Главная /  Форум / Малыши / Что в имени тебе моем? / У кого-нибудь есть дочка Марта? :)

У кого-нибудь есть дочка Марта? :)

Всей семьей – на блины: куда сходить с детьми в масленичную неделю?
1 2 >

#
X
11.03.2013 16:05
Гость (212.76.*.*)
Девочки, поделитесь, каике они - дочки Марты?
Выбираем имя для малышки, это имя очень нравится, и ФИО звучит хорошо, но... редкое оно, непривычное, да и знакомых нет с таким именем, ассоциаций в голове - ноль)))
Ответить на это Цитировать

#
X
11.03.2013 18:22
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +13
Показать на карте
У меня ассоциация с коровой сразу ) не обижайтесь, но коров так часто называли)) Марта, Майка, Февралька))

#
X
11.03.2013 18:32
Дата регистрации: 20.11.2008
Дней на сайте: 6306
Авторитет: +1
мне тоже нравится это имя, хотела так назвать, но услышала мнение о корове. не стала.

#
X
11.03.2013 20:10
Гость (212.76.*.*)
Жар-птица, olgach, да, мне уже добрые люди рассказали что коровок в деревнях по месяцам называют)) Аргумент не вразумил, так скажем
Спасибо за комменты, но я не пытаюсь выяснить насколько это имя нравится окружающим, мне бы хотелось понять, насколько описание имени в действительности соответствует характеру...

Марта - деловая уравновешенная женщина. Она отличается твёрдостью и прямолинейностью. Обладательница этого имени знает себе цену. Она энергична и всегда стремится к поставленной цели. Марта нередко проявляет эгоистичность. Она чувствует особенность своего имени. В русской речи её имя имеет иностранный оттенок. Русскоязычный вариант - Марфа давно уже потерял актуальность и редко употребляется.

Женщина с именем Марта всегда может постоять за себя. Она всегда прослеживает свои интересы. Сама по себе Марта не эмоциональный человек. Часто её поведение отличается холодностью и сдержанностью. Всю свою энергию она обычно направляет на реализацию поставленных задач. Материальные блага для неё важнее духовных ценностей.

Хозяйку такого имени можно назвать открытым и общительным человеком, обладающим хорошим чувством юмора и последовательным складом ума. Марта не умеет воспринимать шутки в свой адрес. Поэтому нередко проявляет обидчивость. Несмотря на свой достаточно странный характер, женщина умеет сглаживать конфликтные ситуации. Эта её способность помогает ей в жизни, способствует урегулированию отношений внутри семьи и продвижению по карьерной лестнице.

В общении с Мартой не стоит быть слишком серьёзным. Неуместное проявление излишних эмоций так же способно неблагоприятно отразится на взаимоотношениях с этой женщиной. Ей присущи такие качества как независимость и гордость. Чтобы чего-либо добиться не стоит давить на неё. Все вопросы с обладательницей этого имени возможно решить только путём достижения компромиссов. В случае возникновения ссоры конфликт с ней не стоит затягивать. Лучше сразу выяснить все отношения. Несмотря на то, что у Марты прекрасная память, она никогда не проявляет хитрость и коварство в отношении близких людей.

По своей природе женщина с этим именем сильна духом. В её характере в большей степени преобладают мужские черты. Она ни при каких обстоятельствах не поддаётся внешнему влиянию на себя. Всегда стремится наладить контакты в коллективе, в котором находится. В Марте проявляется требовательность не только к себе, но и окружающим. В некоторых ситуациях ей необходимо проявлять большую терпимость и спокойствие. Отсутствие этих качеств, способно не раз испортить все её даже самые лучшие порывы.

Марта обладает хорошей реакцией. Она способна отразить любую атаку так, что у противника пропадут все аргументы.

В работе Марта всегда проявляет трудолюбие. Её не что не может заставить отказаться от поставленной цели. Во всех своих начинаниях она стремится идти до конца. Она способна проявить себя практически в любой сфере деятельности. Обладательницы этого имени обычно становятся медицинскими работниками, учителями, агрономами, актрисами, певицами. Некоторые ведут свой ресторанный бизнес. Марта проявляет так же хорошие способности к изучению языков. На некоторых коллег смотрит как на врагов. В целом она достаточно дружелюбный человек, если дело не идёт в разрез с её личными интересами.

В поступках Марты чаще всего приоритетным является расчёт. Прежде, чем совершать какой-либо рискованный поступок, она посмотрит, как это делают другие. Моральные принципы Марты напрямую зависят от её окружения.

В жизни она стремится к комфорту и наслаждению.

По отношению к противоположенному полу может быть агрессивной. Замужество для неё имеет огромное значение. Она стремится к крепкому браку. Посторонних женщин воспринимает для себя как соперниц. Стоит остерегаться её в гневе.

И по знаку зодиака нам подходит

#
X
11.03.2013 20:39
Гость (5.1.*.*)
Марта по русски Марфа. Знаю одну Марту-девочку приятная особа. Вас видимо задела мода на ,,редкость,, имен. Почти уверена, что Ваша Марта окажется в скором времени не такой уж и редкой. А вот с празником 8 марта её все с улыбкой будут поздравлять: Марта, с 8 марта. Ну есть же Вера, Надежда, Любовь...

#
X
11.03.2013 23:04
Дата регистрации: 22.08.2012
Дней на сайте: 4935
Авторитет: +5
Я когда в школе училась у меня была подруга Марта- очень красивая и талантливая девочка, прекрасно рисовала, хорошо училась и симпатичная была. Имя необычное.Мне нравится

#
X
11.03.2013 23:15
Гость (188.186.*.*)
Жар-птица
У меня ассоциация с коровой сразу ) не обижайтесь, но коров так часто называли)) Марта, Майка, Февралька))

в деревнях коз Машками кличут, не смущает же это людей

#
X
12.03.2013 00:02
Гость (212.76.*.*)
Гость ( 5.1.*.* ) , конечно, нравится, что имя редкое. У первой дочки тоже необычное, за 3 года ни одной девочки с таким именем не встретили. Но выбираем имя не только ради того чтобы было "самое редкое" или "круче всех", поэтому и заморачиваемся над звучанием фио и значением имени))) Про поздравления.... это кто во что горазд, и кто как позволит с собой общаться

Спасибо всем за комменты

#
X
12.03.2013 02:09
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 6004
Авторитет: +6
Дом-2 насмотрелись? так там у героини это псевдоним
А если честно, идиотское имя. Лучше уж Вика или Катя, хоть дразнить не будут девочку.

#
X
12.03.2013 02:43
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 212.76.*.* ) , а других вариантов нет? Вообще тоже ассоциируется с коровой да и не звучное имя, как будто у родителей фантазии не хватило, конечно имхо.

#
X
12.03.2013 02:49
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +29
А мне имя нравится и считаю, если Вам хочется, назовите ее так
Главное, чтобы была здоровой и счастливой, а там... хоть Фекла...

#
X
12.03.2013 02:55
Дата регистрации: 04.03.2013
Дней на сайте: 4741
Авторитет: +3
А я считаю, что очень красивое имя! Если вам нравится - называйте!
У нашей мамы близкая подруга Марта. Прекраснейший человек, красавица, хозяюшка, с прекрасным чувством юмора, отличный собеседник! А потом я услышала это имя в сериале, где Ольга Будина снимается, про врача-гинеколога. Там она (по сюжету) свою дочь так назвала.

По поводу ассоциаций с именем - у кого как, у каждого свои. У нас соседка сына хотела назвать Русланом. Позвонила бабушка с деревни и говорит - не вздумай! у нас так лошадь зовут!!!!
А по поводу того, что дразнить будут - фигня! как поставит себя так и будет.
У нас во дворе девочка есть, лет 10, так вот ее все зовут Мария (с малых ногтей!). Родители так решили и всех приучили. И никто не дразнит, и ни у кого не поворачивается язык назвать ее Машей или Маней. Только Мария, Марийка, Мариичка.

#
X
12.03.2013 02:57
_BROKER_,
Фекла..... хорошее имя! Ассоциируется исключительно с умной Феклой Толстой.

#
X
12.03.2013 06:48
Гость (31.163.*.*)
Марфа очень красиво...

#
X
12.03.2013 07:36
Дата регистрации: 22.12.2007
Дней на сайте: 6641
Авторитет: +4
мне тоже нравится имя. А вы что много в городе коров видели, их по моему уже скоро днем с огнем не найдешь да и в деревнях тоже)))))

#
X
12.03.2013 07:49
Гость ( 31.163.*.* ) , _BROKER_,

давайте без иронии, люди же совета просят, информации.
В разные исторические периоды времени разные имена получали распространение. Сейчас если и выбирают редкое имя для ребенка, то уж никак не с эпохи НЭПа или средневековья.

#
X
12.03.2013 08:10
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 6004
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Красивое имя, у меня оно ассоциируется с белокурой приятной девушкой из Прибалтики. Легкий акцент и мягкая улыбка должны быть обязательно! А какое имя у Вашей старшей дочери?

#
X
12.03.2013 08:18
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +22
Показать на карте
Мне тоже нравится, редкое, звучное имя.

#
X
12.03.2013 10:07
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +20
Мне нравится, я бы даже назвала так дочку. Есть Майя, вторую Мартой назвать - система выстраивается Жаль, что муж против будет.

#
X
12.03.2013 14:13
Гость (212.76.*.*)
TEANA, Гость ( 92.240.*.* ) , девочки, милые, мне не важно, нравится ли ВАМ это имя, я хочу так назвать СВОЮ дочь. А у вас пусть хоть коровки, хоть курочки.....
TEANA, дом-2 не смотрю и понятия не имею кто там с какими именами))

Eya, ЯнинаК, елки-палки, как раз старшая Майя))))

PoViNi, спасибо вам, хочется как раз информации, какие они по характеру - Марты. А ассоциации - дело индивидуальное
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,
Евгенка,
Мама_Сени,
Ensoph,
anet1825,
Юла26,
nata-belomoina,
Пахомыч,
malina198628,
mazayka,
lars,
elina2012@,
katihh,
Vicci,
Стася84,
alenalap72,
Клёпа,
@Виктория@,
Татьяна_72_,
Elena1102,
L@n@1988,
ANI13,
Учителка_ЕЛена,
Svetik_555,
Knot7,
iberis,
Lika26,
dilinka,
ЭЛЕОНОРА_Т,
ModestyBlaze,
IRA.H,
bel,
inform_mbt,
NastenaGlad,
наташа-маняша,
Лушечка,
kismulya,
Галина_У,
malko,
Mur_lova,
tet7272,
utta,
mtu2013,
Tasha_vrednaya,
020611bk,
Марина_П,
Случайная,
Ана,
Пушистенькая,
Pansy72,
Fishка,
Gala22,
IRA-76,
блондинка24,
Ксюша-28,
gadgetsite,
E-Vodzinskaya,
Светлана_9696,
Цент1,
pohoda,
Nikit@,
allena72,
studentka,
Grea,
valentina60,
Муслик,
Tatushe4ka,
Цент,
kucepina1961,
Альфенок,
светлана0320,
Кэтрин83,
Alena_love_Tema,
OKCI,
kurilina,
yakatyuha,
tanushka.ota,
domavkysno24,
badrazves,
testomarina,
Motilda,
yzisonos,
viki2771,
marinaga,
Мамару,
Кристина69,
Элеонора71,
МамаДашуни,
NadiE,
Типочка,
mcgragor,
seralena72,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 726
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия