Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон-2013. )))) тема 39

Дачный сезон-2013. )))) тема 39

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
04.03.2013 16:45
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +24
prb, горчица не угнетает, в сиянии рекомендуют ее садить между рядами картошки
такая умная стала после семинаров, сама себе удивляюсь
Ответить на это Цитировать

#
X
04.03.2013 16:54
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4474
Авторитет: +10
е_в_а
Повторю вопрос про сорта клубники-земляники,кто заказывал как себя сорта показали?

в том году заказывала три сорта клубники- Викода, Флоренсе и Кимберли. Для меня были важны растянутость по срокам созревания, для чего заказала позднюю Викоду и сладость- про Кимберли было написано, что карамельный вкус.
Усики были замечательные, корневая прекрасная, у меня была 100% приживаемость ( мы эти три сорта по 12 штук поделили на троих с подружками).
Первый год, конечно, не показателен, но Викода меня полностью удовлетворила- ягоды были в конце ИЮЛЯ, когда остальные (неремонтантные ) сорта уже отплодоносили. Усов почти не было, по два уса с каждого куста еле наскребла и прирастила.
Флоренсе и Кимберли- не впечатлили, обычные ягоды, не крупные и не мелкие, не кислые и не сладкие...
Елизавета гораздо крупнее, а Женева гораздо слаще.. Но оставила еще на этот год, посмотрю в новом сезоне- вдруг проявят себя во всей заявленной красе

#
X
04.03.2013 17:09
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +15
Мама_Таши, спасибо вот эти сорта и мне приглянулись,теперь подумаю.

#
X
04.03.2013 17:11
Про компостную кучу- опытным путем за 30 лет пришла для себя к такому оптимальному варианту
На даче в 6 соток ( которую сейчас дочери отдали) в углу отгородили плоским шифером квадрат примерно 1, 5х1, 5 м, внутри грунт плодородным вынули см. на 50, получилась ямка.
В течение лета складываем туда всю прополотую траву, по выходным выливаем пару ведер с пищевыми остатками ( помойное ведро из дома, канализации там нет...)В ведро бумажки и остальное горючее не бросаем ( в печь!), негорючее ( бутылки пластиковые и другие банки) в пакет и мусор вывозим в город.
Т.е в компот идут только гниющие отходы. Куча растет все лето и осень и уходит горой в зиму. Ничего не пахнет- сколько там этих пищевых отходовснова полна
Весной из этой сильно опавшей кучи делаем рядом огуречную грядку, т.е всю ее перелопачиваем. За лето на ней при поливе вырастают прекрасные огурцы и она окончательно перегнивает. Разбрасываем ее по огороду и под кусты и деревья.
А компостная куча к осени снова полна выполотой травой. И такой "кругооборот травы в при роде".

#
X
04.03.2013 17:15
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4708
Авторитет: +12
prb
впечатлило
Ссылка

там пониже плантации ягодные

#
X
04.03.2013 17:16
prb
не получилось, повторяю
Ссылка

#
X
04.03.2013 17:17
е_в_а- упаси бог- я не отговариваю Просто у меня за 30 лет садоводства и огородничества есть и другие сорта.
Вот осенью пристроилась к Тэфи, ( спасибо, Тэфи!) она из Садов Мордовии выписывала землянику, взяла еще 6 сортов на испытание. Но они только прижились и в зиму ушли. Посмотрю, как себя нынче покажут.
Для меня главное- чтобы рано начались ягоды, поздно закончилсь и еще и сладкие были Как в песне про мужа- "Чтоб не пил, не курил....

#
X
04.03.2013 17:33
Мама_Таши, а мне как раз и нужен взгляд опытного садовода,просто я как вы и среагировала на описание,а хочется мнение услышать,за это как раз спасибо,просто я как то на выставке ,которая в мае проходит,отхватила японский сорт по 150р,за кустик,взяла 10шт. и конечно не получила того что обещали,ну это пройденный этап,и лилии синие покупала и пионы сиреневые,а клубнику -землянику мы очень любим и хочу вырастить хорошую,но пока не очень получалась,поэтому советы в данном вопросе мне очень нужны!

#
X
04.03.2013 17:39
prb
Вот отзывы нашла с садоводческого хозяйства, которое клубникой занимается с фото.
ссылка

#
X
04.03.2013 18:10
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5373
Авторитет: +20
Показать на карте
Мама_Таши
Про компостную кучу- опытным путем за 30 лет пришла для себя к такому оптимальному варианту На даче в 6 соток ( которую сейчас дочери отдали) в углу отгородили плоским шифером квадрат примерно 1, 5х1, 5 м, внутри грунт плодородным вынули см. на 50, получилась ямка. В течение лета складываем туда всю прополотую траву, по выходным выливаем пару ведер с пищевыми остатками ( помойное ведро из дома, канализации там нет...)В ведро бумажки и остальное горючее не бросаем ( в печь!), негорючее ( бутылки пластиковые и другие банки) в пакет и мусор вывозим в город. .........D

Вот по такому же принцыпу и у нас на даче работает компостная куча, только мы весной сверху то что не перепрело откладываем в сторону а перегной по грядкам, под кусты или просто выгребыем в кучу, за сезон всё равно всё расходуется. то что не перепрело снова на дно и так далее... А у себя на новом участке хочу сделать 2х камерную компостную кучу, что бы верх снял перекинул во второй отсек, он так же заполняется а с первого перегной в течении сезона по надобности нагребать.

#
X
04.03.2013 18:53
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5020
Авторитет: +27
CветланKКа, спасибо. Восток-ЭМ в Сиянии покупали?

#
X
04.03.2013 19:25
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6869
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Zanina
CветланKКа, спасибо. Восток-ЭМ в Сиянии покупали?
угу, их рекомендации

#
X
04.03.2013 19:52
Показать на карте
Разместил рецепт
Мама_Таши, танюха_Р, у нас всегда родственники в сезон складывают все отходы в компостную яму-кучу (как описывала Мама-Таши), на следующий год садят на нее кабачки или огурцы, а еще на следующий год растаскивают по даче.
мы на своей даче так же поступали, только еще проливали байкалом для улучшения компостирования.
но когда начала читать природное земледелия заинтересовало, что компостная куча питает растения вокруг себя и ее рекомендуют переносить, сделал мне супруг 2 короба (повыше грядки и длиной с мою грядку) и я решила их переставлять
те первый год заполнила, на второй посадила огурцы-кабачки, на третий год переставила на место другой грядки, а на этом месте сделала грядку (излишки компоста использовала по назначению), вот такие грандиозные планы
но сразу оговорюсь - у нас очень скудная почва суспесь-песок с немного торфом, и грядки у меня все в коробах

#
X
04.03.2013 19:58
CветланKКа, хоть бы фото кто показал,как это выглядит?

#
X
04.03.2013 20:00
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +57
Показать на карте
CветланKКа
Мама_Таши, танюха_Р, у нас всегда родственники в сезон складывают все отходы в компостную яму-кучу (как описывала Мама-Таши), на следующий год садят на нее кабачки или огурцы, а еще на следующий год растаскивают по даче. мы на своей даче так же поступали, только еще проливали байкалом для улучшения компостирования. но когда начала читать природное земледелия заинтересовало, что компостная куча питает растения вокруг себя и ее рекомендуют переносить, сделал мне супруг 2 гороба (повыше грядки и длиной с мою грядку) и я решила их переставлять те первый год заполнила, на второй посадила огурцы-кабачки, на третий год переставила на место другой грядки, а на этом месте сделала грядку (излишки компоста использовала по назначению), вот такие грандиозные планы но сразу оговорюсь - у нас очень скудная почва суспесь-песок с немного торфом, и грядки у меня все в коробах

просто как с моего огорода списано - все именно так и делаю...

#
X
04.03.2013 20:03
Показать на карте

#
X
04.03.2013 20:09
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5186
Показать на карте
Девочки, добрый вечер! И я к вам
У меня вопрос назрел... у меня вот такой перечник, но перцев мы едим мало - больше раздаю... нынче хочу напополам посадить перцы и баклажаны... Как такое соседство скажется на урожае?

#
X
04.03.2013 20:14
Показать на карте
е_в_а

У меня конечно фото нашего компостера нет. Хочу на подобии такого сделать.

минни, Как красиво! Вместе то их можно садить вот только придётся сорта подбирать низкорослые т.к. у баклажанов бывают сорта больше метра.
А где такой парничёк покупали, уже готовый или заказывали? Или муж с золотыми руками?

#
X
04.03.2013 20:20
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5186
Показать на карте
танюха_Р, спасибо
про низкорослость - само собой, я и перцы низкие сажу...
про парник - то что снизу - муж сам... а сверху металлическая конструкция и поликарбонат - по нашим размера делали... на московском тракте

#
X
04.03.2013 20:23
Показать на карте
Разместил рецепт
е_в_а

поищу фото, если что найду размещу

хочу добавить, что утверждают, что компостная куча должна быть герметичной, те без дыр, рекомендуют с боков оббить полиетиленом и сверху прикрывать им же... тогда будет не гнить, а бродить
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Maslova_M,
Tatyana1532,
Masha777,
gusena72,
MaDonna30,
Larisochka96,
ykudymova,
Алла.П.,
Надежда_57,
Криsss,
ИленЛанова,
@@@-@@@-@@@.,
ЛЛН1954,
Светлана.х,
Ангелинка141,
svetiktyumen1,
anja.bel,
kokarewa.nat,
Oksichka,
Вагит,
Недежда,
Sow,
PAPASHA86,
Алена1989,
NAleksa,
Гилязова,
Венерочка,
gusena,
Brilliance,
osnova,
mila.ru,
anna-manchenko,
zapison.ru,
nataiiia1984,
Turnik72.ru,
Мананя7286,
Златёнок,
polyakova1974,
Bogdan,
ser591kot,
кисуляЯ,
JuljaStar,
Frosya,
borshcheva_vv,
БоброваМарина,
eghevikka,
Irinka,
ИРИ666КА,
Mama_Proshi,
AneleA,
vika1985,
Shelilija,
77777,
Natalya75,
Sabrina72,
НюраКо,
oslannik,
Lokosova,
lapaeva,
katrin_in,
Natusya,
medvejonokt,
Katenok-87,
tatianagoral@,
ak.svetlana,
predprinimatel,
tanina,
aleksandr999,
aidigo,
natashashirsh,
УГонщица,
manuela2003,
Signuma,
gera-ko,
Zarazzz1977,
marinabobrova,
-koroleva-,
Ангел_море,
Пери,
Darki_85,
Татьяна2___,
5210777,
kingprofit,
yaremenko,
няня-Вика,
vassa,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
y.kudymova,
Masya,
anna_duba,
Nu_kta,
ирина_87,
Nataly@,
МаксиРома,
жека78,
sitepokupok,
ulia,
Cherry94ksusha,
Mamanya,
Кукла333,
Patrisia,
Nukta,
Зулечка,
Natali75,
Podsolnux90,
Александрочка,
GorinaEV,
Nata_A,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 399
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия