Главная /  Форум / Обучение / Школа / Что для ребенка лучше??? Школа рядом с домом или гимназия ?

Что для ребенка лучше??? Школа рядом с домом или гимназия ?

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
« 1 2 3 4 5 >

#
X
15.03.2013 08:57
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6578
Авторитет: +140
Мы ходили в поселковую школу до 5 класса, потом перешли в Тюменскую № 61. Качество обучения нам показалось наамного хуже, чем, простите, в деревне, + дети южных республик с соответствующими претензиями на лидерство. Доучились еле 5 класс на 3 и 4, и перешли в 63 школу (по прописке). К 9 классу подтянулись ( я постоянно обращала внимание на физику и математику, гундела, что без этих предметов никуда). Настояла, что бы экзамен в 9 классе он взял физику ( с прицелом на ЕГЭ в 11 кл). У меня тоже бюджетник сейчас.
Вывод для себя такой я сделала: если родители хотят, требуют от ребенка хороших результатов от учебы+ ребенок развитый более-менее, он возьмет все, что дают учителя. Если же, отношение к учебе у родителей прохладное, то ребенок "взять" от учителей не сможет даже того, что ему разжевывают и в рот кладут.

Главное: отношение самих родителей к процессу обучения. Я никогда не требовала 5 в аттестате, но определенные действия производила, чтобы направить на дело сына. Вот он и вырос,не вундеркинд, да, но ему несложно дается обучение. А раз я не ставила приоритет "быть 1", то определенная леность в нем присутствует, сказывается на результатах. Но если получит от меня волшебный пендель, то сдает.

Кто больше из родителей работает над детьми, развивает их, у тех большие результаты. Кто постоянно занят, у кого дети без присмотра, тот похуже и учится. Так как дети хорошо ориентируются в приоритетах родителей и чувствуют дно вседозволенности. А у постоянно занятых родителей оно глубже.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.03.2013 11:02
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +34
Луна,
В свое время, так же стояли перед выбором, возить или школа во дворе. Перечитала гору отзывов про гимназии, ведь ребенок подавал надежды на успех в учебе. Последней каплей стал отзыв приятельницы о гимназии 83 и племянницы о 5. Все. Все мои сомнения отпали, купили квартиру во двое школы 63 и ни капельки не жалею. Еще возили год в центр, в детсад до школы. Говорить,что это кошмар, не буду, все знают как добраться из восточного в центр. Все привязаны друг к другу. Даже, когда ребенок вырастет, ездить самому в наше то время, нет, это не для нас. Сейчас 4 класс, школа проще некуда, но я искала отзывы об учителе. Главным считаю, 1.найти своего учителя, ну и + его заслуги и отзывы, 2. усердие родителей, т.к. просто отпустить ребенка в школу , в свободное плавание, без помощи родителей чревато осложнениями в учебе. Предпочитаю работать !!! с ребенком не один час дома, обязательно ежедневно !!!Как говорится, как потопаешь, так потом и полопаешь ) .Просто подумала, даже если гимназия, даже если заморочиться с ездой, работать с ребенком надо все равно. Нашли сильного учителя Лопан л. М и все знания ребенка, полученные до школы приумножились, конечно не отличник, но 4 и 5. И главное, тут уже писала строгая мама , главное научиться учиться. И привить ребенку ответственность и усердие в учебе, чистоплотность, стремление к знаниям. А это необходимо в любом учебном заведении. Сейчас происходит следующее, отучился , пришел около 13.00, обед, отдых, уроки, допы, прогулка, опять же все ребята здесь, своя команда, сплочение. Любое школьное мероприятие, пришел , переоделся и пошел на праздник, театр, уборка и т.п. Получается все быстро. Что-то забыл, прибежал и взял. А то в саду были такие сопли- слюни один раз забыли сандалии, уже мост переехали , и обратно ))) сто потов сошло, на работу поопаздывали ).

#
X
15.03.2013 11:56
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6578
Авторитет: +140
Я бы еще добавила, конечно, важно в какой среде учится ребенок. Вот в 63 школе вроде немного выходцев с юга, а если и есть то у них уровень интеллегентности выше, чем у тех, кто снимает общаги на Олимпийской. У нас были в классе 2 таких мальчика, у одного папа- врач. Поэтому, никаких группировок и шкаловства не было. А в 61 - очень много было неуправляемых распальцованных мачо.

Вот и 33 школу мы побаивались (до переезда к ней относились), так как там частный сектор. Но как там дело на самом деле-не знаю.

Что еще я скажу по поводу лицеев (со слов нашей соседки). У нее сын учился около Южного в лицее (или гимназии). Они ушли. Продленка целый день их устраивала,Возили на машине. После начальной школы перешли в 63. Им не понравились в лицее поборы. Люди вроде не бедные, но посчитав "выхлоп" не увидели смысла в трате этих денег. Что то она мне много говорила тогда на эмоциях про платные занятия. Да и дети "сильных Тюмени всей" в лицеях зачастую очень не простые. Деньги рекой льются, и бывает зашкаливает самооценка. Возможно, лицей лицею рознь.

#
X
15.03.2013 13:35
Дата регистрации: 22.12.2011
Дней на сайте: 4826
Авторитет: 0
Показать на карте
Да, есть моменты над чем призадуматься. Моя дочь из нормальной семьи с достатком, не блатная, не воспитана на том, что круче тот у кого деньги, положение и т.п. Коллега по работе говорит, что в гимназии дети в старших классах начинают меряться "кошельками родителей" и кто круче, тот начинает гнобить того кто "победнее". С другой стороны в простой школе "легко" может повториться ситуация с 44-й школой, где дети из неблогополучных семей "издевались" над ребенком из нормальной семьи!!!!

#
X
15.03.2013 13:43
Гость (92.240.*.*)
Знакомые учат детей в 83 гимназии и в ГРК. Плата в год около 120тыс.+ещё поборы. Знаний особых не дают. Оценки ставят завышенные, один деть перешёл после 3 класса в обычную школу-из ударника превратился в отстающего... Вот такие ГАмназии...

#
X
15.03.2013 14:55
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +16
snataly, вы как определитесь с местом обучения, напишите здесь, пожалуйста. Очень интересно.

#
X
15.03.2013 16:35
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 92.240.*.* ) , Этот деть сразу в двух гимназиях учился в 3 классе? И в какую школу с он перешёл? Просто интересно, где лучшие учителя сконцентрировались (может всем поможет)?

#
X
15.03.2013 17:03
Гость (92.255.*.*)
Мы по прописке относимся к 92 школе, пошли в 65 школу.Все крутили пальцем у виска. Нисколько не пожалели: поборов ноль, педагог хороший, сильный, 3 раза в неделю занятия танцами(стоят в расписании, бесплатно), директор замечательнейшая.Кто-то тут говорил про детей гастарбайтеров в 65, в 92 школе их намного больше, а в нашем классе ни одного нет.Кстати, дети знакомых учатся в гимназиях, без ложной скромности скажу, мой ребенок подготовлен гораздо лучше и знаний получает больше.

#
X
15.03.2013 20:44
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +83
Гость ( 92.255.*.* ) , значит, Вам повезло. Это радует.

#
X
15.03.2013 20:50
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6516
Авторитет: +67
Гость ( 92.240.*.* )
Знакомые учат детей в 83 гимназии и в ГРК. Плата в год около 120тыс.+ещё поборы. Знаний особых не дают. Оценки ставят завышенные, один деть перешёл после 3 класса в обычную школу-из ударника превратился в отстающего... Вот такие ГАмназии...
У меня знакомые наоборот перевели оттуда ребенка в обычную школу, сразу отличником стал. А в гимназии очень посредственно учился.

По теме я за близость к дому, но только если школа не плохая. Если совсем плохая, то лучше повозить ребенка

#
X
15.03.2013 20:54
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6516
Авторитет: +67
Не понимаю, что значит тяжело на продленке? Если ребенок после школы будет уроки учить самостоятельно, совсем без контроля (это нужно в первые годы обязательно, чтобы втянулся в процесс) - это разве лучше продленки? А вот если вы не работаете и можете уделить время ребенку (как в моем случае), тогда конечно продленка не нужна. Я своего давно не контролирую, все делает самостоятельно. Но как вспомню 1-2 класс, усадить не могла

#
X
15.03.2013 22:16
Это самый обычный и традиционный результат - то, что ребёнок при переводе из гимназии в обычную муниципальную школу, учится на более высокие отметки. Означает он лишь то, что его знаний и подготовки в гимназии на более высокий уровень отметок не хватало. А тут - хватает. Придя в обычную школу, на базе, заложенной в гимназии, он выдаёт знания выше, чем среднестатистические по классу в новой школе, и поднимается по уровню над другими детьми. Не факт, что этот результат надолго, если ребёнок будет по инерции почивать на лаврах и не захочет стремиться к большему.
Не забывайте, что истинные результаты, которые "выдают на гора" школы и гимназии и лицеи - это ГИА в 9ом классе, и ЕГЭ в 11ом. Вот по этим показателям, отследив их за несколько лет, особенно по обязательным предметам, сравнив по результатам с показателями других школ и гимназий-лицеев, и можно сделать выводы об эффективности работы школ.
Ибо сейчас образование после школы никоим образом не зависит от текущих оценок ребёнка, и которые будут стоять у него в аттестате. Всё решают итоговый государственные тесты, и судя по всему здесь пока всё останется неизменно. Хоть это и спорный момент, но пока никаких других способов государство не предлагает.
В чём согласна на 100% - гимназия гимназии рознь! И есть хорошие стабильные школы в городе, никуда не делись! И это пока довольно легко отслеживается по ЕГЭшному рейтингу.

#
X
16.03.2013 00:34
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4645
Авторитет: +46
у нас в классе тоже нынче появился мальчик с 83 гимназии - это вообще какой-то ужас...Там, видимо, раз деньги платили, то и тройки рисовали... А в нашей школе учитель ставит реальные оценки

#
X
16.03.2013 11:53
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +16
Завышение отметок в 83 гимназии тоже заметила. Девочка в третьем классе пишет с кучей элементарных ошибок, при этом является там отличницей. И история с выбором питания (обычное или в отдельном помещении улучшенное) тоже в школьных стенах недопустима. Поэтому 83 гимназия у нас отпала.
Гость ( 92.255.*.* ) , вы не первая, кто положительно отзывается о 65 школе. Да и результаты ЕГЭ у них неплохие. У меня есть один плюс в пользу школы у дома, это то, что если ребенок будет показывать какие-то выдающиеся результаты, можно будет попробовать в старших классах поступить в гимназию при ТГУ или Нефтегазе. Но я, как и автор, весь мозг себе уже сломала плюсами/минусами школы у дома и ГРК.

#
X
16.03.2013 19:25
Дата регистрации: 26.08.2012
Дней на сайте: 4577
Авторитет: +8
а что за гимназия при Нефтегазе? где расположена?

#
X
17.03.2013 00:34
mania78, Лицей ТюмГНГУ. В корпусе индуса напротив 21й гим. Принимают так же, как и в Академичку или МедЛицей после 9класса, после ГИА. Есть курсы, которые можно посещать в течение 9го класса, чтобы проще было поступить. Обучение есть и на коммерческой и на бюджетной основе, и тут всё стандартно - олимпиадники и свои курсисты-отличники поступают на бюджет, раньше было даже без приёмного тестирования. Остальные - в результате отборочных тестов. Сейчас не знаю, но думаю, что по большому счёту ничего не поменялось. Сколько оплата - не скажу, не знаю. Но раньше была ниже, чем в Академической.

#
X
17.03.2013 01:03
Гость (188.186.*.*)
я были и хотела отдать в школу у дома но у нас она только в проекте.я училась в 5 мин от дома в 40 школе.это очень удобно а хорошую подготовку может дать грамотный репетитор

#
X
17.03.2013 19:51
Гость (213.87.*.*)
Для меня тоже актуальная тема!!!!!!!!!

#
X
25.03.2013 16:46
Гость (212.76.*.*)
Я отдала в школу возле дома, как раз с гастербайтерами и вобщем-то считаю, что правильно поступила. Конечно, уровень образования несколько ниже, но умный ребенок везде своего добьется, зато есть время на занятия детскими делами, а не просиживание с репетиторами и простаивание в пробках. Опять же друзья появились, которые в нашем же районе живут и из школы сам ходит, т.к. рядом.

#
X
25.03.2013 16:56
Гость (83.149.*.*)
Мы тоже стояли перед выбором в свое время. В итоге остановились на школе возле дома (чтобы никаких дорог, светофоров переходов). С учителем очень повезло, а вот коллектив был разномастный, дети разного уровня развития. И мой ребенок начал деградировать. Было решено на следующий год пробовать поступить в гимназию, куда по результатам тестирования мы и попали. Первое время возили ребенка, а позже переехали поближе к гимназии. Т.е. первое наше решение оказалось ошибочным. Но это наш частный случай. Если Вы не уверены, что ребенок легко будет справляться с программой гимназии, то в этом случае может быть лучше школа около дома.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
мамаДимы,
Charity,
ndolgova86,
Айгуль1993,
ovysova-1988@bk,
vassar,
Лотос_20,
ИРИС,
Regida,
mama-lena,
72olga777789,
--ЛЕНА--,
Larri_i,
DETKI-VIDEO,
Баронесса,
veronikaejova,
skazzka,
Helen999,
Irifeo,
@Tatyana@,
Buratino,
NataliaVadimova,
Appolinaria,
Санюшка,
Алесик,
MarinaMore,
Alex778810,
Художник,
boginya000,
HRdomo,
Ирина-Комова09,
Marishka123,
Angra,
малышатина,
koketka111,
dgess68,
perepelkina.,
geocint2014,
DashaMalinkina,
Анюта85,
K1te,
Варварка,
dasha090391,
8_906_826_93_27,
barbara211,
Alesha,
ndignatova,
loonyk,
Dimasik,
nelli86,
olga1974,
meduzka,
irihecka,
_Anna_333,
Карамелька_88,
Жд@ноf-ка,
03091964,
КсенияА.,
Gerda09,
ksenia09_03,
ОльгаХорькова,
Prosto_Илья,
АнЕчкаю.Ю.,
zvono4ek,
K88555,
ELENA@MAIL.RU15,
julinic,
edixon1995,
CUMCVAT,
Эльвира89,
valushka.88,
goldwomen,
Anna.1975,
Jonik2000,
LenoK77,
Кэтринка,
Gala_20_06_07,
TanushaF,
shedrina.maria,
infocentr,
kathy,
Letto,
MamaLorik,
ANNA.729,
tusick1985,
Dendy1982,
Oksi-444,
FomenkoSveta,
КатяЛапа,
bodya2013,
7дней,
sheglova-1988,
Юляня,
@Dzamilia@,
egorova-1971,
Irina_79,
k982mp,
tatyanka03,
мама_168,
89829321086,
Tamaika,
Solja,
Alivia_
Деток(39)
Машенька (Мама Бубликовна),
Ярослав (Родитель Ярина),
Ева (Папа zrs),
Полина (Мама Svetiк),
Артемий (Мама lizulia),
Дарья (Мама пунгиша),
Данил (Папа Dmitryrykov),
Анастасия (Мама Lisenok_Lena),
Марк (Мама котт),
Mark (Папа Eugen),
Лада (Мама fishka30),
Дарюша (Мама Kulem),
Эвелина (Мама Avalon),
Максим (Мама Aljonuschka),
Полина (Мама Liliya_F),
Арсений (Мама МИЛ@),
Виолетта (Мама Пумаська),
Маруся (Мама Сабиркина),
Леночка (Родитель Koptik_Nastya),
Данил (Мама effelina),
дочь Сафина (Мама Mama-zauysha81),
Арина (Мама InnaS79),
Егор (Мама Катя22),
Антонина (Мама kocmoc),
Диана (Мама гуара),
сын Андрей (Мама Юлия2809),
Григорий (Мама Lemonchella),
Амир (Мама @сельк@),
Кирюня (Мама tanynosic),
Мария (Мама маруся2008),
Егорчик (Родитель Lasana),
Данис (Мама Kr@sotk@),
вячеслав (Мама alesya1986),
Тима (Мама Ольчик29.06.199),
анна (Мама ЕкатеринаШС),
Илья (Мама tanch_84@mail.r),
Яночка (Мама bulochka),
Семён (Мама JuljaKo),
Илияс (Родитель Нурлан)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 368
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия