Главная /  Форум / Обучение / Школа / Что для ребенка лучше??? Школа рядом с домом или гимназия ?

Что для ребенка лучше??? Школа рядом с домом или гимназия ?

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
1 2 3 4 5 >

#
X
14.03.2013 13:34
Дата регистрации: 22.12.2011
Дней на сайте: 5130
Авторитет: 0
Показать на карте
Не могу определиться что для ребенка лучше: школа рядом с домом или гимназия? Мы относимся к 92 школе, но она очень переполненная. Мне жалко ребенка что она будет учиться в такой школе, по 35 человек, в три смены. Хочу отдать в гимназию, рассматриваю 5 гимназию, ГРК или 83. Эти заведения привлекают не только качеством обучения, но и наличием продленки. Но мне некоторые говорят, что продленка очень тяжело для ребьенка тем более с такой гимназистской нагрузкой, что лучше отдать рядом с домом и платить какой-нибудь нянечке, чтобы сидела до вечера. Уже во всю началась запись в школы и поступления, а я до сих пор не знаю, что делать... Может у кого-то есть опыт, совет???
Ответить на это Цитировать

#
X
14.03.2013 13:43
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6838
Авторитет: +281
по результатам психологического тестирования решать.
Моя дочь - лидер класса, домашку легко и аккуратно делает только на продленке.....
Продленка ребенку нравится, особого утомления не заметила, они там гуляют, играют...
Я выбрала лицей №81, так как под окном 39 школа (хуже поискать еще надо).

ГРК у вас же рядом. Даже если там дают слабый уровень образования, я бы выбрала её, так как там учатся дети из приличных семей, а не "дети из общаг".
в 83 вряд-ли отдала из-за плохих отзывов. Хотя может что-то изменилось за последние 3-4 года.
92 надеюсь скоро разгрузят, после сдачи школ в соседних микр-х. в 4 Тюм мкрн скоро построится школа, где еще рядом строят школы?

#
X
14.03.2013 13:52
Дата регистрации: 30.08.2007
Дней на сайте: 6706
Авторитет: +15
Я тоже не могу пока принять решение как лучше поступить, но у меня еще есть 2 года на это!
Мы учимся во втором классе, в обычной школе, но не рядом со своим домом, а рядом с работой и домом бабушки, утром перед работой я завожу дочку в школу, а бабушка забирает. Нам повезло, и наш класс - хореографический всю начальную школу будет учится в первую смену, для меня это было решающим фактором, когда отдавала дочу туда. Но, мы с разу планировали в этой школе отучится только 4 года - начальной школы, а в 5 класс переводиться в другую школу! И вот теперь вопрос: я то думала переводить дочку в какую нибудь гимназию, 1 или 21 (они рядом с моей работой), но дочь хочет в школу рядом с домом, а это 65 - которая меня не устраивает по уровню преподавания или 92 - которая переполнена. А дочка хочет самостоятельно ходить в школу, и быть дома, и я ее понимаю, мне жалко ее мотать по городу (с учетом безумных пробок), что делать, пока не придумала!
Теперь про продленку: у нас до 16.00. и я вижу что дочка устает, приходя домой ей хочется полежать, поиграть, а мы садимся за уроки, а потом уже и спать пора. А если бы она домой приходила сразу после занятий, то у нее было бы время отдохнуть, и позаниматься своими делами!
Вообщем трудный вопрос, но я точно знаю, что принимать решение мы будем вместе с дочкой!

#
X
14.03.2013 13:52
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6883
Авторитет: +140
кажется в этом году принимают только по прописке. Ну может это не относится к платным лицеям

#
X
14.03.2013 15:10
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +83
Луна, вроде лицеи и гимназии не обязаны набирать по прописке. Они могут свои условия приёма предлагать, тем более, если это в уставе отражено.
snataly, сейчас Вам напишут сколько за, столько и против. Могут даже найтись и те, кто посоветует ещё годик в садике подержать, глядишь и ребёнок подрастёт и Вы определитесь...
По ребёнку смотрите, его готовность к нагрузкам - это определяющее в этом случае. Как он может заниматься, концентрироваться, насколько он обязателен, как часто болеет. Мы в своё время нагрузок для детей не боялись, наоборот осознанно давали максимальные, поэтому проигнорировали три школы, к которым относились по микрорайону, и пошли в гимназию. И ни разу об этом не пожалели, ни при каких трудностях.
Нагрузки это одно, - в первом-втором классе идёт адаптивный период, и поэтому сверхнагрузок не бывает. А зато те знания, которые дают лицензированные гимназии и лицеи, дают им преимущество, как мне кажется, и говорят в их пользу. Особенно это почувствуется где-то в шестом классе, насколько разный подход и уровень подготовки. И в дальнейшем разница будет только возрастать.

#
X
14.03.2013 15:24
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +16
snataly, просто мои мысли написали. Нам в следующем году в школу, мы относимся к 65. И вот тоже всю голову сломали, куда лучше идти: по прописке, в ГРК или 83. Судя по знакомым, я склоняюсь к ГРК, но как посмотрю на утренние пробки, хочется идти в школу рядом с домом. А в ней меня пугает большое количество детей гастарбайтеров, если верить отзывам.

#
X
14.03.2013 15:38
Гость (5.1.*.*)
ТриД, Тоже мучалась вопросом в какую школу-отдали в ближайшую, попали к хорошему учителю, довольны были, но переехали в другой район, школу рядом еще недостроили, ездим теперь в автобусах по пробкам. Во вторую смену нормально было, а теперь в первую-кошмар. Ребенок реально спящим из дома выходит в 6.45. Начальную школу доучимся-а дальше в ближайшую отдам-достроят её. Соседский мальчишка-ровесник ,учится в 5 гимназии, так он все зимние каникулы сокрушался, что мой деть ничего не делает из уроков, а им тонны заданий задали на каникулы.

#
X
14.03.2013 17:43
Гость (128.70.*.*)
strogajamama
вроде лицеи и гимназии не обязаны набирать по прописке. Они могут свои условия приёма предлагать, тем более, если это в уставе отражено.

не знаю, как в другие гимназии, а вот в 49 не принимают вообще, директор говорит - строго по прописке, даже заявление регистрировать отказывается, всё на этот Приказ по Мин.обр. от 15.02.2012 ссылается. Только с 1 августа можно прийти, при наличии свободных мест заявление примут. Вообще, я сомневаюсь, что там будет их наличие, т.к. набирают только три класса по 25 человек.

#
X
14.03.2013 18:04
Гость ( 128.70.*.* ) , ого! Новшества... Но ГРК точно не будет по прописке набирать. Она работает на весь город в целом. Да и не она одна.

#
X
14.03.2013 20:29
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +75
Троих своих девочек возила в начальную школу далеко от дома, поскольку в той, которая рядом, начальное звено было очень слабое.
Но теперь смотрю на пробки и благодарю Небо за то, что младшую можно будет не возить, ситуация в школе по прописке сильно изменилась...

После "началки" перевела в ближнюю школу.
Моё "среднее звено" переживало, конечно, что в новый класс пришлось идти и т.п., но очень радовалось, что теперь и ездить не надо, и друзья-подружки в пределах досягаемости, а то в гости сходить или во дворе с одноклассниками поиграть весьма проблематично было.
Но зато за счёт более качественной подготовки в начальных классах в среднем звене они чувствовали себя более сильными и эрудированными.

В общем, есть плюсы и есть минусы, а взвешивать все обстоятельства всё равно вам...
И при этом чётко понимать, что всех обстоятельств всё равно не учтёшь...

#
X
14.03.2013 21:23
Многомама
И при этом чётко понимать, что всех обстоятельств всё равно не учтёшь...

#
X
14.03.2013 22:19
Дата регистрации: 22.12.2011
Дней на сайте: 5130
Авторитет: 0
Показать на карте
Да, девочки!!! Но, голова действительно кругом идет. Я даже спать нормально не могу. Понимаю, что везде во всю идут наборы, а я все никак не могу определиться...

#
X
14.03.2013 22:58
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5895
Авторитет: +5
Мне приходилось ездить в школу в течение 7 лет, и я до сих пор вспоминаю, как уговаривала маму перевести меня в школу рядом с домом. К слову, училась я в 21 школе и абсолютно не видела разницы в уровне подготовки моих одноклассников и дворовых друзей, которые учились в других школах (надо признать, что время было другое и обучение повсеместно было более качественным). Как я завидовала тем, кто вставал за 20 минут до начала уроков и уже через 10 минут после звонка был дома, а мне приходилось тащиться на остановку и иногда 60 минут ждать 43 автобус (тогда ещё пробок не было). Но даже не в этом дело. Мои одноклассники жили рядом и часто общались после школы, были дружны, а я территориально выпадала из дружной компании. В то же время, дворовые друзья жили общими интересами и в школе и дома, и опять "своей" я была только наполовину. Сейчас я понимаю, что родители сделали выбор в пользу качества, но я страдала всё детство. Мои дети пошли в школу по прописке (кстати, 92). Последние 2 года садика нам приходилось ездить из микрорайона в центр и это было кошмаром!!! В начальной школе важнее учитель, чем сама школа, супергимназия не гарантирует качество. А дальше будет видно. Если ребёнок талантлив, то в любой школе он будет себя проявлять в олимпиадах и т.д. И родителям стоит прилагать усилия и, в первую очередь, научить "учиться". В гимназию можно попробовать после 9 класса. По крайней мере, для себя я решила так

#
X
14.03.2013 23:13
Дата регистрации: 26.08.2012
Дней на сайте: 4882
Авторитет: +8
постою послушаю, тоже весь мозг сломала над этой проблемой.

#
X
14.03.2013 23:36
Гость (90.150.*.*)
ТриД
snataly, просто мои мысли написали. Нам в следующем году в школу, мы относимся к 65. И вот тоже всю голову сломали, куда лучше идти: по прописке, в ГРК или 83. Судя по знакомым, я склоняюсь к ГРК, но как посмотрю на утренние пробки, хочется идти в школу рядом с домом. А в ней меня пугает большое количество детей гастарбайтеров, если верить отзывам.

вот так-то дурдом получается мы голову ломаем куда своих детей пристроить из-за "контингента" так сказать. Бесит прям. И с садом такая же история - три дня сходили и больше не тянет - человек 10 прямо одежда у них не стиранная вонючая. Ужас просто. Знакомые в свое время также сына перевели из школы южного мк-на на Оборону из-за того, что у ребенка в телефоне одни непонятные фамилии были. Вот и получается налоги платим, а хочешь нормальные более менее условия своему ребенку так мало того что плати, так еще попробуй попасть в учебное заведение.

#
X
15.03.2013 00:23
ВИА, не будет, к сожалению. Во всяком случае - это бооольшааая лотерея. Когда-то моя подруга - мать очень одарённого мальчика, который волею судьбы был вынужден поступить в обычную школу и учиться там, подошла к завучам и поинтересовалась: вот мой ребёнок получил максимальные баллы на школьной олимпиаде по физике, почему же его никто не готовит на городскую?
Ей ответили так: ну что вы хотите?Это обычная городская школа, мы работаем для плебса. У вашего ребёнка нет проблем, нам некогда тратить на него время, у нас для этого есть очень много проблемных детей, которые в любом случае должны же как-то закончить школу. Ваш ребёнок и олимпиаду-то выиграл не благодаря школьным урокам, а только благодаря своим дополнительным занятиям, и тому, что у него светлая голова. Поэтому развивайте сына и дальше! Он у вас умничка!!!
На этом разговор закончился, мама мальчика была настолько глубоко шокирована такой позицией администрации школы, что тихонько пошла, обдумывая услышанное. То ли порадовались, то ли в душу плюнули... Это конечно не помешало мальчику участвовать в олимпиадах, с блеском сдавать ЕГЭ и учиться в одном из хороших федеральных ВУЗов на повышенную стипендию... Но что-то кажется мне, что такая позиция скорей правило, чем исключение.
Мама мальчика рвалась из кожи, но совершенствовала ребёнка сама, без активного вмешательства педагогов. Я всегда за то, чтобы научить детей учиться! Но если у них при этом будут ещё и заинтересованные педагоги, то учёба будет гораздо более продуктивной! Да ещё не дай Бог за спиной класса, в которым половина будет шипеть: "Отличчччник", а вторая пренебрежительно бросать: "А, ботаник!" Это тоже во многом зависит от выбора школы, какие будут в классах царить настроения и порядки. В гимназиях и лицеях более высокие требования к образовательному процессу в целом, поэтому обстановка в этом плане более соответствующая.
Вот так... Разница есть, у меня дети-студенты второго и первого курса, и друзья у них того же возраста. Мне есть что с чем сравнивать. А что касается одноклассников... Мне странно - одноклассники моих детей ездили в ту же 21 гим. со всего города, тех, кто жил рядом со школой было буквально единицы. Мы специально меняли жильё поближе к школе. 21я школа никогда не принимала "по прописке", даже в советское время. Либо" по блату", либо по отбору.
Просто не всем родителям важен именно этот показатель, кому-то важно, чтоб ребёнок просто спокойно учился и не было никакого лишнего напряжения. Ситуации разные у людей, дети разные. Если ребёнок подаёт надежды и родителю важно образование, как таковое, мне кажется - надо решать вопрос в пользу гимназий и лицеев. Если образование важно чисто номинально, то действительно, можно учиться в любой городской школе, с прицелом на то, что после 9го класса можно попробовать поступить в школьные учебные заведения при ВУЗах города, или в колледжи.

#
X
15.03.2013 00:49
Гость (91.203.*.*)
ТриД,

А в ней меня пугает большое количество детей гастарбайтеров, если верить отзывам.

а вы не бойтесь. их меньше не станет и вашим детям придется жить с ними бок о бок, работать и т.д. пусть привыкает

#
X
15.03.2013 00:51
Гость (91.203.*.*)
strogajamama, можно узнать, ваши дети в вузе платно учатся?

#
X
15.03.2013 08:10
Гость ( 91.203.*.* ) , нет, бюджетно.

#
X
15.03.2013 08:55
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6127
Авторитет: +110
ВИА, посмотрела ваш профиль. Мы с вами учились в одной школе, только вы - на три года меня старше.
Моя история про 21ю школу несколько другая. Я в школу не ездила, а ходила - полтора часа в одну сторону, полтора - обратно, после уроков и продленки. Школу моим родителям посоветовала Людмила Максимовна, моя воспитательница в детском саду (дай Бог ей здоровья!).
Мы жили на Госпаровской, кто не знает - это улица, проходящая под заречным мостом. Сначала нужно было подняться на песчаную насыпь и идти пешком по щебенке (дорогу только строили) до загородного сада (сейчас - александровский), потом пешком по ул.Профсоюзной. В советское время она считалась режимной - общественный транспорт не пускали. И в дождь, и в снег, и в грязь, и в мороз, с 5ти-киллограммовым ранцем за спиной. Но, представляете, я не считала это мучением и кошмаром. На Профсоюзной я обычно встречалась с одноклассниками, живущими в этом районе, и в школу уже шли все вместе, веселою гурьбой. И, кстати, только лишь малая часть моих одноклассников жила рядом со школой, большинство - в разных районах города.
Когда я училась, в 7м классе, мы переехали на Оборону, и снова в школу я вставала рано. Но после часовых пешеходных прогулок до школы в любую погоду, прокатиться на автобусе до центрального рынка для меня было даже удовольствием.
При переезде в новый дом у меня появились друзья, которые учились в других школах. Лично я отметила разницу в уровне подготовки. А вы, по-моему, слукавили.
Мой пример ярко иллюстрирует то, что нужно обязательно ориентироваться на харктер, мировосприятие, нужды ребенка. Для какого-то ребенка вставать за час до уроков - мучение, а кому-то - в радость атмосфера в школе и на уроках, друзья, общие интересы.
Конечно, не все так радужно было всегда, были и свои неприятности, и горести, и конфликты. Но свою школу я всегда любила и люблю до сих пор, особенно тех людей, с которыми мне посчастливилось прожить вместе эти далеких и светлых 10 лет.

P.S.: У меня растет дочка. Как бы не хотелось мне, чтобы она училась в 21й школе, но я обязательно буду смотреть, думать, что нужно ей, а не мне. Тем более, учитывая, что прежней 21й школы нет - сменился директор, пед.состав, поменялось что-то фундаментальное в самой системе образования... Эх
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
pan-ju,
spunchebob2009,
мууууррр,
al-lisena,
мамаари,
erem,
lip-20,
В.Н.Г.,
translator,
Ольга08,
мамаСемёна,
tanechka_90,
Мария85,
Бескозобово,
Викешка,
lovely,
Hamster362,
цвяточек,
lenohka123,
Радостьмоя,
MamaNadya,
irina.troyan,
ninochka.agent,
iren77,
Salomatina,
tatyana08011975,
asya197708,
ЮкейEnglish,
Ольга0801,
netesovaolga,
boyarinova88,
OlgaV,
HandBell,
ольга1981,
OLGAYR,
Aleksandra_g,
ic255,
nata88,
Теремок_сказок,
барашек,
tana22,
julia.grishina,
Цветочек_90,
Аришка,
gsirf,
saiferolga,
Елена@1976,
Jane_Eyre,
Milvina71,
kristina08,
teagirl,
almazhusupova,
Dina84,
lactic,
ЮльОк,
antoxxxa,
galatey1985,
anna_trusova,
nexochyxa,
Ася072,
Леська,
manyS,
lora.nail,
Гуля888,
Sveta1974,
Людмилка1990,
miron,
светлана1964,
-Nataly-,
Липа,
Алексаандра,
Lenok79,
IreneS,
Candygirl,
Irinkamama,
ЯнаR,
Соболек,
Оксюша78,
Lilia2015,
peter-2004,
pchela855,
mamatymenka3,
Ligogho56,
Юла79,
Помидорка,
Мансурик8,
darai,
coolelenaefrem,
zhenya_82,
Мамуля2008,
Piguzova1976,
MamikaMe,
Lilo52,
mironmaria,
Регита,
ksyutochka,
Юля7,
juliaor,
МАШУНЬКА,
Vfkbrf0566,
Aleksa1988,
Lisa1978.,
m-aa2014,
yteuflfnm,
nytia72,
Качесова,
SvetNik74,
Наташенька,
Elena,
Ксенюффка,
LENA313,
Vasilissa_K
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 445
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия