяца по кругу болели...

#
X
13.03.2013 12:38
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +10
Показать на карте
Девочки привет.

Всех ребятишек с 3-хлетием. Всего вам самого хорошего, радостного настроения, крепкого здоровья, мамам терпения и любви в семье

Времени на инет вообще нет. Днем и ночью работаю, защита на носу. Устала я уже, зашла к вам расслабиться и отвлечься))
Всем болеющим скорейшего выздоравливания. Эпид. ситуация что-то затянулась совсем. Я тоже время от времени чувствую, что вирусню хватаю, но видимо организм борется как может и реакцию дает только в виде герпеса на губах( за 3 недели уже 3 раза выскакивал). Про сына писать не буду, ттт. Недавно в группу в ВК нашу зашла ....один Матвейчик и мой из новых фото выложены и все, расслабились девочки)))
Саша Симу пропустила жаль.
Ксана77, мой знает дорогу до сада, до Монетки, до Мегамарта...туда пулей может прибежать, а обратно что-то дорога тяжко ему дается.
НатаНатали, ситуация не из лучших, не знаю как бы я повела себя в такой ситуации, наврное так ж как и ты(тихоня я), но вечером с воспиталкой поговорила бы.
В тему про сад Муж недавно рассказал....коллега на работе про своего воспитателя у ребенка рассказывал. Ребенок перестал радоваться саду и сказал родителям что воспиталки бьют его, потом поговорив с родителями выясняется что ребенок не один такой и другим тоже попадает. Кто его знает ...ребенок может рассказать Бог знает что. Поставили в группу на день утром диктофон, воспитатель есттвенно ничего не знает. Вечером забрали....... и лучше бы они не слышали ничего.... шлепки, оры, ругань. Пошли с записями к директору с требованием немедленно этого человека уволить, пока тишина, воспитатель взяла больничный.....Есть там мужчина, который работает адвокатом, так вот он в бешенстве, гозится написать заявление и на директора тоже. Вот так.

#
X
13.03.2013 12:44
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +10
Показать на карте
Apelsinka77, ох уж эта Василя, ))) я под столом)))). За нами пока такого нет, надеюсь и не будет, так как никто из нас замечен за этим прекраснейшим занятием не был

Мы, кстати, тоже ссаться начали, за неделю уже раза 4 было......заигрывается, жмется и потом бежит на горшок, соответственно сразу орет что описался и не успел, по утрам когда на выходных и долго спит тоже начал ссать в штаны(видимо мозг спит, а мочевой хочет пипи и как то согласоваться между собой не могут). Уже грожу постелить ему клиёнку, как ляле...с клиёнкой не хочет спать, он же теперь не Илюся, а Илюся больсой, Илюся пацан

#
X
13.03.2013 13:08
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +69
Девочки, доброго дня!
Спасибо за ответы про изжогу, нашла я от чего она у меня - яблоки желтые а я только ими спасаюсь от вечернего голода
Apelsinka77, Юля, ну Василя жжёт-болтушка мой пока до коз не добрался, хотелось бы без этого деликатеса обойтись
НатаНатали Наташ, жаль, что так воспитатель себя повела :( Надеюсь, что это у вас больше не повторится.

У нас папа вчера уехал на работу, как-то грустно и пусто дома ещё погода такая дурацкая.

Девочки, у кого-нибудь было предлежание плаценты? чем всё это закончилось? Мне ставят это дело :( переживаю, очень бы хотелось самой родить, тем более, Мишутку легко родила. Уж лучше поорать полдня, чем кесариться

#
X
13.03.2013 13:39
Mama_L, у меня оба раза было. Но т.к. оба было кесарева, то этим и закончилось, но не по этой причине. Ещё у меня головка постоянно низко была.

#
X
13.03.2013 14:04
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 6079
Авторитет: +15
Mama_L, мне ставили предлежание, но вопроса о кесаревом не возникало...сама родила

#
X
13.03.2013 14:15
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +69
НатаНатали, Apelsinka77, спасибо, девочки
Apelsinka77, Юля, а у тебя полное предлежание было или частичное?

#
X
13.03.2013 14:17
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 6104
Авторитет: +17
всем привет!
девочки, кто дал Яне совет: пора пить антибиотики, а вы правда считаете, что если температура долго держится, то антибиотики-панацея?
согласна, тут без врача не обойтись, только он может решать а не наши советы. но зачем ребенку антибиотики при вирусной инфекции, если у них например вирусное? почему некоторые напроч исключают возможность орагнизма самому справится с вирусной инфекцией?
ничего личного. просто мысли в слух. читаю и удивляюсь....

►► Антибиотики при ОРВИ – за и против
Многие мамы до сих пор думают, что можно ударить по ОРВИ или гриппу антибиотиками, и ребенок быстро встанет на ноги. Но это не так - против вирусов антибиотики бессильны, использовать их при ОРВИ можно лишь тогда, когда к вирусной присоединилась бактериальная инфекция. А другие родители отказываются от антибиотиков даже тогда, когда они необходимы, потому что они, по их мнению, и на почки плохо действуют, и на печень, и на кровь, и на слух, и на зрение. Однако при правильном выборе антибиотика такие последствия исключены.

►Как же найти золотую середину?
Антибиотики не рекомендуется пить в случаях неосложненных ОРВИ: ринит, назофарингит, вирусный тонзиллит, конъюнктивит, бронхит, трахеит, ларингит, герпес.

►Прием антибиотиков возможен при неосложненных ОРВИ:
- при рецидивирующих отитах;
- у детей до 6 месяцев с неблагоприятной фоновой патологией (недостаток веса, рахит, пороки развития);
- при наличии клинических признаков иммунодефицита (о признаках мы рассказываем в статье "Что такое иммунодефицит".

►Антибиотики при ОРВИ необходимы при наличии:
- гнойных осложнений (гнойный лимфаденит, паратонзиллярный абсцесс, нисходящий ларинготрахеит);
- ангины (стрептококковой, анаэробной);
- острого среднего отита;
- синусита - воспаления придаточных пазух носа (при наличии клинических и рентгенологических изменений в пазухах через 10-14 дней от начала ОРВИ);
- пневмонии.

►Как понять, что бактериальная инфекция присоединилась к ОРВИ?
Это сложно сделать, потому что по проявлениям заболевания похожи – растет температура, появляются насморк, кашель, боли в горле. И даже по анализу крови нельзя сказать достоверно, с какой болезнью мы имеем дело, как бы нам этого ни хотелось. Но если высокая температура вернулась через несколько дней после начала болезни, если кашель усиливается, если появляется одышка, то эти признаки указывают на то, что появилась бактериальная инфекция. Какие риски возникают при частом приеме антибиотиков?Любые инфекционные заболевания вызывают стимуляцию иммунитета. И когда мы «вмешиваемся» с антибиотиками, то иммунная система не дополучает достаточных стимулов для собственного «обучения», в результате она начинает неправильно реагировать даже на нормальные антигены, воспринимая их как чужие. Может появиться аллергия - в виде сыпи, зуда, астмы.Последствием неправильного приема лекарств может стать дисбактериоз: нарушение равновесия кишечной микрофлоры. Чтобы его избежать, во время лечения антибиотиками надо кормить ребенка продуктами, содержащими лакто- и бифидобактерии, йогуртом, кефиром, ряженкой. Каши в это время лучше варить не на молоке, а на воде.Самолечение антибиотиками может привести к «стиранию» картины заболевания. Только врач сможет определить нужную дозировку и длительность лечения.
►5 правил приема антибиотиков
1. Нельзя прекращать прием антибиотиков до окончания назначенного курса, даже если ребенок чувствует себя хорошо. Инфекция может перейти в хроническую.
2. Соблюдайте время приема лекарств. Если его нужно принимать каждые четыре часа, нельзя давать его через 3 или 5 часов. Концентрация препарата в крови должна поддерживаться.
3. Одни лекарства надо принимать до еды, другие - после, третьи - вместе с едой, иначе они усваиваются во много раз хуже, уточните время приема у врача.
4. Не запивайте антибиотики йогуртами, соками или молоком, из-за этого может нарушиться процесс всасывания в кровь.
5. Если у ребенка есть склонность к аллергии, то нужно сделать анализ крови на антитела к различным антибиотикам, чтобы подобрать безопасное лекарство.

#
X
13.03.2013 14:37
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6626
Авторитет: +41
Sergeewna, Таня,во-первых,первый совет был - вызвать врача.Во-вторых,Яна писала про сильный кашель.
Должен послушать врач,вдруг у них бронхит уже

#
X
13.03.2013 15:00
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +13
Девочки, всем привет!!! Чет мы выпали совсем из жизни с детьми
Всех прошедших именинников с прошедшими днями рождения, пусть детки радуют своими достижениями родителей
Мы тут все проболели, как то папку у нас только пронесло, обычно он первый расклеивается первый Гриша заболел, началось все с чихания через сутки кашель, еще через сутки темпа немного поднялась, врач с бесплатной поликлиники расписала лечение ингаляции с лазолваном и нос промывать, на следующий день приехала наша НН, отправила на снимок -пневмония ложиться в больницу нам Даже не предложили, сказали что мама социальноадаптированная сама вылечит ребенка в этот же день бабушка привезла Дашу ( увозили ее пока в больницу ездили) с температурой 39,1, потом кашель и сопли-ринофаренигит, я отделалась соплями и першением в горле по утрам не думала я что Гриша у нас так рано и тяжело заболеет, Дашу не стали в сад отдавать, чтобы и его поберечь, вышло вон как, и не ходим никуда кроме улицы сейчас уже все позади, вчера сделали контрольный снимок, все чисто
Про дни рождения: мы отмечать особо не планируем, но вроде свекровь хочет к нам в гости приехать, Даша ей уже подарки заказала "платье ново модно и хорошо" "куку которая писает и пьет"
Apelsinka77, Юля, Василя конечно у тебя отжигает
НатаНатали, Наташа, печально про вашу "любимую" воспитательницу, я бы наверное, не смогла оставить больше с таким челловеком своего ребенка, а разговор даже и не знаю смогла бы или нет завести
У нас с Дашей беда, даже уже не знаю что и делать, мы стали писится сначала переболели циститом, неуспевали до горшка прибежать-сикали в трусики, сейчас пролечились, все прошло, вот только днем писает и ночью, еще когда не спит, сикнет маленько потом бежит в туалет, и потом еще глубокой ночью, пробовала будить и садить на горшок- писает, и потом все равно еще в кровать, если просыпаюсь то переодеваю ее и перестелаю постель, мужу жалко ее что в мокром спит, говорит одевай ей на ночь памперсы, потому как не возможно всю ночь не спать и ее караулить, подозреваю что болезнь здесь не при чем, а все в голове, может это реакция на появление Гриши

#
X
13.03.2013 15:03
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +13
Mama_L, Люба, у меня с Гришей было низкое прилежание, все ждали когда поднимется, говорили лежать с валиком под попой, всю беременность Контролировали на узи ее, поднялась под самый конец бер, показаний из-за нее к кс не было, а вот у подруги так и не поднялась, кесарили в итоге, у нее сначало прилегала, а к концу бер полностью перекрыла зев

#
X
13.03.2013 15:08
лекачка
Sergeewna, Таня,во-первых,первый совет был - вызвать врача.Во-вторых,Яна писала про сильный кашель. Должен послушать врач,вдруг у них бронхит уже

Лена про врача я уже ответила...
но и при бронхите антибиотики не панацея!!
К сожалению, нормальные методы лечения таких вещей, как всякие ОРЗ и гриппы не встречают понимания у нашего участкового педиатра, у которой антибиотики- просто панацея от всех бед ("Что-то мне не нравится кашель - вот попробуйте вот это - самый новый и хороший". В результате такого подхода вместо легкого кашля и насморка 6-месячный мальчик переболел тяжелым бронхитом и чудом умудрился не схватить пневмонию. В передаче по телевидению, которую мы смотрели, Вы еще раз вернулись к этой теме и сказали что бронхиты бывают 2-х видов - вирусные и бактериальные. Вопрос - как определить вид этого бронхита? Какие анализы надо сдать? Другими словами, как корректно " защититься" от участкового педиатра с его антибиотиками?

Ответ
Первично бактериальным бронхит не бывает практически никогда. Т.е. начинается он (бронхит) всегда как вирусный и только потом, при неправильном лечении или при отсутствии у больного адекватного иммунного ответа, становится бактериальным. Т.е. бактериальный бронхит - это осложнение бронхита вирусного. Противовирусный иммунитет вырабатывается в течение 3-5 суток, если к 5 дню болезни бронхит не прошел, значит, в процессе участвуют и бактерии. Но!!! Даже и бактериальные бронхиты не всегда антибиотиками надобно лечить. А какие надо и какие не надо, это объяснить почти невозможно, этому я безуспешно и много лет пытаюсь научить врачей, но безрезультатно, ибо в нашей стране медицина - это не наука, а искусство, и врачу, извините, всегда ближе собственная, простите, задница, чем здоровье пациента, ибо не лечить антибиотиками - более ответственное решение, чем назначать последние направо и налево. А ответственные решения требуют соответствующего вознаграждения, чего как раз и нет...

#
X
13.03.2013 15:17
Дата регистрации: 03.07.2010
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +14
Sergeewna,
Противовирусный иммунитет вырабатывается в течение 3-5 суток

от какого момента считать?Когда темпа первый раз поднялась,или от первого чиха,кашля??
врача не было,ждем((просто сначала был кашель мокрый, а вот через пару дней ночью ужасно кашлять начала, врач послушала на след. утро и посоветовала подавлять кашель препаратами на ночь , чтобы поспать хоть немного,а лнем дышать инголятором и тантумом брызгать.ну и от горла лизобакт
Сама сижу соплями шмыгаю который день..то что вирусня у нас и не сомневаюсь..
у сына кашель остаточный уже вторую неделю.или третью не проходит!Как бы заново не подцепил заразу

#
X
13.03.2013 15:31
Ioana, я думаю считать с момента встречи организма с вирусом: появление насморка, кашля
а у вас температура насколько дней позже стала подниматься?

просто вот это еще надо учитывать:
Но если высокая температура вернулась через несколько дней после начала болезни, если кашель усиливается, если появляется одышка, то эти признаки указывают на то, что появилась бактериальная инфекция

я же вовсе не против антибиотиков, когда они действительно нужны, но когда их начинают пить просто потому что температура не проходит и кашель-читаете же к чему это приводит... получается дети потом и болеют из за неправильного лечения..

#
X
13.03.2013 15:40
Ioana
у сына кашель остаточный уже вторую неделю.или третью не проходит!Как бы заново не подцепил заразу

может сыну отхаркивающее подавать? типа гербиона. ну и пусть врач его тоже послушает

#
X
13.03.2013 15:57
Дата регистрации: 03.07.2010
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +14
Sergeewna, момент встречи с вирусом то был задолго до признаков, инкубационный период же никто не отменял
я про себя спрашивала..когда мне ждать работу имунки, если темпы еще не было, а сопли и першение уже дня 4.
не понимаю фразу "высокая температура вернулась через несколько дней после начала болезни"-после начала это сколько дней? у нас она каждый день-ночь была,3 дня вроде норм для повышенной темп-ры, а 5-7 дни уже середина-конец болезни
Сын отхаркивает 2-3 раза в день,в принципе думаю ему +еще отхаркивающие не нужно..просто долго что то очень,а врач приходит когда он в школе..не получается послушать его((

#
X
13.03.2013 16:48
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6672
Авторитет: +85
Показать на карте
institutka, мы до сих пор в памперсе спим ночью, пыталась высаживать, но не успеваю, сажу, а у него уже полный памперс, он и днем спит, и писает в кровать, перевернется на другой бок и дальше спать будет на мокром, уж не знаю, что и делать...Ну и во время бодрствования бывает терпит долго, мочит штанишки, а потом только бежит в туалет.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(118)
irinamat,
Anuta_72ru,
vasylissa,
inna_72,
Jantik,
Tanysha_SH,
Кита,
HATALI,
Евруська,
ТиКО,
Альбик,
1976jkmuf,
ivva,
femida_767,
katnay,
jihika,
0603oksana1977,
KorAl,
Irina_Erps,
natik.7301,
dania03,
мама_Настя,
_Natashechka_,
Еленочка_72,
n-glazyrina,
ПростоМаманя,
Натуличкааа,
Abdullina-Elena,
NikaKraft,
Натусик2010,
melnikova.olesia,
Анюточk@,
Katerinamatvei,
06031975,
76Jkmuf,
Артем852,
Dimon072,
Мадина_Ри,
НэляР,
nina555,
Наумова,
Рыбка86,
nastya7140,
akram,
isheveleva,
nastena_s,
Разведчица88,
алла19062013,
Александра3181,
ulyanowy28,
yana1978,
Интра,
Луговая,
Evgesha0606,
glamura,
Dolgushina,
alexa.paschkevi,
3ergushonok,
Степашка,
katyona686,
Anechka1988,
lenucya,
аня2010,
guiia,
Goodzon55,
Таня1974,
nelly415,
irinavik,
Марыська,
cjabz2009,
azandre,
solnblshko,
31218екатерина,
natashka,
Jasmin80,
apple,
__tatyana___35,
ЕвгенияБ,
АлинаМорозова,
Nadya199206,
Ильдар@,
Анастасия7226,
eva_flowers72,
Максим2020,
Profi,
@@@Оля@@@,
Катя,
Diashka,
dysha,
Yuna,
respect1978,
natahulia,
Natalya-N,
Tany-E,
natalya1234,
Кисточка,
ОльгаШвейцер,
Белочка7,
HATALI_73,
volk91,
Огонёк72,
Mama_Gu,
Photo,
ЛарисаБелль,
Сестра,
MariaSunlight,
judgi,
kukla95p,
Активный_город,
Светланка_1722,
olgaolivka,
Еленка_72,
Фрося71,
nasy75,
Цардамонд,
natali-ja,
Maryasha,
Максименочка
Деток(41)
Милана (Мама Natali85),
Виктория (Родитель Ксюшка1),
Мария (Родитель Королек),
Илья (Папа papa),
Светлячок (Мама ElenaSchaste),
Мария (Папа mcgragor),
Александра (Мама orhideia-li),
Арина (Мама MELANA),
Юлия (Мама марина6625),
Маргарита (Мама Кенгуру),
ВЕРОНИКА (Папа nazar),
Луиза (Мама Жаклин),
Варюшка (Мама ONA),
Данил (Родитель Иришка5),
Полина (Мама shastliva),
Костик (Мама mahnachka),
Катерина (Мама faina),
Вадим (Мама Ярушка),
Вадим (Мама ЯрыбкаЯ),
Анастасия (Мама Пятунина),
Кира (Мама NataliMama),
Тимофей (Мама Zema),
Марсель (Мама Рузелечка),
Дарья (Мама malinka84),
Таисия (Родитель A1ena),
Даянчик (Мама Stella.Ahmad),
Егорушка (Мама н@дя),
Дима (Мама natasha08),
Костя (Мама OLGA2011),
Ксю (Мама KsuYagodka),
Сёка (Мама Алёлька),
Арсений (Мама Ирина_Арсюха),
Валерия (Мама Darina.tmn),
Ванечка (Мама DJmama),
Захар (Родитель Ленчик2013),
Виктория (Родитель Nasty0na),
Иван (Мама LenaXO),
Татьяна (Мама oksana16102010),
Дарья (Мама Valeria2503),
Богдан (Папа Artemsalum),
Матвей (Мама yagodka85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 763
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия