Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Что ожидать в частном саду? Минусы и плюсы...

Что ожидать в частном саду? Минусы и плюсы...

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
08.04.2013 02:40
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5022
Авторитет: 0
Здравствуйте! У меня такая сложность...предложили работу, очень хочется выйти на нее,ребенку 2 годика. Скажите,что лучше- частный садик,или государственный? В госсадик только в августе, а частный удобно расположен,но меня смущает,ранее я наблюдала,как воспитатель гуляет с детками-как попало...их всего то 10 человек,то не уследит,то в лужах и т.д., пришла посмотреть садик-квартира хорошая,хорошо все сделано,чисто,но воспитательница- с какими то пятнами на руках,то ли экзема какая то,то ли что...меня это смущает только...Нам бы переконтоваться до госсадика) так вот и думаю-есть ли смысл отдавать пока в частный? И какие минусы частного садика? И что лучше частный или гос?
И какие документы нужно смотреть в частом саду,когда отдаю малышку туда?
Ответить на это Цитировать

#
X
08.04.2013 05:23
Гость (31.163.*.*)
j_kate88, В 2 года лучше няня! А если выбирать между частным и муниципальным - лучше муниципальный! Там порядка больше. Мы ходили и туда, и туда. В частном, о котороым были хорошие отзывы, ребенок болел постоянно (а мы пошли в 3.5 года), я его в итоге забрала, сидели с дедушкой, пока не пошли в муниципальный. Там не было перерасчета, два дня сходили, две недели дома, а плата единая! Вот и считайте - вы на больничных разоритесь. Няня лучше. А после трех муниципальный сад.

#
X
08.04.2013 15:06
спасибо) но няня дорого очень получается(((

#
X
08.04.2013 15:21
Дата регистрации: 31.08.2007
Дней на сайте: 6298
Авторитет: +38
Поработать нормально у вас не получится, пойдет ребенок в госсадик, в частный - начнутся болезни, т.к. адаптация почти у всех проходит через больничные. В госсадике больше порядку, т.к. над ними куча структур типа пожарников, санэпидем и пр. Спрашивать в первую очередь в частном садике нужно договор, почитаете, решите, будете вы на таких условиях его подписывать, или нет (а почитать стоит, думаю для себя вы откроете много интересного...) Про воспитателя можно поинтересоваться у хозяйки садика, если вы напрямую стесняетесь спросить, что у нее за пятна на руках

#
X
08.04.2013 16:35
Гость (31.163.*.*)
j_kate88
спасибо) но няня дорого очень получается(((

Поверьте моему опыту - няня вам обойдется дешевле. Вы в частном саду из болячек не вылезете. Деньги вам никто возвращать не будет. В итоге - вы на больничном (доход меньше), оплаченные за сад деньги пропали. Я просто была в такой ситуации и знаю, о чем говорю, к сожалению. В муниципальном -там хоть перерасчет есть, и ценник реальный.

#
X
08.04.2013 16:59
Гость (31.163.*.*)
А еще ужасно жалко денег, отданных просто так Как вспомню - 8500 в месяц в то время стоил частный садик, мы неделю проходим -три на больничном. Я выдержала 2 месяца... после того, как подарила садику почти 15 тысяч, ребенка оттуда забрала.

#
X
08.04.2013 21:49
Гость (188.186.*.*)
и в том и в другом садике будет болеть, если вопрос денег стоит, то конечно в гос на деньги не попадете. Но а если за душевное равновесие ребенка, в частном конечно вынянчат его, приучат в социуму начальному. А вот сразу из дома и в группу из 30 чел, с незаинтересованной няней или воспитателем. Тут конечно ребенка жалко. Тут уж придется выбирать либо деньги либо стулья.

#
X
08.04.2013 22:13
спасибо всем! я вот надеюсь,как наверное и все мамы,что может мой ребенок не будет болеть-но видимо это естественный процесс в чадах на начальном этапе((( конечно,в госсадике 30 человек группа-меня это напрягает, но зато как то ответственней что ли...

#
X
08.04.2013 22:13
а у кого сколько времени привыкал ребенок к садику?
и у кого была няня? сколько времени к ней адаптируется?

#
X
08.04.2013 22:30
Гость (31.163.*.*)
Про частный детский сад...у нас в районе Дом обороны-находится под нами на первом этаже....рев стоит весь день,что там с детками делают, не понятно...слышимость офигенная..неужели за весь день, нельзя успокоить,чем то занять..ревут постоянно..воспитатель кричит...дети не гуляют..так как, нет детской площадки...это весь день дети находятся в душной квартире...окна постоянно открыты..вот вам ,почему болеют дети...

#
X
08.04.2013 22:32
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +289
j_kate88, минус садика на квартире - его нелегальность. Их никто не контролирует. В случае чего - спросить будет не с кого.
j_kate88,
я вот надеюсь,как наверное и все мамы,что может мой ребенок не будет болеть-но видимо это естественный процесс в чадах на начальном этапе
будет конечно. Меньше или больше - это другой вопрос. Но болеть будет Некоторые с больничных до школы не вылазят.

j_kate88,
конечно,в госсадике 30 человек группа-меня это напрягает
первый год человек 10 от группы ходит. остальные все там же - на больничном сидят.
j_kate88,
но зато как то ответственней что ли...
там тоже дети в лужах сидят. Все зависит от воспитателя. У нас одна со всей группой носится как с цыплятами а вторая за полгода их имена не знает до сих пор Первая и шапку поправит, и обнимет, а второй - до одного места все наши дети.

#
X
08.04.2013 22:39
Дата регистрации: 29.09.2005
Дней на сайте: 6999
Авторитет: +77
Показать на карте
Мы в частный ходили, за время больничных не платили, в муниципальный оооочень не хотела отдавать даже в 4года

#
X
09.04.2013 00:16
ну вот как проверить-хорошо ли с ребенком там обращаются или нет,опять же все зависит от воспитателя...все водят в садики- и все родители волнуются-это естественно...спасибо всем за ответы..а про няню кто нит посоветует? и у кого была няня? сколько времени к ней адаптируется?

#
X
09.04.2013 00:42
Гость (90.151.*.*)
j_kate88, конечно, водят. Но не с 2 лет, когда ребенок вам ничего не скажет. Во всяком случае, я в 2 года не отдала именно из этих соображений. У меня рука не поднялась такого ляльку отдавать в садик.

#
X
09.04.2013 01:58
у меня все говорит, но она очень нежная и скромная...ну получается,что нам будет 2,5 годика-когда пойдем в госсадик...вот и не знаю...поводить в частный,чтоб иммунитет привык? опять же все может зависит от микрофлоры сада и деток,в одном одно-в другом другое)

#
X
09.04.2013 22:58
Гость (188.186.*.*)
j_kate88, ну может есть в какой садик ходили знакомые или друзья, по рекомендации скажем. Так всего бояться, так из квартиры до школы не выходить. И там и там страху напустили.

#
X
09.04.2013 23:01
Гость (188.186.*.*)
j_kate88, в частных никто не проверяет, но там хоть другие родители ходят, все равно ведь контроль есть, а вот няне чужому человеку, оставлять один на один с ребенком вот точно не оставила бы. Это мое личное мнение. Там уж только на совесть человека надеяться, что в наше время редкость.

#
X
10.04.2013 07:52
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +127
никто ничего в частных садах не видит. Если няня взята по рекомендации, то нормально все будет. Тем более, ребенок разговаривает. Не знаю, я в частный отдавала, как мы там болели - это кошмар. Что только не нахватали. В муниципальном хотя бы следят (в нашем следят во всяком случае) каких детей приводят, есть карантины, санэпид станция проверяет. В нашей группе с соплями-кашлями почти нет детей. А в частном родители приводят и все. И берут.

#
X
10.04.2013 08:38
Дата регистрации: 24.06.2011
Дней на сайте: 4904
Авторитет: +5
В госсодиках есть теперь такая фишка, группа кратковременного прибывания, с утра до обеда. Цена нормальная. Ребенок постепенно привыкает к садику и вы пол дня на работе, я думаю можно и так.
у меня дочь так ходила в садик с 1,8 и адаптация была отличная не хотела уходить, и я работала... удачи.

#
X
10.04.2013 13:57
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +20
j_kate88, я сорвалась на работу в 2 ребенкиных года, наняли няню. Выдержала 2 месяца сначала заболел ребенок , ушла на больничный на 3 всего дня , дальше долечивала няня. На работе не довольны " (я ж обещала без больничных ) Следом заболевает няня, а в этой ситуации вообще капец Увозим в другой город бабушке! на 3 недели. В итоге проработав до НГ увольняюсь... вернее беру опять декретный отпуск В 2.5 отдаю в садик муниципальный ... неделю ходим три на больничном.. так вот уже год и только только начали ходить до месяца без соплей и кашля На работу пока " забила " к осени посмотрим .
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
153021.ru,
Алёныш,
МАня2510,