Гость (178.236.*.*)AlexandraPimДевоньки, меня этот вопрос сильно интересует, мы сейчас землю брать собираемся, звонила на Урицкого мне там сказали так же ИЖС либо ЛПХ, ну я и спращиваю мол в садовод. общ-ве есть можно? А эта женщина сказала нет и точка. Вот у меня теперь взрыв мозга - как так ведь в сад. общ-вах и дач. кооперативах сейчас можно зделать прописку в черте города и дом не запрещено возводить, в чем проблема? Если можно кто уже получал по молодой семье ответьте пожалуйста какое предназначение у ваших земель.
Влада_ма_Лизы, требования: нахождение в пределах юга Тюменской области, назначение земель - ИЖС или ЛПХ (но с условием возможности получения разрешения на строительство), дом должен будет быть такой площади, чтобы после его введения в эксплуатацию семья не была нуждающейся в улучшении жилищных условий, т.е. в вашем случае не менее 60 кв.м.. Оформлять землю нужно будет на всех членов семьи, поинтересуйтесь есть ли разрешение на строительство (если оно есть, то его после оформления собственности можно будет переофрмить на вашу семью, а если его нет....то это создаст вам ОГРООООМНЫЕ проблемы). Ну и естественно проверить на качество стройки...Если вы хотите заново подавать документы, то делайте это СЕЙЧАС, не тяните...а после подачи уже по ходу дела оформляйте участок и все документы
оформление дачи и оформление жилого дома это вообще две разных вещи.......
Где в Тюмени плиты перекрытия хорошие и не дорогие? А также интересуют кирпичи, керамзитоблоки, облицовочный кирпич, пеноплэкс. Вообще бы пообщалась с теми, кто вникает в свою стройку, а то столько вопросов по ходу возникает, мозг кипит.
rtv-tob
Ура, мы прошли по программе. Надеюсь в следующем году будет нам счастье. Фундамент уже готов.

есть ильины но не мы
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия