Главная /  Форум / Малыши / Что в имени тебе моем? / Как вы выбирали ИМЯ для своего ребенка?

Как вы выбирали ИМЯ для своего ребенка?

« 1 2 3 4 5 >

#
X
25.02.2007 19:02
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 7111
Авторитет: +82
О! Моя темка:-)))<br>
<br>
Долго-долго думали, спорили... Тяжело выбрать было, муж-то татарин, имя - Эльнур....<br>
<br>
Мою Анфису, муж сразу отклонил, мол, мою дочь не будет зваться как обезьяна:-))))<br>
<br>
Беременность было ну ооооочень долгожданная и тяжелая, по-этому муж приехал в роддом и сказал: Назовем Ника - богиня Победы:-))))<br>
<br>
Теперь у нас растет Победительница:-)))))))
Ответить на это Цитировать

#
X
25.02.2007 19:03
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 7111
Авторитет: +82
О! Моя темка:-)))<br>
<br>
Долго-долго думали, спорили... Тяжело выбрать было, муж-то татарин, имя - Эльнур....<br>
<br>
Мою Анфису, муж сразу отклонил, мол, мою дочь не будет зваться как обезьяна:-))))<br>
<br>
Беременность было ну ооооочень долгожданная и тяжелая, по-этому муж приехал в роддом и сказал: Назовем Ника - богиня Победы:-))))<br>
<br>
Теперь у нас растет Победительница:-)))))))

#
X
25.02.2007 19:28
Гость (89.204.*.*)
Наготове у меня были только мужские имена. С первой беременностью всю голову сломала, как дочку назвать. Плюнула, сказала родителям и мужу - думайте сами, я на все согласна, если не будет ярко выраженной моей негативной реакции, только чур второго ребенка называю Я единолично, хоть Агасфером, хоть Прасковьей. В общем, они выбрали имя Алиса (я-то наивная полагала, что имя редкое, гыгыгы), на нем и остановились. Дочке подходит))) Она вся такая Алиииисааа...<br>
Второе имя думала долго-долго, в гордом одиночестве. Было два варианта - Алена и Светлана, сначала склонялась к Алене, но две Али - это слишком... Поэтому решила назвать вторую дочурку Светланка. Вроде имя не слишком распространенное, хотя кто знает...<br>
Или вероятно, что девочка родится и у нее на лице прямо будет написано, что она не Света... тогда придется срочно думать заново.

#
X
25.02.2007 19:54
Гость (91.144.*.*)
слышала про девушку с именем Светлина - оч красиво! Мне самой имя Света нравится, но в честь родственников условились не называть.

#
X
25.02.2007 21:50
Дата регистрации: 30.10.2006
Дней на сайте: 7061
Авторитет: +18
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Мы придумали два девчачих имени как только узнали что двойня - мужские никак придумать не могли! (Женские хотели Агата и Мира) Узнали что два мальчика - никак не могли придумать. Мне нравилось имя Марк - муж говорит - какое-то не русское (Агата можно подумать русское ) В итоге мы перечитали всего Хигира, смотрели чтоб имена подходили к отчеству - выбрали Вадим и Максим. Теперь надо было решать кого как назвать!!! Думала кто будет активнее толкаться - тот Максим, но они как будто местами менялись - то правый толкается то левый В итоге решила слева - Вадим, справа - Максим :-) Все время боялась, что в родах не пойму кто первый - левый или правый. В итоге конечно поняла Вадим первый, Максим второй. Муж все время говорит - старший и младшенький.

#
X
25.02.2007 22:28
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6964
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Ой....Стёрлось...<br>
Ну наконец-то, Юльчик, я дождалась рассказа как вы определились как назвать первого, а как второго малыша)

#
X
25.02.2007 23:46
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 7390
Авторитет: +81
Мы с мужем до рождения договорились, что сына называет он, а дочу я. Родился сын, назвали в честь его папы Борис, а если бы была девочка назвали бы Ева. <br>
Насчёт имени Людмила, ну я Людмила, но только не маленькая Если честно ненавижу своё имя, даже стесняюся его. Люда звучит груба и не красиво, поэтому все родственники называют Люся

#
X
26.02.2007 07:23
Гость (217.195.*.*)
А я всегда хотела Тёму-Артёму, очень имя нравилось. Поэтому когда забеременела твердо знала, что мальчик и что его будут звать Артёмка. <br>
А муж предлагал Аркадий или Геннадий (никогда бы не согласилась)...

#
X
26.02.2007 07:39
Дата регистрации: 28.07.2005
Дней на сайте: 7520
Авторитет: +19
Разместил рассказ о родах
Про Людмилу.На нашем курсе ( у нас был только латышский поток) училось всего 4 русских.Одну девченку звали Людмила.Я общаясь с однокурсниками говорю "Вот Люда придет ..." Они "Кто???" Вообщем, пришлось обяснять, что Люда это Людмила. <br>
<br>
Я не люблю когда сокращают имена,может это у меня культурно -географическое Петька,Борька, звучит прям как кличка собаки ((( Другое дело Пётр, Борис. <br>
<br>
Имена дочек выбирали вместе.Уже после их рождения.Хотя Франческа - это была папина идея, которую я поддержала.

#
X
26.02.2007 09:15
Гость (217.116.*.*)
Я договаривалась с мужем, что если родится девочка - называет он, если мальчик - я. А насчет имени я решила, давно и бесповоротно, лет в 10, когда только начала задумываться о семье и детях, что у меня обязательно родиться сын, и будет имя ему Дмитрий, в честь любимого моего деда ;-) . Хорошо бы, думала я, и мужа бы Михаилом звали, тогда ну совсем как дед получится. Так все и вышло, теперь у меня Дмитрий Михайлович Сейчас мама моя шутит, говорит, заводи второго мужа по имени Максим и рожай от него девочку, назови Раисой - будет как прабабка <br>
А если вдруг будут у меня еще дети, то маличика я назову или Степа, или Максим, или Денис, а девочку Ксюша или Настя. Ну и пофиг, что с такими именами пол-города их ровесников будет, мне нравится и все ;-)

#
X
26.02.2007 09:25
Дата регистрации: 16.02.2006
Дней на сайте: 7317
Авторитет: +15
Состою в клубе
Ты чего? Людмила - замечательно имя!<br>
Но вот я тоже не люблю сокращенные имена.

#
X
26.02.2007 09:32
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 7229
Авторитет: +1
А я пошла по пути наименьшего сопротивления. Сказала нашему папе, чтобы он называл, так как все имена, которые я предлагала, ему не понравились. Он сказал Таня, я согласилась. Так зовут мою маму. А уж из каких соображений он называл, не знаю. Теперь не представляю, чтобы дочу звали по-другому.

#
X
26.02.2007 09:44
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 7173
Авторитет: +25
у нас с Ариной проблем не было как то без споров пришли к этому имени Еще у меня бзик был, чтобы имя совпадало с первой буквой отчества или фамилии. Так у нас и получилась Арина Алексеевна<br>
<br>
а вот с Лизой я хотела Аксинию, а Леша хотел Дарину. Аксиния еще не нравилась и бабушкам(все говорили, что имя какое то грубое и вспоминали какую-то бабку Аксинью(?)) А Дарину я не хотела т.к. Арина и Дарина кажется уж слишком созвучны<br>
<br>
потом остановились на Софии, тут уж Аринка заявила, что у нее Сонька подружка и все тут, ни какой сестры Сони быть не может!<br>
<br>
короче за неделю до родов остановились на Елизавете, самом распрастраненном имени ! :-)

#
X
26.02.2007 10:56
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 7038
Авторитет: +4
с самого начала было два варианта - Влада или Варвара ...остановилась на последнем , потому как имя должно гармонировать с фамилией и отчеством и уравновешивать их ))

#
X
27.02.2007 10:06
Гость (85.15.*.*)
Мучились мы мучились, то мне не нравится, то мужу. Посмотрели в святках на ближайшие дни 7 декабря -Екатерина <br>
-тебе нравится?<br>
-а тебе?<br>
муж: ну как там наша Катюша????<br>
<br>
а вообще я хотела Полину, а он Викторию <br>

#
X
27.02.2007 10:16
Гость (212.76.*.*)
у моего мужа друг...так вот в их семье традиция уже в 4 поколения...мальчиков называют через одного Степан и Николай...поэтому у них все либо Степаны Николаевичи...или Николаи Степановичи

#
X
27.02.2007 10:18
Гость (212.76.*.*)
у меня хоть ляльке до рождения еще далеко (и даже не знаем кто будет )....но вот решили,если девочка, то Сонечка - в честь Софьи Ковалевской....а вот с мальчиком сложнее...спорииииим.....муж говорит - по поводу этого рано еще ругаться

#
X
09.03.2007 07:20
Гость (217.116.*.*)
Первого мальчишку я назвала задолго до замужества, думала будет Кирилл Игоревич, а получился Кирилл Викторович. Когда ему было около годика, ему подарили забавного мягкого Степку, с которым он не расстается. Через 8 лет проблем с именем для второго ребенка не возникло, однозначно Степашка.

#
X
20.02.2008 05:20
Гость (92.113.*.*)
муж назвал Дашей- ненавижу это имя , не могу называть так свою малышку. Что делать7 помогите

#
X
20.02.2008 06:42
Дата регистрации: 04.12.2007
Дней на сайте: 6661
Авторитет: +33
Победил в конкурсе
Насчет девочки у нас никаких споров не было. Таня нравилось и мне, и мужу. Тем более имя родовое - у него мама Таня, у меня бабушка, это только из самых близких родственников.<br>
А вот имя для мальчика мы стали выбирать, только когда второе УЗИ не смогло определить пол ребенка. Записали в порядке убывания значимости имена каждый на своем листочке, подсчитали средний балл у каждого, самый больший получился у имени Андрей. никаких споров. :-) <br>
То, что дочку назвали Таней, нравится всем родственникам. Врач в поликлиннике сказала, что очень редко кто так сейчас девочек называет :-) <br>
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
Ортосифоша,
лисичка,
Alenochka,
Marina98407,
ksushka_2802,
Asel28,
olson,
nonka-g-1991,
elenchik-um488,
Chukan_oxana,
Natal2002,
vitz,
Anatoliya,
KatyushaM,
Стояна,
LizaSaharevich,
Gav,
ЕленаСП,
karolina,
FlyMouse,
1k6,
MashaY,
Nata_curly,
nastyona155,
Самбука,
210201170412,
Moralka,
olga06102011,
ОльИва,
Алена85,
Наталья197,
Pupsoed,
Романюта,
Elena755,
Изольда-да,
ОляВалл,
vava280285,
Ananasyk,
Kyara,
@Lena@,
lubovK,
alena_trt,
Nadin-Cj,
Адель,
koshtat070@mail,
ДонКим,
ElenaMur,
olga220010,
gurammi,
ОРХИДЕЯ-Лелия,
SiMa57,
Мэйбл,
Lenachkin,
Clio,
lilu.72,
AngelNatusya,
Lemonnad,
MySpace,
Miami-Dade,
-Катюшка-,
Lyudmilk@,
ХмураяБровь,
AnChu,
233mmx,
рпрп,
sasha-90tjxcm@,
TeddyBearTeddy,
Fly_Mouse,
МаргаритаГраб,
lusi,
Lily8973,
stellat,
МультиЛэнд,
Djstasia,
fishka30,
Deva188,
Warning,
Klubnichka86,
Рыбка@555,
Ani_Retake,
Любаня,
Бокка,
La_Gorda,
Лютик72,
Марик@
Деток(41)
Настя (Мама Трио),
Женя (Родитель Ива),
Макс (Родитель Zhanna),
Ксения (Мама Ксюшкина_мама),
Кристина (Мама anches),
Ксения (Родитель Natalka),
Марьяна (Родитель МамаХ4),
Алишер (Мама madinulka),
Мишаня (Мама katenok_80),
Ксенюша (Мама Alena_lisa),
Дмитрий (Мама NATUSY),
Александра (Мама ТТК),
Василя (Мама Apelsinka77),
ирина (Мама снежана22),
ирина (Мама Верунчиk),
Мария (Мама masha2007),
Леван (Мама Elenk@-87),
Анастасия (Мама roxxana),
Михаил (Мама Feemochka),
Ева (Родитель Valerya),
Артем (Мама иришка28),
Андрей (Мама delyavochka),
Алиса (Мама MarkiZ@),
МАРИЯ (Мама DyakonovaIE),
Самый сильный и смелый мой защитник Илья (Мама Ssmelaya),
Ариша (Мама 2802_2009),
Гоша (Мама Polina1411),
Анита (Мама Danita),
Александр (Мама mastersveta),
Никиточка (Родитель Анна83),
Никитосик (Мама Федя-NIKI),
Максим (Мама Businda),
Лев (Родитель PolinaGerte),
Иван (Родитель Lola1275),
руслан (Родитель zulya1986),
Арсений (Мама Ольза),
Саша (Мама marisha.z),
Никита (Мама 26ana1983),
Арина (Мама sav_olga),
Семён (Мама Ая72),
Полина (Мама Didi89)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 625
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия