Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Дюфастоновые дети! какие они?

Дюфастоновые дети! какие они?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 >

#
X
10.01.2014 04:09
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Нормальные дети. Любимые такие. У меня средняя дочь дюфастоновая. И зубы у нее в норме и почки. Вот тока шило в попе и ветер в голове. А в стальном от недюфастонового старшего ребенка ничем не отличатся, у него кстати со здоровьем гораздо больше проблем было. С маленькой пока не разобралась еще она у нас вообще без препаратов выношенная. По поводу веса чушь полная у нас трое детей средняя дюфастоновая вес при рождении соответственно 3300/3500/3500. У средней только одно отличие она родилась в 41 неделю со стимуляцией начала родов, а первый и третий дети 38 и 39 недель.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.01.2014 17:04
Гость (46.180.*.*)
Принимала дюфастон до тех пор, пока появилась возможность его отменить, в 16 недель примерно. Ребенок крупный, после рождения появилась гемангиома в 4 недели. Возможно, из-за приема данного препарата.

#
X
15.01.2014 01:22
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5052
Авторитет: +11
Дюф гадость. Вчера только статью про него читала. Расстроилась. В нынешнюю беременность принимать не буду ничего. У старшей гетманы ома была (сама прошла) и зубы - наша беда. При строгом ограничении сладкого. В остальном дочь почти не болеет - редкие простуды. Развитие в норме. Боюсь отдаленных последствий.

#
X
15.01.2014 01:23
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5052
Авторитет: +11
Гемангиомы были. Чертов т9
Отредактировано svetmama08 15.01.2014 01:24

#
X
16.01.2014 16:18
Гость (90.150.*.*)
На шестой неделе беременности начало мазать, гинеколог тоже прописал Дюфастон (без анализов). Сразу отзывы не прочитала, начала принимать, через пару дней наткнулась на статью о вреде и начала снижать количество приемов, от 3-х таблеток перешла на 2 в день, потом на одну. Короче говоря не допила 2 упаковку (гинекологу врала, что пью). Беременность прошла нормально и дочь родилась здоровой...ттт... Это был лично мой выбор.

#
X
24.01.2014 19:37
Дата регистрации: 14.06.2013
Дней на сайте: 4187
Авторитет: +2
Тоже до 20 недель пила дюфастон, по 4 - 6 таблеток в день, дочь родилась чуть раньше срока ( ну девочкам это свойственно ), уже годик с небольшим ))) нормальный здоровый ребенок ))) проблем не было ни при рождении, ни в течении всего года жизни дочки ))) и в правду кто и где хоть сказал что дети которые выросли внутриутробно на дюфастоне, какие то не такие ??? )))

#
X
26.01.2014 22:39
Дата регистрации: 29.01.2011
Дней на сайте: 5054
Авторитет: +10
Ой да... Щас если какой нибудь вопрос возникает, любому врачу если сказать что принимала дюфастон- он 100 проц. Скажет это от него!!!!!!!

#
X
27.01.2014 15:10
Дата регистрации: 29.05.2013
Дней на сайте: 4202
Авторитет: 0
Впервые слышу что дюфастон вреден. Вообще с трудом представляю, как другим способом бороться с тонусом - ну не папаверином же лечиться, хотя часто слышу от девочек, что не назначили дюфастон, сказали папаверина хватит. А про деток дюфастоновых вообще не следует говорить - бред это все, нет такого понятия. Проблемы после рождения могут быть по другим причинам - сперва надо опросить женщин которые не принимали дюфастон и имели проблемы.

#
X
28.01.2014 16:23
Гость (77.242.*.*)
Тоже назначали дюфастон с 11 недели из-за угрозы выкидыша. Честно - пропила несколько недель, уменьшила дозу а потом бросила, и больше не пила. Дочка родилась здоровой, без существенных патологий, была маленькая кисточка в головке, но у меня кесарево было, и я думаю что кисточка могла быть из-за резкого перепада давления когда ребенка вытаскивали. Рассосалась сама к полугоду. Дочери сейчас 2,5 года, проблем с зубами, почками, желудком нет. Гемангиом нет. Есть красные пятнышки на лбу и затылке, но уже тоже еле заметные. Опять таки связываю с кесарево. Не вижу отличий от других детей - ребенок у меня очень сообразительный, хорошо развита умственно и физически, очень творческая. А родилась вообще 2700 хоть и в срок.
Надо не бездумно следовать указаниям врача, а все осмысливать, перепроверять, консультироваться, и самой принимать решения, а не надеяться на врача - не ему жить и воспитывать, и решать ваши проблемы, может он вообще на 2 и 3 учился, а щас работает где получиться.

#
X
28.01.2014 16:23
Гость (77.242.*.*)
Тоже назначали дюфастон с 11 недели из-за угрозы выкидыша. Честно - пропила несколько недель, уменьшила дозу а потом бросила, и больше не пила. Дочка родилась здоровой, без существенных патологий, была маленькая кисточка в головке, но у меня кесарево было, и я думаю что кисточка могла быть из-за резкого перепада давления когда ребенка вытаскивали. Рассосалась сама к полугоду. Дочери сейчас 2,5 года, проблем с зубами, почками, желудком нет. Гемангиом нет. Есть красные пятнышки на лбу и затылке, но уже тоже еле заметные. Опять таки связываю с кесарево. Не вижу отличий от других детей - ребенок у меня очень сообразительный, хорошо развита умственно и физически, очень творческая. А родилась вообще 2700 хоть и в срок.
Надо не бездумно следовать указаниям врача, а все осмысливать, перепроверять, консультироваться, и самой принимать решения, а не надеяться на врача - не ему жить и воспитывать, и решать ваши проблемы, может он вообще на 2 и 3 учился, а щас работает где получиться.

#
X
30.01.2014 01:32
Дата регистрации: 29.05.2013
Дней на сайте: 4202
Авторитет: 0
Я порой боюсь не следовать назначениям врача, особенно которому доверяю. Если назначает дюфастон, то значит есть на то причины - жалобы, по УЗИ не все хорошо. Спорить можно много - это также как простуда во время беременности - кто то помогает организму витаминами, аквалором, вифероном, мирамистином, а есть те, кто просто "много пьют".

#
X
10.02.2014 01:09
Гость (188.186.*.*)
если бы Дюф не принимали могли бы вопще без деточек остаться.он наоборот вам помогал.всем при тонусе выписывают Дюф.тнус от недостатка витамин которые есть в Дюфе.так что ничего страшного.это обычные таблеточки от которых ничего не бывает.в них те гармоны,которых не хватает в вашем организме для сохранения малышика!

#
X
10.02.2014 14:11
Гость (77.239.*.*)
Гость (188.186.*.*)
евсем при тонусе выписывают Дюф.тнус от недостатка витамин которые есть в Дюфе.так что ничего страшного.

Дюфастон - это не витаминки

#
X
11.03.2014 16:22
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 5705
Гость (188.186.*.*)
У нас увеличени почечная лоханка. Невролог спросила чт принимала при беременности. Я пила дюфастон, она скаказала что часто именно в следствии приема дюфастона, такое бывает.

Тоже столкнулась с такой ситуацией, к году всё было в норме! Пила Дюфастон.

#
X
11.03.2014 20:44
Дата регистрации: 27.01.2012
Дней на сайте: 4690
а я вот БЛАГОДАРНА Дюфу, т.к. благодаря ему рядом со мной сейчас лежит мое голубоглазое чудо в нашем мире все сейчас вредно, даже дышать

#
X
11.03.2014 20:54
Гость (188.186.*.*)
В 1996году назначали туринал,так вот здоровье сына слабое,частые простуды,нехватка веса,добавочная хорда в сердце и ещё ряд проблем со здоровьем.

#
X
11.03.2014 21:17
Дата регистрации: 27.01.2012
Дней на сайте: 4690
Гость (188.186.*.*)
В 1996году назначали туринал,так вот здоровье сына слабое,частые простуды,нехватка веса,добавочная хорда в сердце и ещё ряд проблем со здоровьем.
у нас тоже добавочная хорда в сердечке - нам объяснили, что это просто такая особенность нашего сердечка ничего страшного в этом нет

#
X
11.03.2014 21:20
Гость (217.118.*.*)
Гость (31.163.*.*)
Влада_ма_Лизы, у меня первая беременность была Дюфастоновая и у ребенка большие проблемы с зубами, при том врачи уже так и говорят прямо, что причина на то внутриутробное развитие, что что-то принимала в первый триместр, а это как раз Дюфастон, так как кроме него была в первый триместр только фолиевая кислота... во второй триместр йодомарин... а еще была дважды синихея...
вот и решила узнать у кого какие проблемы...
хотя сразу так проблемы с зубами и не свяжешь с Дюфастоном

Блин, как то не связывала зубы и дюфастон, но как раз принимала дюфастон с 6 недель почти до 24, и у нас деминерализация зубов, и тоже сказали что это внутриутробное нарушение, типа когда закладка зубной ткани была что то нарушилось.
Еще неврологические проблемы есть, но не связываю из с дюфастоном. Иммунитет низкий и аллергия, но тоже фиг знает дюфастон это, или просто по другим причинам.

А вообще знаю одного доктора, он очень очень плохо к дюфастону относится. И аргументы его мне понятны, только вот к нему попала уже как раз после того как пила этот дюфастон ((( следущую беременность мне тоже дюф. выписывали, но я не стала пить, проконсультировалась у того, который против, и не пила, и выносила отлично, никаких проблем. И дочка родилась здоровая.

#
X
11.03.2014 21:28
Гость (217.118.*.*)
Забавная
Впервые слышу что дюфастон вреден. Вообще с трудом представляю, как другим способом бороться с тонусом - ну не папаверином же лечиться, хотя часто слышу от девочек, что не назначили дюфастон, сказали папаверина хватит. А про деток дюфастоновых вообще не следует говорить - бред это все, нет такого понятия. Проблемы после рождения могут быть по другим причинам - сперва надо опросить женщин которые не принимали дюфастон и имели проблемы.

Дюфастон назначают не в качестве снижающего тонус миометрия. А вообще, прежде чем его газначать, врач должен назначить анализ на прогестерон! На самом деле прогестероновая недостаточность не так часто встречается в реальности, и угроза выкидыша часто бывает совсем по другой причине, соответственно принимать лишний, тем более синтетический гормон незачем. А доктора его назначающие, видимо последние курсы повышения квалификации проспали.
Знаю что например в Волгограде, этот препарат почти не назначают. И выкидыши у них не чаще случаются чем у нас

#
X
03.10.2014 14:33
Гость (185.57.*.*)
дюфатстон мне был назначен на 5-ой недели беременности, пила его до 32 недели. Родилась абсолютно здоровая дочь, без патологий. Вес небольшой-2,900, при 40 неделях... Развитие опережало сверстников, ходить начали в 6,5 месяцев. Сейчас нам уже 5,5 лет, абсолютно здоровый ребенок (т,т,т), с зубами еще не разу не обращались к стоматологу, не черного пятнышка, не дырочки (т,т,т). Я благодарна этому препарату....так как без него моей принцессы у меня бы не было
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
Диор,
СовинаМария,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
Natashamur,
olga1982,
S_veta_n,
neonka,
Безешечка,
MarinaN85,
eena-krasa,
Furija,
АЛЕНА-58,
Светкин,
Евгения2013,
ejik.in.fog,
Мурра,
tag.v.s,
ReginaN,
L.P.P,
trewis,
Litvinenko_ya88,
xenia,
--Ната--,
olly77,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
Dolena-60,
Vitaminka,
Angel0200,
sweet-jane,
Exma,
ГалинаИванина,
Pollnett,
маталья,
Наталья_79,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
Elenka_B,
nika2008,
porochina72,
маля,
elvl3011,
Ксения25,
Kukusya,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
p.natali,
нюшкин,
avtogonka,
OSulima,
Нади,
БОРОДАвка,
АПЕЛЬС,
to-milka,
elena1989,
natat,
nissan,
nadya1989@,
Zarina96,
Ф.Тамара,
lolline,
Lyly,
cernykh-301185,
Седымова,
мамаюла,
МариКо,
katpuh,
ge7ol5,
Марьяшка,
ksuhe,
@Marihka@,
марьяша,
Никиst,
khaidar,
Melkaya,
Нелечка,
natik07,
AzBuka,
Ксюx,
МамаРостика,
Пин-гвин,
Mammita,
vaska76,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 527
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия