Главная /  Форум / Обучение / Школа / Что для ребенка лучше??? Школа рядом с домом или гимназия ?

Что для ребенка лучше??? Школа рядом с домом или гимназия ?

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
1 2 3 4 5 >

#
X
14.03.2013 13:34
Дата регистрации: 22.12.2011
Дней на сайте: 5134
Авторитет: 0
Показать на карте
Не могу определиться что для ребенка лучше: школа рядом с домом или гимназия? Мы относимся к 92 школе, но она очень переполненная. Мне жалко ребенка что она будет учиться в такой школе, по 35 человек, в три смены. Хочу отдать в гимназию, рассматриваю 5 гимназию, ГРК или 83. Эти заведения привлекают не только качеством обучения, но и наличием продленки. Но мне некоторые говорят, что продленка очень тяжело для ребьенка тем более с такой гимназистской нагрузкой, что лучше отдать рядом с домом и платить какой-нибудь нянечке, чтобы сидела до вечера. Уже во всю началась запись в школы и поступления, а я до сих пор не знаю, что делать... Может у кого-то есть опыт, совет???
Ответить на это Цитировать

#
X
14.03.2013 13:43
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6841
Авторитет: +281
по результатам психологического тестирования решать.
Моя дочь - лидер класса, домашку легко и аккуратно делает только на продленке.....
Продленка ребенку нравится, особого утомления не заметила, они там гуляют, играют...
Я выбрала лицей №81, так как под окном 39 школа (хуже поискать еще надо).

ГРК у вас же рядом. Даже если там дают слабый уровень образования, я бы выбрала её, так как там учатся дети из приличных семей, а не "дети из общаг".
в 83 вряд-ли отдала из-за плохих отзывов. Хотя может что-то изменилось за последние 3-4 года.
92 надеюсь скоро разгрузят, после сдачи школ в соседних микр-х. в 4 Тюм мкрн скоро построится школа, где еще рядом строят школы?

#
X
14.03.2013 13:52
Дата регистрации: 30.08.2007
Дней на сайте: 6709
Авторитет: +15
Я тоже не могу пока принять решение как лучше поступить, но у меня еще есть 2 года на это!
Мы учимся во втором классе, в обычной школе, но не рядом со своим домом, а рядом с работой и домом бабушки, утром перед работой я завожу дочку в школу, а бабушка забирает. Нам повезло, и наш класс - хореографический всю начальную школу будет учится в первую смену, для меня это было решающим фактором, когда отдавала дочу туда. Но, мы с разу планировали в этой школе отучится только 4 года - начальной школы, а в 5 класс переводиться в другую школу! И вот теперь вопрос: я то думала переводить дочку в какую нибудь гимназию, 1 или 21 (они рядом с моей работой), но дочь хочет в школу рядом с домом, а это 65 - которая меня не устраивает по уровню преподавания или 92 - которая переполнена. А дочка хочет самостоятельно ходить в школу, и быть дома, и я ее понимаю, мне жалко ее мотать по городу (с учетом безумных пробок), что делать, пока не придумала!
Теперь про продленку: у нас до 16.00. и я вижу что дочка устает, приходя домой ей хочется полежать, поиграть, а мы садимся за уроки, а потом уже и спать пора. А если бы она домой приходила сразу после занятий, то у нее было бы время отдохнуть, и позаниматься своими делами!
Вообщем трудный вопрос, но я точно знаю, что принимать решение мы будем вместе с дочкой!

#
X
14.03.2013 13:52
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6886
Авторитет: +140
кажется в этом году принимают только по прописке. Ну может это не относится к платным лицеям

#
X
14.03.2013 15:10
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +83
Луна, вроде лицеи и гимназии не обязаны набирать по прописке. Они могут свои условия приёма предлагать, тем более, если это в уставе отражено.
snataly, сейчас Вам напишут сколько за, столько и против. Могут даже найтись и те, кто посоветует ещё годик в садике подержать, глядишь и ребёнок подрастёт и Вы определитесь...
По ребёнку смотрите, его готовность к нагрузкам - это определяющее в этом случае. Как он может заниматься, концентрироваться, насколько он обязателен, как часто болеет. Мы в своё время нагрузок для детей не боялись, наоборот осознанно давали максимальные, поэтому проигнорировали три школы, к которым относились по микрорайону, и пошли в гимназию. И ни разу об этом не пожалели, ни при каких трудностях.
Нагрузки это одно, - в первом-втором классе идёт адаптивный период, и поэтому сверхнагрузок не бывает. А зато те знания, которые дают лицензированные гимназии и лицеи, дают им преимущество, как мне кажется, и говорят в их пользу. Особенно это почувствуется где-то в шестом классе, насколько разный подход и уровень подготовки. И в дальнейшем разница будет только возрастать.

#
X
14.03.2013 15:24
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +16
snataly, просто мои мысли написали. Нам в следующем году в школу, мы относимся к 65. И вот тоже всю голову сломали, куда лучше идти: по прописке, в ГРК или 83. Судя по знакомым, я склоняюсь к ГРК, но как посмотрю на утренние пробки, хочется идти в школу рядом с домом. А в ней меня пугает большое количество детей гастарбайтеров, если верить отзывам.

#
X
14.03.2013 15:38
Гость (5.1.*.*)
ТриД, Тоже мучалась вопросом в какую школу-отдали в ближайшую, попали к хорошему учителю, довольны были, но переехали в другой район, школу рядом еще недостроили, ездим теперь в автобусах по пробкам. Во вторую смену нормально было, а теперь в первую-кошмар. Ребенок реально спящим из дома выходит в 6.45. Начальную школу доучимся-а дальше в ближайшую отдам-достроят её. Соседский мальчишка-ровесник ,учится в 5 гимназии, так он все зимние каникулы сокрушался, что мой деть ничего не делает из уроков, а им тонны заданий задали на каникулы.

#
X
14.03.2013 17:43
Гость (128.70.*.*)
strogajamama
вроде лицеи и гимназии не обязаны набирать по прописке. Они могут свои условия приёма предлагать, тем более, если это в уставе отражено.

не знаю, как в другие гимназии, а вот в 49 не принимают вообще, директор говорит - строго по прописке, даже заявление регистрировать отказывается, всё на этот Приказ по Мин.обр. от 15.02.2012 ссылается. Только с 1 августа можно прийти, при наличии свободных мест заявление примут. Вообще, я сомневаюсь, что там будет их наличие, т.к. набирают только три класса по 25 человек.

#
X
14.03.2013 18:04
Гость ( 128.70.*.* ) , ого! Новшества... Но ГРК точно не будет по прописке набирать. Она работает на весь город в целом. Да и не она одна.

#
X
14.03.2013 20:29
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +75
Троих своих девочек возила в начальную школу далеко от дома, поскольку в той, которая рядом, начальное звено было очень слабое.
Но теперь смотрю на пробки и благодарю Небо за то, что младшую можно будет не возить, ситуация в школе по прописке сильно изменилась...

После "началки" перевела в ближнюю школу.
Моё "среднее звено" переживало, конечно, что в новый класс пришлось идти и т.п., но очень радовалось, что теперь и ездить не надо, и друзья-подружки в пределах досягаемости, а то в гости сходить или во дворе с одноклассниками поиграть весьма проблематично было.
Но зато за счёт более качественной подготовки в начальных классах в среднем звене они чувствовали себя более сильными и эрудированными.

В общем, есть плюсы и есть минусы, а взвешивать все обстоятельства всё равно вам...
И при этом чётко понимать, что всех обстоятельств всё равно не учтёшь...

#
X
14.03.2013 21:23
Многомама
И при этом чётко понимать, что всех обстоятельств всё равно не учтёшь...

#
X
14.03.2013 22:19
Дата регистрации: 22.12.2011
Дней на сайте: 5134
Авторитет: 0
Показать на карте
Да, девочки!!! Но, голова действительно кругом идет. Я даже спать нормально не могу. Понимаю, что везде во всю идут наборы, а я все никак не могу определиться...

#
X
14.03.2013 22:58
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5898
Авторитет: +5
Мне приходилось ездить в школу в течение 7 лет, и я до сих пор вспоминаю, как уговаривала маму перевести меня в школу рядом с домом. К слову, училась я в 21 школе и абсолютно не видела разницы в уровне подготовки моих одноклассников и дворовых друзей, которые учились в других школах (надо признать, что время было другое и обучение повсеместно было более качественным). Как я завидовала тем, кто вставал за 20 минут до начала уроков и уже через 10 минут после звонка был дома, а мне приходилось тащиться на остановку и иногда 60 минут ждать 43 автобус (тогда ещё пробок не было). Но даже не в этом дело. Мои одноклассники жили рядом и часто общались после школы, были дружны, а я территориально выпадала из дружной компании. В то же время, дворовые друзья жили общими интересами и в школе и дома, и опять "своей" я была только наполовину. Сейчас я понимаю, что родители сделали выбор в пользу качества, но я страдала всё детство. Мои дети пошли в школу по прописке (кстати, 92). Последние 2 года садика нам приходилось ездить из микрорайона в центр и это было кошмаром!!! В начальной школе важнее учитель, чем сама школа, супергимназия не гарантирует качество. А дальше будет видно. Если ребёнок талантлив, то в любой школе он будет себя проявлять в олимпиадах и т.д. И родителям стоит прилагать усилия и, в первую очередь, научить "учиться". В гимназию можно попробовать после 9 класса. По крайней мере, для себя я решила так

#
X
14.03.2013 23:13
Дата регистрации: 26.08.2012
Дней на сайте: 4886
Авторитет: +8
постою послушаю, тоже весь мозг сломала над этой проблемой.

#
X
14.03.2013 23:36
Гость (90.150.*.*)
ТриД
snataly, просто мои мысли написали. Нам в следующем году в школу, мы относимся к 65. И вот тоже всю голову сломали, куда лучше идти: по прописке, в ГРК или 83. Судя по знакомым, я склоняюсь к ГРК, но как посмотрю на утренние пробки, хочется идти в школу рядом с домом. А в ней меня пугает большое количество детей гастарбайтеров, если верить отзывам.

вот так-то дурдом получается мы голову ломаем куда своих детей пристроить из-за "контингента" так сказать. Бесит прям. И с садом такая же история - три дня сходили и больше не тянет - человек 10 прямо одежда у них не стиранная вонючая. Ужас просто. Знакомые в свое время также сына перевели из школы южного мк-на на Оборону из-за того, что у ребенка в телефоне одни непонятные фамилии были. Вот и получается налоги платим, а хочешь нормальные более менее условия своему ребенку так мало того что плати, так еще попробуй попасть в учебное заведение.

#
X
15.03.2013 00:23
ВИА, не будет, к сожалению. Во всяком случае - это бооольшааая лотерея. Когда-то моя подруга - мать очень одарённого мальчика, который волею судьбы был вынужден поступить в обычную школу и учиться там, подошла к завучам и поинтересовалась: вот мой ребёнок получил максимальные баллы на школьной олимпиаде по физике, почему же его никто не готовит на городскую?
Ей ответили так: ну что вы хотите?Это обычная городская школа, мы работаем для плебса. У вашего ребёнка нет проблем, нам некогда тратить на него время, у нас для этого есть очень много проблемных детей, которые в любом случае должны же как-то закончить школу. Ваш ребёнок и олимпиаду-то выиграл не благодаря школьным урокам, а только благодаря своим дополнительным занятиям, и тому, что у него светлая голова. Поэтому развивайте сына и дальше! Он у вас умничка!!!
На этом разговор закончился, мама мальчика была настолько глубоко шокирована такой позицией администрации школы, что тихонько пошла, обдумывая услышанное. То ли порадовались, то ли в душу плюнули... Это конечно не помешало мальчику участвовать в олимпиадах, с блеском сдавать ЕГЭ и учиться в одном из хороших федеральных ВУЗов на повышенную стипендию... Но что-то кажется мне, что такая позиция скорей правило, чем исключение.
Мама мальчика рвалась из кожи, но совершенствовала ребёнка сама, без активного вмешательства педагогов. Я всегда за то, чтобы научить детей учиться! Но если у них при этом будут ещё и заинтересованные педагоги, то учёба будет гораздо более продуктивной! Да ещё не дай Бог за спиной класса, в которым половина будет шипеть: "Отличчччник", а вторая пренебрежительно бросать: "А, ботаник!" Это тоже во многом зависит от выбора школы, какие будут в классах царить настроения и порядки. В гимназиях и лицеях более высокие требования к образовательному процессу в целом, поэтому обстановка в этом плане более соответствующая.
Вот так... Разница есть, у меня дети-студенты второго и первого курса, и друзья у них того же возраста. Мне есть что с чем сравнивать. А что касается одноклассников... Мне странно - одноклассники моих детей ездили в ту же 21 гим. со всего города, тех, кто жил рядом со школой было буквально единицы. Мы специально меняли жильё поближе к школе. 21я школа никогда не принимала "по прописке", даже в советское время. Либо" по блату", либо по отбору.
Просто не всем родителям важен именно этот показатель, кому-то важно, чтоб ребёнок просто спокойно учился и не было никакого лишнего напряжения. Ситуации разные у людей, дети разные. Если ребёнок подаёт надежды и родителю важно образование, как таковое, мне кажется - надо решать вопрос в пользу гимназий и лицеев. Если образование важно чисто номинально, то действительно, можно учиться в любой городской школе, с прицелом на то, что после 9го класса можно попробовать поступить в школьные учебные заведения при ВУЗах города, или в колледжи.

#
X
15.03.2013 00:49
Гость (91.203.*.*)
ТриД,

А в ней меня пугает большое количество детей гастарбайтеров, если верить отзывам.

а вы не бойтесь. их меньше не станет и вашим детям придется жить с ними бок о бок, работать и т.д. пусть привыкает

#
X
15.03.2013 00:51
Гость (91.203.*.*)
strogajamama, можно узнать, ваши дети в вузе платно учатся?

#
X
15.03.2013 08:10
Гость ( 91.203.*.* ) , нет, бюджетно.

#
X
15.03.2013 08:55
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6131
Авторитет: +110
ВИА, посмотрела ваш профиль. Мы с вами учились в одной школе, только вы - на три года меня старше.
Моя история про 21ю школу несколько другая. Я в школу не ездила, а ходила - полтора часа в одну сторону, полтора - обратно, после уроков и продленки. Школу моим родителям посоветовала Людмила Максимовна, моя воспитательница в детском саду (дай Бог ей здоровья!).
Мы жили на Госпаровской, кто не знает - это улица, проходящая под заречным мостом. Сначала нужно было подняться на песчаную насыпь и идти пешком по щебенке (дорогу только строили) до загородного сада (сейчас - александровский), потом пешком по ул.Профсоюзной. В советское время она считалась режимной - общественный транспорт не пускали. И в дождь, и в снег, и в грязь, и в мороз, с 5ти-киллограммовым ранцем за спиной. Но, представляете, я не считала это мучением и кошмаром. На Профсоюзной я обычно встречалась с одноклассниками, живущими в этом районе, и в школу уже шли все вместе, веселою гурьбой. И, кстати, только лишь малая часть моих одноклассников жила рядом со школой, большинство - в разных районах города.
Когда я училась, в 7м классе, мы переехали на Оборону, и снова в школу я вставала рано. Но после часовых пешеходных прогулок до школы в любую погоду, прокатиться на автобусе до центрального рынка для меня было даже удовольствием.
При переезде в новый дом у меня появились друзья, которые учились в других школах. Лично я отметила разницу в уровне подготовки. А вы, по-моему, слукавили.
Мой пример ярко иллюстрирует то, что нужно обязательно ориентироваться на харктер, мировосприятие, нужды ребенка. Для какого-то ребенка вставать за час до уроков - мучение, а кому-то - в радость атмосфера в школе и на уроках, друзья, общие интересы.
Конечно, не все так радужно было всегда, были и свои неприятности, и горести, и конфликты. Но свою школу я всегда любила и люблю до сих пор, особенно тех людей, с которыми мне посчастливилось прожить вместе эти далеких и светлых 10 лет.

P.S.: У меня растет дочка. Как бы не хотелось мне, чтобы она училась в 21й школе, но я обязательно буду смотреть, думать, что нужно ей, а не мне. Тем более, учитывая, что прежней 21й школы нет - сменился директор, пед.состав, поменялось что-то фундаментальное в самой системе образования... Эх
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Morfei,
Анастасия10,
nastiag,
marikus,
_Джули_,
chatanova,
DYER,
няша,
Ваш10ник,
lena1101,
zinon,
pokupki-26,
Cobra1988,
govorra.ru,
ksundez,
Кадабра,
Zhozi,
orangecat,
delfik,
Natasa,
БотанинаМария,
Mehalovna,
dyer11111,
chinilkina,
Antonina_91,
YuliyaP,
phylippova,
panarina-svetka,
ЛИСИЧКА_МИ,
Alona_215,
ДианаГромова01,
Seele,
alisavetrenaya,
slyuskoe,
Наталья501966,
Наталья@77,
alinysha,
АлёнушкаG,
Шоколад,
waca_72,
Людмилка99,
ма_Марина,
malinka110184,
М@русяк@,
konfetka,
shaburoba2014,
Азали,
l_e_s_y_a,
s_bantikom,
hfufkmrf,
Ermolina,
Таня1101,
rostok,
Ирина1956,
Ларчона,
Ма_Александры,
Tatka777-08,
Vladimirwp,
Lis518,
Shatrek,
Lilen0k,
keka33,
msvetta,
Велена,
katyass11,
Sizova,
Best_mama,
vedima2009,
craby,
avrash,
Svetik7286,
ybeknazarova,
Гилева_Ольга,
КонFет@,
popovi4na,
NatalyBor,
Аксюта,
semenova_helga,
Olga79,
maha1101,
malishka03,
Аленна,
Елена08.08
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 477
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия