Главная /  Форум / Общий / Искать работу или заняться бизнесом?

Искать работу или заняться бизнесом?

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 >

#
X
06.03.2013 20:49
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4947
Авторитет: +21
Гость ( 92.255.*.* ) , а в чем выгода ООО? Ну вот у нас сотрудников нет, аренды нет, крупных вложений не требуется. Мне многие говорят, что ООО выгоднее, только я никак не пойму, чем... даже если зарплату поставить 10 тысяч, 34% отчисления - это 3400 рублей в месяц. При ИП отчисления 1800 где-то в месяц. И неважно сколько я заработала.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.03.2013 20:56
Гость (92.255.*.*)
CAXAP, спасибо за Ваше мнение! Я понимаю, какие издержки несет предприниматель, было время подумать, все взвешать! Много идей пытались начать реализовывать, но, по мере того, как узнавали о конкретном бизнесе все больше информации, приходилось от этих идей отказываться, т.к. было понятно, что очень затратно, тяжело и крайне долгоокупаемо. В общем, путь наш к нашей сегодняшней идее был долог, и родилась она, исходя уже из нашего хорошего и плохого опыта. Сегодня я много думала обо всем этом и поняла, что если пойду наемным работником, то навсегда упущу возможность реализовать себя в полной мере! А как показал опыт, не всегда работа-это надежность и стабильность, к тому же есть некое разочарование в людях, с которыми работала и которым доверяла, не хочу снова однажды оказаться в такой ситуации. Очевидно, что выбирая тот же путь, исход когда-нибудь будет аналогичным!

#
X
06.03.2013 20:59
Гость (92.255.*.*)
Anjel74
Гость ( 92.255.*.* ) , а в чем выгода ООО? Ну вот у нас сотрудников нет, аренды нет, крупных вложений не требуется. Мне многие говорят, что ООО выгоднее, только я никак не пойму, чем... даже если зарплату поставить 10 тысяч, 34% отчисления - это 3400 рублей в месяц. При ИП отчисления 1800 где-то в месяц. И неважно сколько я заработала.
Если в ООО нет сотрудников, то кому ЗП 10000 начислять? Директору? Это необязательно, если директор и учредитель-одно лицо! По ООО, если нет деятельности, вообще нет расходов по налогам, а ИП 35 тыс. в любом случае должен заплатить

#
X
06.03.2013 21:02
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6896
Авторитет: +281
CAXAP
Гость ( 92.255.*.* ) , свой бизнес это очень тяжело и нервно!!! это неимоверно тяжело! у мужа свой бизнес, я его всегда поддерживала и буду поддерживать, я ему помогала с самого начала и знаю всю тяжесть "своего" дела... и если б сейчас он меня спросил стоит совета начинать свой бизнес или нет, то сейчас бы исходя из опыта я бы возможно отговорила его... сама я тоже при хорошем опыте и должности, и муж тоже до бизнеса был при опыте и должности, но не просто так бизнесменов называют акулами и т.п.... работая на чужого дядю, вы просто работаете и получаете з/п, а работая на себя вы должны заработать не только себе, но и обеспечить стабильным заработком своих сотрудников... тут вы несете ответственность не только за себя и свою семью, но и за семьи других людей...

Ну не у всех такой "тяжелый" бизнес. и не в каждом бизнесе нужны сотрудники.
бизнес бывает в сфере продаж, а бывает в сфере услуг, есть еще производство....
да и прибыль разная от разного бизнеса, кому 100тр достаточно, а кому миллионы подавай.

#
X
06.03.2013 21:03
Гость ( 92.255.*.* ) , теперь понятно. Если у нас не будет деятельности, мы просто закроемся. Я думала, есть еще какие-то подводные камни. Спасибо

#
X
06.03.2013 21:38
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 6174
Авторитет: +51
Гость ( 92.255.*.* ) , beliyYAR, какая окупаемость??? даже если бизнес окупился нет гарантии что в один момент все не лопнет(((

limonchik
ЕСЛИ БИЗНЕС -ЭТО ТОРГОВЛЯ.ТО НЕ СТОИТ СЕЙЧАС ОТКРЫВАТЬСЯ.ВСЕ ЛЮДИ В КРЕДИТАХ,ИПОТЕКАХ продажи ооочень упали.Причем такая ситуация года с 2010 примерно.Очень тяжело выживать.

а у нас только торгуют??? я думала бизнес может быть любым)))

а вообще Автор вам надо вопрос задать чуток иначе))) советчиков будет много, но думаю нужно прислушаться именно к тем советчикам по открытию бизнеса, у которых он есть свой!!! вот они то вам и скажут стоит или нет))

#
X
06.03.2013 21:42
Дата регистрации: 21.05.2012
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +11
Гость ( 92.255.*.* )
limonchik, нет, не торговля! У меня знакомая открыла магазин детской одежды в 2011 году, у нее прекрасно идут дела, открыла еще 2 магазина...квартиру купила

да квартиры машины это понятно...а вот если брать кредит,(а кредиты берут все кто торгует) раньше можно было его гасить практически без процентов,т.е. оч быстро,за счет больших продаж и быстрого оборота,то сейчас невозможно столько денег вытащить.
Вообще в тюмени умные люди офиц. не регистрируются.

#
X
06.03.2013 21:44
Katik@Detki.org, подруга занималась бизнесом в сфере продаж - прогорели за год((( вторая занимается в сфере услуг (так сказать не официально, типа халтур) - хватает только чтоб прокормиться, муж занимается производством - всякое бывало и хорошо и плохо, но видя все ситуации и зная сколько каждый может зарабатывать работая на чужого дядю делаю вывод, что не стоит оно того, по крайней мере у этих трех людей...

#
X
06.03.2013 21:46
Дата регистрации: 21.05.2012
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +11
CAXAP, я что написала что бизнес это торговля?читайте внимательней.

#
X
06.03.2013 22:07
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +8
CAXAP
Гость ( 92.255.*.* ) , свой бизнес это очень тяжело и нервно!!! это неимоверно тяжело! у мужа свой бизнес, я его всегда поддерживала и буду поддерживать, я ему помогала с самого начала и знаю всю тяжесть "своего" дела... .... работая на чужого дядю, вы просто работаете и получаете з/п, а работая на себя вы должны заработать не только себе, но и обеспечить стабильным заработком своих сотрудников... тут вы несете ответственность не только за себя и свою семью, но и за семьи других людей...

Вот я могу с вами не согласиться - даже работая где-то, приходится отвечать за вверенных тебе людей, обеспечивать их работой, иногда вникать в их жизненные ситуации и т. д. Т.е. ваше утверждение верно, если ты не руководитель...

#
X
06.03.2013 22:20
KisStochkA, я руководитель, но надо мной есть директор, который дает зарплату... а вот имея свой бизнес уже нужно не только обеспечить сотрудников фронтом работ, но и обеспечить их стабильным заработком...

#
X
06.03.2013 22:24
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6896
Авторитет: +281
CAXAP
Katik@Detki.org, подруга занималась бизнесом в сфере продаж - прогорели за год((( вторая занимается в сфере услуг (так сказать не официально, типа халтур) - хватает только чтоб прокормиться, муж занимается производством - всякое бывало и хорошо и плохо, но видя все ситуации и зная сколько каждый может зарабатывать работая на чужого дядю делаю вывод, что не стоит оно того, по крайней мере у этих трех людей...
всего лишь три примера неудачного ведения бизнеса.
Найти свободную и прибыльную нишу в наше время очень трудно. Если бы это было легко, то все бы и ударились в бизнес.
Можно посмотреть СП: есть постоянные закупки, которые идут 3 года и пользуются регулярном и стабильным спросом (как правило это детские товары, но действительно качественные, либо дешевые товары сима-ленды и гала-центры...), а есть разовые закупки (как правило это новинки мирового рынка).
Лично у меня, помимо стандартного ассортимента, всегда идут поставки сезонных товаров, они несут приличную прибыль, особенно выручают в периоды низких продаж основного товара. Постоянные клиенты, увидев новинки, ну не могут устоять и не попробовать это приобрести - это уже не про СП, если что.

#
X
06.03.2013 22:46
Katik@Detki.org, вот и я о том же)) чтоб создать свой бизнес, который займет нишу и будет легок и приятен - сложно, чаще это тяжелый труд не каждому под силу... и на мой взглад сложнее всего найти место на рынке торговли))

#
X
06.03.2013 23:17
Гость (188.186.*.*)
автор подумайте насчёт бизнеса 100 раз, если Вы работу найдете, у Вас будут средства на няню малышу, а если Вы бизнесом будете заниматься, то сомневаюсь

#
X
07.03.2013 08:34
Гость (31.163.*.*)
MAMA_SEAandSPA
тоже не занималась бизнесом никогда. решила что на дядю больше работать не буду. по крайней мере в этом городе. подожду пока наш пап развяжется с ипотеками и вперед-открывать свое дело.впрочем я из декрета выходила ненадолго на работу как все , как положено когда дите пошел в садик. но болеемзанята только нашими соплями да простудами про бизнес скажу что у меня ничего не горит, идей нет. в планах просто быть королевой собирать мегаприбыля сейчас пока подрабатываю в массажном салоне (подружка просит)ну и так подыскиваю что нибудь на неполный рабочий день. легко пошла бы суррогатной мамой но хороших предложений нет свой стаж (11 лет) юридический пришлось к сожалению прервать с января этого года. так как по состоянию здоровья малыша переехали жить в таиланд

в таиланде подрабатываете в массажном салоне?

#
X
07.03.2013 08:35
Гость (31.163.*.*)
Katik@Detki.org, а какой у Вас бизнес, кроме СП, если не секрет?

#
X
07.03.2013 09:14
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6463
Авторитет: +182
Anjel74, у ООО нужно вести полную бухгалтерию с НГ обязали...т.е иметь в штате бухгалтера, или хотя бы нанятого
ИП нет, но взносы в ПФР выросли в 2 раза
ИП отвечает всем имуществом, ООО уставным капиталом, если вдруг бизнес рухнул и к вам пришли кредиторы, не дай Бог конечно
ИП обязано иметь кассу...ООО по моему можно без этого обойтись
ООО закрыть очень тяжело, ИП 160 руб+ сдал декларацию и все, свободен

Здесь тема о бизнесе, кому интересно
ссылка

#
X
07.03.2013 09:40
Ленааа, почему ип обязано кассу иметь? У нас расчеты по безналу. Девочки, мы услуги удаленные предоставляем, у нас не торговля. Про остальное я в курсе, но кредитов по бизнесу нет и не будет.

#
X
07.03.2013 13:43
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
ИП обязано иметь кассу...ООО по моему можно без этого обойтись
Эээ, нет, наоборот, ООО обязана иметь кассу, а ИП, если на ЕНВД, не обязан

#
X
07.03.2013 13:44
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Но, опять же, если расчеты только безналом, то и касса необязательна
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
89923177080,
Ирина0787,
warax,
marina7031984,
Елена35@,
Gull,
Ann0703,
ox0703,
Родная,
kisssse,
Tweeter,
Dimon_72,
danilevs,
Zilya,
Nastya,
mashechka,
Ослина13,
zaxarova72,
olik72,
Sharky9111,
Sergey-,
Anna1000,
circus_608-148,
nbvfnb,
maria_82,
Rayana72,
елена79,
Svetamama,
Olesandra,
Ivaness93,
ЦАРЕНКО,
borbolin@,
Sveta07031968,
лена07031977,
Жанна26,
79044999748,
svetlana1993,
мамапапая,
050969,
SCIPER,
Manya88,
SPELEON,
Т@шуля,
Конфетология,
Сашечка,
гульфирa,
Олечкина,
OlaSmolyak,
ЖеняТрап,
Любимое_Дело,
Юлиана22,
didona,
Бирюзовая,
nastenka-85,
annafirstova94,
манюня,
Алёнка.,
Helga72,
katskih,
Natasha,
Иннушка,
asya-0703,
Мамка_Юльки,
Тетка,
Катенька007,
Valentina4446,
lastynecka,
Aleftinka1,
naf0naf,
Alyonushka1983,
07Nastya,
anlrey_007,
SVETIK4455,
MarinaSanna,
Irinka11037,
Milenka_vfvf,
Julia72.RUS,
Юлия-Ганеева,
wera70,
korkirii,
Олесёчек,
Меженка,
Googlя,
Nastya07,
ParshakovaTS,
Mari27,
katerina0703,
Влад,
polyne,
pelelik,
изумруд,
Kroshka,
Катюша.С,
К.Оленька,
trubenkova,
Serbu,
Усик,
Rimochka,
lidayakubova,
ЛисенОК,
sveta_chka,
Ятюменка,
Виктор_Tyumen,
илончик85,
Anka07,
Зинаида,
IrinkaЯ,
Еккат1991,
LadyOlga1984,
Ирина_Завада,
Elena0703,
olga07_85,
OlyaMV,
Melkova72,
Маруся11
Деток(49)
Маргарита (Мама Aksya),
Ванюша (Родитель Любаня),
Злата (Родитель 19577),
Маша (Мама zabava),
Златушка (Мама Настасья),
Резеда (Мама Добрая),
Арина (Мама Т@ленЬк@),
Александр (Родитель НаталияН),
Ильяс (Мама bina-albina),
кирилл (Родитель iraruk),
Василий (Мама Daff198),
Владимир (Мама olechka),
Егор (Мама Megera),
Анна (Мама oluska4),
Валерия (Мама Notavi),
Владислав (Мама mamaSascha),
Лёва (Мама Виктория_88),
Анна (Мама anna070307),
Полина (Мама Наташа_К),
Максим (Мама Солнце_е),
славик (Мама индирочка),
Кира (Мама LadyOlga),
Саша (Мама МаМаЧуня),
Даша (Мама Valentina81),
Ваня (Мама Valentina81),
Аурика (Мама bal73697),
Иван (Мама 278250),
Ксения (Мама Natalya-N),
Кирюша (Мама MNelyaRVVV),
Анюта (Мама MNelyaRVVV),
Ксения (Мама natalya1234),
Аврора (Мама mezenok),
Кирилл (Мама 22Ангелочечек),
Мария (Мама Marianna86),
Владислав (Мама Олис),
Артемий (Мама мамочка-леночка),
Ксюшенька (Мама natali-ja),
Глеб (Мама Олеся-Л),
Артёмка (Мама Anny-a),
Валерия (Мама grebinchaymakar),
Арина (Мама Регуля),
Никита (Мама Анжелика35),
Никита (Мама Силициум),
Юленька (Мама АННАСАША),
Олег (Мама OLGA-SOK),
Маруся (Родитель hugaeva),
Ромочка (Родитель Наталочка2),
Стефания (Мама zebra),
Алексей (Мама штабист)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 823
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия