Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Вакцина Пентаксим

Вакцина Пентаксим

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [19]

#
X
20.04.2011 11:26
Гость (188.186.*.*)
Вчера поставили пентаксим в Юнимеде. Приехали домой, через 15 минут моя дочь начала судорожно плакать, потом стала падать. Я взяла ее на руки, побледнела, губы посинели, потеряла сознание. Вызвали скорую. Как я напугалась в тот момент. Это была первая АКДС в нашей жизни , нам 1г и 8м. Раньше не ставили по своему желанию. Теперь мне врчи говорят, что если бы поставили раньше, этого не было. Но кто мне даст гарантию ?? Скорая поставила нам гормон, чтобы повысить давление и заставить сердце биться. Увезли в Областную больницу. Там сдали анализи, через 4 часа отпустили домой. Диагноз синдром вегетовисцеральных дисфункций. Не могу до сих пор успокоется. Что будет дальше? Как жить?
Ответить на это Цитировать

#
X
20.04.2011 13:07
Дата регистрации: 03.07.2010
Дней на сайте: 5266
Авторитет: +5
Переносимость прививки это индивидуально для каждого ребенка, у кого сильный иммунитет, тот и переносит спокойно и без каких либо побочный эффектов, и соответственно у детей со слабым иммунитетом или с какими то проблемами органов (почки, печень и т.д.) прививка наносит порой не поправимый ущерб здоровью, но это не значит что теперь надо всю жизнь чего то боятся и других пугать... В первую очередь надо начать со своего ребенка, а точнее, присмотреться внимательнее к его здоровью и заранее провести все необходимые обследования (УЗИ) и сдать анализы, ну и разумеется постоянно вести здоровый образ жизни малышу (поить, свежий прохладный воздух, не перекармливать и т.д.)

#
X
20.04.2011 13:39
Гость (188.186.*.*)
МаленькийПринц
Переносимость прививки это индивидуально для каждого ребенка, у кого сильный иммунитет, тот и переносит спокойно и без каких либо побочный эффектов, .

Этот же ребенок и все детские болезни переносит без проблем.Вас никто не пугал.мама описала реакцию на "безобидную "прививочку.Из ваших слов получается ,что мама ребенка не поила,перекармливала,не водила на улицу,врачей в глаза не видела,и вовсе не врач направил на прививку,а бестолковая мамаша сама побежала.Правильно говорится"иногда лучше молчать ,чем говорить".

#
X
20.04.2011 16:09
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), Спасибо за поддержку! Дело в том, что мы ни разу с рождения не болели. К врачу ходим планово ничего подозрительного не выявлялось. На учете ни у кого из врачей не стояли. До этого поставили манту. Перенесли нормально. А вот пентаксим дал такую реакцию.

#
X
20.04.2011 17:09
Гость ( 188.186.*.* ) , форум для того и существует, чтобы высказываться, обмениваться мнениями, вступать в дискуссии и т.д. Я высказала свое мнение по поводу ситуации и говорить мне , чтобы я лучше молчала чем говорила - как минимум не корректно. Тем более, я никого не оскорбила, а всего лишь высказала свою ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Спасибо.

#
X
20.04.2011 17:15
Есть такое понятие как невежество. Надеюсь не надо объяснять , что это значит... Я к тому, что если некоторые люди не владеют определенными знаниями в той или иной области, в нашем случае это тема прививок и их переносимость, то и представление в целом может быть искажено и не правильно истолковано, как например такое мнение, что прививки виноваты во всех бедах. Читайте по чаще медицинскую литературу и статьи опытных и уважаемых педиатров...

#
X
20.04.2011 19:45
Гость (188.186.*.*)
МаленькийПринц
. Читайте по чаще медицинскую литературу и статьи опытных и уважаемых педиатров... .

У каждого свои авторитеты,для вас может и Комаровский авторитет.Мед. литературу читаю бесперестанно,по долгу службы.Поэтому я то в теме.Я тоже всего лишь высказала свое мнение,а то что оно не совпало с вашим ,ни о чем не говорит .Ни о моем невежестве,ни о моей неосведомленности.

По поводу вакцины .Это распространенная реакция ,ввиде острой надпочечниковой недостаточности.Для этой вакцины еще характерны судороги.В последующем детям с такими реакциями ,ставят вакцины на фоне приема преднизолона.

#
X
20.04.2011 23:45
Распространенная реакция? У вас своя личная статистика по этому поводу? Выбирая данную вакцину, предварительно собрала информацию об уже существующих последствиях, ни в одном источнике не встретила острой надпочечниковой недостаточности как реакции на данную вакцину. По этому и выбрала ее из-за самого низкого процента побочных эффектов и надежного производителя.
P.S. На ваше мнение никто не посягает, я уважаю чужое, поэтому и не говорю вам "лучше помолчать". Я виду вполне спокойную и цивилизованную дискуссию. Спасибо.

#
X
20.04.2011 23:51
P.S. Нет важнее такого долга службы как быть мамой, поэтому мы все здесь коллеги, и кстати большинство мам чаще всего опытнее и разумнее наших псевдоврачей.

#
X
20.04.2011 23:59
Дата регистрации: 29.03.2010
Дней на сайте: 5362
Авторитет: +1
Показать на карте
Господи как страшно жить... я не иронизирую.. но на свой страх и риск поставили Пентаксим, реакции не было никакой, малыш чувтсвует себя хорошо, тьфу тьфу тьфу ))) читаю обсуждения про прививки и сердце замирает ... а что делать?!

#
X
21.04.2011 00:00
Дата регистрации: 29.03.2010
Дней на сайте: 5362
Показать на карте
мне сказали что вакцина есть в аптеке на Свердлова 5, но нужно брать холодильник в аренду чтобы ее довезти, нам поставили в нашей поликлинике

#
X
24.04.2011 20:39
Дата регистрации: 16.01.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +15
Прививки для меня вообще больная тема. Нам 2,3 у нас стоит 2 инфанрикса и все. И хрен я своему ребенку еще что-то поставлю.
Вообще я точно знаю, что надо перед каждой прививкой сдавать анализы крови и мочи обязательно, затем чтобы ребенок не болел не меньше 2 недель перед прививкой (а лучше не меньше месяца). Затем ведется подготовка организма препаратами (противоаллергическими) за 2-3 дня до вакцинации и 2-3 дня после , и если все отлично, то только тогда ставят прививку, еще раз предварительно с осмотром педиатра. И контроль педиатра должен быть на следующий день после Вакцинации. (позвонить вам из поликлиники они просто обязаны).
Мы ставили Манту в Докторе А (в садик карту без Манту не оформляют) всю эту процедуру нам проделали даже перед Манту (Хотя в любой поликлинике вам скажут что это безобидная прививка).

#
X
05.05.2011 15:40
Дата регистрации: 20.03.2008
Дней на сайте: 6101
Авторитет: +37
Я в пятницу забронировала 2 (срок годности октябрь 2012), оплатила, есть чек и договор, но нам не понадобились, поэтому, если кому надо, могу свои 2 отдать по этой цене, пишите в личку. Вакцины хранятся в центре иммунологии, в прививочном кабинете, в холодильнике.
вакцины пристроены

#
X
31.05.2011 11:35
Дата регистрации: 30.10.2010
Дней на сайте: 5147
Девочки подскажите пожалуйста, кто ставил Пентаксим, у нас на месте укола образовалась шишечка,первоначально было покраснение, огромная шишка, врач после осмотра сказала сделать компресс с бутадионовой мазью, шишка спала покраснение сошло, но уплотнение в 1см примерно имеется. Кто сталкивался с подобным?

#
X
31.05.2011 14:47
Дата регистрации: 03.05.2010
Дней на сайте: 5327
Авторитет: +9
Афиночка, я сталкивалась. Сама шишка была не очень большая, а покраснение большое. Я мазала троксевазином, сама шишечка прошла только через 2!!! месяца. Рассказала педиатру, она посоветовала поставить следующий раз в попку. Во второй раз так и сделала (для этого надо сразу в процедурном предупердить мед.сестру, и в карточке расписаться за то, что поставят в попку). Покраснение после прививки было, но через день сошло само, уплотнение было совсем небольшое и тоже очень быстро прошло. Какого фига они вообще мучают деток прививками в ножку?

#
X
31.05.2011 15:22
Дата регистрации: 21.05.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Афиночка, Мы тоже сталкивались, но видимо не все так серьезно было, так как обошлись йодной сеткой. Через пару дней все сошло. В этот раз делали ревакцинацию, все ОК. А младшей ставили нашу АКДС, ёе в попу ставили и никаких покраснений/уплотнений небыло.

#
X
01.06.2011 23:30
Пумка, спасибо за ответ Не выдержала сходила еще раз к врачу показала, ответ был следующим "наверное в сосудистое сплетение попала медсестра" а потом сообщила возможно инфильтрат, в общем меня запутали в конец! ну и конечно как же мы без гепариновой мази людей отпустим? конечно ее родимую и прописали! Мажем второй день, шишка посинела немного. P/S/ В инструкции написано "покраснение и уплотнение в месте инъекции (в 0,1%-1% случаев - ≥5 см в диаметре). Эти реакции могут развиться в течение 48 ч после вакцинации" так что возможно медсестра ни причем

#
X
01.06.2011 23:35
Uva19, нам эту вакцину рекомендовали вместо отсутствующего Инфанрикса, его мои детки переносили отлично, а вот Пентаксим напугал меня ни на шутку

#
X
02.06.2011 14:36
Дата регистрации: 21.05.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Афиночка, Шишка от укола, часто появляется по вине медсестры которая ставит вакцину, а не от самой вакцины. Мы почти все прививки ставили у одной медсестры, проблем не было, а когда была шишка, это нам ставили на Даудельной.

#
X
03.06.2011 00:41
Uva19, возможно Вы и правы, так как именно в этот раз нам ставила прививку именно другая медсестра, "не наша" так сказать. Раньше ничего подобного не было!!!
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [19]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
svetic,
Наталья_545,
Олик,
Юля-мама,
romario72,
Оксана1993,
ULYANA94,
tatka2,
SNежная,
82Sozonova,
katarina-vesta,
Юлия84,
TinkerBell,
орхи,
mopsik@,
ludmila22,
Alka2006,
vitauman,
Swietlika,
natalkatok,
YouYou,
Svetlana28,
caloriaa,
Г@лин@2015,
vika2012,
VOLKOVAA0312,
ksenya72,
vera1516,
Ольга1970,
valya.76,
lavrinovitch,
anastasshe,
elena42573,
элли,
natalia75,
Nadezhda_K,
BASIL,
Katty_312,
i-berry,
Скрипочка,
Ирина392,
nika72ru,
Avigea,
E-mila,
Elena28032003,
Catrina92,
Леся72,
natali_frolova,
avsK,
ah_dilya,
Rumataru,
Кулема,
Amely312,
МейнкунОксфорд,
ValeriyK,
sunny,
natusya999,
МамаЛера,
Ольга_Kryukova,
Ворона2011,
yuliyaK,
MolokoKakao,
ЮлияСозонова,
nady1991,
котик1711,
Aleksandre,
89223953325@bk.,
Adrina,
Снежинка27,
brusnika77,
Марийка,
NaTaLiLi,
ДАшутка_86,
Skela87,
Катя_СеверЮг,
Татка1982,
Люб@ша,
NasNag,
Olyusha,
kiki_t,
valya-76,
Ирина_Б77,
Скрыто,
Kisik,
Vaska,
Elke,
masha86-12,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 508
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия