Главная /  Форум / Малыши / Что в имени тебе моем? / У кого-нибудь есть дочка Марта? :)

У кого-нибудь есть дочка Марта? :)

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
11.03.2013 16:05
Гость (212.76.*.*)
Девочки, поделитесь, каике они - дочки Марты?
Выбираем имя для малышки, это имя очень нравится, и ФИО звучит хорошо, но... редкое оно, непривычное, да и знакомых нет с таким именем, ассоциаций в голове - ноль)))
Ответить на это Цитировать

#
X
11.03.2013 18:22
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +13
Показать на карте
У меня ассоциация с коровой сразу ) не обижайтесь, но коров так часто называли)) Марта, Майка, Февралька))

#
X
11.03.2013 18:32
Дата регистрации: 20.11.2008
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +1
мне тоже нравится это имя, хотела так назвать, но услышала мнение о корове. не стала.

#
X
11.03.2013 20:10
Гость (212.76.*.*)
Жар-птица, olgach, да, мне уже добрые люди рассказали что коровок в деревнях по месяцам называют)) Аргумент не вразумил, так скажем
Спасибо за комменты, но я не пытаюсь выяснить насколько это имя нравится окружающим, мне бы хотелось понять, насколько описание имени в действительности соответствует характеру...

Марта - деловая уравновешенная женщина. Она отличается твёрдостью и прямолинейностью. Обладательница этого имени знает себе цену. Она энергична и всегда стремится к поставленной цели. Марта нередко проявляет эгоистичность. Она чувствует особенность своего имени. В русской речи её имя имеет иностранный оттенок. Русскоязычный вариант - Марфа давно уже потерял актуальность и редко употребляется.

Женщина с именем Марта всегда может постоять за себя. Она всегда прослеживает свои интересы. Сама по себе Марта не эмоциональный человек. Часто её поведение отличается холодностью и сдержанностью. Всю свою энергию она обычно направляет на реализацию поставленных задач. Материальные блага для неё важнее духовных ценностей.

Хозяйку такого имени можно назвать открытым и общительным человеком, обладающим хорошим чувством юмора и последовательным складом ума. Марта не умеет воспринимать шутки в свой адрес. Поэтому нередко проявляет обидчивость. Несмотря на свой достаточно странный характер, женщина умеет сглаживать конфликтные ситуации. Эта её способность помогает ей в жизни, способствует урегулированию отношений внутри семьи и продвижению по карьерной лестнице.

В общении с Мартой не стоит быть слишком серьёзным. Неуместное проявление излишних эмоций так же способно неблагоприятно отразится на взаимоотношениях с этой женщиной. Ей присущи такие качества как независимость и гордость. Чтобы чего-либо добиться не стоит давить на неё. Все вопросы с обладательницей этого имени возможно решить только путём достижения компромиссов. В случае возникновения ссоры конфликт с ней не стоит затягивать. Лучше сразу выяснить все отношения. Несмотря на то, что у Марты прекрасная память, она никогда не проявляет хитрость и коварство в отношении близких людей.

По своей природе женщина с этим именем сильна духом. В её характере в большей степени преобладают мужские черты. Она ни при каких обстоятельствах не поддаётся внешнему влиянию на себя. Всегда стремится наладить контакты в коллективе, в котором находится. В Марте проявляется требовательность не только к себе, но и окружающим. В некоторых ситуациях ей необходимо проявлять большую терпимость и спокойствие. Отсутствие этих качеств, способно не раз испортить все её даже самые лучшие порывы.

Марта обладает хорошей реакцией. Она способна отразить любую атаку так, что у противника пропадут все аргументы.

В работе Марта всегда проявляет трудолюбие. Её не что не может заставить отказаться от поставленной цели. Во всех своих начинаниях она стремится идти до конца. Она способна проявить себя практически в любой сфере деятельности. Обладательницы этого имени обычно становятся медицинскими работниками, учителями, агрономами, актрисами, певицами. Некоторые ведут свой ресторанный бизнес. Марта проявляет так же хорошие способности к изучению языков. На некоторых коллег смотрит как на врагов. В целом она достаточно дружелюбный человек, если дело не идёт в разрез с её личными интересами.

В поступках Марты чаще всего приоритетным является расчёт. Прежде, чем совершать какой-либо рискованный поступок, она посмотрит, как это делают другие. Моральные принципы Марты напрямую зависят от её окружения.

В жизни она стремится к комфорту и наслаждению.

По отношению к противоположенному полу может быть агрессивной. Замужество для неё имеет огромное значение. Она стремится к крепкому браку. Посторонних женщин воспринимает для себя как соперниц. Стоит остерегаться её в гневе.

И по знаку зодиака нам подходит

#
X
11.03.2013 20:39
Гость (5.1.*.*)
Марта по русски Марфа. Знаю одну Марту-девочку приятная особа. Вас видимо задела мода на ,,редкость,, имен. Почти уверена, что Ваша Марта окажется в скором времени не такой уж и редкой. А вот с празником 8 марта её все с улыбкой будут поздравлять: Марта, с 8 марта. Ну есть же Вера, Надежда, Любовь...

#
X
11.03.2013 23:04
Дата регистрации: 22.08.2012
Дней на сайте: 4517
Авторитет: +5
Я когда в школе училась у меня была подруга Марта- очень красивая и талантливая девочка, прекрасно рисовала, хорошо училась и симпатичная была. Имя необычное.Мне нравится

#
X
11.03.2013 23:15
Гость (188.186.*.*)
Жар-птица
У меня ассоциация с коровой сразу ) не обижайтесь, но коров так часто называли)) Марта, Майка, Февралька))

в деревнях коз Машками кличут, не смущает же это людей

#
X
12.03.2013 00:02
Гость (212.76.*.*)
Гость ( 5.1.*.* ) , конечно, нравится, что имя редкое. У первой дочки тоже необычное, за 3 года ни одной девочки с таким именем не встретили. Но выбираем имя не только ради того чтобы было "самое редкое" или "круче всех", поэтому и заморачиваемся над звучанием фио и значением имени))) Про поздравления.... это кто во что горазд, и кто как позволит с собой общаться

Спасибо всем за комменты

#
X
12.03.2013 02:09
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +6
Дом-2 насмотрелись? так там у героини это псевдоним
А если честно, идиотское имя. Лучше уж Вика или Катя, хоть дразнить не будут девочку.

#
X
12.03.2013 02:43
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 212.76.*.* ) , а других вариантов нет? Вообще тоже ассоциируется с коровой да и не звучное имя, как будто у родителей фантазии не хватило, конечно имхо.

#
X
12.03.2013 02:49
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +29
А мне имя нравится и считаю, если Вам хочется, назовите ее так
Главное, чтобы была здоровой и счастливой, а там... хоть Фекла...

#
X
12.03.2013 02:55
Дата регистрации: 04.03.2013
Дней на сайте: 4323
Авторитет: +3
А я считаю, что очень красивое имя! Если вам нравится - называйте!
У нашей мамы близкая подруга Марта. Прекраснейший человек, красавица, хозяюшка, с прекрасным чувством юмора, отличный собеседник! А потом я услышала это имя в сериале, где Ольга Будина снимается, про врача-гинеколога. Там она (по сюжету) свою дочь так назвала.

По поводу ассоциаций с именем - у кого как, у каждого свои. У нас соседка сына хотела назвать Русланом. Позвонила бабушка с деревни и говорит - не вздумай! у нас так лошадь зовут!!!!
А по поводу того, что дразнить будут - фигня! как поставит себя так и будет.
У нас во дворе девочка есть, лет 10, так вот ее все зовут Мария (с малых ногтей!). Родители так решили и всех приучили. И никто не дразнит, и ни у кого не поворачивается язык назвать ее Машей или Маней. Только Мария, Марийка, Мариичка.

#
X
12.03.2013 02:57
_BROKER_,
Фекла..... хорошее имя! Ассоциируется исключительно с умной Феклой Толстой.

#
X
12.03.2013 06:48
Гость (31.163.*.*)
Марфа очень красиво...

#
X
12.03.2013 07:36
Дата регистрации: 22.12.2007
Дней на сайте: 6223
Авторитет: +4
мне тоже нравится имя. А вы что много в городе коров видели, их по моему уже скоро днем с огнем не найдешь да и в деревнях тоже)))))

#
X
12.03.2013 07:49
Гость ( 31.163.*.* ) , _BROKER_,

давайте без иронии, люди же совета просят, информации.
В разные исторические периоды времени разные имена получали распространение. Сейчас если и выбирают редкое имя для ребенка, то уж никак не с эпохи НЭПа или средневековья.

#
X
12.03.2013 08:10
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Красивое имя, у меня оно ассоциируется с белокурой приятной девушкой из Прибалтики. Легкий акцент и мягкая улыбка должны быть обязательно! А какое имя у Вашей старшей дочери?

#
X
12.03.2013 08:18
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +22
Показать на карте
Мне тоже нравится, редкое, звучное имя.

#
X
12.03.2013 10:07
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +20
Мне нравится, я бы даже назвала так дочку. Есть Майя, вторую Мартой назвать - система выстраивается Жаль, что муж против будет.

#
X
12.03.2013 14:13
Гость (212.76.*.*)
TEANA, Гость ( 92.240.*.* ) , девочки, милые, мне не важно, нравится ли ВАМ это имя, я хочу так назвать СВОЮ дочь. А у вас пусть хоть коровки, хоть курочки.....
TEANA, дом-2 не смотрю и понятия не имею кто там с какими именами))

Eya, ЯнинаК, елки-палки, как раз старшая Майя))))

PoViNi, спасибо вам, хочется как раз информации, какие они по характеру - Марты. А ассоциации - дело индивидуальное
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
Turtle,
ekat89,
мама___саши,
Elenka86,
AlenaRediskina,
Зеффирка,
Моя_Госпожа,
Smolskaya,
Liza-liza,
elenochka88,
aannaass,
natizm,
ирина_на,
Лелая,
Марина0401,
Sergej,
Lubochka-luba,
Дарьянушка,
annav,
LIMPOPOLUKS,
marina1212,
natavelizhanin,
Gematogenka,
Gawr,
@_',
bonboni,
VVitorik,
aurichka,
Галатея,
dein85,
mama_Sofia,
spicina,
касюня,
Ксения25_25,
КриSтинA,
YLKER0181,
MammiLia,
singo,
B-y-s-i-a,
Мамита@,
Darcy,
Юля_09_,
tsvetochek,
First,
Юлия20070401,
Talana,
Ян@,
OOOBKBalans,
tatyana_bizyukina,
Merry,
Лексенок,
АнютаШ,
Агент007,
Matilda,
peregonko90,
сашаполя,
АнютаАнечкина,
olga@yandex.ru,
irin@-m,
mikhalchukns,
К_и_с_а,
Маврычева_Оля,
НатальяНаталья,
Nata_Mulya,
каренина,
Слоня,
ninok_best,
nastik,
фломастер,
Alina419304@mai,
хозаюшка,
mawan,
veshka1987,
Nastysha1204,
Морошка,
Дождьвгорах,
Крошка,
ocean-nixie,
eirika,
deleted__Silentia,
kitroy89,
Рита,
явика,
юля1987,
БорецЗАправду,
xения,
nataly80,
Русланчик,
яГуляКрасотуля,
Ylawka-25,
Mosida,
Karlita,
nadenka8108,
plaksa72,
mari-flower,
Lari,
horzova,
Светлана81,
Жавороночек,
l_e_n_ok,
Пахира,
Lenoch@
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 294
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия