Главная /  Форум / Ровесники / 2007 год / Улыбаются МАЙЧАТА! Новый год стучится в дом! Будет радость, будет счастье! Мы подружимся с Быком!

Улыбаются МАЙЧАТА! Новый год стучится в дом! Будет радость, будет счастье! Мы подружимся с Быком!

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
04.02.2009 14:50
Дата регистрации: 09.09.2007
Дней на сайте: 6702
Авторитет: +18
Показать на карте
Новый год - куча хлопот???)))
Куда все подевались???
Ответить на это Цитировать

#
X
05.02.2009 13:11
Дата регистрации: 05.02.2007
Дней на сайте: 6918
Авторитет: +20
Давненько я тут не появлялась. Ходила в автошколу, сдавала экзамены. Правда город завалила :( теперь надо на пересдачу идти. Полину частенько оставляю с дедушкой и прабабушкой. Она их и меня очень удивляет.

Сейчас любимое занятие - это "исовать касками", берет сама стульчик, ставит около своего стола, берет кисточку и требует, чтобы налили воды в "таканчик". Я ей теперь покупаю раскараски либо сама чего-нить большое на листе нарисую (дом, дерево, медведя), и она их раскрашивает.

Любит лепить из пластелина, а больше всего из соленого теста. Мы с ней сделали маленьких зверей: "поросюшу", "лису", "коовку", "мишутку", потом высушили их и раскрасили. Теперь она с ними садится есть за стол :0

Стала любить смотреть мультики. Я включаю ей сказки Чуковского (муху чокотуху, айболит и бармалей).

Девочки, с горшком у нас все порядке, но бывают дни, когда двое-трое штанов описаны. Она заигрывается, а потом сама говорит "ай-яй-яй, мокрые штаны, на гашок надо", бывает, что днем в ванне пописает в штаны, когда вода шумит. Я выводы сделала: 1) что надо чаще спрашивать хочет или нет писать; 2) садится вместе с ней писать (я в туалет, и она рядом на горшок), либо я говорю, мама пошла писать, пошли со мной, бери горшок, она тащит горшок и садится писать в коридоре; 3) если вижу, что время уже много прошло с момента последнего пописа, говорю ей, что катька хочет писать, и Полина садит куклу на горшок, а потом садится писать на свой горшок. Вообще по норме дети до 2-3 лет могут писать в штаны и это норма, т.к. кора головного мозга ещё не достаточно зрелая, чтобы отслеживать произвольно этот процесс.

Отпишитесь часто ли гуляете?

#
X
05.02.2009 16:01
Показать на карте
Soul
По такой примерно системе мы и осваиваем горшок, НО сам Мак НЕ ПРОСИТСЯ!!! Очччень редко!! Мне приходится усаживать на горшок "обманом" (типа, сначала ежик например пописает, а теперь Макс)... Ждуууу-не дождусь когда же сам будет снимать штаны и делать свои дела куда надо!!!!!!

Мы гуляем 1-2 раза в день (с 12 до 13 они с бабушкой гуляют - я на работе, а вечером все вместе с папой едем на горки), когда выше 15 градусов, не гуляем вовсе, разве что от гаража пройдемся 10 минут до дома... Эххх! Зима!!!

А я тут Макса заставила мне сказки рассказывать!!! Опять долго усыплялись, я не выдержала и говорю: Давай теперь ты маме рассказывай сказку про Рябу!" Он так обрадовался И рассказал всю!!! САМ!!! Да еще и с интонацией определенной в разные моменты!!! Я была ПАТСТАЛОМ!!!

Научился у бабушки говорить "ох, она..., или ох,он...!" Ходит теперь и все комментирует :"Ох, она, мама, губки касит!" Или :"Ох, он, папа, кушает печенье!" Так смешно! Опять же с интонацией!!!

#
X
06.02.2009 15:54
Дата регистрации: 05.02.2007
Дней на сайте: 6918
Авторитет: +20
Sonyshka, про горшок ещё... Полине оччень нравится выливать водичку из горшка, когда она пописеет, а потом нажимать в туалете сливную кнопку. Я это делала с ней раньше как поощерение, и её очень нравилось. Используя метод пряника - деткам лучше прививается гигиена. Сильно не расстраивайся, мальчики труднее привыкают к горшку, видимо это физиология.

ПОлина тоже любит с интонацией сказки рассказывать, у нас любимая сказка про машеньку и 3 медведей. Перед каждым засыпом по 3 раза не меньше рассказываем.
Про елочку песню выучила "В лесу родилась елочка.." сама поет, пропускает правда слова, но зато тянет слова и мелодия есть

Вот пару приколов расскажу
- Сегодня она мне заявляет "мам, ты чё?! а! ты чё делаешь?"
- Ходит по комнате с игрушками, обнимает козленка и говорит"люблю козленка, люблю поосенка, нет, волка не юблю, коовку люблю, мишутку юблю".
- утром просыпается, "касится буду, с мамой, губки, газки, касивая буду"

#
X
06.02.2009 16:28
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6492
Авторитет: +34
Девочки, так классно, читаю и начится не могу приколов от ваших говорунов. Мы все молчим, серьёзные наверно очень)))
С горшком все еще никак. Описается, а потом говорит "а-а-а" и головой машет, да на горшок показывает. Мы тоже с Костиком на пару в туалет идем, он сам садится на горшок, но не писает, потом встает, берет горшок и как-будто выливает из него в унитаз и смывает (откуда только это знает???). Вот так! Все умеет, только не в горшок писать.
Гуляем обычно 1 раз в день, до обеда, иногда еще вечером с папой ходим. Даже в -20 гуляем, если ветра нет. После прогулки домой со слезами заходим, потому что хотим еще гулять. Вчера вот вечером пошли гулять, часа 1,5 гуляли, я замерзла до безумия, а сунуле хоть бы что, опять плакали когда домой зашли. Вот так у нас прогулки заканчиваются.
Костик любит лепить, я ему купила специальные формочки и тесто, ему очень нравится, как минимум 2 раза в день мы лепим.

#
X
11.02.2009 10:28
АУУУУУУ, вы где все???

#
X
11.02.2009 15:09
Показать на карте
Soul
И мы поем... Тянет, изо всех сил старается!!! Много песен знает уже, слова не пропускает, а заменяет абракадарой те, что ему не совсем понятны... (типа "хо-хо-хо и бутиль калема!" - значит "йо-хо-хо и бутылка рома!"

Прикол. Показывает на сороку и говорит:"Это волёна!" (он вообще как-то звуки смягчает: неть, колёва, воть, кабань...) Я говорю"нет, сына, это же сорока, а не ворона!", на что Мак отвечает :" Мама, ну пусть это будет волёна!"

#
X
12.02.2009 00:30
Дата регистрации: 22.08.2007
Дней на сайте: 6720
Авторитет: +63
Привет!
а мы тоже тут зажигаем!
Вчера полмагазина со смеху чуть не умерли
Вообщем дело так было...
еще по дороге в магазин я Маше говорю, что мы идем в магазин, надо купить хлеба и молока. Подходим к магазину, она говорит "Воть маазина"
Заходим... Подходит наша очередь, ее продавец спрашивает "Маша, тебе что надо?"
Маша ей отвечает (кстати так впервые, обычно максимум ее в магазине привет и пока, ну и воздушные поцелуи): "Мооко, себа, кабаса и кисетки!!!" (т.е. молоко, хлеба, КОЛБАСА И КОНФЕТКИ!!!)
я была падсталом, все остальные тоже
потом еще порывалась сок забрать у следующего покупателя, когда я ей объяснила, что это не наш, она заявила: "А Масе този сока нада"

и вот так по 150 раз на дню мочим

#
X
12.02.2009 15:31
Показать на карте
NATA79
ПРикольно! Скоро одна уже сможет ходить за себом и кисетками!!!

О, кстати! Кто дает детям сладости??? Признаемся!!!
Я даю, каюсь в душе, но даю! Оччень любим мармелад, едим каждый день, и шоколад даю, если сама ем, попробовать...

#
X
12.02.2009 16:19
Мы стараемся не давать сладости, но когда сами кушаем, то сынишка просит а я не могу ему отказать. Давали киндер шоколад, у печенек чокобой иногда шляпки кушает (хотя обычно делисмя с ним по ровну, мне верхушки а Костику ножки(-. А еще он до безумия любит сырки творожные, не дай бог при нем съесть и неподелиться.
NATA79, прикольно, правда скоро Машуня сама по магазинам пойдет
Уже практически все наши сверстники разговаривают, молодцы!!!
А мы начали ходить в детский развивающий центр. Правда у Костика не всегда хватает терпения всякие занятия выполнять, а в целом мне нравится

#
X
13.02.2009 00:42
Сладости даю, немного, но даю, начали давать с НГ, т.к. в доме образовалось много конфет, ну я естественно удержаться не могу, когда они есть, ну а доче же все тоже надо что и всем

Сегодняшний анекдот:
были в гостях (3 мамашек с девочками), девчушки что-то сегодня были не в духе, передрались, капризили. Потом пришел молодой человек родственник хозяйки. Девушек наших - как подменили резко! само спокойствие, ходят вокруг него троем, глазки строят. Одна мамочка говорит: "ООО, Мужчина пришел! сразу видно!" Моя Машуня подходит к нему и восклицает: "ООО!!! МУСИНААААА!!!" и так несколько раз

#
X
13.02.2009 10:11
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 7082
Авторитет: +23
Показать на карте
Ой. Как здорово!!!!!!!!! Какие все болтуны и болтушки!!!!!!!!!!!!!!
У нас с речью без изменений - т.е. никак.
Зато мы с горшком опять подружились
Гуляем мы много. 2 раза в день обязательно. И в -20 мы гуляем, на полчасика, но выйдем.

Всех с неожиданной весной!!!!!

Со сладостями Яся в НГ познакомилась. Мы были в гостях, там уже взрослые детки без конца тормошили свои новогодние подарки. И Яся с ними объедалась. Но приехали домой, дома такого изобилия нет, а говорить мы пока не умеем (даже "касетка" не умеем) - и "dolche vita" закончилась
Я доче каши на мёду варю, очень сладко получается, она любит чай сладкий с лимоном, еще печеньки обожает.

#
X
13.02.2009 23:26
Ольчик, у вас только с речью "никак", а у нас и с горшком и с речью такая ситуация.
К нам вчера друзья приходили с дочкой, она чуть помладше Костика. Так наш джентельмен сначала помог ей раздеться, потом кормил весь вечер фруктами. А когда гости начали домой собираться, Костенька подошел к подружке, встал на колени и обнял ее. Вот мы нахохотались при видя такой картины

#
X
13.02.2009 23:56
Гость (87.254.*.*)
Tanusik,
джентельмен однако растет!

#
X
15.02.2009 13:47
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 7082
Авторитет: +23
Показать на карте
Tanusik, ой приколы!!!!!

#
X
16.02.2009 23:30
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7786
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
ну блин болтушки-майчатки))))

Моя Светланка говорит без умолку, как чукча из анекдота "что вижу - то пою".
С утра, не открывая глаз: "мама, дай титю пососасать!"
"мама, ставай, ведь день! Алисик (старшая сестра) спит, бабуля спит, пора ставать!"
"Мама, я хочу кашу! и чай пить!"
"Мама, пошли гулять! Шапку оденем! и Куку (куртку) оденем! и обувь оденем! и шарфик оденем! и свитер оденем! и Алисику оденем! и пойдем по дороге!"
"Мама, пошли спать! Возьмем одеяло мое, подушку мою, и пойдем в кроватку спать!"

- и такая дребедень целый день

#
X
17.02.2009 14:52
майчата, просто птички-говоруны какие-то!!!
А нам сказали уздечку идти подрезать. Столько времени нас мучали: то надо, то не надо, а сегодня вот пришли к выводу что все таки надо было и уже давно!!! Сколько врачей, столько же и мнений(((. Так что пойдем, наверно, на днях.
Еще сыпь нас замучала, что-то вроде алергии, но не понятно на что, все что можно было уже из еды исключали, не помогает. Говорят такое бывает на нервной почве, а у нас как раз началась такая ерунда когда от груди отлучили... то проходит, то опять появляется...

#
X
17.02.2009 19:44
Показать на карте
Tanusik
Ну раз надо, то лучше подрезать наверное, держитесь!!! А про сыпь - покажитесь дерматологу!!! Тока в Юни Мед не ходите ни за что Такая курица там сдит... у нас чего-то ладошки стали шелушиться и одна лопатка, сдали кровь на лямблии... вероятность их наличия есть - лезет 16-ый зуб, постоянно руки во рту

NATA79
А вы на груди или уже нет??? расскажите

#
X
18.02.2009 00:58
всем ПРИВЕТ)))
Sonyshka, ага, на тите, и доча бросать не собирается пока
хотя есть заметный прогресс, днем может засыпать с бабушкой замечательно, и спит дольше, чем после усыпания с титей, но это в том случае, если меня нет дома. На ночь пока не пробовали оставлять. Но пока я не приду и не лягу спать, она спит спокойно (ттт), стоит мне лечь, она прямо во сне подползает к тите и усе - спит дальше с титей в зубах

Мамочки-болтунов, а как у ваших деток с выговариванием буквы Р, и когда вообще РРРРычать начинают детки?

#
X
18.02.2009 10:11
Sonyshka, спасибо за поддержку
Нас отправили к алергологу на Пермякова, но мы еще не решили точно туда пойдем или в другое какое-то место.
У нас тоже ребенок все в рот тянет, но зубов не видно чтобы лезли, у нас сейчас 16. А когда начинаюь следующие зубки вылазить?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
gestia,
melkova_t_2012,
svpertseva,
dasha-70,
__oleg__,
kumarmak,
Hanifia,
BelkaViktorovna,
крОля,
xitraa,
ElenaZM,
korolevihna,
Nata88-88,
Кристи94,
Julia_72_90,
Juliya1984,
XXXLLL,
TimoshenkoA,
cat399-9,
Elllp,
jennyfoxton,
oLIKboo,
lucij84,
gein-maikl,
СветлаШа85,
nat_140186@mail,
Sahsa@Sahsa,
insait,
Romashka2015,
sveta.unger,
Лилианна14,
Sun_rise,
True-la-la,
finmama,
Тамаришна,
lizard,
Елена1401,
elena_1986ru,
lana8961,
Оксана_80,
MAY4,
Arista11,
Гроза,
aniuta199058,
marinakoriagina,
zolotayamama,
Viking_z,
Емельяна,
ledi_bluth,
Волчица_86,
pokemon,
vev.vib,
manulka,
blo,
mama_anna1401,
Sladenkaya,
galina_nic,
Andrei86,
nadin39,
kleo14,
LLIuBA,
140198,
rigik36,
Nazaroff59,
cdtnrf14,
klukva1234,
Alina060,
shuni4ka,
n_sanamyan,
Katyshka72,
nastya_mama,
Оксана86,
Татьяна1954,
nelyubina140181,
Глафира,
ManiK,
yngersveta,
simpapu,
sabrina2,
Evo4ka,
КОНОПЕЛЬКА,
Юкля,
Wероника,
an_sergevna,
Светлая88,
terek_ele,
ДИМ2012,
marymandary,
AvtoLady,
Таэчка,
Тима,
Evgesha_,
021099,
65181031,
Мама_3х_сыновей
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 484
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия