Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Лопоухость у ребенка. Исправлять или нет?

Лопоухость у ребенка. Исправлять или нет?

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2 3 4 >

#
X
01.11.2009 22:00
Гость (212.113.*.*)
и у моей дочурке кажись ушки-лапоушки:((((
муж против будет конечно... но я думаю, что если они будут ее сильно портить... отведу и сделаем ей операцию!!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
01.11.2009 22:11
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5951
Авторитет: +145
Показать на карте
Лопоухость у ребенка. Исправлять или нет?

ИСПРАВЛЯТЬ ОДНОЗНАЧНО ! Т.К. КОМПЛЕКСЫ ПРИОБРЕТЕННЫЕ В ДЕТСТВЕ - ОТЛОЖАТ ОТПЕЧАТОК НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ, РЕБЕНОК ВАМ ЗА ЭТО "СПАСИБО!" - НЕ СКАЖЕТ...

#
X
01.11.2009 22:29
Гость (87.254.*.*)
Что касается девочек - да, исправляйте, а вдруг и правда комплексы?
У меня у самого уши торчат, не сильно но все-таки торчат, и меня в школе дразнили КРАЙНЕ редко, а если кто и говорил чтото - получал в зубы сразу. У меня у сына - мои уши - исправлять не дам

#
X
01.11.2009 22:34
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +50
а я как то вообще не парюсь по этому поводу))))у меня тоже ушки торчат))))и ничего от кавареров отбоя не было))))в школе никто не обзывал,и у сынули торчат,мои видимо ,а у мужа идиальная форма ушей...

#
X
01.11.2009 23:10
Гость (89.185.*.*)
СВЕТУЛЯ, за всю жизнь ни одного комплекса, по поводу ушей, хотя у меня уши большие. Я как Lenoff, не парюсь. Зато комплименты от разных мужчин по поводу моих ушек слышала неоднократно. Все говорят, что это моя ОСОБЕННОСТЬ. Без них я - не я. И мужу очень нравятся. Вот если бы мама меня на операцию отвела и твердила бы постоянно: "У тебя уши большие, ужасные", вот тогда бы я точно комплексами заросла.
Короче я против операций. Каждый человек красив по-своему.

#
X
02.11.2009 00:44
Дата регистрации: 22.01.2008
Дней на сайте: 6290
Авторитет: +18
у меня лопоухость и моей мамы и у сестры... ничего страшного в этом не вижу... да дразнили в школе... чебурашка-ушастая-уши...и все в таком духе.. но у меня мама очень мудрая женщина и воспитывала так что ни у меня ни у сестры комплексов не осталось... главное все свои недостатки превратить в достоинства.. да и вобще мне кажется что такие вещи в подрасткоовом возрасте закаляют характер(конечно если родители помогут)... кстати уже будучи студенткой мне многие мужчины делали комплименты по поводу моих ушек надо просто верить что ты неотразима и с ушами и с длинным носом и кривыми ногами... тогда даже ни кто не посмеет тебе сказать что ты урод!!!!!!!!!!!

#
X
17.12.2009 14:02
Гость (92.54.*.*)
Согласна, что такие вещи закаляют характер. Я по поводу своих ушек-лопоушек не задумывалась до подросткового возраста, всегда дружила с мальчиками, в детстве была очень популярна, но потом когда стала подростком и так-то нескладная какая-то была, внешность неравномерно менялась, да еще и уши.... стали дразнить, особенно обидно было когда мальчики дразнили. Изменила прическу, стала постоянно ходить в эластичном ободке. иногда уши из-за этого болеть начинали, зато снова стала нравится мальчикам, потом просто постриглась под каре и носила такую прическу безо всяких ободков почти 10 лет. Все бы ничего, НО купаться на пляже - только бы волосы не намокли, ветер в лицо - сразу голову опускаю, чтобы волосы с ушей не удуло, прическу не могу поменять. Пыталась я их полюбить, дома уберу волосы - смотрю на себя - нет, не нравится. В 25 лет решилась - пошла и сделала операцию - очень довольна. Сейчас у меня 2 сына у обоих ушки торчат. Если будут проблемы, комплексы, отправлю к хирургу. Не хочу, чтобы комплексы развивались. А если будут себя комфортно чувствовать - то бога ради, пускай себе торчат ) для родителей это и правда умилительно. Просто подростки часто жестоки со своими сверстниками, самое смешное, что потом мало кто помнит, что уши у тебя торчали, и что тебя за это дразнили, то есть кроме тебя самого на этом никто особо не циклится. Но зацикленность часто приводит к не самым лучшим изменениям психики, это может во что угодно вылится, от дикой стеснительности от открытой агрессии.

#
X
27.01.2010 02:05

#
X
27.01.2010 10:47
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5635
Авторитет: +25
У моего младшенького сынули тоже ушки торчат. Но это его нисколько не портит.Очень уж он у нас очаровательный с этими ушками!!!!

#
X
27.01.2010 12:20
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5905
Авторитет: +27
я тоже ушастик...было время хотела в подростковом возрасте операцию сделать..в итоге так и не сделала...и не сделаю-нравлюсь ведь и себе и людям
долго размышляла по этому поводу-все не случайно ведь...
не могу сказать, что куча комплексов у меня...может если б не ушки-вообще была непомерной гордячкой..а так скромница(-))

#
X
18.02.2010 22:18
Гость (77.106.*.*)
а мне 14 и у меня уши торчатпацаны иногда обзывают ещеа операцию делать боюсь да и рано..*

#
X
18.02.2010 22:25
Гость (89.185.*.*)
Гость ( 77.106.*.* ) , когда мне говории: "ха-ха, у тебя уши большие!" Я отвечала: "Ха-ха у тебя - маленькие!" И все, желания дразнить больше не возникало. Никогда не парилась насчет ушей. меня муж за них тоже любит. Комплексы не из-за внешности должны быть, а из-за знаний. Человек должен стесняться своей глупости, а не внешности. Но и от глупости легко избавиться, достаточно начать чем-нибудь интересоваться, изучать, познавать, читать...

#
X
25.02.2010 16:54
Гость (87.226.*.*)
и у меня уши огромные просто!
обидно канешно что обзывают иногда,но я стараюсь их скрывать,да и павязку постоянно ношу((надоело ну спрятать нужно!

#
X
25.02.2010 17:33
Гость (91.203.*.*)
у моего брата были лопоухие ушки,его тоже дразнили. когда ему исполнилось 13 лет сделали ему операцию.

#
X
25.02.2010 17:40
Гость (89.185.*.*)
Да вот еще из-за пары идиотов на операции ходить. А если вам какой-нибудь кретин скажет, что у вас ноги противные, отрежете?

#
X
25.02.2010 17:52
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5968
Авторитет: +37
я вот тоже лпоухая, и доча такая же родилась, у меня никаких комплексов нет, а вот дочери планирую исправлять

#
X
08.04.2010 03:05
Гость (78.36.*.*)
Обязательно сделайте девочке коррекцию ушек.Мне 23 года,у меня лопоухость небольшая,но я до ужаса комплексую,хотя меня никогда не дразнил никто,я всегда с распущенными волосами,а так хочется красивые прически.Сейчас сижу в декрете и обязательно исправлю ЭТО недоразумение природы!!!

#
X
06.05.2010 10:00
Гость (178.167.*.*)
Малявка,
"...Нужно знать, в первую очередь родителям, что до семи лет ее вашему ребенку никто делать не станет. А если кто-то согласиться, то стоит задуматься о квалификации подобного «специалиста». Дело в том, что до этого возраста еще продолжается рост уха, и операция может только навредить, добавив косметических дефектов в будущем..."

#
X
06.05.2010 15:34
Дата регистрации: 08.08.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +11
Девочки, ну что за глупость - ЛОПОУХОСТЬ У ДЕТЕЙ У меня в детстве и у мужа были уши-лопоуши Мы уже взрослые и ушки прижались, и у дочи моей, ей годик, тоже лопоушки - я не переживаю ни сколько, что это уйдет с возрастом. Операцию еще выдумали маленьким детям, подумайте, наркоз и все такое, не знаешь какие последствия будут.

#
X
10.06.2010 16:08
Гость (78.36.*.*)
Я писала 08.04.10 в 03-05.Два дня назад я сделала операцию,пока уши болят,но не жалею.Сейчас хожу в повязке,НО С ХВОСТОМ!!!Очень рада!
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
ПсихологАртур,
AlenaB,
Yamaika,
venera-g-xxx@ma,
Ирина2020,
Елена-1484,
snejk@,
Юлечка12,
OlgaPhoto,
Belo4kaIrinka,
zita222,
Марыся,
katrinchik,
Hanrietta,
Радонеж,
Vse_rovno,
благовещающая,
гриша-никель,
Габриела,
FotoKsenia,
elvira@,
angel1204,
denshi1204,
valya12@,
Lenok,
yagodka72,
Antonina67,
чазова550,
rikki,
galchenochek,
Lenasy72,
Резиненок,
Ксенья,
olga_84,
GrychMari,
sklyuev,
evgecha75,
Юлия91@,
lilya09,
solnyshko72,
@lida@,
Beverly,
Ольчик84,
Валерия86,
Miumerra,
Angelyalichka,
Ирина_К,
Яна_Р,
ИванМыс.,
Natalia88,
_Rezina_,
lelyabond,
alzenok84,
__ТАНЮША__,
magik,
syul,
nagitkova,
AGlazkova,
Lylik,
anastasiya_szh,
ирина_жукова,
missalena,
Нашарадость,
Настя.111,
mmm,
Kama-mama,
Таша,
lilya.betehtina,
КОА83,
Galina..._,
NATALI_10,
N@dya,
derzkayzaiy,
alena_sko,
detki@2,
LeRa2015,
МамочкаЛидочки,
ЛЕРА@123,
SWEET_MAMA,
Елена1287,
Donor,
Oliaaaaaa,
янамишинa,
ludmilka,
-СветЛаночка-,
L_dinka,
Ирина_81,
@НасьКа@,
Katya@Korsika,
х020рс,
-Ирина-,
Anyutka,
UYesB,
spatapuchun,
Yanka,
alfa-romeo,
Yolologas,
МарикаКузина,
Entity,
BlackCatty,
INNA072,
Mariy72,
Алферова,
СуперМамик,
ilyanika,
Annacity,
kargapoltseva,
Nadya@mail.ru,
sletat,
Златая,
мама_макса,
Мэрилин
Деток(58)
Елизавета (Мама Натусик72),
Илюшка (Родитель ЛисенОК),
Анна (Мама Люси),
Алина (Родитель Elmira),
Воваша (Мама Махоня),
Яночка (Мама mamayana),
Макар Евгеньевич (Мама Лидуся),
Владюша (Мама Shum),
Савелий (Мама pelerinka),
дочь (Мама Мамашка),
Артур (Мама Mariarty),
ЕЛИЗАВЕТА (Мама KETI),
Екатерина (Мама eve-Vika),
Эвелина (Мама Дженифер),
Даниил (Мама Пузинатор),
Аленушка (Мама ElinaMalina),
Дениска (Мама рыбка@),
Матвей (Папа kuklayla),
Кирилл (Мама Новикова),
Савелий (Мама Lesya_1980),
сын Максим (Мама Юлия_87),
Арина (Родитель Дементьев@),
Софья (Мама Козява),
Настя (Мама Lana1989),
Федоренко Ярослав Александрович (Мама до-ми-соль),
Ксения (Мама жюли),
Артур (Мама Alinka-malinka),
Максим (Родитель natalya_m),
Максим (Мама Галиночка),
Илюшка (Мама Мари_Ка),
Софа (Мама AlanaSR),
Тимоша (Мама oduvanchik.72),
Виолетта (Мама ulei),
Ксения (Мама snad_a),
Елизавета (Мама Wasiliska),
Елисей (Мама Olka86),
сыночек-Алик (Мама zainab),
Эвелина (Родитель iamama),
Станислав (Мама Puxlya4ok),
Радик (Родитель Olcha23),
Славик (Мама Мила72.ru),
Валерия (Родитель marina_77),
Лизонька (Родитель ЛюдИгона),
Наташа (Мама Helene7203),
Виктория (Мама Elena.84),
Александр (Родитель -Елена_),
Айдар (Мама Руфа),
Аришенька (Мама Екатерина72),
Анастасия (Мама 22anay),
Макар (Мама Зырик),
Назар (Мама Елена24),
Сынулька Алексей (Мама ТанюшкаТТС),
Фёдор (Мама pl_ks),
Дочень (Мама malina72),
Михаил (Мама Аня),
Юрий (Мама MamaKiryiAlisy),
Юрий (Мама Космос_72),
Даниил (Мама nina1983)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 380
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия