Anjel74Если в ООО нет сотрудников, то кому ЗП 10000 начислять? Директору? Это необязательно, если директор и учредитель-одно лицо! По ООО, если нет деятельности, вообще нет расходов по налогам, а ИП 35 тыс. в любом случае должен заплатить
Гость ( 92.255.*.* ) , а в чем выгода ООО? Ну вот у нас сотрудников нет, аренды нет, крупных вложений не требуется. Мне многие говорят, что ООО выгоднее, только я никак не пойму, чем... даже если зарплату поставить 10 тысяч, 34% отчисления - это 3400 рублей в месяц. При ИП отчисления 1800 где-то в месяц. И неважно сколько я заработала.
CAXAP
Гость ( 92.255.*.* ) , свой бизнес это очень тяжело и нервно!!! это неимоверно тяжело! у мужа свой бизнес, я его всегда поддерживала и буду поддерживать, я ему помогала с самого начала и знаю всю тяжесть "своего" дела... и если б сейчас он меня спросил стоит совета начинать свой бизнес или нет, то сейчас бы исходя из опыта я бы возможно отговорила его... сама я тоже при хорошем опыте и должности, и муж тоже до бизнеса был при опыте и должности, но не просто так бизнесменов называют акулами и т.п.... работая на чужого дядю, вы просто работаете и получаете з/п, а работая на себя вы должны заработать не только себе, но и обеспечить стабильным заработком своих сотрудников... тут вы несете ответственность не только за себя и свою семью, но и за семьи других людей...
limonchik
ЕСЛИ БИЗНЕС -ЭТО ТОРГОВЛЯ.ТО НЕ СТОИТ СЕЙЧАС ОТКРЫВАТЬСЯ.ВСЕ ЛЮДИ В КРЕДИТАХ,ИПОТЕКАХ продажи ооочень упали.Причем такая ситуация года с 2010 примерно.Очень тяжело выживать.
Гость ( 92.255.*.* )
limonchik, нет, не торговля! У меня знакомая открыла магазин детской одежды в 2011 году, у нее прекрасно идут дела, открыла еще 2 магазина...квартиру купила
офиц. не регистрируются.
CAXAP
Гость ( 92.255.*.* ) , свой бизнес это очень тяжело и нервно!!! это неимоверно тяжело! у мужа свой бизнес, я его всегда поддерживала и буду поддерживать, я ему помогала с самого начала и знаю всю тяжесть "своего" дела... .... работая на чужого дядю, вы просто работаете и получаете з/п, а работая на себя вы должны заработать не только себе, но и обеспечить стабильным заработком своих сотрудников... тут вы несете ответственность не только за себя и свою семью, но и за семьи других людей...
CAXAPвсего лишь три примера неудачного ведения бизнеса.
Katik@Detki.org, подруга занималась бизнесом в сфере продаж - прогорели за год((( вторая занимается в сфере услуг (так сказать не официально, типа халтур) - хватает только чтоб прокормиться, муж занимается производством - всякое бывало и хорошо и плохо, но видя все ситуации и зная сколько каждый может зарабатывать работая на чужого дядю делаю вывод, что не стоит оно того, по крайней мере у этих трех людей...
MAMA_SEAandSPA
тоже не занималась бизнесом никогда. решила что на дядю больше работать не буду. по крайней мере в этом городе. подожду пока наш пап развяжется с ипотеками и вперед-открывать свое дело.впрочем я из декрета выходила ненадолго на работу как все , как положено когда дите пошел в садик. но болеемзанята только нашими соплями да простудами
про бизнес скажу что у меня ничего не горит, идей нет. в планах просто быть королевой собирать мегаприбыля
сейчас пока подрабатываю в массажном салоне (подружка просит)ну и так подыскиваю что нибудь на неполный рабочий день. легко пошла бы суррогатной мамой но хороших предложений нет
свой стаж (11 лет) юридический пришлось к сожалению прервать с января этого года. так как по состоянию здоровья малыша переехали жить в таиланд
ИП обязано иметь кассу...ООО по моему можно без этого обойтисьЭээ, нет, наоборот, ООО обязана иметь кассу, а ИП, если на ЕНВД, не обязан
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия