Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Ноябрята-декабрята 2006. Продолжаем общение!!! Часть 28.

Ноябрята-декабрята 2006. Продолжаем общение!!! Часть 28.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [22]

#
X
20.04.2009 23:24
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6433
Авторитет: +120
marinatmn,
Согласна с вами, но только если ребенок сам говорит не дам, или не уступлю, а не под руководством мамы!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
20.04.2009 23:43
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +59
Skoda, с этим я тоже согласна.Есть у нас во дворе бабушка со внуком гуляет, ходит за ним следом с целым пакетом игрушек. только внук какой ни будь наигрался она сразу же в пакет складывает со скоростью света, выдаёт ему другую. И не дай бог что бы кто то их игрушку возьмёт. А мы растяпы в песке пороемся пойдем на качели игрушки оставим в песочнице, собираю их когда уже домой собираемся. Наш ущерб составил 2 совка, одно ведерко и грабельки.

#
X
21.04.2009 11:46
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6465
Авторитет: +215
Показать на карте
Charlie, Юля, к какому вы психологу ходите, что за центр?

#
X
21.04.2009 12:44
Дата регистрации: 15.01.2008
Дней на сайте: 6211
Авторитет: +15
Да девчонки, разборки в песочнице - извечная проблема. Я обычно, если вижу, что ребенок не хочет делиться игрушками с Димой, я стараюсь Димку отвлечь, перевожу внимание. А тут этот злосчастный мяч лежал вдалеке и никто на него не проетендовал. Сейчас и Дима тоже научился жадничать, но я уверена в нем, что он не обидит никого. Он обычно просто кричит "это мое!" и уходит в сторонку.

#
X
22.04.2009 13:17
Девочки всем привет! Сейчас я перепугалась так как наверное ни когда в жизни,не считая случая с папиной болезнью. Выхожу на площадку лестничную пошла в кладовку за картошкой, а на площадке дым окон в подьезде не видно и запах такой сильный,я смотрю между перилами к нам на верх дым валит. А живём мы на 9 этаже. Я домой забегаю вику бегом одеваю даже не поняла что я на неё натянула, только на улице потом увидела,а она ещё вредничает,сама без колготок сапоги надела, в халате только пальто и шапку накинула, сумочку с документами взяла и телефон, и бегом на улицу. Я так ни когда в жизни не бегала как сегодня. У меня был такой панический страх что мы все сгорим,что даже словами не передать. Выходим на улицу там тишина ни дыма ни чего. Мы с викулей два круга вогруг дома сделали, нету дыма нигде. Я позвонила девочке с нашего подьезда,с 7 этажа, а это оказывается у неё малыш плиту включил а ней доска разделочная лежала вот она и загорелась, а они в комнате закрылись и кушали ни чего не видели. Когда она это увидела давай всё тушить,и двери в подьезд открыла что бы проветрить, вот все на верх к нам и потянуло. Когда я успокоилась и поняла что тревога была ложная пошли мы с дочей домой. Вот так я сегодня перепугалась.

#
X
23.04.2009 17:07
Дата регистрации: 30.10.2006
Дней на сайте: 6653
Авторитет: +18
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Давайте проведем опросник - а то как-то тут скучновато стало
1. Ваш ребенок говорит: отдельные слова/фразы/читает стихи
2. Пользуетесь ли вы памперсами днем/ночью
3. Ребенок самостоятельно ест/пьет/ходит в туалет
4. Играет ли ребенок в ролевые игры (типа миша сел на машинку поехал в грарж)?
5. Что знает, умеет сопоставлять, решать задания: формы, цвета, размеры, буквы, цифры?
6. Разрешаете ли вы играть на компьютере? Часто ли смотрите телевизор? Какие программы/мультики?
7. Ходите в садик? Когда пойдете?
8. Заметили ли вы что прошло уже 2,5 года как он/а родился/ась?

Ответы счас напишу сама тоже

#
X
23.04.2009 17:22
Неженка, я тут записала телефончик в Юнимеде открыли бассейн и гимнастику для малышей - туда наверно сходим
Ходим в центр Август на обороне, мне нравится просто исключительно, наверно не смогу уже никуда больше детей отдать ни на какие другие занятия.

Ответы:
1. Говорят слова, очень мало.
2. Днем одеваю после того, как у меня Максим описялся в Ленте Всегда приходим сухие. Ночью одеваю. Иногда ребенок у меня соглашается сесть на горшок и просыпается сухой - иногда памперс спасает. Максим в 80% случаев просыпается в сухом памперсе.
3. Нифига не едят самостоятельно, а после болезни так и вовсе В туалет просятся оба. Вадим обожает на унитазе сидеть - его оттуда не выгнать. Еще и журналы там перебирает.
4. Сами играют мало - надо развлекать - сами могут только носиться и на диване скакать. Вадим любит машинки катать - у Максима в руках ни разу ни одной машинки не увидела. Зато Максим обожает всякие защелки, застежки и т.п. а Вадим вообще в такие не играет. В ролевые игры сами не играют практически - только на занятиях.
5. Все умеют - я даже поражаюсь иногда. То есть если надо то из множества найдут маленький синий круглый чего нибудь. Любят кубики собирать на которых картинка из четырех складывается, при этом самый прикол - это перевернуть и посмотреть кто с другой стороны получился Всякие парные карточки - это у нас вообще хит всех времен тьфу как бы не сглазить.
Буквы многие знают (мамина буква, папина, всех родственников, многие гласные которые умеют произносить). Считаем до трех и много.
6. Компьютер стараемся не давать ибо дерутся. А вообще Вадим у нас уже замечательно рудует мышкой, но все равно я не даю. Телек включен постоянно на теленяне или на мультиках. Мультики смотрят пять минут - потом начинают скакать. Если новый мультик - могут поольше посмотреть.
7. Нет. Надеюсь скоро.
8. Нет. Вообще в шоке. Чувсвтую себя старухой . 10 лет как школу закончила и 5 универ, это же кошмар какой то
Надо срочно еще рожать, чтоб почувствовать себя молодой мамой
Вообще правда даже скучаю уже по тем маленьким комочкам беззащитный, все время орущим Сейчас они уже самостоятельные личности, пока конечно еще целуются и обнимаются, но я думаю еще пару лет и никакая мама им нафиг не будет нужна Тогда точно буду задумываться об еще одном орущем комочке

#
X
23.04.2009 22:43
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6636
Авторитет: +92
всем привет, решила заглянуть а тут Чарли вопросы раздает!! Юля, привет!

отвечаю, раз уж попала так удачно

говорит, даже я бы сказала болтает без умолку, даже с прохожими на улице, сочиняет сказки, рассказывает что где видела, может даже "заложить" хорошо то, что большинству окружающих еще нужен "переводчик", не все слова внятные. Стихи рассказывает, но может слова пропускать

не пользуемся ночью с полгода точно, перестали надевать на прогулку по просьбе Сони,
но "проишествия" бывают иногда

ест, пьет, вполне аккуратно и с радостью,
в туалет не ходим, ходин на горшок и поближе "к людям"

4. Играет ли ребенок в ролевые игры (типа миша сел на машинку поехал в гараж)?

в гараж нет ролевые игры: мама и ляля, готовим обед, красим маму, мажем деду кремом (почему-то только деду), магазин, ну вобщем всё девочкино

5. Что знает, умеет сопоставлять, решать задания: формы, цвета, размеры, буквы, цифры?

с цифрами плохо, умеем только на пальцах показывать 1, 2, 3 и 5, 4 не получается запомнить цвета и формы запомнили, но если показывать цвета показываем, то называем все цвета - "желтый"... почему не понятно

6. Разрешаете ли вы играть на компьютере? Часто ли смотрите телевизор? Какие программы/мультики?

каждое утро смотрим мультик "Даша следопыт", по договоренности строго одну серию. Мультики иные только в особых случая... стараюсь не давать смотреть телевизор, играть в компе не умеем, но "пишем тете" каждый день

думаю пора пойти, я уже не справляюсь с активностью, нужен коллектив однозначно

заметила да, пора идти увольняться
Юля, ты меня просто убиваешь со своими рассуждениями про возраст... мне вобще закопаться?!

#
X
24.04.2009 00:04
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6465
Авторитет: +215
Показать на карте
Юля, молодец- составила опросник
1. Говорит словосочетаниями - мама, дай, баба, иди. Стихи не повторяем даже, только отдельные слова.
2. Подгузниками пользуемся - у нас трусы на прогулке, на занятиях, одеваем всегда, когда не дома, снимаем и писаем на унитаз, когда спрошу "Хочешь писать?", приходим домой часто с сухим подгузником.Ночью тоже сухой, поэтому одеваю хлопковые трусики и все.
3. Сам ест и пьет, аккуратно, в конце приема пищи балуется, может остатки каши на стол вывалить или чай вылить, на себе еды не будет, а вот на столе - да. В туалет сам не просится, если дома - то бежит сам на горшок - писать, а какает в штаны, пока я так поняла соображалки в этом понятии ноль.
4. Играет в разные игры и давно - в доктора- ставит уколы, слушает фонендоскопом, капает капли и др. процедуры, машинки - любимое занятие и гараж и трассы и препятствия - все это есть. У нас есть картонные игры -"Чей домик" (парочки -собака - будка, морж-льдина и тд), Сортировка предметов по группам-электроприборы, одежда, обувь, игрушки), собирает картинку из 6 кубиков, очень любит рисовать, даем мелкую мозаику - тоже надолго увлекается.
5. Знает точно круг - рисует и говорит круг, обязательно везде покажет ( колесо, пуговица, солнце и тд). Прямоуголник покажет , но не скажет. Цвета -когда как попадет, поэтому мое мнение - не знает точно еще. Буквы тоже произносит - сразу целый ряд И А О и тд, но отдельных букв не знает.
6. В компьютер не играет в принципе - во избежании поломки и порчи кнопок на ноуте, мульты смотрит - ориентировочно 15 минут в день. Нравятся "Приключения блудного Попугая", "Приключения пингвиненка Пепе и Лоло", "Бременские музыканты", "Лунтик" , "Кунгфу Панда" и др.
7. Ходим на развивающие занятия 2 раза в неделю на 1,5 часа. Пойдем в сад в 3,4 ориентировочно, пока не спешим никуда. Особой нужды в коллективе пока не вижу, среди детей ведет себя хорошо, не агрессивно. В обиду себя не даст, но и сам не трогает первым никого.
8. Да, заметила. время летит быстро. но, о втором пока не думаю, хочу еще как минимум лет 5 все внимание одному ребенку уделять, о своем возрасте тем более не задумываюсь

#
X
24.04.2009 13:12
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +45
Девочки! Немного отвлекитесь от взаимных похвал и поздравлений. Зайдите в "Особые дети", "Семья" или "Общее" в тему "Помогите Костику"...У мальчика счет идет на дни. ОБратите внимание, помогите кто чем может!.. там ссылка есть с подробной информацией.
Заранее благодарю.

#
X
24.04.2009 13:26
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6570
Авторитет: +19
всем привет!

говорит фразы из 2 слов, повторяет все слова за мной (правда пропускает некоторые буквы), поет песни иногда со словами, иногда на-на-на

нет

ест, пьет, сам но руки и лицо будут грязными
в туалет проситься , лениться снимать штаны , научились писять стоя

да, любит кормить всех , спать укладывать , на велике катает или на машинке мягкие игрушки, повторяет всё за старшим братом. Любит мяч пинать.

буквы не знает, они для него только буквы, цыфры 1 и2, знает геометрические фигуры круг, квадрат , треугольник , прямоугольник, трапеция, рисуем их постоянно, цвета некоторые знает, для его возраста он знает достаточно.

у него есть свой ком с мышкой, по телев. смотрит беби тайм музыка- №1 , смешариков может мин 10 посмотреть, спокойной ночи малыши (кстати песню уже выучил и подпевает), любит слушать музыку и танцевать если песня знакомая будет подпевать, любимая игрушка магнитофон, он стоит на полу Артём сам включит , волну себе выберет громкость прибавит и начинаются пляски ещё с микофоном

пойдем в сентябре, готовим медкарту,попали через депортамент обр. с детьми 2007г

нет , 2,5года так быстро пролетели
Мака,
Юля, ты меня просто убиваешь со своими рассуждениями про возраст... мне вобще закопаться?!

А МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?

#
X
24.04.2009 15:18
Дата регистрации: 25.10.2006
Дней на сайте: 6658
Авторитет: +98
Победил в конкурсе
Привет!
1. Все говорим, кроме буквы "Р"
2.Памперсами ночью перестали пользоваться с 1 года. Днем сейчас не одеваем. Зимой носили для подстраховки.
3.Кушает сама, но обязательно вымажется. Часто просит, чтобы покормили В туалет ходит на унитаз. Раньше переворачивала ведро, залезала на него и садилась. Теперь просто запрыгивает. Иногда садится на горшок.
4. Мало играет в ролевые игры, или мне так кажется. Любит рисовать, разукрашивать, вырезать, клеить. Может нарисовать солнце. Очень любит разговаривать по телефону, так что звоните Любит знакомиться.
5. Круг, квадрат, треугольник знает. Различает цвета, правда, коричневый, фиолетовый забывает Буквы знает. Считает до 10, но цифры плохо знает 1, 2, 6,7,8, 0. По количеству может только до 3 шт. определить, больше нет. А вот сортировать у нас нечего Надо прикупить.
6. У нас борьба идет за обладание мышью Любит на компьютере что-нибудь делать, рисовать, папе по аське смайлики отправлять, научилась правильно выключать комп, сворачивает-разворачивает окна. И телевизор любит смотреть Не оторвать. Может очень долго смотреть Теленяню.
7.Надеюсь осенью попадем в садик!
8. Быстро время пролетело. И как-то странно слышать:"Да, вы уже большие!"

#
X
25.04.2009 00:35
Блин вот читаю и думаю - помните как раньше мы сравнивали у кого сколько зубов, кто уже попполз а кто нет и так переживали а счас уже как то все выровнялось, все детки одинаковые по своим умениям и развитию тока мои балбесы молчат как партизаны блин еще маленько и будем обсуждать как правильно объяснить им как надо предохраняться

#
X
25.04.2009 01:05
Мака, ну что прямо поубивать нельзя что ли
Ха! Еще один вопрос - как вы изменились за это время внешне внутренне?

Меня мои одноклассники на встрече выпускников не узнали

Мне все говорят что я очень изменилась. Мне кажется что и внешне и внутренне. Я то худею то толстею периодически но вес все равно больше того, что бы до родов килограмма на 2-5 (тогда я совсем стреляюсь). Ну то что я обрезала волосы и крашусь в экстремальные цвета - это ничего страшного. Страшно то, что после того, как я перестала кормить у меня вылезли все волосы Я наверно постарела на лицо осунулась что ли. Может и не из-за детей, а из-за работы и жизни прсто в бешеном темпе
Внутренне стала гораздо более организованной, стала успевать делать очень многое сразу. Стала просто другой вот и все
Блин - это наврно у меня просто какая-то ностальгия в день рождения что ли Это я не напрашиваюсь на поздравления - просто реально чего то накатило

#
X
25.04.2009 09:22
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6636
Авторитет: +92
natusik,
ну не знаю... пошли вместе!

Юленька!
Поздравляю тебя с Днем рождения!! здесь стена подписей: ссылка

отдыхай побольше и по-продуктивнее и показывай фотки с ДР!!!

вобще, кто-нибудь еще помнит пароль от "ноябрят"? может пополнить?

#
X
25.04.2009 12:52
Мака, пороль от "ноябрят" 11122006 вроде такой
Тож хочу новенькие фотки глянуть, какие ребятишки уже выросли

#
X
25.04.2009 13:28

Мой болтает во всю, и сказки рассказывает, стихи только с моими подсказками, в общем наполовину.

нет
Есть умеет сам, но очень часто просит его покормить, пьет сам. В туалет ходит самостоятельно, в основном на горшок, только вот одевать трусики еще не научился.
(но это из-за неустойчивости, из-за ножек наших)

да играет

Формы на отлично знает, у него бзик на этом (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник, ромб, овал, трапеция), видит их во всех предметах, любит конструировать, делаем аппликации из геометр. фигур. Цвета знает только основные. Различает большой, средний и маленький, короткий - длинный, высокий - низкий и т.п.
Считает по попорядку только до 3, а дальше как попало. Букв примерно 5 знает, неособо то они ему интересны, я и не настаиваю. У нас чувствую математическое мышление преобладает.

На компьютере играет очень редко. По телевизору смотрим только "спокойной ночи, малыши!" в основном.

Ходим в мини-сад (2 недели отходили), Диме безумно нравится, только вот с сончасом появились проблемы (хотя сначала хорошо засыпал), теперь пока вожу его до обеда. С обычным дет. садиком не знаю как получиться. Хотя я пока не хочу его отдавать, слабоват он, не готов физически, еще бы годик в мини-сад походить. Но вот потом уже нас могут в обычный не взять.

Я вот заметила, мне кажется столько событий у нас за это время произошло. По поводу возраста я не заморачиваюсь.

#
X
25.04.2009 13:59

Говорит почти все, особенно после дет. центра Мария, начала болтать, что и не остановить.

ночью нет уже давно, а днем когда идём гулять на долго, и далеко, и то только зимой, одеваем трусики Хагис Пул Апс. Но если есть где сходить в туалет идем и приходим домой с чистым подгузником.

На горшок ходим сами, но иногда когда заиграется может и описаться, но какаем только в горшок. Кушать сама не хочет, говорит - мама корми меня. И ни как не могу её заставить.

Играем во все девчачье, раздевает и одевает кукол, катает их на машине,берёт две собачки и что то болтает как будто собачки между собой разговаривают.

играем в детское лото, мазайку, есть у нас такая игра как пазлы мама и дети называется, собирает всех правильно: собака - щенок,корова - телёнок и т.д. Формы знает только большой - маленький, тонкий - толстый, а шар, круг и треугольник ещё не учили. Считает до 5 сама, до 10 с моей помощью. Рассказывает три стишка про ёлку, наша таня и зайку бросила хозяйка.

на компьютере не играем, только фото смотрит, Телевизор смотреть очень любит от мультиков за уши не оттянуть: Простоквашино, том и джери, ну погоди, дюдюку и спокойной ночи малыши. Пришлось покупать большой жк что бы возле самого телевизора не тусовалась, что бы из далека видно было, да и не такие опасные они говорят для зрения.

Садик нас ждет в сентябре,но боюсь даже об этом думать.

время летит очень быстро,смотря на фото с роддома и ещё совсем маленькой даже не верится, что она такая была. Очень жалко что эти года не вернуть, стараюсь запомнить каждый её шаг, движение, слово, каждое мгновенье связаное с дочкой.

#
X
26.04.2009 14:49
Дата регистрации: 25.04.2007
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +38
Девочки всем привет.
устроила распродажу в магазине может кого то заинтересует. возможна доставка
ссылка

#
X
26.04.2009 14:58
Дата регистрации: 25.04.2007
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +38
Отвечу тоже на вопросы
1. Говорим все. Очень любим задавать вопросы "мамаочка это что такое?", "мамочка ты что такое здесь делаешь?" и так целый день
2. Про памперсы забыли еще прошлой весной.
3. Все делает сам, но ночью случаются конфузы.
4. Играем в парикмахерскую и в артиста ,(тут недавно на юбилее у бабушки отбирал микрофон у приглашеннгого певца и кричал теперь я и пел ведь)
5. умеем считать до 10 по рсски и по английски, хорошо разбираем цвета и формы, буквы только начали учить, пока работаем над гласными, но хорошо знает буквы в соем имени и произносить их так медленно по очереди, что складывается впечатлеие что он реально читает АРТЁМ, но я думаю это просто хорошая зрительная память.
Знаем много ситхов и песен.
6. На компьютере не играем, но мультики любим без ума, раньше это были наши музыкальные мультики, типа Бременских музыкантов, летучий корабль, катерок, то сейчас только Даша путешественница
7. В садик отходили уже год (без одного месяца). Я довольна, что он пошел. ничем не отличается от своих 3-х годовалых одногрупников. Есть за кем тянуться.
8. Время пролетело очень быстро. Даже и не вериться что сейчас пролетит лето и нам уже 3 года!!!
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
py49,
Vencedora,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
kosova161,
Glory@days,
Лелик,
Зоя1988,
Ylaa,
Юка81,
@_malyuga_@,
Кристи72,
Helena089,
Носик,
МишаДаша,
Danochka,
nusik10162730,
НАТАэтоЯ,
ihlll1982,
Долгушина,
Яночка8989,
ushaa,
Tatiana722-005,
oksansyalutorov,
Анка-Цветочница,
Найда,
musi-pusi,
kisa1988,
uldus,
ms.alenka789,
Step_A,
margarita-kor,
mary1987,
8909,
Lena_krsk,
Теперь-Я-Мама,
oleg_160179,
Сершовики,
oksana.kulikova,
lucky_,
Жанна75,
Золушка,
kralova,
zKarr,
temerbaeva,
partshez,
trio,
Юляша_Ф,
L.E.V.,
lenyusya,
mama2009,
MireiZ,
nina.sbrf,
С_Манерная,
kitten72,
Mr.Twister,
Ksucsha16@bk.ru,
Tane4ka_mama,
твояЗайка,
Oksana_ama,
Тошка,
Antuaneta,
настенька88,
Shugaeva,
LizzKa,
kotan994,
Mаanj,
Dask,
НатальяБалу,
azateg,
Анастасия.А.,
Vlasova_93,
arina06,
Елена_78,
Умка,
Ideafix,
zemra,
Grebtat,
Yula,
palle,
Denis160188,
dancer57,
stuk,
Kropik,
Ladi-M,
Stukova,
A_lena7,
Наталья-2009,
ЕленA,
AlenaMamochka,
Н@стюш@,
К.Е.Т.А.,
Masha16.,
lisichca2008,
ksjusha,
Ульянка,
ZoхA,
Марина45,
_Елена_,
ЦветочницА,
fiashkina@yande,
Не_я,
Deneo,
Elena1601,
krnika1983,
н@дя,
Флор@,
shashova@list.r,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 350
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия