Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Дюфастоновые дети! какие они?

Дюфастоновые дети! какие они?

Про полезные перекусы для детей
« 1 2 3 4 5 >

#
X
03.04.2013 10:14
Гость (90.150.*.*)
Гость ( 83.149.*.* ) ,
Ответить на это Цитировать

#
X
03.04.2013 10:21
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +51
Гость ( 90.150.*.* ) , считаю, что беременным стоит понимать что они принимают, и никого не пугаю, тем более сама беременна... согласна с тем что врачи наговорят, но они же и наназначают для перестраховки и просто так к общему сожалению(((
и так со всеми препаратами, к примеру:
аквадетрим (польский Витамин Д3 для детей) - вызывает аллергию у 15-20% детей, а Эргокальцеферол (российский Д2, который дешевле первого в 3-4 раза и вывозиться заграницу) не вызывает аллергии!
Камистад (гель при прорезывании молочных зубов) - год как вписаны противорпоказания детям до 12 лет, а ранее можно было с рождения....

так что все препараты проходят проверку постепенно на нас же людях(((

#
X
03.04.2013 10:32
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +16
Первую беременность сохраняли, разные препараты, гормоны, уколы, и конечно же дюфастон. Родились с весом 3 кг, здоровая, ттт, хотя беременность очень тяжелая была. Сейчас доче 2 годика, влияние дюфастона на развитии или здоровье не вижу. Кстати и с зубами все в порядке пока.

#
X
03.04.2013 10:34
Гость (90.150.*.*)
а вы знаете что дышать тоже вредно???? экология плохая , что тоже влияет и на опухоли и на развитие детей не меньше. пережила и впр плода и регресс. и 3я беременность нормал ребенок только получился. все беременности на дюфастоне. и сидеть и обвинять один дюфастон во всех проблемах -нет смысла. тут как повезет...

#
X
03.04.2013 10:34
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6301
Авторитет: +85
Показать на карте
Обе беременности принимала дюфастон, плюс во вторую после дюфастона гинипрал пила. Старший родился с небольшими проблемами по неврологии, младший неврологически здоров, но есть небольшая задержка речевого развития. Зубы в норме (ТТТ), вес при рождении 3250-3630. В проблемах по неврологии у старшего виню свой поздний гестоз и стимуляцию родов, младшего носила тоже с гестозом, причем более сильным, но слава Богу без последствий (ТТТ).

#
X
03.04.2013 10:41
Гость ( 90.150.*.* ) , такое чувство складывается читая ваши посты, что вы производитель Дюфа))) автор же не критикует препарат, а пытается найти причину сложившейся у него проблемы... и если врачи говорят, что причину надо искать как вариант в препаратах принимаемых в первый триместр, то вот и выявлен у него Дюф...
я сама принимала Дюф и раньше сказала бы что препарат супер, но сейчас я бы не стала так высказываться, так как от очень хороших врачей слышу не очень хорошие мнения((

#
X
03.04.2013 10:51
чтоб уж совсем не пугать, то выложу только часть статьи:

В 80-90 годы главным прогестероновым препаратом в нашей стране был «Туринал», его, как и сейчас «Дюфастон» назначали всем без разбора, в то время как в мире он был запрещен.

Когда детишки уже подросли, начали говорить о «туриналовом синдроме»: у детей развивались метаболические патологии, гипоталамо-гипофизарные расстройства, неврологические отклонения, жуткие формы акне (у девочек в основном), которые не поддавались лечению и оставляли уродующие рубцы, поликистоз (!!!) и различного рода гиперандрогении, бесплодие…
.....

Нигде в мире кроме России и стран СНГ (возможно еще в каких-то отсталых) не применяют прогестероновые препараты во время беременности, особенно в период закладки органов – первый триместр.
.....

Плохо это или хорошо – поддерживать беременность искусственно, вопрос сложный и спорный. Каждый, наверно, сам решает, потому что расхлебывать последствия ему, а не врачам. В любом случае, устроены мы все одинаково: ребенок никогда не будет благодарен родителям за свое рождение, зато может проникнуться ненавистью, если узнает, что болен он по их вине.

К слову, даже мне во время беременности сразу же, без всяких анализов назначали «Дюфастон»….
.....

Независимых исследований данных препаратов по настоящее время нет, все существующие заказаны и оплачены производителями, что впрочем, и не скрывается.
....

Еще хочу поделиться с вами мыслями нашего педиатра. Наблюдая за детьми уже много лет, она заметила, что малыши из многодетных или небогатых семей, где рожали просто так, без гормональной подготовки, без сверхдиагностики и усиленного наблюдения у гинекологов, здоровее тех, кого сохраняли гормонами. Не зря же существует в медицине понятие «дети, которых сохраняли». В общем, есть над чем задуматься….

ссылка
кроме ссылок на различные форумы поисковики и статьи разные выдают и выше цитата из первой попавшейся, а то что Дюф назначают без анализов, то это чистая правда! мне тоже так и назначили, видите ли по УЗИ эндометрий был тонковат чуток бы добавить - вот так сказал врач(((

#
X
03.04.2013 12:35
Дата регистрации: 07.04.2011
Дней на сайте: 5075
Авторитет: +1

#
X
20.04.2013 23:17
Дата регистрации: 03.06.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +1
моя ляля такая же как и все детки вокруг, без особенностей. дюфастон не влияет на плод.

#
X
21.04.2013 09:43
Дата регистрации: 30.08.2009
Дней на сайте: 5660
Авторитет: +10
Вторая Б до 18 недель на дюфастоне, Б и роды прошли хорошо, ребенок здоров и ничем не отличается от старшей по развитию...

#
X
21.04.2013 18:37
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +267
совершенно нормальные. дюф до 25 недель . родились крупные больше 4 кг. сейчас уже 4 года нам.

#
X
21.04.2013 19:26
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6656
Авторитет: +41
CAXAP,
В общем, есть над чем задуматься….

Это фраза особенно порадует тех кто ЭКО делает, или кто годами от бесплодия лечится. Нельзя так, мы сейчас в другом мире уже живем, забудьте про естественный отбор . Чем дальше, тем больше проблема бесплодия будет расти в цивилизованном мире.

По теме - вторая беременность на утрожестане (тоже аналог прогестерона) еще и на дексаметазоне, до этого - гормональное лечение, стимуляция овуляции. Результат - родилась здоровая девочка 3100, с зубами нормально, со всем остальным тоже (тьфу-тьфу), задержки в развитии нет, умненькая сообразительная, сейчас 10 лет.

#
X
21.04.2013 19:48
Звирушка, я для раздумья цитаты вставила...
у меня первая Б тоже на Дюфе, вторая уже без Дюфа.... НО не я придумала понятие "Дюфастоновые дети", мой врач говорит, что не обязательно должны проявятся последствия Дюфа сейчас, могут вылезти и во взрослой организме и опять же мало кто привяжет это к лекарству, обычно привязывают когда появляются проблемки у маленьких деток те, которых еще 10 лет назад не было, а сейчас встречаются все чаще....
и про ЭКОшных детей я тоже подумала когда сталкнулась с таким понятием... опять же выбо - уж лучше пусть ребенок будет и родиться, чем не забеременеть или не выносить!

#
X
21.04.2013 20:02
Гость (83.149.*.*)
CAXAP, что вы привязались к этому дюфастону? проблемы со здоровьем у будущих поколений будут по многим причинам- экология, продукты ГМО, влияние различных излучений, пивной алкоголизм с подросткового возраста...дюф это еще не самое страшное...

#
X
21.04.2013 20:41
Гость ( 83.149.*.* ) , иди мимо! не интересно - не читай!

#
X
21.04.2013 21:10
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6656
Авторитет: +41
CAXAP, к сожалению, наступают времена, когда мы не будем думать (и уже не думаем) родить ли здорового ребенка или вообще не родить, всегда будем цепляться до последнего, будем пить все что угодно, лишь бы выносить и родить. Я первого родила без проблем, забеременела чуть не с первого раза, ничего не пила, а вот со второй оказалась перед проблемой вторичного бесплодия, и мне тогда все равно было, что назначают, лишь бы получилось. А сейчас читаю противопоказания и побочки того же дексаметазона и ужасаюсь, и крещусь, что пронесло (хотя кто еще знает, тьфу-тьфу, конечно). Меня при лечении перевели на утрожестан, мотивируя как раз тем, что он не синтетический в отличии от д.фастона.

#
X
30.07.2013 19:11
Гость (212.12.*.*)
Лежала в 12 нед. на сохранении. Пила дюфастон.
В 22 недели делали искуственные роды. Оказалось что почки у ребенка на 90% кисты и если рожу может не выжить или будет инвалидом детства. Наследственности по почкам нет ни у кого. Я не пожалела денег - В центре молекулярной генетики сдала анализ за 10500 - мутаций в генах по почкам НЕТ.
Уверена что отравили мне ребенка на сохранении. Не знаю что делать. если придется опять на сохранение лечь.

#
X
01.08.2013 15:33
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5141
Авторитет: +72
В других странах Дюфастон не назначают. Есть мнение, что он вызывает у плода онкозаболевания, т.е различные опухоли.и много чего еще.Так мне сказал один очень уважаемый доктор( не Тюменский), который практикует и за границей. Я тоже думала, что у меня здоровый ребенок. Но пару месяцев назад у ребенка обнаружили небольшое образование на ребре.Пока наблюдаемся у онколога. Через пару месяцев планируем операцию. Пока Ищем хорошую клинику.Я всю беременность " сидела" на Дюфастоне. Теперь очень жалею. Моя врач перестраховывалась, несмотря на то, что наблюдалась я по знакомству и за немаленькую сумму. Так что теперь мое мнение о Дюфастоне изменилось, к этому препарату нужно относиться очень аккуратно. И пить при действительно большой необходимости.

#
X
01.08.2013 23:35
Дата регистрации: 25.10.2012
Дней на сайте: 4508
Авторитет: +13
Мне тоже назначали Дюфастон я наотрез отказалась, мне стали угрожать что не доношу или вообще дибил будет. В итоге 42 недели без одного дня проходила, хотели вызывать слава Богу не пришлось. Развиваемся как все дети. Чем меньше химии тем лучше.

#
X
02.08.2013 14:09
Гость (188.186.*.*)
У нас увеличени почечная лоханка. Невролог спросила чт принимала при беременности. Я пила дюфастон, она скаказала что часто именно в следствии приема дюфастона, такое бывает.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
Ортосифоша,
лисичка,
ksushka_2802,
Marina98407,
Alenochka,
nonka-g-1991,
olson,
Asel28,
elenchik-um488,
Chukan_oxana,
Стояна,
vitz,
Natal2002,
KatyushaM,
LizaSaharevich,
Anatoliya,
Gav,
FlyMouse,
karolina,
MashaY,
ЕленаСП,
Романюта,
1k6,
Самбука,
olga06102011,
Наталья197,
Pupsoed,
Nata_curly,
nastyona155,
Moralka,
210201170412,
ОльИва,
Elena755,
Алена85,
ОляВалл,
Ananasyk,
vava280285,
Kyara,
Изольда-да,
lubovK,
ДонКим,
@Lena@,
koshtat070@mail,
Nadin-Cj,
olga220010,
ElenaMur,
Адель,
gurammi,
ОРХИДЕЯ-Лелия,
Мэйбл,
alena_trt,
SiMa57,
Clio,
Lenachkin,
Lemonnad,
lilu.72,
AngelNatusya,
MySpace,
ХмураяБровь,
Lyudmilk@,
-Катюшка-,
AnChu,
Miami-Dade,
TeddyBearTeddy,
рпрп,
sasha-90tjxcm@,
МаргаритаГраб,
233mmx,
stellat,
Lily8973,
lusi,
Fly_Mouse,
Ani_Retake,
fishka30,
МультиЛэнд,
Djstasia,
Klubnichka86,
Warning,
Бокка,
Рыбка@555,
Deva188,
Лютик72,
Любаня,
La_Gorda,
Марик@
Деток(41)
Настя (Мама Трио),
Женя (Родитель Ива),
Макс (Родитель Zhanna),
Ксения (Мама Ксюшкина_мама),
Кристина (Мама anches),
Ксения (Родитель Natalka),
Марьяна (Родитель МамаХ4),
Алишер (Мама madinulka),
Мишаня (Мама katenok_80),
Ксенюша (Мама Alena_lisa),
Дмитрий (Мама NATUSY),
Александра (Мама ТТК),
Василя (Мама Apelsinka77),
ирина (Мама снежана22),
ирина (Мама Верунчиk),
Мария (Мама masha2007),
Леван (Мама Elenk@-87),
Анастасия (Мама roxxana),
Михаил (Мама Feemochka),
Ева (Родитель Valerya),
Артем (Мама иришка28),
Андрей (Мама delyavochka),
Алиса (Мама MarkiZ@),
МАРИЯ (Мама DyakonovaIE),
Самый сильный и смелый мой защитник Илья (Мама Ssmelaya),
Ариша (Мама 2802_2009),
Гоша (Мама Polina1411),
Анита (Мама Danita),
Александр (Мама mastersveta),
Никиточка (Родитель Анна83),
Никитосик (Мама Федя-NIKI),
Максим (Мама Businda),
Лев (Родитель PolinaGerte),
Иван (Родитель Lola1275),
руслан (Родитель zulya1986),
Арсений (Мама Ольза),
Саша (Мама marisha.z),
Никита (Мама 26ana1983),
Арина (Мама sav_olga),
Семён (Мама Ая72),
Полина (Мама Didi89)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 347
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия