Главная /  Форум / Общий / Вешать букву "У" на машину?????

Вешать букву "У" на машину?????

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
15.01.2009 21:09
Гость (94.50.*.*)
ПДД не предусматривают возможность установки знака "У" для лиц, получивших в/у, управляющих ТС без инструктора и на ТС, на которых отсутствуют доп. устройства.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.01.2009 21:10
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6045
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Гость и lily все правильно написали, на собственное транспортное средство нельзя вешать знак У, таким знаком может быть оборудована только машина для обучения, со специальным оборудованием, а если вы просто плохо ездите, то нельзя. за это ГАИшники, если прикапываться будут, то могут и оштрафовать.
Сорри, lily, сама уже ответила, поэтому вышло, что я повторилась

#
X
15.01.2009 22:15
Дата регистрации: 20.05.2008
Дней на сайте: 6053
Авторитет: +65
Показать на карте
Разместил рецепт
а я сама ездила целый год, с буквой!!! Зато не кто не подрезает, "задницу" не подставляет!! Хотя и ездила вполне прилично!!!

#
X
16.01.2009 10:02
Дата регистрации: 16.08.2008
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +104
А я на Мельникайте на Матизе видела надпись на заднем стекле у девушки- Прошу близко ко мне не подъезжать(дословно не помню,но смысл такой)

#
X
16.01.2009 10:16
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6189
Авторитет: +216
lily
Смысл - если знак "У", то д.б. дополнительное оборудование

lily
Вешать этот знак ("У" можно лишь на машину, на которой проводится обучение, которая должна быть снабжена дополнительным оборудованием: дополнительными педалями и т.п. Т.е. ПДД предусмотрен целый ряд требований для машины, на которой проводится обучение, на которую можно ставить названный знак.
Если повесить указанный знак на обычную машину, это и будет нарушение (отсутствие спец. устройств), за которое в Тюмени штрафуют сотрудники ГИБДД. Скоро будет разработан спец. знак для водителей, начинающих управлять ТС, но это будет знак, отличный от "У"

Она права на все 10000000000000000000%

Мне ГАИШник точно так же сказал. И за это штрафуют!!!!!!!!!!!!

#
X
16.01.2009 10:17
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6189
Авторитет: +216
Lissizza
а я сама ездила целый год, с буквой!!! Зато не кто не подрезает, "задницу" не подставляет!! Хотя и ездила вполне прилично!!!
а я наоборот не вешала, что бы не провоцировать дебилов "учить меня".

#
X
16.01.2009 11:37
Гость (94.181.*.*)
Мне кажется надо вешать, мы когда с мужем едем он всегда пытается подальше держаться, особенно чтобы не было сзади такой машины. Буква У всетаки говорит о том,что на дороге новенький и надо быть осторожным.

#
X
16.01.2009 12:01
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6071
Авторитет: +51
Девочки, а может, есть знаки, отличные от "У", но показывающие, что к данному ТС надо относиться на дороге с осторожностью? Я, например, видела знак в виде туфельки (дама за рулем) и знак, похожий на наш смайлик с соской (в машине ребенок). Они вроде и не указывают на неопытность водителя - ну что ж, тем меньше соблазнов нахамить. Хотя хамы встречаются в любой ситуации и при любом оформлении машины, ИМХО
Ах да, есть же еще значок в виде чайника - все-таки не "У", а смысл тот же

#
X
16.01.2009 12:04
Дата регистрации: 30.10.2008
Дней на сайте: 5890
Авторитет: +11
у моей мамы на машине эта У уже почти 10 лет висит, так на всякий случай

#
X
16.01.2009 12:24
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6529
Авторитет: +19
Вспомнила историю, прочитанную когда то на одном из форумов
Писал молчел, которого "нахально подрезала Шевроле Лачетти с буквой У на заднем стекле", он не смог простить такого хамства и, догнав эту машину на 3-м светофоре, обнаружил маленькую приписку под У "Иногда Учу жену! "
Обратите внимание. Ехал себе спокойно, а тут вдруг У подрезала! Сразу ринулся догонять Принцип, видите ли

#
X
16.01.2009 12:44
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6125
Авторитет: +192

#
X
16.01.2009 12:45
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6125
Авторитет: +192
спасибо всем кто ответил.

#
X
16.01.2009 13:56
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7190
Авторитет: +130
И я впишусь.
Когда села за руль своей первой машины, работала в автопредприятии (среднесписочная численность-более 350 водителей-профессионалов).
В первый день после получения прав накупила себе 4(!) наклейки "У", думала, что приклею спереди, сзади и по бокам В надежде на снисходительность остальных водителей.

Когда поделилась своим планом с мужиками-водителями (из тех кто "я 20 лет за рулём-у меня хрен проскочишь", они не хихикали надо мной, а просто сказали ЗРЯ, НЕ стОит.
Не из-за ПДД, а именно исходя из своего опыта негативного отношения к ошибкам чайников на дороге.
Если подрезает без У, то ничё, нормально, торопится человек.
А если с У, то начинается реакция "права купил, а ездить не купил", догонялки и маты в открытое окно и многое другое.

Короче, вешать не стала.

#
X
16.01.2009 14:04
Гость (92.255.*.*)
[quote][/quote]

Да о чем речь то, если кто то только сел за руль о каком подрезании вы говорите, помоему это называется " начала перестраиваться и даже не посмотрела, есть ли там машина" А если вы на столько профессиональны, что можете подрезать, то зачем вам буква "У"

#
X
16.01.2009 14:19
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +2
То, что законом не запрещено, то разрешено! Не понимаю, на каком основании штрафуют? Где в правилах написано, что букву "У" можно вешать ТОЛЬКО на учебные машины?

#
X
16.01.2009 14:40
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6593
Авторитет: +62
Monica
То, что законом не запрещено, то разрешено! Не понимаю, на каком основании штрафуют? Где в правилах написано, что букву "У" можно вешать ТОЛЬКО на учебные машины?

Согласна полностью! Все наверно думают, что тут речь идет про букву "У", которая устанавливается на крыше учебной машины, на которой проводится вождение с инструктором. Если эта буква отсутствует на такой машине, то за это штрафуют! А если приклеить наклейку "У" за переднее или заднее стекло своего автомобиля, то ничего не будет! Это является лишь предупреждением о том, что водитель недавно выучился и имеет маленький опыт вождения, будьте осторожны!

#
X
16.01.2009 14:54
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7190
Авторитет: +130
Гость ( IP: 92.255.*.* )

Что значит "настолько профессиональны, чтобы подрезать"? Давайте добавим "и на красный проезжать, и при повороте налево встечный не пропускать".
Как у нас в Тюмени ездят, так ВСЕМ надо "У" клеить. Подрезают "не глядя на транспорт вокруг" как водители со стажем, так и новички.

Правда, по сравнению с Сочинскими водилами, Тюменские-просто святые радетели и блюстители ПДД.

На мой взгляд, чтобы быть равноправным участником дорожного движения, не надо выделяться из общей массы. И буква У тоже к этому относится.

#
X
17.01.2009 00:37
Дата регистрации: 17.09.2007
Дней на сайте: 6300
Авторитет: +24
У меня был уже почти год стажа ( и все еще висела буква "У" и ничем мне не мешала), когда меня натуральным образом чуть не "развели".... Я заезжала к себе в тарманы (поворот налево на светофоре), дело было летом, светло, на остатки мигающего зеленого повернуло, спокойно, ни криков, ни шума.... Машина только что после мойки, ярко-красного цвета. Я - в яркой желтой блузке, буква "У". В общем прелесть, а не картинка.... Возле дома вдруг слышу отчаянное "пибикание" жигуля сзади и понимаю, что это мне. Из машины вылазит парень и орет: ты щас накрасный поворачивала? ты щас на красный поворачивала? я из-за тебя машину разбил... всё - поехали. Вот я приехал со свидетелем и бла-бла.... Я сказала, что никуда не еду.... Струсила, конечно, была одна... На всякий случай договорилась с парой парней, что они ехали со мной на своих машинах и типо повернули и никого не видели.... В общем это я щас так все спокойно описала, а на тот момент было страшно. Чувак мне еще сказал, что запомнил мои номера и сдаст в милицию.... Там и действительно была авария, мне рассказывали. Но я к ней непричастна. Т.к. помню, за мной спокойно повернула еще одна машина (я ее видела в зеркало заднего вида) и было спокойно.... А потом мне где-то через месяц действительно приходила повестка в суд, но..... как свидетелю... Я не пошла. Я поняла, что это было так: О, баба за рулем! Новичок! Щас подставим!
- С тех пор эта буква отсутствует на моей машине!

#
X
17.01.2009 10:54
Гость (89.185.*.*)
Нда... пошла снимать букву эту
_маша_

#
X
17.01.2009 12:25
Гость (77.242.*.*)
Не важно - висит У или нет, чайников все равно матерят!
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ValysMaria,
Vera_Zenina,
мама2солнышек,
Ludmila,
Tydai,
Г.Алина,
Sveta-kv,
д@н@,
Леночек,
Леонора161275,
Denchik,
Di21n,
erik4,
ли,
Siberiana,
Wladislava,
Sni-92,
Anyuta@,
черная_акация,
мамаИра,
kovalmv,
vladimir@,
yarunova,
Olllga,
sawko,
vlada2710,
Любовь84,
helicopter,
мама_Кристи,
Н@сТёН@,
christina2013,
Луи,
L@RIS@,
KsuTm47,
555---555,
Krasnokamensk,
РОСфото,
Daitres,
Бэлла86,
М@ЛиNкА,
Svetlayaya,
Marysya,
мамаДамира,
KatyaM,
БЛОНДИНКА,
Ирина081,
Есения090811,
schadrina.ole,
Лиса1612,
vik@nik,
milife,
elenaleppik,
S_Severa,
irina.8228,
pikOFFka,
matieva_72,
shalamova,
usloksana,
natali198916s,
lesia336351,
ElenaEger,
женя,
Elena1612,
Malinovka1983,
16121986,
art_asyusha,
sakur@,
HellyCherry,
Oks@n@A,
dolga_tmn@mail.,
юля1993,
Daevin,
olga3695,
Nekkurt,
Тания,
НатальяО,
exzorg@mail.ru,
ostrovskaya,
Luda4602,
Morosjavka,
olga-mak,
Ромашка_,
katy5505,
Leoka,
irisha_72,
Белоснежка,
Зимняя,
Лоренсия,
volfmary,
Ольга_и_Арина,
marina3,
Миловица,
natka32,
Света,
uog,
k_katerina_k,
kin,
supermamоchka,
ГНЛ161283,
InessAInessA,
Dada-Design,
loraglas,
Pis_Ulia95,
Катя@,
482236,
sihe26q
Деток(58)
Виктория (Мама katunchik),
Даниил (Мама Asteroida),
Юрий (Мама Жаклин),
Дашенька (Мама MVasileva),
Олег (Мама нола),
Ксения (Мама Anmika),
Елисей (Мама zay222),
Алексей (Мама плюшка.),
Виктория (Мама nuyro4k@),
Лисёнок (Мама Н@дюшечк@),
Диана (Мама Svetlechok),
Александр (Мама ПоNochka),
Машенька (Мама Шмелик),
Михаил (Мама SUNY),
Виктория (Мама Yagotk@),
Анастасия (Мама Ольга75),
Серёженька (Мама perevozic),
Надежда (Мама Yuna),
Виктор (Мама Лира_М),
Дашенька (Мама VMS),
Владимир (Мама tataa),
Аллочка (Мама маМашкA),
Надежда (Мама 191616),
Ирина (Мама 191616),
Лёшенька (Мама kanffetk@),
Андрей (Родитель surgut),
Заюшка (Мама st_an),
Юлия (Мама Tanyusha_NAdym),
Крошка криошка (Мама ЭКО_маманомная),
Антонина (Мама ОЕ2),
Адия (Мама @сельк@),
Андрюшка (Мама Олюшка2010),
Анастасия (Мама mnoqodetok),
Андрей (Мама N@dejda),
Анна (Мама 72-marika),
Анютка (Мама yul4i.sit),
Матвей (Мама katusic-84),
женя (Родитель ната2),
Маша (Мама MiM),
Настасья (Родитель Aliyk),
Юлия (Мама Людок),
Матвей (Мама yuliya-life),
Борис (Мама ptica),
Демид (Мама AnastasijaShagieva),
Дэн (Родитель E@l@n@),
Екатерина (Мама Аркадия78),
Виктор (Папа Тюменец),
Кристина (Мама Svetlechok),
Катюша (Мама m_marishka),
Лиза (Мама Podvorko),
Матвей (Мама Veraksa_Alena),
Елизавета (Родитель sveta84e),
Сергей (Мама Деми),
Алексей (Мама Anetta19),
Артёмка (Родитель КаНатка),
Дашуля (Мама Malinka_),
МАРЬЯНА (Мама гугу),
Доча (Мама gagas_ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 323
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия