Главная /  Форум / Тет-а-тет / Девичник! Для тех, кому за 50!!! №18 (Солнечная-весенняя!!!)

Девичник! Для тех, кому за 50!!! №18 (Солнечная-весенняя!!!)

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
20.04.2013 10:31
Дата регистрации: 19.10.2010
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +12
Всем привет! Сегодня тепло обещают, все на дачах?

@МАЛЬВИНА@
приветики я с сегодняшнего дня БОМЖ, а с 30 ещё и буду безработной

Все прочувствуешь, хорошо что это временное состояние.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.04.2013 14:51
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5074
Авторитет: +15
Показать на карте
@МАЛЬВИНА@
приветики я с сегодняшнего дня БОМЖ, а с 30 ещё и буду безработной

Ты стоишь на пороге новой жизни... И, знаешь, что ни делается - все к лучшему!!!

Сегодня поеду в Зеленый берег за секатором. На даче уже 4 валяется, все ни к чёрту!!! Сказали, что надо немецкий покупать. Тут опять проблемы, во-первых - попробуй найди, во-вторых - поди стоит кучу денег... А завтра край-конец надо обрезку сделать. Итак, поди, уже опоздала...

#
X
20.04.2013 16:32
Elena-SS, Секатор немецкий брала в "Крепыже", стоил около 300 руб. Правда, два года назад, но работает еще.

#
X
20.04.2013 16:48
Показать на карте
Купила 2 секатора: один изготовитель Великобритания, длиной 90 см режет сучки до 30мм, с металлическими ручками (с деревянными был в прошлом году - так обломила эти ручки нахрен), стоит 1300 р. фирма Yeoman. Второй маленький - фирма Brigadier Швейцария, маленький, 165 мм. За 450 р. Надеюсь - надолго хватит. Еще купила перчатки на ладошках прорезиненные, такие красивенькие - розовенькие и зелененькие в цветочек. Ну и галошики зятьку 44 размер. А то прошлый раз и ходить по огороду было не в чем.

#
X
20.04.2013 18:54
Elena-SS, Молодец. У меня для моих рук маленький. Есть и большой, отечественный, не дорогой. Муж им работает, доволен, но он что-то совсем дешевый был, мы его брали не в сезон может поэтому. Его редко используем.

#
X
21.04.2013 01:08
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5034
Авторитет: +10
Привет всем! Были на даче.Посадила капусту на рассаду в ящички и поставила в теплицу.Завтра может быть посажу морковку.И две розы надо посадить.Собрала шторы,постельное два больших куля...стираюПомыла окна на даче

#
X
21.04.2013 07:56
Показать на карте
Мандаринк@, Так, значит пора сеять морковку! Постараюсь посеять. Поди и редиску с салатом можно посеять... Если успею. Сегодня еду на автобусе, обратно - в 17-30. Что уж успею. Помощницы 2 штучки едут со мной (старшие). А еще привезла от подруги выкопанный куст щавеля - тоже посажу.

#
X
21.04.2013 22:33
Elena-SS, Ездили на дачу!!! Была в одной футболке и штанах до колена...Жара!! Посадила морковь, в нее по бокам посадила редиску,все накрыла агрилом.И две розы с закупки посадила.

#
X
22.04.2013 09:03
Всем привет!
Погода вчера была, просто прелесть!!!
Посеяла в теплице редиску, салат, укроп, лук, раннюю капусту. Сегодня еще тепло обещают, а потом холодно будет.

#
X
22.04.2013 11:03
Показать на карте
Привет! Вчера с внучками была на даче. Взошли нарциссы и тюльпаны. Посеяла морковь в двух вариантах: Одни семена мытые (с прошлого года лежали), не знаю, взойдут ли... А другие - прямо из пачки, даже ни в чем не замачивала. Посадила 1/3 грядки лука семейного. Теперь думаю, надо было весь посадить. Такая погода! Цветочные грядки уже сухой корочкой покрываются! Неужели уже надо будет поливать?!!! У нас на даче дали свет, так я такая довольная, что не надо таскаться с термосами. В одной теплице еще сыро, а во второй - хоть уже помидоры высаживай! У нас дед по-соседству уже в теплицу высадил помидоры. Правда, под пленку. Кто-нибудь садил так рано помидоры? Я тоже думаю высадить в следующий выходной те, которые у Оли. Они у нее тянутся, да сами по себе высокие тепличные.
Взошли все салаты и редиска, а капуста 4 штучки из 3-х сортов. Может, еще взойдет...
Люсьена72, ты где растишь баклажаны? в теплице или на улице под укрытием? Поделись опытом.

Все зафотографировала, но не могу флешку из телефона добыть. Он новый, еще не разобралась.

Ах, да, я еще обрезала яблоню. Опять меня мучают вопросы: правильно ли я обрезала? На видео понятно, а как подошла к своей яблоне... И дерево не такое, и ветки почему-то все вниз растут. А те, что растут вниз - по рекомендации - надо обрезать, потому, что все соки вниз идут очень плохо, и плоды, даже если будут - будут мелкими.Короче - опять обкарнала... Смородиновые ветки толще 2-х см тоже надо вырезать, а я несколько оставила, т.к. на них столько почек!!! А Жимолость вообще не могла вырезать. Там не видно, живая ветка или нет. Короче - у меня один куст очень густой стоит и не знаю, может, проредить его. Вишню обрезала совсем мало. Только сухие веточки, да те, которые лезли к соседям. Алычу тоненькие веточки, направленные внутрь кроны обрезала. Ну, вот и все. Теперь посмотрим, будет ли урожай.

Девочки, когда чистить клубнику и землянику? Наверное, еще рано?

#
X
22.04.2013 15:04
Elena-SS, Ягоды наверное рано чистить.Я всегда так рано морковь сажу-у нас потом сухота будет!! И поливаю!!!!Лук тоже думаю под агрил запихать.Если позднее-луковая муха покоя ему не дает!!А когда рано-мимо пролетает.Тем более под агрилом.
Ну ты Elena-SS, опять напросвещалась!!! Я не обрезаю ветки так глобально.Только сухие, какие-нибудь старые...Яблоню не формирую..Знаю только что грузы надо вешать на ветки, чтоб они отвисли, тк чем отвислее ветка тем лучше урожай!!!
Повешай на ветки смородины,которые ты пожалела веревки и посмотри летом какой будет урожай с них и в сравнеии с соседскими! Мне очень интересно!!.Я читала, что крыжовниковые ветки после 3-х лет хуже плодоносят...Но на своем крыжовнике-не замечала...
Сегодня мою дома..Пошла погоду посмотрю на ближайшее время.Если не будет минусов-это самое главное!!

#
X
22.04.2013 15:07
Люсьена72, Лук на зелень тоже посадила в теплицу,а редиску не стала, тк потом мучаюсь-уже и помидоры высаживать, а там редис не дозрел!.И капусту всю посадила в ящички в теплицу.Раннюю капусту надо садить в марте..А счас уже пора ( до Егорьего дня -5 мая ) всю капусту посадить.
По моему опыту-сажу редиску в морковку и закрываю агрилом.Она лучше у меня такая, чем в теплице.В теплице ей жарко.

#
X
22.04.2013 15:10
Цветут два крокуса,остальные вылазят и цвет набирают мускари!

#
X
22.04.2013 15:16
И еще , я вчера не копала под морковь! Вернее мужа не просила.А взяла грабельки и програбила две грядочки!!!И морковь посадила!Под лук тож не буду копать!

#
X
22.04.2013 16:40
Показать на карте
Мандаринк@
И еще , я вчера не копала под морковь! Вернее мужа не просила.А взяла грабельки и програбила две грядочки!!!И морковь посадила!Под лук тож не буду копать!

Я тоже не копала. Даже лук садила с ножичком. Посмотрим, что будет. А за информацию по смородине - спасибо! Попробую. Только мне сравнивать не с чем. Остался один кустик. Буду в этом году рассаживать, или у кого новый сорт возьму. По яблоням - ничего не понимаю!!!! Все агрономы в один голос твердят, что на пониклых ветках нечего ждать урожая. Или грузы не до пониклости вешать, а немного раздвигать крону. Это, как раз понятно. Эти самые агрономы и говорят, чтобы яблоня была как чаша, внутри не загущена. Тогда будет урожай. Опять же сомнения: может, сорт такой, с пониклыми ветвями...

#
X
22.04.2013 17:00
И я под мелочь не копала Но морковь еще не сеяла, в прошлом году сеяла под зиму, по бокам лук (не кондиция) ее накрыла.
Мандаринк@, Редиски в теплицу сею мало две бороздки, основная на улице, ей конечно жарко там будет. Редиску тоже в морковь тыкаю, пока морковь раскачается, редиску съели, да и беру с маленькой ботвой.
Капусту вся на улице под дугами.
Elena-SS, С луком торопишься, еще холодина будет. Баклажаны тоже будут на улице под дугами на самом солнечном месте, на них часто всякая зараза нападает, поэтому в теплице им делать нечего. Вот по яблоням вообще ничего не знаю, как и по всем деревьям. У меня на одной вся кора потрескалась, надо пасту купить замазать. Внучка в этом году просит абрикосы посадить, я конечно пообещала, теперь надо выбирать.

#
X
22.04.2013 17:01
Мандаринк@, Я не знала, что раннюю капусту надо в марте садить, надо запомнить.
Надо горох замочить и посадить, я его частями сажу сажу, первую партию рано и под укрывной материал.

#
X
22.04.2013 17:08
Elena-SS, По помидорам написать забыла. В прошлом году вынесла в теплицу 23 апреля, стояли хорошо. 28 апреля 4 штуки посадила в грунт, потом как похолодало. Я их накрыла еще сверху, так те что в ящиках стояли на брусках, хоть бы что, а вот те что в земле сидели, повяли, пожелтели, болели долго. Вот тебе из моего опыта.
Баклажаны когда планируешь забрать.

#
X
22.04.2013 18:00
Показать на карте
Люсьена72
Elena-SS,Баклажаны когда планируешь забрать.

Как скажешь. Напиши в личку телефон. Может, на неделе с дочерью подъедем, или она одна заедет.
А лука я немного посадила, метра полтора. Вроде по прогнозу сильных заморозков не обещают... В мае грозятся 2 ночи 8 - 0 градусов, а 9 - -1. Больше не обещают. В апреле тоже одна ночка будет с небольшим минусом, кажется завтра.

#
X
22.04.2013 18:59
Elena-SS, У нас которые ветки пониклые у яблони-ломятся от яблок, а которые вверх равстут-фиг ..нету...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
Дронька,
natalya08032014,
kalipso569696,
m@rih@,
venera_1984,
Катруся,
vismascula,
markadeya,
suvorova,
helga_nova,
NezhenkaClub,
ЛарисаАшина,
земляне,
Delzmen,
ExpertGrad,
irina_burdova,
kobaea,
fhbirf,
_Иришка_,
veravera2013,
Тихий_омут,
Kipish,
Дереза,
АндрейСимонов,
Главбухша,
Basilisa,
Алена444,
larisa50,
еленкаRF,
alexooxna,
blin72,
Olga.Mel@,
Anika_21,
Olga_Fed,
halim_9,
nikakoi,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
ella89,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
Дарветра,
lapushka1985,
missa27,
mirkrestikom,
анжелика2017,
89923078523,
ilsveta,
tanyuchka,
Ira@stra,
Guta,
olga8901,
natalyet,
муля38,
Телепузик,
sveta6709,
Светлана_Св,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Лорочка,
venera.kha,
Olesya_Tim,
Ziya,
ariana,
luna72ru,
Yuliya00,
Hatia,
arily,
KatayLeskova87,
Elenbl4,
iren13,
Bike,
NASTENA355,
Larisa82,
Юлия2010,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
Markis@,
tatalkova,
melanie,
DARI_EL,
Dudarasa,
Кареглазка,
izosimovaT,
mamulik,
jalidav,
m@link@,
VALUSHA,
Гейст,
Ксюша72,
Стрижка.собачек,
Snegurenok,
н@стенк@,
Настёна94,
PRELEST,
Yanna@1985,
Lerok,
Ирифка,
Anna08324,
Колибри72,
Лина,
mama_Lady,
ten-der,
любимая_мама,
premydr,
lesa-Merinova,
mamaSveta,
stopzvuk72,
Mesly,
тэн,
89088783239,
Елен_а,
Пантера,
Drozzdik,
elodia08,
Galya01,
Uljsha,
Lelechka,
Васена,
ПВ-Боровое,
Лимоня,
liseSHa,
Диана2
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 550
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия