Главная /  Форум / Обучение / Школа / Что для ребенка лучше??? Школа рядом с домом или гимназия ?

Что для ребенка лучше??? Школа рядом с домом или гимназия ?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5

#
X
22.01.2016 16:06
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +15
У нас был выбор между 92школой и ГРК.
Сын - жуткий интеллектуал, но не ботаник, очень активный, из ряда скорее гиперактивных. Я его читать научила с 3-х лет, с этого же возраста он уже сам изучал разные дошкольные развивайки и много, очень много читал. Занимался и за компьютером, но не в игры, а изучал то ДубльГис, то Гугл Планета Земля. Занимался индивидуально английским, короче интеллектуальный уровень был на высоком уровне. И естественно, когда встал вопрос о 1 классе, я несомненно выбрала ГРК. Притом отзывы по ней были достаточно положительными.
И с осени мы начали ходить на подготовку в ГРК. Правда, проходили не долго, ничего особо нового сын там не узнавал, и жалко было выходного, так как получалось у меня именно в это время. Для меня выходной - это все таки семейный день.
А раз занимались мы в выходной, то тех, кто там учится, я не видела. Когда же мы пришли весной на тестирование, меня немного смутил "ботанический" вид многих мальчиков-учеников. Не всех, конечно. Я бы даже сказала, что я была в просто в шоке. Про девочек ничего не скажу, не акцентировала внимание. И какие-то все понурые, не слышно ни крика, ни шума, как привычно всегда было в школе, коридоры узкие, темные какие-то, про туалеты даже писать не буду - об этом много писали, и я надеюсь, что здесь уже что-то все таки изменилось.
Вот тут для меня и встал вопрос: что важнее для сына умный ботаник или умеющий общаться со всеми ребенок. Учиться хорошо ведь и в школе можно. Да еще и общение со сверстниками сыну еще в садике давалось сложновато. Поэтому я пошла посмотреть ближайшую к нам новую 92 школу. И мне очень понравилось - широкие коридоры, высокие потолки, есть лазалки для детей, фонтанчики с водой в коридорах, дети все в формах: красивые, веселые
Короче выбрали мы школу, да и в ГРК его все равно не взяли. Психолог не пропустила, сказала, что он там руками много махал, когда ей что-то рассказывал . Потом на сайте гимназии написали, что консультация психолога тем, кому отказали, еще и платная, капец какой-то . Но я ни о чем не жалею, значит так надо было.
Сейчас сын учится в математическом классе в 92 школе. В нашем классе многие ребятишки хорошо учатся, да и другие стараются. Спасибо нашему замечательному учителю, кстати попали к ней абсолютно случайно. К слову, учителей здесь много хороших. В психологическом плане сын стал свободнее, увереннее, с мальчишками начал общаться, нашел друзей по интересам. Задают на дом много, заданий сложных предостаточно. Сын по учебе не скатился, учится отлично, в школьных олимпиадах места получает. Есть продленка до 18.ч., с продленки по желанию и на занятия водят, которые есть в школе. Родители наших детей все адекватные, дружные - здесь мне есть с чем сравнить. А после 4-ого класса планирую отдать сына в физико-математическую школу.
Еще мне понравилась Еврогимназия - были там в летнем языковом лагере, кстати этот лагерь все советую Преподаватели спокойные, ребятишки не зацикленные. Но мне очень неудобно было до них добираться, а так можно было как вариант рассмотреть. Дорога туда только час занимала, сын и так встает в 6.30, а тут пришлось бы еще раньше.
Поэтому мое мнение, походите-посмотрите все сами, почитайте мнения, в некоторых отношениях и школы бывают лучше гимназий. Тут важнее, что вы сами хотите для ребенка, и каковы его устремления в жизни И финансово ужиматься только ради того, что ребенку МОЖЕТ БЫТЬ будет где-то лучше, для меня не вариант. Кстати, я даже когда занятия или лагерь для детей выбираю, смотрю в первую очередь на лица детей, которые их посещают. Для меня это важный показатель.
Отредактировано Galateya 22.01.2016 16:06
Ответить на это Цитировать

#
X
28.02.2016 23:47
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +9
Показать на карте
snataly, расскажите какой выбор вы сделали ? Какие впечатления, плюсы, минусы ?

#
X
17.03.2016 16:37
Дата регистрации: 17.03.2016
Дней на сайте: 3209
Авторитет: 0
интересует информация по 16 гимназии

#
X
04.09.2016 09:39
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5103
Авторитет: +7
Подниму тему. На следующий год идем в первый класс. По микроучастку относимся к школе 92 на Зелинского. У знакомой сын учится в 21 гимназии. Говорит, что надо только в гимназию отдавать, не сравнить мол уровень образования...

#
X
04.09.2016 12:04
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
У нас был выбор между 92 (почти во дворе дома) и ГРК (20 минут пешком). Подавали документы в 92, прошли в математический класс и в ГРК проходили тестирование. В итоге выбрали ГРК. Главный плюс 92 школы - близость к дому и к моему офису и бесплатно. А плюсы ГРК - полный день, класс по численности почти в 2 раза меньше, чем в 92 школе, еще я думаю не будет детей из неблагополучных семей так как платная. Начальная школа в ГРК сильная, учителя нашего все хвалят, ну и внимания каждому ребенку больше будет уделено. 92 нам категорически не подходила из-за большого класса, так как моя дочь сама никогда руку не поднимет, даже если знает, а с таким количеством детей уделить внимание каждому очень сложно. Может быть если ребенок умный, активный и тянется к знаниям, ему легко будет учиться в любой школе. Но если бы в пешей доступности не было бы гимназии, возить далеко точно бы на стала и мучать ребенка стоянием в пробках, пошли бы рядом с домом.

#
X
06.09.2016 08:54
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5103
Авторитет: +7

#
X
20.09.2016 23:09
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +16
Lari, что вы в результате решили со школой. Мы тоже относимся к №33, не хочууу!!!

#
X
20.09.2016 23:22
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +16
snataly, перечитала все, тоже интересно что вы решили. У вас тепрь-то уже и опыт есть и отзыв о мете учебы. Напишите, пожалуйста!

#
X
21.09.2016 00:07
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6900
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Bulka
Lari, что вы в результате решили со школой. Мы тоже относимся к №33, не хочууу!!!
сына отдала в 33 школу к очень хорошему учителю. Сейчас он в 4 классе. Ни разу не пожалела! Сейчас опять головняк, Напрягает меня объединение с гимназией 83 и очень сильно думаю куда на след.год отдавать дочь в 1й класс и сына в 5й. Больше склоняюсь оставить в 33, т.к. учитель сына в след.году будет набирать 1й класс и дочь планирую ей же отдать. Очень мне нравится вариант "школа под окном", рано будить детей не надо, в пробках стоять не надо, со 2го класса сам домой и в школу. Только вечерами на допы вожу.

#
X
06.02.2017 10:09
Дата регистрации: 24.10.2016
Дней на сайте: 2988
Авторитет: 0
iron_maiden, попробуйте в Еврогимназию поступить, там хорошие условия)

#
X
06.02.2017 10:25
Дата регистрации: 11.08.2014
Дней на сайте: 3793
Авторитет: +6
Показать на карте
Я за школу около дома,развивайки тоже около дома.
К хорошему учителю или если не повезло репетитор толкрвый

#
X
06.02.2017 10:35
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6241
Авторитет: +85
Показать на карте
SHOP,
Старшему сыну выбрали обычную школу возле дома, шли на конкретного учителя и не прогадали! Младшего тоже записали в эту же школу, и тоже к хорошему учителю
Гимназии это хорошо, но нагрузка там в разы больше, не всем детям под силу ее выдержать...
Про ГРК слышала, что началка там сильная, но к ЕГЭ готовят так себе, у знакомой сын ее закончил, класс сдал ЕГЭ из рук вон плохо. Хотя гимназия платная и предполагает высокий уровень подготовки. Не лучше ли отдать ребёнка в обычную школу и нанять толкового репетитора?

#
X
06.02.2017 11:31
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5505
Авторитет: +83
oleka
Гимназии это хорошо, но нагрузка там в разы больше, не всем детям под силу ее выдержать...

Для детей умных, толковых и одарённых - конечно гимназии и лицеи. Причём с самого первого класса. И нагрузки бояться не надо, - то, что мамы с папами воспринимают как "нагрузки", современные способные как семечки щелкают, главное, чтоб мамы-бабушки не навязывали им своего мнения о "лишних нагрузках".
Альтернатива, но опять же для толковых и способных - поступать в началку к "качественному" учителю, но чтоб этот учитель именно хорошо учил, а не был при детях квочкой или всеобщей добренькой бабушкой, чтоб родители всегда знали истинное положение дел ребёнка в учёбе.
А после началки, пожалуйста, когда ребёнок адаптировался уже, когда яснее стали его наклонности, - наконец есть и своя физматшкола, и школа одарённых, а для старших школьников, которых не удовлетворяет своя школа, также есть возможность поступать учиться в образовательных уч.заведениях при тюменских ВУЗах, либо даже поступить в школы для старшеклассников при крупных ВУЗах страны.
Но если ребёнок не будет готов справляться с нагрузками, только потому что родители его усиленно от этого оберегали, то несмотря на способности свои, он их никогда не сможет раскрыть в полной мере. И это очень плохо. Вполне возможно, что потом ребёнок скажет родителям об этом в упрёк, - что побоялись дать ему толчок к развитию из-за своих собственных страхов и своего собственного нежелания "проходить трудные программы"...

#
X
06.02.2017 11:35
Дата регистрации: 13.04.2007
Дней на сайте: 6471
Авторитет: +24
Отдали мы дочь в школу возле дома. К хорошему учителю, в класс, где ребёнок директора учился. В этот класс отбирали по тестированию. Дочка активная, коммуникабельная, а главное, здорово была подготовлена. Наверняка в любую гимназию взяли бы. Но мама поступила по принципу " ближе к дому". В результате ребёнку чуть не отбили интерес к учёбе( Она заскучала, никто не замечал её успехов и достижений. Мне учитель сказала: "Девочка хорошая, отлично подготовленная, но хотелось бы большего!" Я поняла, что надо не просто уходить - бежать! И вот второй год мы учимся в 16 гимназии. Небо и земля! Ребёнок расцвёл, учится на 5. Куча допов платных и бесплатных. Куча возможностей для самореализации. Мы ничуть не пожалели. Да, возим теперь и дочь, и младших детей. Трудно, но видно судьба такая) Универсального решения не существует. Дети разные, возможности родителей разные. Принимая решение, исходите из своих "вводных".

#
X
06.02.2017 14:19
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6440
Авторитет: +36
Показать на карте
Состою в клубе
strogajamama, полностью с вами согласна про нагрузку. Сын учится в 21, сейчас в 5 классе, не считаю, что их сильно загружают. Хотя на собраниях, еще в началке, были недовольные родители - много задают. Пробовала наша любимая классная меньше задавать - дети сразу ленились учиться, меньшее кол-во домашки приводило в падению успеваемости.

По поводу- какую школу выбрать: у нас в 2 минутах 41 школа, но не хочу туда детей отдавать((( Пол класса ровесников моего старшего сына на учете уже стоит, сейчас с бабушкой разговаривала, под окнами курят девочки 4-5 классов(((

Отредактировано lelik 06.02.2017 14:19

#
X
06.02.2017 14:25
Дата регистрации: 11.08.2014
Дней на сайте: 3793
Авторитет: +6
Показать на карте
lelik, и в гимназии курят дети,это не от школы зависит.
И в обычной школе у дома если мало нагрузки или охвата материала всегда можно доработать дома.

#
X
06.02.2017 14:43
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +13
Показать на карте
У нас тоже стоит выбор между 7 школой по прописке и 16 гимназией. У кого в 7(бывшей 20) детки заканчивают 4 класс, расскажите о своем учителе, пожалуйста!

#
X
07.02.2017 14:22
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5505
Авторитет: +83
SHOP, на уровне квалифицированного педагога, - а в гимназиях следят за качественным подбором учителей, - вы лично сами вряд ли сможете "доработать". Без соответствующего опыта и образования.
Хороший педагог обеспечивает не только знания по собственному предмету, но и подогревает интерес к предметам смежным. Хороший педагог разглядит способности ребёнка там, где, возможно, это уже прошляпили родители, и успеет начать работать в нужном направлении.
В рядовой школе по м\ж учителям и времени нет, чтоб этим заниматься, им бы плохишей всех маленько вниманием обеспечить. А уж на детей способных, которые учатся хорошо сами и не создают проблем - тем более, мало у кого найдётся время лишнее. Главное, - чтоб учился сам нормально и не мешал заниматься другим, - и это обычный стандартный подход к ученику в современных условиях школы по м\ж.
Моя знакомая также в своё время столкнулась с той же ситуацией, что и MartinA описала. И ничего не добилась. Ладно, там ребёнок был и очень способный и заинтересованный, - так что они и дальше "сами дорабатывали", класса с седьмого-восьмого по ВУЗовскм преподавателям-репетиторам ходили и учился он у репов по спец-программам для спец-школ. А кто-то из детей ощущает такую ситуацию равнодушия и незаинтересованности школьных учителей буквально, как "серпом по крыльям". И на желании учиться тогда можно ставить крест!
А на таких репетиторов, которые не натаскивают детей на школьную программу, а занимаются с ними именно развитием их способностей, ох, как много денег надо в реальности! Не у каждого в наше время они найдутся!
Отредактировано strogajamama 07.02.2017 21:35
« 1 2 3 4 5

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Yulya23,
Ingerok,
nat82,
Дарья316,
urboss,
sonehka,
Dimonboks,
mamaboss,
Аллейла,
NeoNagual,
Crazy_121,
Сургутянин,
MVD_8282,
DVSNIK,
Катя-20,
@lenk@226,
marcova,
megas,
katrin_3012,
navsegda_da,
karkas72.ru,
a.tungusova,
kirasony,
bojnova.nadejda,
мамаLesi,
irinkashal,
Natalo4k@,
tatyana67,
Fanny,
волкиша,
Светочек81,
Сашкина_жена,
olga_egor,
KotenokGaw,
mama_Veroniki,
brynza_na,
Елена_Назарова,
nastyagci,
sweeeeet,
Настасья72,
kalimera,
яна30,
Nevskii,
Katrina72,
SOUZ,
14112003,
daria_e444eo,
t-a-n-j66,
Olga-Karch,
е_в_а,
gkeubyf3012tb,
Ксека,
CkpomH9wka,
Fcbkltvbl510,
MVL,
тимоха,
Алена_78,
Nadin3085,
Саша555,
mamakolki,
zarinna303,
kristina2011,
Перчинка,
zefirk@,
Ollga,
Ната74,
fomka-54,
ВИНТАЖ13,
Смусис,
MatveiK,
Фросичка,
soloveyka,
Сплюшка,
ElenaBelochka,
Evgesha35,
Лесик,
Дмитрий-Наталья,
Lika-zemlynika
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 382
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия